Я разве возражаю, пусть учат. Странно что это преподносится как абсолютно необходимый элемент. Кстати на Газпроме очень неплохие трассы.
методика, не объедешь
в одной из тем утверждают, что там трассы круче 45 градусов, такшта - нармальна!
Отправлено 05 February 2017 - 01:06
Я разве возражаю, пусть учат. Странно что это преподносится как абсолютно необходимый элемент. Кстати на Газпроме очень неплохие трассы.
методика, не объедешь
в одной из тем утверждают, что там трассы круче 45 градусов, такшта - нармальна!
Отправлено 05 February 2017 - 01:10
Читал. Это вроде с их сайта. Но 30 градусов местами там есть.
Отправлено 05 February 2017 - 01:37
да, но по 30 низзя плугом
Отправлено 05 February 2017 - 02:00
да, но по 30 низзя плугом
дети могут.
Отправлено 05 February 2017 - 02:03
Дети могут. Они так лет до 10 катаются, а потом уже ездят как взрослые. Исключение дочка Пепки. Гы.
Отправлено 05 February 2017 - 06:31
Вы пробовали измерять расстояние от корпуса до склона? ВЫ в курсе, что такое виртуальный бугор, когда перед перекантовкой на лыжника действуют силы направленные вверх от склона??
Спасибо за сакральные знания
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 February 2017 - 12:39
Отправлено 05 February 2017 - 07:43
Коллеги, отвечу в понедельник. Выходные на склоне много занимаюсь.
Отправлено 05 February 2017 - 08:41
Спасибо.
Я реально умею тормозить плугом на малой скорости, типа подъехать к очереди. Поворачивать плугом за 42 года на лыжах мне на ум не приходило.
Да уж, как на кантах влетать в турникеты ?
Отправлено 05 February 2017 - 08:41
Лень, не хочу никого обидеть, но если бы ко мне на занятия пришла эта женщина с просьбой исправить ошибки, то начали бы с ней с поворотов в плуге. На видео нет катания как такового, а есть скатывание с горки на лыжах с попытками как нибудь поворачивать. Но нет никакого понимания за счёт чего вообще поворачивает лыжаЯ уже показывал как учить без плуга. Вот так.
https://www.youtube....h?v=78XYvcue_aY
Отправлено 05 February 2017 - 09:09
Лень, не хочу никого обидеть, но если бы ко мне на занятия пришла эта женщина с просьбой исправить ошибки, то начали бы с ней с поворотов в плуге. На видео нет катания как такового, а есть скатывание с горки на лыжах с попытками как нибудь поворачивать. Но нет никакого понимания за счёт чего вообще поворачивает лыжа
Давно катаюсь, но до сих пор не понимаю , за счёт чего поворачивает лыжа.
Я её просто чувствую, а она- отвечает мне взаимностью.
Отправлено 05 February 2017 - 09:31
дети могут.
дети - может и да. "тёмычи" не смогут. убъются
Отправлено 05 February 2017 - 10:09
Для того что бы почувствовать необходимость этого понимания, достаточно покатать определенную траекторию с определенной скорости. Если нет понимания за счёт чего поворачивает лыжа, до проехать по заданной траектории не получится. Сразу возникнет вопрос - Почему? Тогда то и начинается процесс осознания техники. Сто к чему и почему?Давно катаюсь, но до сих пор не понимаю , за счёт чего поворачивает лыжа.
Я её просто чувствую, а она- отвечает мне взаимностью.
Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 10:17
Отправлено 05 February 2017 - 10:36
Для того что бы почувствовать необходимость этого понимания, достаточно покатать определенную траекторию с определенной скорости. Если нет понимания за счёт чего поворачивает лыжа, до проехать по заданной траектории не получится. Сразу возникнет вопрос - Почему? Тогда то и начинается процесс осознания техники. Сто к чему и почему?
Если по "определенной траектории" с "определенной скоростью" требуется проехать на принципиально разных лыжах и на принципиально разном снежном покрытии , понимание не поможет. Надо либо прикататься к конкретной лыже, либо уметь мгновенно адаптироваться. Это дается практикой, а не пониманием. Если у тебя наступило просветление с "пониманием, за счет чего поворачивает лыжа", ты сможешь проехать по четко определенной траектории гигантовой трассы с четко "определенной скоростью", например как КМС? .
Отправлено 05 February 2017 - 10:56
Да уж, как на кантах влетать в турникеты ?
ну это ж святое: оттормозиццо прямо у турникета и засыпать всех снегом.. в худшем случае забить всех ближестоящих прямо в турникет.
Отправлено 05 February 2017 - 10:57
Почему вот, большинство на этом форуме являются такими яростными противниками плуга? Что в нём плохого? То, что в первые 2 часа обучения человек научится контролировать скорость на пологом склоне, что сможет менять направление, подъехать и остановиться в очереди у подъемника, при этом никого не сбив? Это плохо? Объясните мне кто-нибудь, что плохого в плуге?
Отправлено 05 February 2017 - 11:09
Популярное сообщение!
Почему вот, большинство на этом форуме являются такими яростными противниками плуга? Что в нём плохого? То, что в первые 2 часа обучения человек научится контролировать скорость на пологом склоне, что сможет менять направление, подъехать и остановиться в очереди у подъемника, при этом никого не сбив? Это плохо? Объясните мне кто-нибудь, что плохого в плуге?
В самОм плуге ничего плохого нет. Плохо, когда человека с нуля обучают только гасить скорость, сначала плугом, а потом - дрейфом лыж. А ЕХАТЬ не обучают вообще. Почему-то те, кого научили скользить на лыжах с небольшой горки с хорошим выкатом а уж позже - контролировать скорость, прогрессируют гораздо лучше. У них нет страха перед фазой "лыжи вниз по склону". К сожалению вижу такое обучение только у очень редких инструкторов.
Отправлено 05 February 2017 - 11:31
неверная изначальная предпосылка. кмк, "большинство на этом форуме" не "являются такими яростными противниками плуга", кмк. да простит меня большинство, что пытаюсь за него ответить
моё личное мнение, далёкое от профессионального. плуг необходим, но не как изначальная база для обучения с 0. поставив в плуг, потом из него не вытащить.
Отправлено 05 February 2017 - 12:14
Глубочайшее заблуждение !!! Те, кто начинают с плуга, уже на третье занятие едут на параллельных лыжах и умеют гасить скорость в повороте. Потому что уже на стадии плуга людям объяснили как изменять радиус поворота и за счёт чего сбрасывается скорость. В дальнейшем пои переходе на параллельные лыжи с этим проблем не возникает. А вот те, кто начал катать сразу на параллельных лыжах и поворачивать только по естественному радиусу лыжи, им долго приходится понимать технику изменения радиуса, загрузку лыжи, закрывание дуги и контроль скорости. Насмотрелся я таких самоучек тут не мало.В самОм плуге ничего плохого нет. Плохо, когда человека с нуля обучают только гасить скорость, сначала плугом, а потом - дрейфом лыж. А ЕХАТЬ не обучают вообще. Почему-то те, кого научили скользить на лыжах с небольшой горки с хорошим выкатом а уж позже - контролировать скорость, прогрессируют гораздо лучше. У них нет страха перед фазой "лыжи вниз по склону". К сожалению вижу такое обучение только у очень редких инструкторов.
Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 12:14
Отправлено 05 February 2017 - 12:26
Плугу отводится всего одно занятие, уже на третьем занятии от плуга отходим, для этог есть специальные упражнения. И дальше люди благополучно катаются и совершенствуются на параллельных лыжах. А вот долго не могут избавиться от плуга или подплуживания те, кто позанимавшись одно занятие с инструктором и освоив поворот в плуге, решают что дальше могут уже освоить все сами. Пытаются катать на параллельных лыжах, но не знают как это делать правильно, без подводящих упражнений на и ничего у них не получаются и начинаются легенды что плуг все испортил.поставив в плуг, потом из него не вытащить.
Отправлено 05 February 2017 - 12:31
Глубочайшее заблуждение !!! Те, кто начинают с плуга, уже на третье занятие едут на параллельных лыжах и умеют гасить скорость в повороте. ..
точно! дети просто инстинктивно едут в плуге - ну так им надёжно и комфортно, потом им так надоедает ехать - хочется скорости, но "детская" техника (припадание-на-внутреннюю, корпус-за-лыжами) остаётся надолго .. можно и поправить при желании, но вот желания-то и нет! "Папа, мне и так хорошо! Ну тебя нафик с твоими упражнениями, я вон с ТОГО тромпича хочу прыгнуть.." .. и летит как-попало вниз и причём НАДЁЖНО катит в своём стиле ГДЕ и КАК угодно!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных