Отправлено 08 February 2019 - 17:34
Отправлено 08 February 2019 - 17:42
Центробежка в сумме с силой тяготения максимальную силу плюсуясь дают именно в конце дуги. Т.к. векторы сил совпадают.Я как раз пытаюсь понять, что такое эта запятая. Не видел нигде описание этого элемента. Как делается, для чего.
Предполагаю, что это попытка завести доску вверх по склону, где-то на линии падения или чуть позже. Причем не ждать, когда она сама заедет, а именно форсировать. В итоге доска оказывается поперёк вектора движения ЦМ, что начинает тушку опрокидывать через доску. Это позволяет подняться из заклона, не совершая выраженной вертикальной работы.
Как-то так?
Т.е. к концу поворота сила действующая на доску увеличивается, а радиус соответственно уменьшается.
И поэтому след похож на запятую.
Чтобы такого не было и след был ровной синусойдой - доску надо плавно начинать разгружать сразу после апекса.
Алекс описывает ситуацию, когда петельки используют эффект "запятой" для максимального прогиба доски в конце поворота и последующее использование отстрела доски с хвоста для перекантовки.
Т.е. для разгрузки вверх используется не сила ног - а отдача доски.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 February 2019 - 17:46
Отправлено 08 February 2019 - 17:48
В спорте используется для разгона доски по дуге, подхлест, по сути толчок ее по дуге кантом, или для форсирования высота после флага. Но считаю что это движение надо изучать осознанно и не торопясь. К примеру я от него безуспешно избавляюсь)))) И считаю что в свободе это брак)
Лет десять назад, тема с запятой популярна была)
Да чего только не было популярно) гнутки стопами и прочая хрень)
Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2019 - 18:02
Отправлено 08 February 2019 - 17:57
Там Донек Инклайн, насколько знаю, Секта
))
Ан нет!
И правда , Элим, похоже, старый...
да на разных ездют, в общем-то... но, в основном - инклайн, да )))
+ элимы старые или вот хэды старые тоже
у меня вот Пантера.... но есть ощущение, что нужно пожестче и немного подлиньше ))
по видосу с разворотом на поппинге- там коммент есть, собственно,
Сообщение отредактировал romansun: 08 February 2019 - 17:58
Отправлено 08 February 2019 - 18:04
Ладно, это мое мнение)
Отправлено 08 February 2019 - 18:41
Загружен задник, нос вообще отпущен
Нос не загружен,доска защелкнулась в дуге
Пытается найти баланс смещаясь в равновесную стойку
Отправлено 08 February 2019 - 18:44
Нет перегруза носа, но если тут загрузить задник то будет телевизор (когда выбрасывает ноги с доской вверх)
Другое дело что надо было все сделать раньше, углы закантовка до лпс, активное разгибание ног давление в канты в лпс. И тогда запятая была бы в тему)
Пс
рисунок прикольный, все бы повыше пораньше.
Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2019 - 19:26
Отправлено 08 February 2019 - 19:02
Интересная тема для дискуссии, причём и согласен и не согласен. Блин)
меня тоже интересует, что подразумеваеися под "закрыть дугу резко"
Отправлено 08 February 2019 - 19:33
Ещё раз пересмотрел медленно, типичная запятая с забрасыванием доски по дуге. Надо смотреть на проталкивание доски по дуге вверх. Перегруза носа не увидел.
Отправлено 08 February 2019 - 20:28
Максимально быстро и сразу же, еще под собой.
+1
Отправлено 08 February 2019 - 23:17
Я как раз пытаюсь понять, что такое эта запятая. Не видел нигде описание этого элемента. Как делается, для чего.
Это такое короткое движение на закантовку доски, если чуть больше , то через нос улетишь.
Я его делаю, кода понимаю, что из дуги не встать, не хватает скорости.
Еще можно использовать для нижней разгрузки, то есть коротко закантовкой загоняешь доску под себя, а ноги расслабляешь, в результате перелетаешь через доску на согнутых ногах, очень низко.
Отправлено 09 February 2019 - 02:22
снимал в середине января, где то неделя прикатки к инклайну, трасса синяя почти зеленая, карв круизинг типа
пардон за вертикальное видео, забыл предупредить оператора
Сообщение отредактировал OilXander: 09 February 2019 - 02:47
Отправлено 09 February 2019 - 06:05
Так то неплохо все, но тот самый случай когда вертикалки нет. Ты разгибаешь фактически прямые ноги. И выходит толи заклонами едешь толи пытаешься вертикалку сделать.
в бек ещё надо сильнее бедро скрутить на входе и колена переднего добавить.
Ну и когда скорость есть можно и поглубже дуги.
А так заипись)
пс
знакомые места, правда давно там не был(
Сообщение отредактировал demon75: 09 February 2019 - 06:08
Отправлено 09 February 2019 - 11:37
Отправлено 09 February 2019 - 12:57
снимал в середине января, где то неделя прикатки к инклайну, трасса синяя почти зеленая, карв круизинг типа
пардон за вертикальное видео, забыл предупредить оператора
Это я называю "мертвые колени".
В фронте не сгибаются, в бэке не разгибаются.
Вертикальной работы нет, спина не сгибается- не разгибается.
Гнутый лом проглотил.
Так можно только открытыми дугами ехать.
Попробуй стойку пониже, и короткими поворотами на канте поездить, как на скейте.
Колени начнут работать.
Отправлено 09 February 2019 - 13:15
Это я называю "мертвые колени".
В фронте не сгибаются, в бэке не разгибаются.
Вертикальной работы нет, спина не сгибается- не разгибается.
Гнутый лом проглотил.
Так можно только открытыми дугами ехать.
Попробуй стойку пониже, и короткими поворотами на канте поездить, как на скейте.
Колени начнут работать.
так я тут нарочито без коленей еду, типа заклоны только и ротации почуть, с коленями я выкладывал ранее видос. Именно прям борюсь что б работать чисто весом, без ангуляции, ибо с коленями ехать вообще никаких проблем, тут просто склон позволяет в развалочку ехать стоя. ну ок
с активной вертикалкой на таком уклоне у меня доска встает сразу же, это самый выкат 11й трассы в Альта Бадии, там лыжники в позу троллейбуса уже встают что б ехать.
ок, сделаю видос на домашнем пупыре, с вертикалкой и коленями
Сообщение отредактировал OilXander: 09 February 2019 - 13:30
Отправлено 09 February 2019 - 13:25
да, больше дуги закрывать, при перекантовках меньше непонятных движений, один раз встал на кант и едешь, заднюю ногу во ыронте догружай, и больше углы закантовки, скорость позволяет...
там слишком полого, если больше углы делать и пытаться закрывать, то я там останавливаюсь
Сообщение отредактировал OilXander: 09 February 2019 - 13:25
Отправлено 09 February 2019 - 13:35
Там вообщем то ходов хватает, когда разгонишь, плюс пампить надо. Дело не в углах а в том чтобы глубже дуги заводить. Ты же во фронте заводишь?Заводишь) и углы есть)там слишком полого, если больше углы делать и пытаться закрывать, то я там останавливаюсь
А ножки прямые, и ими пытаешься толкать.
Отправлено 09 February 2019 - 13:57
Там вообщем то ходов хватает, когда разгонишь, плюс пампить надо. Дело не в углах а в том чтобы глубже дуги заводить. Ты же во фронте заводишь?Заводишь) и углы есть)
А ножки прямые, и ими пытаешься толкать.
ну потому и хватает что открытыми еду )
Отправлено 09 February 2019 - 14:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных