Допустим, мне это и не нужно даже знать. Что в этом форуме вообще делают спортивные категории?
Это "Техника для всех", здесь люди туристы, любители, новички должны иметь возможность приобрести начальные или продвинутые понятия о технике, обсудить и поделиться своим опытом. К чему тут ваши спортивные инсинуации?
Не знаешь - не применяй, или применяй с оговоркой "наверное (я думаю), будет штрафное время за непрохождение ворот".
По ссылке кино где комментатор многократно уцепившись за эту свою мысль просто убивает тем, что вводит зрителей в заблуждение.
Где ваши выкладки механизма пампинга на карвах? Где обоснование эффекта? Где хотя его оценка?
Механизмы простые: В основе законы сохранения. Механизм ровно тот же, как и при подъеме по лестнице на 50 ступенек.
Каждая по 10 см - это 5 метров перепада. Совершенная работа зависит от массы и техники (подседаем мы на ступеньке, пружиня и делая лишнюю работу, или нет).
Если не подседаем - высота ступеньки определяется мощностью каждого выталкивания, как высоко подпрыгнет ЦМ за один шаг.
(можно не по ступенькам идти, а просто в горку, по наклонной, с произвольной высотой шага).
Это я для понятной аналогии пишу.
Если технично зашли вверх - по сравнению с маршировавшим на месте без совершения положительной работы получили дополнительную энергию.
В примере - потенциальную, а если заменить подъем в горку на кручение педалей велосипеда - то кинетическую.
Если в лыжах нет такой эффективности, как на велике - не беда, цель не в гору ехать, а под гору немного быстрее.
Я разницы с коньковым ходом не вижу никакой по - сути. Есть скользкая опора, положительная работа на разгибание, ошибки с отрицательной работой на сгибание (снижение КПД) и законы сохранения.
Если стартовая горка в 5 метров высотой для слаломиста не гандикап - тогда даже не знаю как нагляднее убедить.
Далее: Эффективность разгона с ростом скорости при заданной мощности падает.
мощность = сила * скорость.
Если мощность постоянна - то сила с ростом скорости падает, а соответственно и ускорение.
А сила трения трения становится непреодолимой при постоянной мощности по мере роста скорости.
Представь, что сила трения у велосипедиста в колесах, скажем, 10 ньютонов (1 кгс)
А его мускульная мощность - 200 ватт или 200 н*м/сек
До какой скорости он разгонится в вакууме на горизонтальной поверхности?
До такой, когда выполнится равенство 200 вт = 10(н) * скорость (м/сек)
Скорость = 20 м/сек
Поэтому при наличии некого постоянного по силе трения довольно быстро наступает стабилизец росту скорости конькобежцев, лыжников, велогонщиков 
Но если сказать что под горку колеса крутить нет смысла - скатывающая сила на пологом уклоне к примеру аж 200 при весе Ревкуца порядка 1000н и мы ускоряемся бесконечно с постоянным усилием разгона 190 н...
В начале пути, пока скорость маленькая, эффект будет заметным.
Но он станет малозаметным при росте скорости скажем до 1000 м/с - мускульная сила при мощности 200 ватт даст всего лишь 200 / 1000 = 0.2 н усилия на разгон тела
190 и 190.02 И с ростом скорости прибавка все меньше и меньше...
но это рассуждение для вакуума и постоянной силы трения, от скорости не зависящей.
Давай сделаем ее растущей линейно или нет - неважно.
Пусть стабилизец в результате давления в лыжи, деформации снега и прочих граблей наступит на скорости 15 м/с что не так уж мало, поверь.
Шланг с мощностью 200 ватт (а не спортик с 400 - 500) может выдать к скатывающим и уравновешенным 200 Н еще 200 / 15 = 13,3 н, а если скорость порядка 10 м/с - то и все 20н.
10 м/с это 36 км/ч.
13 н и 20н это примерно 5 и 10% к скатывающей силе 200н
Но если эти усилия приводят в свою очередь к росту трения - то смысл в них теряется.
Именно поэтому нет смысла на спуске лыжнику шагать коньком, когда скорость за 60, даже если ты Никита Крюков и бежишь спринт...
А когда скорость упала до 30 - 40 кто не побежал - тот остался сзади...
Ладно, утомился я что - то с количественными оценками, причем не касаясь техники эффективного перевода работы в движение.
Зато показав, что как ни крути - эффективность с ростом скорости упадет и волшебного способа пампить на спуске попросту нет.
Еще и растеряешь раскрывшись. Имеет смысл в слаломе и в процессе набора скорости (но там просто коньком бегут).
Ну может еще в гиганте.
Вы по сути просто фонарно ссылаетесь на какие то то там показания секундомера.
Да дилетантское у вас понимание секундомера. И намеки вы не понимаете. Секундомер показывает только потери! И только в сравнении с другими. Ну уж точно никак не может показывать, ускорились вы пампингом или нет, как пишет ваш уважаемый Гойко Митич.
Секундомер показывает секунды. А с точки зрения потерь - потери относительно идеально техничного коня в вакууме.
Как расценить пример AleksMit двух проездов: один без пампинга, второй якобы с пампингом?
Взять расценки на работу грузчиков и расценить его тяжелую физическую работу 
Оказалось не проблема - Vtek (если правильно помню) там замерял с экрана секундомером и постановил, что на видео с пампингом AlexMit проехал быстрее.... Это что такое вообще?))) Прикол? Спортивный горнолыжный юмор?
Это нормирование 
Отдельно ошеломляет воспевание пампинга в слаломе. Особенно по методу Гойко Митича.
Траектория от вешки к вешке корректируется по максимуму или по минимуму по-вашему? По минимуму!
Так какой нах пампинг в апогее может быть?!
Пампинг воспетый - ошеломляет
Знаю, что в жизни так не бывает.
(Часто простое кажется вздорным
черное - белым, белое - черным...(с)) 
Кто ошибется, кто угадает
- Разное счастье нам выпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Там где ты давишь - я отпускаю
Где ты сгибаешь - я разгибаю
То приближаюсь, то удаляюсь...
Это я просто с горки катаюсь