X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#781 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:59

+Если вы скользите, а не упираетесь лыжами после лпс, то в основном тушка перелетает через лыжи внутрь следующего поворота за счет инерции тела. Ноги лишь подправляют полет тушки, чтобы она летела куда вам надо.

А что значит:не упираетесь? Расслабляете мышцы внешней ноги? Вот с движения ноги и начинается всеbiggrin.png

• 0

#782 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:21

тут надо придерживаться терминологии, принятой в данной теме. Слово "тушка" еще не употреблялось. Что это слово значит?

Все тело лыжника или только колобаху, т.е туловище?biggrin.png

А каким способом тушке дается возможность лететь , куда надо? Вот Setter использовал сначала движение ноги, т.е опроверг  тезис Veler'a

Колобаха вызывает у меня ассоциацию с тем, что остается от тела на колоде в результате четвертования. Можно я буду говорить тушка biggrin.png ?

Разумеется, полет тушки корректируется ногами. Вопрос в том, ноги помогаюттушке лететь, или преодолевая силу тяжести, силу инерции, сопротивление склона, ветер и т.п. толкают ее в нужном направлении несмотря на ее сопротивление? biggrin.png.

Как известно, на крутом тушка оказывает не по-детски серьезное сопротивление попыткам ног отправить ее вниз по склонуbiggrin.png. Кмк именно то, что преодолеть это сопротивление с помощью ног не получится, и пишет Veler.  У 95% это не получается даже на пологом, но на пологом это не так заметно.

• 1

#783 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:23

Veler ,так я не понял.Ты считаешь что типа,главное это это вход в поворот.
Ну давай я подброшу.Главное это выход а нифига не вход.
Я считаю..

а чо тут подбрасывать? новость тоже мне.... заклон на выходе исполняется

• 0

#784 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:34

Главная работа выполняется после лпс?

В лпс,нужно отдыхатьbiggrin.png

• 0

#785 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:36

Держал бы  ногу прямой . так бы и   поехал вверх по склону. Не видел что ли, как вверх по склону едут одной дугой?

Или у тебя была такая скорость, что ЦМ стал подыматься от склона и потащил колобаху? так это реакция от ногbiggrin.png

Да, тогда бы я реакцией опоры, о которой говорил rzuev, погасил бы всю накопленную инерцию и направил бы ее мощь на движение тушки вверх по склону.

В том то и дело, колобаха летит вниз, ноги задают ей траекторию и ее корректируют в зависимости от желания глыжника. 

• 1

#786 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:39

а чо тут подбрасывать? новость тоже мне.... заклон на выходе исполняется

А на входе тогда что исполняется?huh.png

• 0

#787 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:40

Главная работа выполняется после лпс?

Перенаправление  тела от ДО и ПОСЛЕ, все зависит от того какая ситуация!

• 0

#788 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:41

Думанье! Что делать дальше!

• 0

#789 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:41

Да, тогда бы я реакцией опоры, о которой говорил rzuev, погасил бы всю накопленную инерцию и направил бы ее мощь на движение тушки вверх по склону.

В том то и дело, колобаха летит вниз, ноги задают ей траекторию и ее корректируют в зависимости от желания глыжника. 

Ну, правильно, а теперь ты движением ноги изменил реакцию опоры в нужный момент. Т.е все началось с движения  мышц ноги

• 0

#790 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:45

Ну, правильно, а теперь ты движением ноги изменил реакцию опоры в нужный момент. Т.е все началось с движения  мышц ноги

Митич, ну что ты чесслово, все началось с инерции колобахи накопленной в процессе движения, а не с движения ноги. Ты стоя на месте ногу куда не согни, не полетишь....

• 0

#791 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Вот человек дал  тушке возможность лететь,  куда надо В момент приземления, 4-й кадр снизу, ноги согнуты 

5c3e1cc4622c8_.jpg

или вот Узнаешь?

Если я правильно помню, это демонстрация учебного S-поворота, где перекантовка идет на загруженных ногах. Если бы это был нормальный динамичный поворот, то рабочая загрузка новой внешней пришлась бы на первый кадр снизу. В любом случае, что это должно было продемонстрировать? Что не все и не всегда едут динамичными поворотами, загружая новую внешнюю лишь после того, как она встанет на кант?

Сообщение отредактировал bav53: 15 January 2019 - 21:46

• 0

#792 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

все верно, мы управляем направлением движения ЦМ манипулируя направлением силы реакции опоры посредством изменения положения лыж относительно ЦМ
  • 0

#793 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

на входе закантовка

• 0

#794 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:47

Колобаха вызывает у меня ассоциацию с тем, что остается от тела на колоде в результате четвертования. Можно я буду говорить тушка biggrin.png ?

Разумеется, полет тушки корректируется ногами. Вопрос в том, ноги помогаюттушке лететь, или преодолевая силу тяжести, силу инерции, сопротивление склона, ветер и т.п. толкают ее в нужном направлении несмотря на ее сопротивление? biggrin.png.

Как известно, на крутом тушка оказывает не по-детски серьезное сопротивление попыткам ног отправить ее вниз по склонуbiggrin.png. Кмк именно то, что преодолеть это сопротивление с помощью ног не получится, и пишет Veler.  У 95% это не получается даже на пологом, но на пологом это не так заметно.

Вообще-то полет исполняет тело, а  колобаха или по твоему "тушка" привязана к телу. А перемещение тела описывается положением его центра масс. Если цМ летит по касательной  к предыдущей траектории, то колобаха вообще фиг знает какую траекторию описывает

Важно что все движения начинаются с движения ногами. Это средство. А цель - движение тушки в нужном направлении

• 0

#795 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:47

меняем положение лыж ногами разумеется)
  • 0

#796 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:50

На входе направление полета тела!

• 0

#797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:51

Митич, ну что ты чесслово, все началось с инерции колобахи накопленной в процессе движения, а не с движения ноги. Ты стоя на месте ногу куда не согни, не полетишь....

Setter, чесслово, ну что ты. Лыжник едет по дуге, На горизонтальной поверхности он может ехать по окружности до потери сознания, если нет трения. Чтобы выйти из круга и поехать по другому кругу. он должен что-то изменить. Вот ты и согнул ногу

Давай займемся троллингом. Для того, чтобы съехать с горки до нее надо дойти ногами, сойти с подъемника, подъехать к месту где начинается спуск и поехать . Как начнем ехать? По прямой сначала? Давай по прямой и накопим инерцию. Теперь нам хочется сделать дугу. Как будем использовать инерцию?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2019 - 21:56

• 0

#798 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:51

Важно что все движения начинаются с движения ногами. Это средство. А цель - движение тушки в нужном направлении

как думаешь, почему эти люди не соглашаются со столь очевидным и понятным описанием? это же настолько элементарно, что вызывает удивление такое количество несогласных
  • 0

#799 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:55

Спор что первее, курица или яйцо.

Суть одна, тело должно лететь вниз, а ноги управлять его движением.

Все остальное - езда за лыжей....

• 0

#800 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 21:59

Спор что первее, курица или яйцо.
Суть одна, тело должно лететь вниз, а ноги управлять его движением.
Все остальное - езда за лыжей....

нет

да, ноги осуществляют управляющее воздействие)

езда за лыжей - бессмысленный и не понятный сленг
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных