На втором у тебя написано, что и слева и справа дуга закрыта. Посмотри.)
а на самом деле они там обе открытые )))
Отправлено 29 March 2018 - 18:09
На втором у тебя написано, что и слева и справа дуга закрыта. Посмотри.)
а на самом деле они там обе открытые )))
Отправлено 29 March 2018 - 18:12
ну как в фигурном катании - тулуп, аксель, ридбергер... то есть разучить трюки и продемонстрировать. Считать баллы.
не совсем. это именно трюки, то есть приемы связанные с эффектностью. а есть приемы, скажем так, стандартные: ехать/тормозить, быстро/медленно, прямо/поворачивать. и вот это уже, если технично, то связано с эффективностью
Отправлено 29 March 2018 - 18:12
Вот ZTL все тки чета там соображает в технике. Бывают проблески понимания периодически. Гдет выше даж плюсанул за "технически грамотное катание" :*
В этом форуме я понял, что и я, оказывается, нехило так соображаю
Сообщение отредактировал badskier: 29 March 2018 - 18:13
Отправлено 29 March 2018 - 18:16
Вот ZTL все тки чета там соображает в технике. Бывают проблески понимания периодически. Гдет выше даж плюсанул за "технически грамотное катание" :*
В этом форуме я понял, что и я, оказывается, нехило так соображаю
ай маладса, как хитровыемудренно самоутвердился!
Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2018 - 18:34
Отправлено 29 March 2018 - 18:23
ай маладса, как хитровы
емудренно самоутвердился!
да это ж была шутка
Я адепт особой веры, высокий карвинг там всякий... А в остальном не претендую
Отправлено 29 March 2018 - 18:36
да это ж была шутка
Я адепт особой веры, высокий карвинг там всякий... А в остальном не претендую
ага. шутка про периодические проблески... а остальное время я, по-твоему, в несознанке. да? я ж и говорю. самоутвердился за мой счет
Сообщение отредактировал ZTL: 29 March 2018 - 18:37
Отправлено 29 March 2018 - 18:51
ага. шутка про периодические проблески... а остальное время я, по-твоему, в несознанке. да? я ж и говорю. самоутвердился за мой счет
похвалил... так она еще и недовольна...
Отправлено 29 March 2018 - 19:07
В закрытой дуге возрастает нагрузка. На длинном склоне, за один спуск, так наешься, что уже катать не хочется (неможется). На коротком нагрузка не успевает забить мышцы, а потому делая вынужденные перерывы, успеваешь отдохнуть. Каталка получается для отработки техники более плодотворна.
Всё же слишком,слишком коротко.Вот взять тоже Крылатское.Будь там склоны в два(а лучше в три раза длиннее)твоя схема работала бы просто прекрасно.А так не успеешь набрать скорость уже тормози.А какие закрытые без скорости?..вот и трём о пампинге
А первые каталки здесь после гор это даже не тоска это пииииии
Кмк
Отправлено 29 March 2018 - 19:07
не совсем. это именно трюки, то есть приемы связанные с эффектностью. а есть приемы, скажем так, стандартные: ехать/тормозить, быстро/медленно, прямо/поворачивать. и вот это уже, если технично, то связано с эффективностью
а эффективность - это что? в моем понимании это потерять километр высоты и не устать. А в твоем?
Отправлено 29 March 2018 - 19:14
то ж самое
Отправлено 30 March 2018 - 04:39
На качество последующего катания на пупыре это тоже влияет. После гор перестаешь бояться чего-нибо и просто напрямую съехать с пупыря нет проблем. Это позволяет перейти на другой уровень обучения, когда тебя не парит контроль скорости.
Чтобы просто с пупыря просто напрямую съехать, не нужно ни в горы ехать, ни технику отрабатывать. Это практически все, одевшие лыжи, сумеют. А вот дугами съехать - тут уже учиться надо
Отправлено 30 March 2018 - 04:48
Чтобы просто с пупыря просто напрямую съехать, не нужно ни в горы ехать, ни технику отрабатывать. Это практически все, одевшие лыжи, сумеют. А вот дугами съехать - тут уже учиться надо
А разве не потому дугами едут, что не могут напрямую?
Вообще зачем стало надо именно дугами то двигаться? Это ж столько лишних движений...
Отправлено 30 March 2018 - 04:58
А разве не потому дугами едут, что не могут напрямую?
Ты, конечно, троллишь, но отвечу.
Что, действительно думаешь, что дугами легче, чем по прямой?
Отправлено 30 March 2018 - 05:05
Ты, конечно, троллишь, но отвечу.
Что, действительно думаешь, что дугами легче, чем по прямой?
Нет, не троллю.
Я о том, что езда дугами произошла от езды траверсами, а езда траверсами произошла от того, что по прямой было страшно
И только потом с изобретением карвинговой лыжи и преобразованием катания в свободный карвинг на сцену вышло центробежное ускорение...
Насколько я помню ваше с masterpepka катание, вы ЦБУ не используете, поэтому я и спрашиваю у вас, для чего вам дуги то понадобились?
Сообщение отредактировал badskier: 30 March 2018 - 05:06
Отправлено 30 March 2018 - 06:06
для чего вам дуги то понадобились?
Я на нашем пупыре ножки качаю.
Отправлено 30 March 2018 - 06:29
Всё же слишком,слишком коротко.Вот взять тоже Крылатское.Будь там склоны в два(а лучше в три раза длиннее)твоя схема работала бы просто прекрасно.А так не успеешь набрать скорость уже тормози.А какие закрытые без скорости?..вот и трём о пампинге
А первые каталки здесь после гор это даже не тоска это пииииии
Кмк
На 200м склоне ставится 20 слаломных ворот. Типичная слаломная скорость 9-11м\сек на 15-ти град склоне набирается к третьим воротам. Оставшихся 17 ворот достаточно для отработки техники безо всякого пампинга. Как раз в горах длинную трассу слалома едешь медленнее, т.к меньше рискуешь
Отправлено 30 March 2018 - 09:07
Популярное сообщение!
На черном склоне зад упругий
скользящей впереди девицы
увидел, позабыл про дуги,
и вот теперь лежу в больнице...
Отправлено 30 March 2018 - 09:13
Отправлено 30 March 2018 - 09:33
На черном склоне зад упругий
скользящей впереди девицы
увидел, позабыл про дуги,
и вот теперь лежу в больнице...