Урожайно в этом сезоне,
http://donday.ru/ros...e-v-gruzii.html
Но тут уже ничего сказать не могу - не спец по маятникам
Сообщение отредактировал SIV: 23 March 2018 - 15:41
Отправлено 23 March 2018 - 15:40
Урожайно в этом сезоне,
Сообщение отредактировал SIV: 23 March 2018 - 15:41
Отправлено 23 March 2018 - 15:44
Урожайно в этом сезоне,
как же они легко списывают на перебои или скачки напряжения, лишь бы избежать собственной ответственности...
Отправлено 23 March 2018 - 15:50
Популярное сообщение!
Так то оно так. И никто не сомневался, что причина в ошибке оператора.Что сделал не так, уже мной написано. Добавлю, говорят, основное электропитание возобновилось минут через 5. Значит, дизель-гидравлический привод (не дизель-генератор) действительно был заглушен. Но основной посыл тот-же - нахомутано с переключением тормозов при процедуре перехода, что и подтвердилось.
Сообщение отредактировал капитан крюк: 23 March 2018 - 15:51
Отправлено 23 March 2018 - 15:51
Урожайно в этом сезоне,
Та же история, обслуживающий персонал маятника просто - проe..@л!!!
"- Больше всего пострадал мужчина, который управлял кабиной."
Чем он там мог управлять?!
Отправлено 23 March 2018 - 15:59
Та же история, обслуживающий персонал маятника просто - проe..@л!!!
"- Больше всего пострадал мужчина, который управлял кабиной."
Чем он там мог управлять?!
Отправлено 23 March 2018 - 16:00
все таки человеческий фактор https://www.newsgeor...roge-v-gudauri/
Отправлено 23 March 2018 - 16:00
Так то оно так. И никто не сомневался, что причина в ошибке оператора.
Но! Пилять, не должна быть система устроена так, что оператор, задействовав, кнопки и рычаги не в той последовательности, спровоцирует тяжелую аварию. Это просчет проектанта. Так не должно быть. Должно быть так: нажал не так/не то, загудело красное табло "Движение не возможно!". Блок системы и всё. Разблокировать и повторить попытку может только старший по званию.
Ведь кто такой оператор? Местный житель, прошедший трехчасовой инструктаж. Нельзя от него требовать глубинного понимания происходящих внутре механизьмов процессов. Как говорили американцы, предпочитающие шестизарядный кольт всему остальному: "Не попал с шести раз, не попадаешь и с тридцати шести".
Так и в этом случае. Не запустил с первого раза, не запустишь и с десятого. Жесткий блок системы, наложение всех тормозов и вызывал спасов и старшего.
Оператор дурак, но обосрался Допель.
На дорога все есть, и табло и блокировки, но даже блондинку учат перед тем, как с за руль сядет.
Отправлено 23 March 2018 - 16:01
все таки человеческий фактор https://www.newsgeor...roge-v-gudauri/
В четвёртый раз ))) Мой перепост был третьим
Но я это сделал специально, видев два первых, но разговор про рюкзаки и верёвки, не в этой теме, имхо...
Хотелось остановить. не получилось
Сообщение отредактировал Alexfish: 23 March 2018 - 16:02
Отправлено 23 March 2018 - 16:06
Кнопкой "Стоп".
А вот тут уже серьезный вопрос: почему автоматически не наложились тормоза при в момент вырубания электричества. Там же тоже нормально закрытые должны стоять?
Отправлено 23 March 2018 - 16:13
Кнопкой "Стоп".
В кабинке маятника никаких кнопок управления не существует!!! У персонала, который находится внутри кабины есть только рация по которой он мог сказать всё что думает от тех, кто сидит в здании на нижней станции, и реально управляет подъемником!!!
Отправлено 23 March 2018 - 16:14
Платит да, а обрабатывает и заправляет кто?За допы типа обработки фюзеляжа платит а/к аэропорту. Иногда пытается экономить. И отвечает за последствия.
Отправлено 23 March 2018 - 16:16
Платит да, а обрабатывает и заправляет кто?
Обрабатывает служба аэропорта, но очень экономные а/к отказываются от обработки. насчет заправки не очень в курсе, могу уточнить.
Отправлено 23 March 2018 - 16:22
Обрабатывает служба аэропорта, но очень экономные а/к отказываются от обработки. насчет заправки не очень в курсе, могу уточнить.
все работы по подготовке к полету осуществляют службы аэропорта, а платит за эти работы А/к.
Отправлено 23 March 2018 - 16:28
Я вот не знаю как тут пешком пройти...
Ложишься на спину перпендикулярно склону, и колобком колобком
Сообщение отредактировал L0ckhead: 23 March 2018 - 16:28
Отправлено 23 March 2018 - 16:28
В кабинке маятника никаких кнопок управления не существует!!! У персонала, который находится внутри кабины есть только рация по которой он мог сказать всё что думает от тех, кто сидит в здании на нижней станции, и реально управляет подъемником!!!
Отправлено 23 March 2018 - 16:32
На дорога все есть, и табло и блокировки, но даже блондинку учат перед тем, как с за руль сядет.
Отправлено 23 March 2018 - 16:37
Искать, понятное дело, ниже скальных сбросов . Что там говорили про естественный отбор?Ложишься на спину перпендикулярно склону, и колобком колобком
Отправлено 23 March 2018 - 16:50
Если проанализировать все вышесказанное, то прыгать нужно спиной вниз к склону, тоесть как ехал так и прыгать не разворачиваясь на 180гр. Чтоб не сломать ноги. Прыгнул и спиной покатился вниз по склону. Но нужно группироваться иначе башкой ударишься сильно.
Я так с парашютом прыгал сотряс получил. Но там 100% ошибка моя была. Не посмотрел на колдуна, а у земли ветер строго противоположный оказался )))
Ну в общем веревка нужна только на Чегете, по сути. Хотя я там никогда не зависал на долго.
На Чегете 25-30 лет назад.
Отправлено 23 March 2018 - 17:13
Ну нет. Там в тот момент на ледянке не уедешь. Это я вам , как человек бывший там в момент когда это фото делалось, говорю
Ледянка, очевидно жеж ))))
!!!
Отправлено 23 March 2018 - 17:15
Может вам нравится часами висеть и спускаться по верёвке, вместо того чтоб кататься, но большинству нет. И что такого не было и делают ручное управление.капитан крюк пт. 23 Марта 2018 (15:50) #
Так то оно так. И никто не сомневался, что причина в ошибке оператора. Но! Пилять, не должна быть система устроена так, что оператор, задействовав, кнопки и рычаги не в той последовательности, спровоцирует тяжелую аварию. Это просчет проектанта.
Сообщение отредактировал MaxMad: 23 March 2018 - 17:16
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных