X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#781 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 01:06

Я разве возражаю, пусть учат.  Странно что это преподносится как абсолютно необходимый элемент.  Кстати на Газпроме очень неплохие трассы.

методика, не объедешьpardon.gif 

в одной из тем утверждают, что там трассы  круче 45 градусов, такшта - нармальна! smile.png

• 0

#782 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 01:10

Читал.  Это вроде с их сайта.  Но 30 градусов местами там есть.

• 0

#783 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 01:37

да, но по 30 низзя плугом :) 

• 0

#784 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 02:00

да, но по 30 низзя плугом icon_smile.gif

дети могут. wink.png

• 0

#785 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 02:03

Дети могут.  Они так лет до 10 катаются,  а потом уже ездят как взрослые.  Исключение дочка Пепки.  Гы.

• 0

#786 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3140 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 06:31

Вы  пробовали измерять расстояние от корпуса до  склона? ВЫ  в курсе, что такое виртуальный бугор, когда  перед перекантовкой на лыжника действуют силы направленные вверх от склона??

Спасибо за сакральные знания  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 05 February 2017 - 12:39

• 0

#787 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 07:43

Коллеги, отвечу в понедельник. Выходные на склоне много занимаюсь.

• 0

#788 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 08:41

Спасибо. 

Я реально умею тормозить плугом на малой скорости, типа подъехать к очереди.  Поворачивать плугом за 42 года на лыжах мне на ум не приходило.

Да уж, как на кантах влетать в турникеты ?

• 0

#789 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 February 2017 - 08:41

Я уже показывал как учить без плуга. Вот так.
https://www.youtube....h?v=78XYvcue_aY

Лень, не хочу никого обидеть, но если бы ко мне на занятия пришла эта женщина с просьбой исправить ошибки, то начали бы с ней с поворотов в плуге. На видео нет катания как такового, а есть скатывание с горки на лыжах с попытками как нибудь поворачивать. Но нет никакого понимания за счёт чего вообще поворачивает лыжа
  • 1

#790 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 09:09

Лень, не хочу никого обидеть, но если бы ко мне на занятия пришла эта женщина с просьбой исправить ошибки, то начали бы с ней с поворотов в плуге. На видео нет катания как такового, а есть скатывание с горки на лыжах с попытками как нибудь поворачивать. Но нет никакого понимания за счёт чего вообще поворачивает лыжа

Давно катаюсь, но до сих пор не понимаю , за счёт чего поворачивает лыжа.rolleyes.gif

Я её просто чувствую, а она- отвечает мне взаимностью. smile.png

• 1

#791 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 09:31

дети могут. wink.png

дети - может и да. "тёмычи" не смогут. убъются :) 

• 1

#792 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 10:09

Давно катаюсь, но до сих пор не понимаю , за счёт чего поворачивает лыжа.rolleyes.gif
Я её просто чувствую, а она- отвечает мне взаимностью. smile.png

Для того что бы почувствовать необходимость этого понимания, достаточно покатать определенную траекторию с определенной скорости. Если нет понимания за счёт чего поворачивает лыжа, до проехать по заданной траектории не получится. Сразу возникнет вопрос - Почему? Тогда то и начинается процесс осознания техники. Сто к чему и почему?

Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 10:17

• 1

#793 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 10:36

Для того что бы почувствовать необходимость этого понимания, достаточно покатать определенную траекторию с определенной скорости. Если нет понимания за счёт чего поворачивает лыжа, до проехать по заданной траектории не получится. Сразу возникнет вопрос - Почему? Тогда то и начинается процесс осознания техники. Сто к чему и почему?

Если по "определенной траектории" с "определенной скоростью" требуется проехать на принципиально разных лыжах и на принципиально разном снежном покрытии , понимание не поможет. Надо либо прикататься к конкретной лыже, либо уметь  мгновенно адаптироваться. Это дается практикой, а не пониманием. Если у тебя наступило просветление с "пониманием, за счет чего поворачивает лыжа", ты сможешь проехать по четко определенной траектории гигантовой трассы с четко "определенной скоростью", например как КМС? :)

• 0

#794 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 10:56

Да уж, как на кантах влетать в турникеты ?

ну это ж святое: оттормозиццо прямо у турникета и засыпать всех снегом.. в худшем случае забить всех ближестоящих прямо в турникет. yahoo.gif

• 0

#795 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 10:57

Я разве возражаю, пусть учат.  Странно что это преподносится как абсолютно необходимый элемент.  Кстати на Газпроме очень неплохие трассы.

Почему вот, большинство на этом форуме являются такими яростными противниками плуга? Что в нём плохого? То, что в первые 2 часа обучения человек научится контролировать скорость на пологом склоне, что сможет менять направление, подъехать и остановиться в очереди у подъемника, при этом никого не сбив? Это плохо?   Объясните мне кто-нибудь, что плохого в плуге?

• 0

#796 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Почему вот, большинство на этом форуме являются такими яростными противниками плуга? Что в нём плохого? То, что в первые 2 часа обучения человек научится контролировать скорость на пологом склоне, что сможет менять направление, подъехать и остановиться в очереди у подъемника, при этом никого не сбив? Это плохо?   Объясните мне кто-нибудь, что плохого в плуге?

В самОм плуге ничего плохого нет. Плохо, когда человека с нуля обучают только  гасить скорость, сначала плугом, а потом - дрейфом лыж. А ЕХАТЬ не обучают вообще. Почему-то те, кого научили скользить на лыжах с небольшой горки с хорошим выкатом а уж позже - контролировать скорость, прогрессируют гораздо лучше.  У них нет страха перед фазой "лыжи вниз по склону".   К сожалению вижу такое обучение только у очень редких инструкторов. 

• 5

#797 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 11:31

неверная изначальная предпосылка. кмк, "большинство на этом форуме" не "являются такими яростными противниками плуга", кмк. да простит меня большинство, что пытаюсь за него ответить :)

моё личное  мнение, далёкое от профессионального. плуг необходим, но не как изначальная база для обучения с 0. поставив в плуг, потом из него не вытащить. 

• 2

#798 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 12:14

В самОм плуге ничего плохого нет. Плохо, когда человека с нуля обучают только гасить скорость, сначала плугом, а потом - дрейфом лыж. А ЕХАТЬ не обучают вообще. Почему-то те, кого научили скользить на лыжах с небольшой горки с хорошим выкатом а уж позже - контролировать скорость, прогрессируют гораздо лучше. У них нет страха перед фазой "лыжи вниз по склону". К сожалению вижу такое обучение только у очень редких инструкторов.

Глубочайшее заблуждение !!! Те, кто начинают с плуга, уже на третье занятие едут на параллельных лыжах и умеют гасить скорость в повороте. Потому что уже на стадии плуга людям объяснили как изменять радиус поворота и за счёт чего сбрасывается скорость. В дальнейшем пои переходе на параллельные лыжи с этим проблем не возникает. А вот те, кто начал катать сразу на параллельных лыжах и поворачивать только по естественному радиусу лыжи, им долго приходится понимать технику изменения радиуса, загрузку лыжи, закрывание дуги и контроль скорости. Насмотрелся я таких самоучек тут не мало.
Просто у Вас нет достаточного опыта обучения новичков и недавно вставших на лыжи, поэтому немного неверное представление об этом.

Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 12:14

• 1

#799 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 12:26

поставив в плуг, потом из него не вытащить.

Плугу отводится всего одно занятие, уже на третьем занятии от плуга отходим, для этог есть специальные упражнения. И дальше люди благополучно катаются и совершенствуются на параллельных лыжах. А вот долго не могут избавиться от плуга или подплуживания те, кто позанимавшись одно занятие с инструктором и освоив поворот в плуге, решают что дальше могут уже освоить все сами. Пытаются катать на параллельных лыжах, но не знают как это делать правильно, без подводящих упражнений на и ничего у них не получаются и начинаются легенды что плуг все испортил.
  • 1

#800 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 12:31

Глубочайшее заблуждение !!! Те, кто начинают с плуга, уже на третье занятие едут на параллельных лыжах и умеют гасить скорость в повороте. ..

точно! дети просто инстинктивно едут в плуге - ну так им надёжно и комфортно, потом им так надоедает ехать - хочется скорости, но "детская" техника (припадание-на-внутреннюю, корпус-за-лыжами) остаётся надолго .. можно и поправить при желании, но вот желания-то и нет! "Папа, мне и так хорошо! Ну тебя нафик с твоими упражнениями, я вон с ТОГО тромпича хочу прыгнуть.." .. и летит как-попало вниз и причём НАДЁЖНО катит в своём стиле ГДЕ и КАК угодно! wacko.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных