X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#781 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 13:24

У фишера есть магазин розничной торговли, это его телефон!

Это телефон магаза в СНЕЖКОМе, цены там реально космические. Думаю даже если они скинут 20% то это все равно дороже других магазов (в Москве по крайней мере)
  • 0

#782 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:01

Вопрос ко всем у кого боты Саломон размера 8,5. Какой у вас размер ноги. Дело в том что у нас в городе всё что нашёл так это одни Саломоны размера 9. Померял, кажется что нос немного свободноват, для сравнения бы померять 8,5, на сколько они отличаются от 9. Мой размер обуви 41. Плиз всем у кого Саломоны 8,5 или 9 отпишитесь. И вообще как должны сидеть бтинки: пятка как я понял должна сидеть жёстко, а как с носком, там должен быть зазор или он должен сидеть впритык? Да чуть не забыл, ботинки беру под конёк из верхних моделей?
  • 0

#783 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:16

Вопрос ко всем у кого боты Саломон размера 8,5. Какой у вас размер ноги. Дело в том что у нас в городе всё что нашёл так это одни Саломоны размера 9. Померял, кажется что нос немного свободноват, для сравнения бы померять 8,5, на сколько они отличаются от 9. Мой размер обуви 41. Плиз всем у кого Саломоны 8,5 или 9 отпишитесь. И вообще как должны сидеть бтинки: пятка как я понял должна сидеть жёстко, а как с носком, там должен быть зазор или он должен сидеть впритык? Да чуть не забыл, ботинки беру под конёк из верхних моделей?

у меня размер обуви 42 (наверно что-то типа 41,5 на самом деле, так как 41 все точно малы, а 42 бывают великоваты). Взял в начале этой зимы Salomon RS Carbon Skate р. 8,5, спокойно одеваются с 2 плотненькими носками типа махровых, больше точно не надо (даже периодически возникают сомнения, а не надо ли было взять р.8 :). А есть ещё классические Salomon Active 8 CS р.9, хотя размер и больше они более узкие в носке и меньше, входит только 1 махровый носок. Пятка регулируется на продвинутых Salomon. Видел тут разумный совет чей-то - достать стельку из ботинка и встать на неё ногой в носке, должно быть одинаково. Хотя не надо забывать про ширину ступни ещё. И ещё при покупке мне сказали что в длину ботинки конечно не растянутся, а в ширину маленько разносятся, так в общем-то и есть.

Сообщение отредактировал maroon: 27 February 2010 - 17:25

• 0

#784 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:49

А сильно ли отличаются между собой ботинки SALOMON S-Lab Carbon SK и SALOMON Carbon RS, стоит ли переплачивать за первые 2000р.
  • 0

#785 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:01

у меня размер обуви 42 (наверно что-то типа 41,5 на самом деле, так как 41 все точно малы, а 42 бывают великоваты). Взял в начале этой зимы Salomon RS Carbon Skate р. 8,5, спокойно одеваются с 2 плотненькими носками типа махровых, больше точно не надо (даже периодически возникают сомнения, а не надо ли было взять р.8 :). А есть ещё классические Salomon Active 8 CS р.9, хотя размер и больше они более узкие в носке и меньше, входит только 1 махровый носок. Пятка регулируется на продвинутых Salomon. Видел тут разумный совет чей-то - достать стельку из ботинка и встать на неё ногой в носке, должно быть одинаково. Хотя не надо забывать про ширину ступни ещё. И ещё при покупке мне сказали что в длину ботинки конечно не растянутся, а в ширину маленько разносятся, так в общем-то и есть.

А скажи ещё в размере 8,5 это первая цифра, в смысле там на языке ботинка таблица и первая цифра UK, а далее идёт USA и она на полразмера больше.

Сообщение отредактировал zergrus13: 27 February 2010 - 18:02

• 0

#786 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:06

Боты надо мерить на шерстяной носок. Пустот не должно быть.
  • 0

#787 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:45

Размер бот можно регулировать стелькой...благо сейчас их великое множество...если боты чуть-чуть великоваты ложите вторую стельку, либо полностью меняйте на чуть более толстую...так не только размер регулируется, но и полнота стопы.
  • 0

#788 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:34

Вообщем докладываю: был сегодня в Ювенте и в итоге приобрел там:
1. ботинки Salomon RS Carbon (выбрал размер EUR 43,3 - приехал в костюме и мерял на тонкий носок. осталось чуть-чуть места для обычного спортивного чуть утолщенного носка типа как для кроссовок в магазинах адидас и найк продают.) Сидит великолепно.
2. крепления Salomon SNS Pilot Eq SK
3. лыжи FISCHER RCS skate Plus stiff 192 2009/2010 модельного ряда. На Карбонлайт не решился (а это еще плюс 3 тыс. руб. против чего восстала моя зеленоглазая). Почему то думается, что после fischer combi мне и эти покажутся верхом блаженства... Будем посмотреть, вообщем.

Завтра пойду тестировать на лыжне в Красногорске. :-)
  • 0

#789 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:42

Вообщем докладываю: был сегодня в Ювенте и в итоге приобрел там:
1. ботинки Salomon RS Carbon (выбрал размер EUR 43,3

Ты напиши размер не в Евро а в Английской системе размеров, на сайте Ювенты указана она и какой размер у тебя и мерял ли ты боты SALOMON S-Lab Carbon SK или Salomon RS Carbon тебя устраивают полностью?
  • 0

#790 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 04:43

Завтра пойду тестировать на лыжне в Красногорске. :-)

Очень интересно :-D
  • 0

#791 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 07:46

А скажи ещё в размере 8,5 это первая цифра, в смысле там на языке ботинка таблица и первая цифра UK, а далее идёт USA и она на полразмера больше.

везде указывал первую цифру, UK то есть
  • 0

#792 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:28

Ты напиши размер не в Евро а в Английской системе размеров, на сайте Ювенты указана она и какой размер у тебя и мерял ли ты боты SALOMON S-Lab Carbon SK или Salomon RS Carbon тебя устраивают полностью?

Размер UK - 9
S-Lab Carbon SK я не мерял, т.к. они дороже, чем я расчитывал. Я и так, взял рс карбон за 6880 вместо 5990, т.к. не было моего размера в ботах предыдущего года. Пришлось взять этого года, а они дороже. Но сели мне на ногу на мой взгляд отлично.

То же самое и с лыжами.
  • 0

#793 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 11:08

на днях читал про распродажу в спортмастере, может пригодится http://www.skisport....php?subj=193425
  • 0

#794 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 12:06

Присмотрел ботинки fisher Rc5 classik, как они, хорошие?
Или может быть взять что-то другое?
  • 0

#795 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 12:12

Присмотрел ботинки fisher Rc5 classik, как они, хорошие?
Или может быть взять что-то другое?

главное чтобы были удобные вам. походите в них.
  • 0

#796 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 12:15

Да да конечно, просто слышал про то, что снег в них не чувствуется, а в каких чувствуется?

Сообщение отредактировал VDVKaluga: 28 February 2010 - 12:24

• 0

#797 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 18:04

Очень интересно :-D

Попробовал. Напарафинил HFом. Между ними и комби просто пропасть. На радостях, съезжая с большой горки, даже нае... упал, т.к. не вписался в поворот. Сижу вот теперь, чайком отпиваюсь. Доволен лыжами и ботинками.
  • 0

#798 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 08:09

Видно взаправду хорошие лыжи, принимайте поздравления! Сам я тоже недавно приобрёл кое-что, но не стал готовить мазями на первый раз с целью понять как катят лыжи, подходят ли по жёсткости и тп.
  • 0

#799 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 06:05

подложил вчера в ботинок RS Carbon тоненькую стельку типа такой http://armygoods.ru/...mages/938_0.jpg, стало заметно лучше, а то носок болтался в ботинке. Катят при -2 плюсы вообще супер :)
  • 0

#800 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 14:27

Вопрос такой. Сейчас у меня комбинированные ботинки (Salomon Escape 7). Катаюсь я исключительно коньком (лубитель-самоучка), кое-что уже получается. Что мне даст переход на специализированные коньковые ботинки?

Сообщение отредактировал mincer: 05 March 2010 - 14:28

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных