Знатокам Кировска стандартные вопросы
Отправлено 11 March 2026 - 00:02
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 00:03
Ну что есть, то естьПотому что у тебя 2 Кировска и 1 Поляна, маловато для статистики.
У меня 30+ Кировсков и около 20 Полян.
В кировск зато приятнее на поезде ехать: спишь что туда, что обратно. Это не самолёт бесячий
Отправлено 11 March 2026 - 00:03
А если смотреть буквально на 5-10 минут пешком дальше, то и выбор куда больше, и цены ниже ( а на сдачу взять локер с подогревом).Всегда можно что-то найти в ближайших домах.
Отправлено 11 March 2026 - 00:04
Ну что есть, то есть
В кировск зато приятнее на поезде ехать: спишь что туда, что обратно. Это не самолёт бесячий
Вот тут полностью согласен, ненавижу летать на самолетах долго. А 4.5 часа это очень долго.
Как было раньше, вроде 2.50 более или менее приемлемо.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 March 2026 - 00:06
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 00:07
Короче обстановка накалялась очень неприятно, пока уже муж ему не позвонил не навтыкал.
В итоге авито сняли с меня дважды сумму, вернули только на днях.
Больше никаких авит, нафик. В этом плане даже хостел в КП был в кайф: никаких самодуров.
Уже не первый раз попадаю в такие ситуации, когда еду одна или в женской компании.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 00:08
Ага. Ещё заложи дорогу в аэропорт и ожидание с регистрацией. И приезжаешь как выжатый лимон. А с поезда как огурчикВот тут полностью согласен, ненавижу летать на самолетах долго. А 4.5 часа это очень долго.
Как было раньше, вроде 2.50 более или менее приемлемо.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 11 March 2026 - 00:09
Отправлено 11 March 2026 - 00:08
Отправлено 11 March 2026 - 00:13
Тирвас для беголыжниковТам даже трансфер тирваса ходит плюс минус 20 минут от расписания
О рейсовых даже подумать страшно в - 26
Рейсовый ходит по расписанию и оснащен транспондером.
Думать вообще страшно
Отправлено 11 March 2026 - 00:14
Ага. Ещё заложи дорогу в аэропорт и ожидание с регистрацией. И приезжаешь как выжатый лимон. А с поезда как огурчик
Полностью согласен. Мы в Кировск на самолете 1 раз всего летали, а так поезд. Но до Сочи на поезде слишком долго.
Мне пофигу, а теткам не годится.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 00:17
Тирвас ещё для негорнолыжников.Тирвас для беголыжников
Рейсовый ходит по расписанию и оснащен транспондером.
Думать вообще страшно
Муж с дочкой сидели там два или три дня безвылазно в басе и сауне, когда самые морозы были.
Сказали, что они не дурные выходить в такой дубак. И были вполне счастливы.
Мне тоже понравилось. Автобус или такси не напрягали
Отправлено 11 March 2026 - 00:18
Да вы уже не первый раз признаетесь, что не осилили расписание автобусов, но по прежнему пытаетесь про них рассказывать.Я не пользуюсь, за раз 30+ посещений Кировска автобусом на гору не пользовался ни разу.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 00:19
А тут тоже срутся?Да вы уже не первый раз признаетесь, что не осилили расписание автобусов, но по прежнему пытаетесь про них рассказывать.
Вроде не технику обсуждаем
Отправлено 11 March 2026 - 00:55
Нет, просто, когда несут чушь, то на нее указывают, если из года в год, то уже и стебаться начинают.А тут тоже срутся?
Вроде не технику обсуждаем
А технику, например, вообще не читаю.
Отправлено 11 March 2026 - 00:56
...весна видимо) Я лично не знаю сколько раз был в Кировске от 4х до 2х раз в сезон обычно стабильно но иногда неделя растягивалась месяца на полтора-два проживания там. И ни разу не ездил на автобусе. Жена с дочкой на маршрутках ездили вроде а может мне это уже "кажется")А тут тоже срутся?
Отправлено 11 March 2026 - 07:30
Кировск не курорт а шахтёрский город с ГОКом. А Тирвас не отель а санаторий. Ко всему этому в "нагрузку" возродили склон.
Хотя местные говорят лучше бы дорогу между Кировском и Аппатитами построили бы нормальную- народ бьется когда на работу едет.
Городской возродили (или испортили уменьшением катальной зоны во многие разы). Юг создали из ничего, причем другие люди. Я как раз поймал момент возрождения, хотя ездил туда редко. Умирающий город и умирающй Коласпорт в 2000-м и вдруг заработавший юг с бесплатным скибасом в 2002-м.
Отправлено 11 March 2026 - 08:09
Я в 2003 видел тоже самое.Городской возродили (или испортили уменьшением катальной зоны во многие разы). Юг создали из ничего, причем другие люди. Я как раз поймал момент возрождения, хотя ездил туда редко. Умирающий город и умирающй Коласпорт в 2000-м и вдруг заработавший юг с бесплатным скибасом в 2002-м.
В данный момент это "нагрузка " на капиталистическое предприятие.
Отправлено 11 March 2026 - 08:37
Зачем осиливать расписание автобусов, если из множества домов до горы и автобуса идти примерно одинаково? Лучше даже при первой поездке осиливать карты и панорамы улиц для понимания своих возможных маршрутов.Да вы уже не первый раз признаетесь, что не осилили расписание автобусов, но по прежнему пытаетесь про них рассказывать.
Отправлено 11 March 2026 - 08:46
Я в 2003 видел тоже самое.
В данный момент это "нагрузка " на капиталистическое предприятие.
Почитай, кому принадлежал Фосагро в начале нулевых. В интервале 2000, когда простаивали обогатительные фабрики, а по городу бродили неприкаянные собиратели пустых бутылок, и 2002, кгда фабрики заработали и построили с нуля Бигвуд на юге, "нагрузку" еще некому было оказывать, были другие заботы.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 11 March 2026 - 08:53
Да там человек изначально настроен на "чушь, стебаться и думать вредно".Зачем осиливать расписание автобусов, если из множества домов до горы и автобуса идти примерно одинаково? Лучше даже при первой поездке осиливать карты и панорамы улиц для понимания своих возможных маршрутов.
Поэтому не принимает ни пешкодрал, ни такси.
Отправлено 11 March 2026 - 08:59
Почитай, кому принадлежал Фосагро в начале нулевых. В интервале 2000, когда простаивали обогатительные фабрики, а по городу бродили неприкаянные собиратели пустых бутылок, и 2002, кгда фабрики заработали и построили с нуля Бигвуд на юге, "нагрузку" еще некому было оказывать, были другие заботы.
А зачем читать? Кому принадлежал того и посадили .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных