Коленной ангуляцией вполне можно кантоваться, но визуально будешь "над лыжами"
Можно. Иногда даже нужно, потому что не хватает либо времени, либо скорости.
Но угол очень ограничен, короткую дугу не вырежешь. Под определение подходит
Отправлено 26 January 2018 - 12:06
Коленной ангуляцией вполне можно кантоваться, но визуально будешь "над лыжами"
Можно. Иногда даже нужно, потому что не хватает либо времени, либо скорости.
Но угол очень ограничен, короткую дугу не вырежешь. Под определение подходит
Отправлено 26 January 2018 - 13:06
Спасибо. Про плоскость правильно понял, значит.
А как ТБС вынести за плоскость?
Вот и мне интересно. А главное когда
Пока нога выпрямлена или близка к этому, а голеностоп фактически намертво зафиксирован в ботинке - ТБС этой же ноги находится вне плоскости ровно на величину физиологических особенностей строения ног.
А вот если коленки согнуть градусов так до 90 или около, то там конечно в коленках появляется возможность вращательного движения - только в этот момент жопой по склону как то не очень представляется, да и надо ли?
Отправлено 26 January 2018 - 13:58
Вот и мне интересно. А главное когда
Пока нога выпрямлена или близка к этому, а голеностоп фактически намертво зафиксирован в ботинке - ТБС этой же ноги находится вне плоскости ровно на величину физиологических особенностей строения ног.
А вот если коленки согнуть градусов так до 90 или около, то там конечно в коленках появляется возможность вращательного движения - только в этот момент жопой по склону как то не очень представляется, да и надо ли?
Скорее всего в момент достижения максимального угла закантовки.
Вращение внешнего ТБС, конечно, сильно ограничено.
При этом вращению внутреннего ТБС в общем ничего не мешает.
Думается мне, что в результате внешняя чуть больше выпрямляется и чуть сильнее закантовывается. Внутренняя сильнее сгибается. Но одновременно таз доворачивается от поворота. По идее, получится положение, как в гиганте у флага.
В общем - кошмар из серии "У сороконожки спросили, как она ходит"
Отправлено 26 January 2018 - 14:12
Скорее всего в момент достижения максимального угла закантовки.
Вращение внешнего ТБС, конечно, сильно ограничено.
При этом вращению внутреннего ТБС в общем ничего не мешает.
Думается мне, что в результате внешняя чуть больше выпрямляется и чуть сильнее закантовывается. Внутренняя сильнее сгибается. Но одновременно таз доворачивается от поворота. По идее, получится положение, как в гиганте у флага.
Я запуталсо - мы про какой из ТБСов?
Отправлено 26 January 2018 - 14:14
Куда направлено бедро внешней ноги сложно определить. Нога почти прямая и голень и бедро направлены в лыжу, чтобы держать вес. Это и не важно. А бедро внутренней ноги очень хорошо видно куда направлено. И ж свешивается за лыжу внутрь поворота.
Такое положение бедра достигается скручиванием голени.
Отправлено 26 January 2018 - 14:18
Разворот таза наружу поворота же ) Джони правильно написал.
Отправлено 26 January 2018 - 14:18
Популярное сообщение!
Да, мне уже даже читать страшно ... я тут беседовал со своей старшей дочерью, она вообще не знает слов, которыми мы тут пишем или читаем ... едет примерно под первый взрослый.
Отправлено 26 January 2018 - 14:20
И закантовка сильнее и ЦМ проходит ближе в центру поворота. Линия движения ЦМ спрямляется. Корпус ровнее стоит.
Отправлено 26 January 2018 - 14:26
Да, мне уже даже читать страшно ... я тут беседовал со своей старшей дочерью, она вообще не знает слов, которыми мы тут пишем или читаем ... едет примерно под первый взрослый.
А нафига ей это если катадзе умеет?
Отправлено 26 January 2018 - 14:26
Ну твоя дочь обучением людей не занимается, тем более взрослых, а тебе, Миша, пугаться не к лицу
Отправлено 26 January 2018 - 14:27
Разворот таза наружу поворота же ) Джони правильно написал.
Угол между лыжей и бедром согнутой в колене внутренней ноги определяется скручиванием голени. Положение таза на этот угол не влияет ну никак.
Вращение в ТБС требуется для того чтобы таз НЕ вращался по ходу движения. Вращение таза и как следствие корпуса - лишнее движение.
Отправлено 26 January 2018 - 14:34
Угол между лыжей и бедром согнутой в колене внутренней ноги определяется скручиванием голени. Положение таза на этот угол не влияет ну никак.
Вращение в ТБС требуется для того чтобы таз НЕ вращался по ходу движения. Вращение таза и как следствие корпуса - лишнее движение.
А что значит скручивание голени? В каком суставе движение происходит? Не кость же скручивается, я надеюсь? )
Сообщение отредактировал merry_candy: 26 January 2018 - 14:36
Отправлено 26 January 2018 - 14:35
Куда направлено бедро внешней ноги сложно определить. Нога почти прямая и голень и бедро направлены в лыжу, чтобы держать вес. Это и не важно. А бедро внутренней ноги очень хорошо видно куда направлено. И ж свешивается за лыжу внутрь поворота.
"Это все понятно. Не понятно почему если бедро в одной плоскости с лыжами , то это называется "положение ж над лыжами".
"Над" означает сверху. А тут она будет все равно сбоку, только в меньшей степени
Если точка ТБС тоже лежит на этой плоскости, имеем бедро в этой плоскости и положение ж над лыжами. Сгибая колено получим касание крепления ягодицей.
Отправлено 26 January 2018 - 14:36
А что значит скручивание голени? В каком суставе движение происходит?
тама нет никаких суставов, а ежели и есть - то они все внутри бота зафиксированы.
Отправлено 26 January 2018 - 14:37
А что значит скручивание голени? В каком суставе движение происходит? Не кость же скручивается, я надеюсь? )
Когда нога согнута в колене. то голень слегка вращается в коленном суставе вокруг вертикальной оси
Отправлено 26 January 2018 - 14:38
тама нет никаких суставов, а ежели и есть - то они все внутри бота зафиксированы.
Инопланетянин спалился. )))
Отправлено 26 January 2018 - 14:43
Когда нога согнута в колене. то голень слегка вращается в коленном суставе вокруг вертикальной оси
Слегка - это примерно на 45 градусов в обе стороны. Это вращение голени. Если чё, в голени две косточки. И мышцы, которые скручивают голень - пронаторы и супинаторы. Примерно так-же как в предплечье.
http://medbe.ru/mate...y-i-supinatory/
Отправлено 26 January 2018 - 14:51
. я тут беседовал со своей старшей дочерью, она вообще не знает слов, которыми мы тут пишем или читаем ... едет примерно под первый взрослый.
Типично для спортсменов.
Потому им тренер и НЕОБХОДИМ!!!
Отправлено 26 January 2018 - 15:18
"Это все понятно. Не понятно почему если бедро в одной плоскости с лыжами , то это называется "положение ж над лыжами".
"Над" означает сверху. А тут она будет все равно сбоку, только в меньшей степени
"Над лыжами но сбоку", это если вертикальную проекцию на склон рассматривать. Получается - справа от лыж, слева от лыж и между.
А тут видимо речь о проекции на закантованную лыжу, те относительно плоскости образованной лыжей и голенью, которая закреплена в ботинке и наклоняется вместе с лыжей.
Если понимать, что слово "над" обретает смысл в связи с понятием "вес", то "над лыжами" во вращающейся системе отсчёта будет примерно в плоскости лыжа * голень.
Отправлено 26 January 2018 - 15:21
Популярное сообщение!
Ну твоя дочь обучением людей не занимается, тем более взрослых, а тебе, Миша, пугаться не к лицу
да и обучаемым этот треш не нужен.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|