в сезон на поляне Чегета проживают одновременно около 5 тысяч человек.
Не верю. В сезон может и проживает, но одновременно в двух десятках минигостишек и пансионате Чегет 5000 человек не разместятся.
Отправлено 12 March 2017 - 21:46
в сезон на поляне Чегета проживают одновременно около 5 тысяч человек.
Не верю. В сезон может и проживает, но одновременно в двух десятках минигостишек и пансионате Чегет 5000 человек не разместятся.
Отправлено 12 March 2017 - 21:47
В Москве, весь центр от "самостроя с разрешениями" расчистили и нет проблем, если понадобится и Чегетскую поляну запросто по той же схеме расчистят. Было бы желание.
Отправлено 12 March 2017 - 23:00
Лет много назад (но уже в ЭТОМ веке), на какой то конференции в рамках "лыжного салона" Комаров, вроде, озвучил цифру, что в сезон на поляне Чегета проживают одновременно около 5 тысяч человек. Как раз тогда гляциологи сообщили, что "семерка" треснула...
В "первую чегетскую лавину" почти сразу туда прибыли копать из а/л Шхельда, Эльбрус, Адыл Су и Баксан, плюс из турбаз, тоже немало народа... А уже после и военные подтянулись из Нальчика и далее... Хотя тогда погибших был только один - сторож хичинной. Не дай то Бог, но вот сколько народа, если подобное сейчас произойдет, смогут сразу туда подтянуть и откуда?
Что сейчас может быть и как там разрешения давали - дело темное... Хотя может кто то решил, что с изменением климата такое уже не может случиться...
А семерка если пойдет то она разве на поляну выйдет?? Ну и по идее семерка если пойдет то летом.
НА ПС мой ответишь? )))
В Москве, весь центр от "самостроя с разрешениями" расчистили и нет проблем, если понадобится и Чегетскую поляну запросто по той же схеме расчистят. Было бы желание.
Не сравнивай. Во первых и те кто строили и те кто давали разрешение четко понимали, что это не законно, точнее что законно не на 100% Я так немного в теме просто. В принципе насколько я знаю (не уверен на 100% но похоже на правду) Балкарцам как угнетенному народу многое разрешают сейчас, и даже где то пытаются помогать. Точнее пытались, сейчас вроде опять гайки затянули. Но что было особо не трогаят. Хотя я думаю просто нет ни у кого интереса к этому региону.
Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 12 March 2017 - 23:02
Отправлено 12 March 2017 - 23:39
А семерка если пойдет то она разве на поляну выйдет?? Ну и по идее семерка если пойдет то летом.
ну там был разговор, что "семерка" может от сейсмики сойти, и тогда инициирует сход лавинных полей по самые-самые...
НА ПС мой ответишь? )))
Не знаю... в начале 90-х говорили, что мол "финансирование не прошло"... По строительным темам на Кавказе не силен
Отправлено 12 March 2017 - 23:40
Кавказский Уаскаран.
Отправлено 12 March 2017 - 23:58
http://tourism.inter...articles/39767/
"Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в сфере занятия активными видами туризма на территории РФ, туристам и туристским группам, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних детей, а также туристам с несовершеннолетними детьми, осуществляющим самостоятельные путешествия по РФ, не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС по соответствующему субъекту РФ о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу", — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Отправлено 13 March 2017 - 00:07
А семерка если пойдет то она разве на поляну выйдет??
Семерка тут ни при чем. На Чегетскую поляну лавина с Когутаев сходит. Там под Когутаями ледник - вроде как сползает, может и треснул
Отправлено 13 March 2017 - 00:38
Спасибо. Что такое Когутай я слыхал, я хотел на этой фотке увидеть.
Отправлено 13 March 2017 - 00:45
Семерка тут ни при чем. На Чегетскую поляну лавина с Когутаев сходит. Там под Когутаями ледник - вроде как сползает, может и треснул
Тоесть правильнее всего в пятиэтажке в терсколе селится ))
Надо конечно летом съездить в Приэльбрусье, а то зимой ничего не видно, да и жизнь в режиме квартира-гора-квартира не позволяет ничего узнать и посмотреть. А я из тех кто не может не выкатать два скипаса, нравится мне это дело шибко ))
Отправлено 13 March 2017 - 00:58
Две треугольные вершины это большой и малый Когутай. На прикрепленном фото вид снизу с Чегетской поляны - видно треугольник малого Когутая и язык ледникаСпасибо. Что такое Когутай я слыхал, я хотел на этой фотке увидеть.
Отправлено 13 March 2017 - 03:15
http://caucatalog.na...tai_lednik.html
Ледниковая и лавинная опасности рекреационного комплекса "Чегетская поляна"в Приэльбрусьеhttp://snowavalanche...06-15 21:43:27"
Отправлено 13 March 2017 - 21:44
Как покатался один парень с моего Клуба - Дима, я участвовал в его подготовке перед поездкой. Это за неделю до лавины. Сопли сходили уже под ними - есть в кадрах, напарник спускал (тот не особо силён, как Дима, в ведении лыж).
Отправлено 14 March 2017 - 15:27
Выше есть фотография с указанием места положения фигурантов. И есть интервью с очевидцем (инстаграм), который и сфотографировал тех двоих, что стояли внизу. Двое стояли рядом, третий спускался почти на них. Сход начался после приближения верхнего к этим двоим. По-моему, перегруз снега. Каких-то этих килограммов и не хватало. В учебниках я читал, что эту величину практически невозможно вычислить - сколько надо, чтобы началась цепная реакция разрыва связей.
В том то и дело, что фото с местоположением фигурантов и описания Кирилла несколько отличаются, скорее на фото они не верны. Вот, что пишет один из участников тех событий в коментах к заметке Олега Остапцова на Риске:
- perek, 07.03.2017 17:11
.... в этой лавине шансов не было не у кого, на полке 3метровые щупы не добивали до грунта, у дамбы тоже.я одного нашел внизу Большого камня, Комаров одного точно где то над Мечтой, Кирилл одного по сигналу выкопал, мы в принципе все прочекали биперами.
бахнуло где то в 11, в 12.30 мы уже внизу, у дамбы были, Мчс к этому времени наверху были.
а,1 фото наверняка неправильная, чуваки у воронки стояли, и если б толкнулись метров на 5 по шарниру, их бы не замотало.
Отправлено 14 March 2017 - 17:36
Отправлено 14 March 2017 - 17:43
Отправлено 14 March 2017 - 19:31
ратрак и на 30 градусов спокойно заедет, не говоря уже о чегетских трассах
Отправлено 14 March 2017 - 19:46
заедет даже в 45, только буксовать будет
на таких склонах с лебедкой работают
Отправлено 14 March 2017 - 21:08
Заехать-то заедет, а вот вниз ... по всякому бывает )))
заедет даже в 45, только буксовать будет
на таких склонах с лебедкой работают
Да, трасса скоростного спуска в СанктМоритце со старта - 45 градусов - 100 процентов
Харакири в Майрхофене до 38 градусов - 78 процентов
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных