X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#781 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 08:58

Гойко Митич, прочитай внимательно текст мой и скажи мне, где там идет речь про лыжников?

Это чьи проезды рассматриваются, не лыжника?

Как расценить пример AleksMit двух проездов: один без пампинга, второй якобы с пампингом?

!

Погоди ка, а вот сейчас ты вознизился или возвысился по отношению ко мне?

Я бесстрастно описал разницу между нами, разницу в наших желаниях. А  как ты  воспринял это описание, как возвышение или как унижение?biggrin.png

• 0

#782 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 08:58

Если при перепаде высот 5м  скорость лыжника оказалась 15м/сек, значит лыжник приобрел дополнительную скорость по сравнению с той, которую он имел бы если бы он не пампил

crazy.gif

• 0

#783 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:01

Секундомер показывает только потери! И только в сравнении с другими. 

вот здесь написано про лыжников, или про потери, Митич?

biggrin.png biggrin.png

Вот она разница между мной и тобой. Тебе хочется возвысится над окружающими,  обладать преимуществом. Это типичное желание тролля.

В отличие от тебя, я делюсь с людьми   всем, что у меня есть и стараюсь поднять  их  даже выше себя. 

Я бесстрастно описал разницу между нами, разницу в наших желаниях. biggrin.png

Митич, так ты принизился предомной или возвысился надо мной, скажи :)

Сообщение отредактировал badskier: 03 April 2018 - 09:07

• 0

#784 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:05

crazy.gif

Э как тебя скрючило Ничего, не расстраивайся, ты чаще думай о хорошем, личико и  поприличнее будет выглядеть

• 0

#785 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:12

вот здесь написано про лыжников, или про потери, Митич?

ты бы читал свои предыдущие вопросы

Гойко Митич, прочитай внимательно текст мой и скажи мне, где там идет речь про лыжников?

Ты слово "ТЕКСТ" понимаешь?    В тексте  идет речь о лыжниках. и о  потерях лыжников

• 0

#786 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:12

И потом, секундомер может показать и приобретения. Если при перепаде высот 5м  скорость лыжника оказалась 15м/сек, значит лыжник приобрел дополнительную скорость по сравнению с той, которую он имел бы если бы он не пампил

Так значит ты секундомером скорость измеряешь... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал badskier: 03 April 2018 - 09:15

• 0

#787 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:14

Так значит ты секундомером скорость измеряешь... icon_smile.gif

Можно цитату, где я сказал, что секундомером скорость измеряю?

• 0

#788 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:15

Можно цитату, где я сказал, что секундомером скорость измеряю?

Пожалуйста :)

• 0

#789 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:17

Митич, так ты принизился предомной или возвысился надо мной, скажи icon_smile.gif

У тебя проблемы с пониманием? Я описал состояние, статику. А ты спрашиваешь о динамике. Но если мое описание  статики привело  тебя к динамике, то опиши ее пож-та. Ты почувствовал унижение или возвышение?

• 0

#790 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:19

ты, давай, в явном виде цитату приводи

А секундомер - .единственный критерий истины И показывает на тренировках время в сравнении с самим собой 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2018 - 09:23

• 0

#791 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:23

Нет Гойко Митич, хватит, я не хочу потом краснеть перед админами. Давай ка про пампинг.

Я вот тебе сообщаю, что в слаломной технике ты не можешь толкнуться в апогее дуги потому, что у тебя ноги почти выпрямлены :) Как ты можешь прояснить это недоразумение?

• 0

#792 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:27

Я вот тебе сообщаю, что в слаломной технике ты не можешь толкнуться в апогее дуги потому, что у тебя ноги почти выпрямлены icon_smile.gif Как ты можешь прояснить это недоразумение?

Это, вероятно, у тебя и у почитателей ГГ ноги почти выпрямлены. У нормальных спортсменов внутренняя нога сильно согнута, а внешняя согнута ровно настолько, чтобы обеспечить максимум ускорения  при разгибании

Нет Гойко Митич, хватит, я не хочу потом краснеть перед админами. Давай ка про пампинг.

Странно, что ты до сих пор не сгорел со стыда, если у тебя секундомер измеряет потери

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2018 - 09:31

• 0

#793 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:28

Этот тролль очень похоже на ЗТЛ говорит про секундомер и вытянутую ногу, с которой не толкнуться. Они явно на связи. Кроме того, ЗТЛ его начала активно защищать , когда я на него наехал.
  • 0

#794 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:34

Этот тролль очень похоже на ЗТЛ говорит про секундомер и вытянутую ногу, с которой не толкнуться. Они явно на связи. Кроме того, ЗТЛ его начала активно защищать , когда я на него наехал.

Надо признать, что тролль  - слабо квалифицированный.  Как в существе вопроса, так и в технике троллинга

• 0

#795 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:37

Да, слабоват. Зато джигитов рисует хорошо.
  • 0

#796 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 09:51

Все таки на видео примере происходит вот что:

(1) спортсмен только что прошел апогей дуги, ноги начинают сгибаться

(2) фаза выхода из дуги, ноги согнуты принимают вес, лыжи идут косо к ЛПС

(3) фаза выхода из дуги, угол лыж к ЛПС более (2), начало разгибания ног

(4) конец фазы выхода из дуги, угол лыж к ЛПС более чем (3), разгибание ног

(5) полный выход из дуги, лыжи на максимальном угле к ЛПС, ноги максимально разогнуты, начало перекантовки

Это пампинг? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал badskier: 03 April 2018 - 10:16

• 2

#797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:18

Все таки на видео примере происходит вот что:

(1) спортсмен только что прошел апогей дуги, ноги начинают сгибаться

(2) фаза выхода из дуги, ноги согнуты принимают вес, лыжи идут косо к ЛПС

(3) фаза выхода из дуги, угол лыж к ЛПС более (2), начало разгибания ног

(4) конец фазы выхода из дуги, угол лыж к ЛПС более чем (3)

(5) полный выход из дуги, лыжи на максимальном угле к ЛПС, ноги максимально разогнуты, начало перекантовки

Это пампинг? icon_smile.gif

Это я тебе плюс поставил за то, что ты передумал писать, а  ты опять за свое. Я тебе раньше уже все объяснил - не надо зацикливаться на ЛПС. (2) - еще не фаза выхода. Апогей -это (2), типично для современной постановки трассы

Это пампинг. - ноги под нагрузкой распрямились, скорость выросла

Давай, до свидания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2018 - 10:49

• 0

#798 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:50

На самом деле Гойко Митич хорошенько вляпался в этой теме. Мало того, что он поясняет пампинг неверно, так он еще и назвал пампингом конкретный фрагмент катания японского спортсмена, на котором японец сбрасывал избыток скорости. :)

• 1

#799 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:55

Допустим, мне это и не нужно даже знать. Что в этом форуме вообще делают спортивные категории?
Это "Техника для всех", здесь люди туристы, любители, новички должны иметь возможность приобрести начальные или продвинутые понятия о технике, обсудить и поделиться своим опытом. К чему тут ваши спортивные инсинуации?

Не знаешь - не применяй, или применяй с оговоркой "наверное (я думаю), будет штрафное время за непрохождение ворот".
По ссылке кино где комментатор многократно уцепившись за эту свою мысль просто убивает тем, что вводит зрителей в заблуждение.

Где ваши выкладки механизма пампинга на карвах? Где обоснование эффекта? Где хотя его оценка?

Механизмы простые: В основе законы сохранения. Механизм ровно тот же, как и при подъеме по лестнице на 50 ступенек.
Каждая по 10 см - это 5 метров перепада. Совершенная работа зависит от массы и техники (подседаем мы на ступеньке, пружиня и делая лишнюю работу, или нет).
Если не подседаем - высота ступеньки определяется мощностью каждого выталкивания, как высоко подпрыгнет ЦМ за один шаг.
(можно не по ступенькам идти, а просто в горку, по наклонной, с произвольной высотой шага).

Это я для понятной аналогии пишу.

Если технично зашли вверх - по сравнению с маршировавшим на месте без совершения положительной работы получили дополнительную энергию.
В примере - потенциальную, а если заменить подъем в горку на кручение педалей велосипеда - то кинетическую.

Если в лыжах нет такой эффективности, как на велике - не беда, цель не в гору ехать, а под гору немного быстрее.

Я разницы с коньковым ходом не вижу никакой по - сути. Есть скользкая опора, положительная работа на разгибание, ошибки с отрицательной работой на сгибание (снижение КПД) и законы сохранения.

Если стартовая горка в 5 метров высотой для слаломиста не гандикап - тогда даже не знаю как нагляднее убедить.

Далее: Эффективность разгона с ростом скорости при заданной мощности падает.
мощность = сила * скорость.
Если мощность постоянна - то сила с ростом скорости падает, а соответственно и ускорение.

А сила трения трения становится непреодолимой при постоянной мощности по мере роста скорости.

Представь, что сила трения у велосипедиста в колесах, скажем, 10 ньютонов (1 кгс)

А его мускульная мощность - 200 ватт или 200 н*м/сек

До какой скорости он разгонится в вакууме на горизонтальной поверхности?

До такой, когда выполнится равенство 200 вт = 10(н) * скорость (м/сек)
Скорость = 20 м/сек

Поэтому при наличии некого постоянного по силе трения довольно быстро наступает стабилизец росту скорости конькобежцев, лыжников, велогонщиков icon_smile.gif

Но если сказать что под горку колеса крутить нет смысла - скатывающая сила на пологом уклоне к примеру аж 200 при весе Ревкуца порядка 1000н и мы ускоряемся бесконечно с постоянным усилием разгона 190 н...
В начале пути, пока скорость маленькая, эффект будет заметным.

Но он станет малозаметным при росте скорости скажем до 1000 м/с - мускульная сила при мощности 200 ватт даст всего лишь 200 / 1000 = 0.2 н усилия на разгон тела

190 и 190.02 И с ростом скорости прибавка все меньше и меньше...

но это рассуждение для вакуума и постоянной силы трения, от скорости не зависящей.
Давай сделаем ее растущей линейно или нет - неважно.
Пусть стабилизец в результате давления в лыжи, деформации снега и прочих граблей наступит на скорости 15 м/с что не так уж мало, поверь.

Шланг с мощностью 200 ватт (а не спортик с 400 - 500) может выдать к скатывающим и уравновешенным 200 Н еще 200 / 15 = 13,3 н, а если скорость порядка 10 м/с - то и все 20н.
10 м/с это 36 км/ч.

13 н и 20н это примерно 5 и 10% к скатывающей силе 200н

Но если эти усилия приводят в свою очередь к росту трения - то смысл в них теряется.
Именно поэтому нет смысла на спуске лыжнику шагать коньком, когда скорость за 60, даже если ты Никита Крюков и бежишь спринт...

А когда скорость упала до 30 - 40 кто не побежал - тот остался сзади...

Ладно, утомился я что - то с количественными оценками, причем не касаясь техники эффективного перевода работы в движение.
Зато показав, что как ни крути - эффективность с ростом скорости упадет и волшебного способа пампить на спуске попросту нет.

Еще и растеряешь раскрывшись. Имеет смысл в слаломе и в процессе набора скорости (но там просто коньком бегут).
Ну может еще в гиганте.

Вы по сути просто фонарно ссылаетесь на какие то то там показания секундомера. 
Да дилетантское у вас понимание секундомера. И намеки вы не понимаете. Секундомер показывает только потери! И только в сравнении с другими. Ну уж точно никак не может показывать, ускорились вы пампингом или нет, как пишет ваш уважаемый Гойко Митич.

Секундомер показывает секунды. А с точки зрения потерь - потери относительно идеально техничного коня в вакууме.

Как расценить пример AleksMit двух проездов: один без пампинга, второй якобы с пампингом?

Взять расценки на работу грузчиков и расценить его тяжелую физическую работу icon_smile.gif

Оказалось не проблема - Vtek (если правильно помню) там замерял с экрана секундомером и постановил, что на видео с пампингом AlexMit проехал быстрее.... Это что такое вообще?))) Прикол? Спортивный горнолыжный юмор?

Это нормирование icon_smile.gif

Отдельно ошеломляет воспевание пампинга в слаломе. Особенно по методу Гойко Митича.
Траектория от вешки к вешке корректируется по максимуму или по минимуму по-вашему? По минимуму!
Так какой нах пампинг в апогее может быть?!

Пампинг воспетый - ошеломляет
Знаю, что в жизни так не бывает.
(Часто простое кажется вздорным
черное - белым, белое - черным...(с)) icon_smile.gif

Кто ошибется, кто угадает
- Разное счастье нам выпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Там где ты давишь - я отпускаю
Где ты сгибаешь - я разгибаю
То приближаюсь, то удаляюсь...
Это я просто с горки катаюсь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 April 2018 - 11:12

• 0

#800 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:56

На самом деле Гойко Митич хорошенько вляпался в этой теме. Мало того, что он поясняет пампинг неверно, так он еще и назвал пампингом конкретный фрагмент катания японского спортсмена, на котором японец сбрасывал избыток скорости. icon_smile.gif

Вот неуемное желание кого-то  унизить съедает твою душу

НЕ важно, что делает лыжник до этого, важно что делает лыжник в процессе распрямления ног. А он  распрямляет ноги под нагрузкой и ускоряется. И не только он. Другие тоже в этом месте ускоряются Это и есть пампинг за счет работы мышц. А так бы он мог оставить ноги согнутыми или согнуть еще больше и ползти дальше со "сброшенной" скоростью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2018 - 12:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных