X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#781 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 01:00

Например у Димона на аватарке и Алексея на фото в трассе выше колено впереди и бедро по углу крепления.

Ps
Возможно я ошибаюсь и просто неудачное фото. Нужно видео.

Меня зовут Александр, или просто Саша)))
А насчет фото - мне кажется просто ракурс такой неудалый...
  • 0

#782 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 06:18

Меня зовут Александр, или просто Саша)))
А насчет фото - мне кажется просто ракурс такой неудалый...

Паша мне кажется прав, хоть и разные фазы поворота, у меня только начало к примеру а тут на скрине уже ноги разогнуты. Короч надо или видео или раскадровку. 

• 0

#783 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 06:25

Я тут чего за собой заметил, хоть времени и нет катать, начало поворота бек делаю колено в колено а потом заднее отвожу в перпендикуляр к доске. Растопырка короче. Косяк или нет? В своё время я нарабатывал растопырку специально, потом вроде как забил.

• 0

#784 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 06:32

Хоть я и адепт Фанкарва, и даже местами эпигон, но не фанат укладок))) А бэксайды бывают разные, зависит от того где, как и с какой целью)))

А чего без щитков в трассе, долбит же и брюки сжигает. 

• 0

#785 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 08:37

to Pave в этом проезде все ровно было на сколько помню, а вообще такой косяк есть пытаюсь избавиться от торчащего вперед бедра.В прошлом сезоне вроде победил на местных пупырях,но на бигвуде все опять вылезло.
  • 0

#786 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 09:48

to Pave в этом проезде все ровно было на сколько помню, а вообще такой косяк есть пытаюсь избавиться от торчащего вперед бедра.В прошлом сезоне вроде победил на местных пупырях,но на бигвуде все опять вылезло.

Если такой косяк, то это косяк со входом, если сделаешь вход выпадом то есть подашь колено вперёд по доске, внимание это вход, а потом начнёшь активно в приседе создавать углы и убирать колено переднее за кант, все это желательно до лпс, то в дуге останется только распрямить ноги, вроде с этим проблем у тебя нет. Лечится в принципе простыми упражнениями в траверсе.
  • 0

#787 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:45

Отклячивание просиходит так: мы чувствуем что сейчас упадем и начинаем наклонять корпус в сторону переднего канта, что бы упредить падение, ну само собой корпус мы наклонили, а жопа то осталась сзади. Что бы этого не происходило, в тот момент, когда чувствуете падение, вот тут ключевой момент номер два, нужно побороть желание компенсировать падение и наоборот начать падать в поворот еще сильнее, нырять туда прям. Причем делать это надо четко по траектории доски либо на опережение. И что происходит в следующий момент, из за того что мы активно падаем в сторону поворота, у доски увеличивается угол закантовки и уменьшается радиус поворота, резко возрастает выталкивающая центробежная сила, которая будет дуром вас выпихивать назад.

Спасибо тебе, буду пытаться делать именно так как ты написал, потому что это как раз про меня, боюсь лечь назад -> откляченная задница -> малые углы закантовки при большой скорости -> огромные дуги.  А теперь надеюсь смогу косяк исправить.

Сообщение отредактировал Rilintar: 12 December 2018 - 10:52

• 0

#788 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 11:44

да не так все....

• 0

#789 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 12:03

Дим учту , буду искоренять:)Спс.
  • 0

#790 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 13:05

Спасибо тебе, буду пытаться делать именно так как ты написал, потому что это как раз про меня, боюсь лечь назад -> откляченная задница -> малые углы закантовки при большой скорости -> огромные дуги.  А теперь надеюсь смогу косяк исправить.

Очень важную роль на бэксайде играет голова! Не справишься с головой - не сможешь лечь назад. Почитай теорию на сайте ФК, в конце статьи "прямые заклоны"  очень подробно расписано.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 12 December 2018 - 13:06

• 0

#791 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 15:49

ИМХО, бедро вылезает вперед, когда отстаёт верхняя часть корпуса, плечи в общем, ну это по моим наблюдением за своим катанием по видео в слоумо. Соответсвенно в момент инициации перекантовки на задний кант, движение начинаешь с головы и плеч, закидываешь в поворот сначала верх, делаешь эдакий нырок в поворот, и в течение всего поворота мысленно формируешь траекторию движения головой и плечами, и тогда бедро ты не сможешь выкарячить вперед даже физиологически

Отличный пример  в этом смысле видосы коруа, ребята там катаются в слегка направленных стойках, прям совсем слегка, почти дак, но видно как агрессивно они сначала закидывают верх корпуса в поворот

Сообщение отредактировал OilXander: 12 December 2018 - 16:03

• 0

#792 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 23:40

Начал  потихоньку осваивать верхнюю разгрузку,  очень помогло видео, с очень активной вертикальной работой.

• 0

#793 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 00:28

Начал  потихоньку осваивать верхнюю разгрузку,  очень помогло видео, с очень активной вертикальной работой.

но на видео нет верхней разгрузки

push-and-pull отличный

но если пытаться сделать как он, и опаздывать по таймингу, то получится верхняя ))) - спроси откуда я знаю

имею ввиду [пушить в 3ей трети дуги а не во второй, а вместо пула получается приседание в первой трети следующей дуги]

ЗЫ

что получаеся в итоге, есть видео - у меня нет оператора чтобы заснять все неудачные попытки, да и удачные тоже

клал даже камеру под елку, замерзла пока вниз съехал и поднялся

• 0

#794 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 01:03

Мне показалось что и пуш-н-пула не было. Попытки были, но элемента как такового я не увидел. И почему-то некое подобие вертикальной работы было только на фронтсайде, в бэк он просто сваливался. Очень похоже новички на лонгборде пампить пытаются, всё в одну сторону.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 14 December 2018 - 01:04

• 0

#795 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 04:37

Чистый памп

нет здесь верхней разгрузки

хорошо видно работу в плоскостях а не скакание вверх, корпус зафиксирован.

Сообщение отредактировал demon75: 14 December 2018 - 04:38

• 1

#796 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 04:37

Поставить чарлики было бы вообще супер слаломок.

Сообщение отредактировал demon75: 14 December 2018 - 04:39

• 0

#797 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 10:44

но на видео нет верхней разгрузки

push-and-pull отличный

Хорошо, что такое пуш-пулл?

Что то я себе его представлял в точности до наооборот.

А точнее так:

«Пуш–пул» в понимании основателей это нечто большее, чем просто перекантовка разгрузкой вниз. «Пуш-пул» – это комплекс последовательных и слитных движений, являющихся фундаментальной основой техники экстримкарвинга.

Алгоритм «пуш-пула»: тянем доску на себя, сгибая колени(пул), перекантовываемся – вращаем корпус (фронт) – толкаем доску от себя, выпрямляя ноги (пуш), проходим апекс – тянем доску на себя, сгибая ноги (пул), перекантовываемся – вращаем корпус в другую сторону (бэк) -толкаем, выпрямляя ноги (пуш), проходим апекс – тянем, сгибая ноги (пул),  перекантовываемся – вращаем корпус в сторону следующего поворота. И так до конца склона.

https://velvet.pro/e...nique/push-pull

Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 December 2018 - 11:59

• 0

#798 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 20:15

Хорошо, что такое пуш-пулл?

Что то я себе его представлял в точности до наооборот.

А точнее так:

«Пуш–пул» в понимании основателей это нечто большее, чем просто перекантовка разгрузкой вниз. «Пуш-пул» – это комплекс последовательных и слитных движений, являющихся фундаментальной основой техники экстримкарвинга.

Алгоритм «пуш-пула»: тянем доску на себя, сгибая колени(пул), перекантовываемся – вращаем корпус (фронт) – толкаем доску от себя, выпрямляя ноги (пуш), проходим апекс – тянем доску на себя, сгибая ноги (пул), перекантовываемся – вращаем корпус в другую сторону (бэк) -толкаем, выпрямляя ноги (пуш), проходим апекс – тянем, сгибая ноги (пул),  перекантовываемся – вращаем корпус в сторону следующего поворота. И так до конца склона.

https://velvet.pro/e...nique/push-pull

мне не очень нравится EC и их скрутки корпуса

Ярослав на твоем видео не делает EC , но в моем понимании делает push-pull

Если из описание выше убрать вращение корпуса, то пуш и пул там все равное останутся 

Димон например называет это пампом, может и имеет смысл оставить push-pull только для использования в контексте EC

• 0

#799 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 20:33

Использует и нижнюю и верхнюю, на гифках или в замедленном произведении хорош видно.

В одном случае дугу заканчивает с согнутыми коленями, в другом с разогнутыми ногами

Прикрепленные изображения

• freegifmaker.me_2dL7B.gif
  • freegifmaker.me_2dL7F.gif

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 December 2018 - 20:35

• 0

#800 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 20:37

мне не очень нравится EC и их скрутки корпуса

Ярослав на твоем видео не делает EC , но в моем понимании делает push-pull

Если из описание выше убрать вращение корпуса, то пуш и пул там все равное останутся 

Димон например называет это пампом, может и имеет смысл оставить push-pull только для использования в контексте EC

Да, чтобы не путаться в терминах сноуборда,  предлагаю оставить пуш-пулл за ЕС.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных