X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт Антон, как там?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 890

#781 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:30

Почему? Времени не хватит?

Мы будем жить со стороны Pettneu, мне на машине туда по серпантину почти час пиликать

Конечно не хватит 

только доехать и обратно надо валить  

и это явное преувеличение про час, автобус из СА в Лех идет 40 минут с 10 остановками 

ехать на лыжах всяко дольше 

Сообщение отредактировал Alex S: 13 February 2020 - 10:34

• 0

#782 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 12:53

Мы будем жить со стороны Pettneu, мне на машине туда по серпантину почти час пиликать

Что касается вопросов про Sonnenkopf - я там был однажды, мне очень понравилось, один день эта зона точно заслуживает.

Там мало людей и нетронутый пухляк везде)

нетронутый пухляк? гы :) видимо это было лет 20 тому назад :)

• 1

#783 Calvinvolna

Calvinvolna
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:34

Антон курорт как курорт. Надо съездить и посмотреть самому. Но, и это важно, на этом и соседнем курорте Лех и Цюрс есть горнолыжный клуб в составе которого есть члены английской королевской семьи. Так же курорт разделён перевалом, что даёт возможность кататься не зависимо от погодных условий, та как они кардинально отличаются из за этого перевала.
  • 0

#784 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:38

Антон курорт как курорт. Надо съездить и посмотреть самому. Но, и это важно, на этом и соседнем курорте Лех и Цюрс есть горнолыжный клуб в составе которого есть члены английской королевской семьи. Так же курорт разделён перевалом, что даёт возможность кататься не зависимо от погодных условий, та как они кардинально отличаются из за этого перевала.

Спасибо, кэп :-)
  • 0

#785 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:44

Антон курорт как курорт. Надо съездить и посмотреть самому. Но, и это важно, на этом и соседнем курорте Лех и Цюрс есть горнолыжный клуб в составе которого есть члены английской королевской семьи.

а в чем важность этого?
  • 0

#786 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:47

Я бы все равно на машине / автобусе туда поехал. Иначе Варт не откатать толком.

Еще когда был автобус из Альп Рауса в Цюрз мы спокойно из С.Антона добирались до Варта и обкатывали его весь, до этого покатавшись в Цюрзе и возвращались в С.Антон на лыжах (из Цюрза конечно до Альп Рауса на автобусе)

• 0

#787 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:56

Что касается вопросов про Sonnenkopf - я там был однажды, мне очень понравилось, один день эта зона точно заслуживает.
Там мало людей и нетронутый пухляк везде)

Загадка, вы там на каждом повороте серпантина останавливаетесь для фотографий что ли? Да и не серпантин это почти.
Вот с другой стороны вниз в Штубен, там теперь знатный серпантин сделали. В если в Зоненкопф ехать, так это как раз через него вниз, а потом вверх.
  • 0

#788 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:10

Еще когда был автобус из Альп Рауса в Цюрз мы спокойно из С.Антона добирались до Варта и обкатывали его весь, до этого покатавшись в Цюрзе и возвращались в С.Антон на лыжах (из Цюрза конечно до Альп Рауса на автобусе)

Когда это было, думаю, ты делал это единственный раз в жизни, потому, что это был очень короткий период, когда Варт уже был соединен, а Триткопф ещё не был перестроен. Ну и подозреваю, что ты на автобусе не в Цюрс ездил, а в Лех. Из Цюрса в Лех по кольцу довольно долго, минут 40 не меньше, а то и час с учётом очереди на Мадлох.
  • 0

#789 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 22:06

В Лех/ Оберлех сегодня с утра было -5. Обещают потепление. На прошлой неделе Во. и Чт. солнце, пн - дождь внизу, мокрый снег вверху, вт и ср - снег. Пт - снег с маленькими островками солнца. Два дня из-за ветра было все закрыто, кроме пару бугелей внизу. Снега сейчас много.

Из моих впечатлений о Лехе и Цюрсе - удивило большое количество старых креселок, плохая подготовка трасс. Два раза меня долбанула доисторическая креселка под коленки. Пару дней я реально ездила уже с утра по буграм (хоть и не жестким, но высоким). Просто некоторые участки готовят раз в пару дней. Вильвета я не видела ни разу. Зато стеклянные красные в Цюрсе. На некоторых я тупо верхнюю треть боком валила вниз. Какой там карвинг ))). Зато езды с препятствиями вдоволь. Очередей почти не было. 

В Лехе впервые услышала, как взрывают лавины и хлопок/грохот от энных. 

Из позитива - езда по свежему пушистому снегу возле трасс. 

Очень удивили цены на еду. Они выше обычных. Стандартный ценник на двоих (просто второе блюдо, вино, вода) от 90 евро. Суп гуляш на горе 9,80. Бульйон с фритатами 6,80. Штрудель с соусом около 10 евро. Апероль шпритц в апрески 9 - 11,50, шампанского бокал - 18 евро. Цезарь - от 17 евро. Дессерты от 9 евро. Стакан красного сухого 125 мл. - от 6,50. В готель пост - та же баланда за 10 евро за 125 мл.  Хюттен уют мне понравился в "доме номер 8". Из еды на горе больше всего понравился petersboden. Реально, все, что я там обедала было вкусно (имхо).  Неплохо можно поужинать в Формарин в Оберлехе. 

Публика в основном англоязычная. Также много швейцарких граждан и австрийцев.

Реально мне в Лех больше не хочется. Из-за раздолбанных трасс. Хотя и интересно было познакомиться с их так называемыми синими трассами, которые были временами круче красных. И наконец-то я в долину спускалась на лыжах!

П.с. первый курорт, где я увидела большое количество head super joy. Их там раздают в прокате, да и много личных. Если бы не пометка на моих, 100% я бы перепутала с чужими.

Русскую речь слышала только два раза за неделю. 

• 0

#790 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 22:32

А что такое обычные цены на еду?

• 0

#791 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 22:59

Это эти цены минус 20-30%. Это мои личные наблюдения по горнолыжным курортам, где я была (их пока еще не так много).

• 0

#792 femme 73

femme 73
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 23:07

"Реально мне в Лех больше не хочется. Из-за раздолбанных трасс."

Это осталось для меня загадкой: почему такой престижный известный курорт не готовит трассы. Для себя я поняла, что именно в этом фишка.
  • 0

#793 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 23:09

Ну и подозреваю, что ты на автобусе не в Цюрс ездил, а в Лех. Из Цюрса в Лех по кольцу довольно долго, минут 40 не меньше, а то и час с учётом очереди на Мадлох.

Именно в Цюрз, а оттуда в  Лех через Цюг.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 February 2020 - 23:09

• 0

#794 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 23:11

С оценкой Леха по катанию (правая орографически сторона долины)  полностью согласен.  Унылое гавно.

• 0

#795 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 23:27

цены в одном месте отличаются от цен в другом месте. Интересное наблюдение.

• 0

#796 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 23:57

"Реально мне в Лех больше не хочется. Из-за раздолбанных трасс."

Это осталось для меня загадкой: почему такой престижный известный курорт не готовит трассы. Для себя я поняла, что именно в этом фишка.

Прекрасно они там трассы готовят.
  • 0

#797 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 00:01

Не спорю. Значит мне с 9 по 14 февраля 2020  особенно "подфартило".  Было бы интересно услышать побывавших там именно в эту неделю, чтобы сопоставить свое мнение с другими при равных условиях.

• 0

#798 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 14:33

У Рекса очень смешной отчёт о Лехе. С одной стороны все неожиданности с ценами очевидны и предсказуемы, с другой стороны разглядеть настоящего Леха не удалось.
  • 0

#799 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 14:42

Прекрасно они там трассы готовят.

Где? основная трасса лехашириной 150 метров внизу сходится в узкий крутячок :) и он всегдав буграх и толпе народа :)

• 0

#800 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 14:43

Не спорю. Значит мне с 9 по 14 февраля 2020  особенно "подфартило".  Было бы интересно услышать побывавших там именно в эту неделю, чтобы сопоставить свое мнение с другими при равных условиях.

все вы правильно написали - там УЖАС и дорого при этом.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных