X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#781 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:07

Еще более свежая информация от нордвинда по результатам переписки с их саппортом. Место ОДНО. Декларировать обязательно. Вариантов обойти систему нет - на чекине в программе нет опции добавить сумку. Покупаем стретч и мотаем, мотаем, мотаем.

За какой срок нужно декларировать?

Вам религия что ли запрещает боты в чумадан сунуть? Там же место горнолыжки впридачу к багажу.

А подумать? Я например еду с женой и 2 детьми. Мы берем с собой один чемодан. куда кладем все наши вещи. что не влезло кладем в чехол и боты. Можно конечно взять 4 чемодана, но кто их будет тащить все??? Ну и главное нам так удобно. Не вижу причин задавать такие вопросы например.

• 1

#782 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:39

Чем раньше, тем лучше, я так думаю. По телефону это без проблем делается, три минуты.

• 0

#783 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:41

Вам религия что ли запрещает боты в чумадан сунуть? Там же место горнолыжки впридачу к багажу.

Не удобно. Нас четверо, с ребенком, барахла не мало. Понятно, что когда один еду с собой рюкзак и все, а тут четко обман со стороны АК - при покупке билета одни условия, а через 3 дня уже другие. Наверняка можно было бы судиться, публичная оферта и все такое, но смысла тратить время и нервы при цене стретча в 160р. за рулон нет никакого.

Сообщение отредактировал ghost07tula: 30 January 2018 - 19:42

• 0

#784 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:45

А подумать? Я например еду с женой и 2 детьми. Мы берем с собой один чемодан. куда кладем все наши вещи. что не влезло кладем в чехол и боты. Можно конечно взять 4 чемодана, но кто их будет тащить все??? Ну и главное нам так удобно. Не вижу причин задавать такие вопросы например.

ну так и везите боты как багаж, в чем трудности то?

• 1

#785 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:51

ну так и везите боты как багаж, в чем трудности то?

А ну да забыл )))) У нас на детей билеты без багажа обычно. Но дело даже не в этом. Сейчас они конечно подросли, но раньше ребенок это считай еще один чемодан ))) тоесть я и жена + двое детей чемоданов + чемодан + лыжи и ботинки. Ну в обще объективно неудобно столько багажа. 

Потом я например не сторонник набирать шмоток с собой. Не однократно убеждался что 50% что берет жена из чемодана не достается. Будет еще один багаж она его обязательно забьет чемнибудь )))

Ну и вопрос был положить боты в чемодан. В общем у всех условия разные. Самое главное что давно пора сделать какието общие нормы провоза багажа и ручной клади. Ну что это такое что турист должен досконально изучать правила всех АК на которых он летит А если с пересадкой так вообще жопа. 

• 0

#786 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:32

Пускай даже не общие, но понятные и точно прописанные нормы. Сколько мест один чехол или чехол и боты отдельно? Только лыжи или сноуборд тоже? А шлем, защиту можно класть в чехол? А декларировать нужно? Заранее это когда? А на двоих один двойной чехол? А размеры только 203см или взрослые лыжи тоже можно возить?
Пока самые вменяемые правила у s7, да и цены хорошие.

Сообщение отредактировал petrakov: 31 January 2018 - 10:32

• 0

#787 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:48

Пускай даже не общие, но понятные и точно прописанные нормы. Сколько мест один чехол или чехол и боты отдельно? Только лыжи или сноуборд тоже? А шлем, защиту можно класть в чехол? А декларировать нужно? Заранее это когда? А на двоих один двойной чехол? А размеры только 203см или взрослые лыжи тоже можно возить?
Пока самые вменяемые правила у s7, да и цены хорошие.

У s7 самые дибильные правила - лыжи в чехле можно, ботинки нельзя, и цены высокие.

Самые нормальные правила и цены по итогам 3 лет катания в КП у Аэрофлота, все по честному и придумывать ничего не нужно, и в последний раз Utair летал, если не промо покупать то лыжи и ботинки бесплатно везут.

• 0

#788 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8255 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:13

У s7 самые дибильные правила - лыжи в чехле можно, ботинки нельзя, и цены высокие.

летал с7 в прошлом мае в Мюнхен, никаких проблем ботинки в чехле с лыжами и одеждой

главное чтобы перевеса небыло

• 0

#789 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:27

Самые нормальные правила и цены по итогам 3 лет катания в КП у Аэрофлота, все по честному и придумывать ничего не нужно, и в последний раз Utair летал, если не промо покупать то лыжи и ботинки бесплатно везут.

Почему нельзя ботинки в чехле нельзя? В S7 в категории спортивное снаряжение можно на 1 пассажира чехол с лыжами, сумка с ботинками, палки , шлем - все в сумме не более 23 кг. Это можно или в все в один чехол (если влезает) или отдельно, только соблюсти 23 кг на 1 пассажира...

Мы ими в прошлом сезоне летали экономом без багажа - все именно так, как я написала выше. На днях звонила уточняла, у них ничего не изменилось, все правила остались теми же. 

• 0

#790 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:00

Я не представляю что за чехол должен быть, чтобы туда ботинки можно было засунуть, у меня максимум 2 пары лыж в чехол можно вставить, челохол он узкий и длинный, может у сноубордистов по другому

• 0

#791 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8255 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:22

Я не представляю что за чехол должен быть

обычный чехол ))

вместительный весьма

главное не перегружать за 23 кило

• 0

#792 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:26

Тогда в чём проблема, боты просто регистрируешь на жену как обычный багаж.

• 0

#793 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:28

Я не представляю что за чехол должен быть, чтобы туда ботинки можно было засунуть, у меня максимум 2 пары лыж в чехол можно вставить, челохол он узкий и длинный, может у сноубордистов по другому

Если про S7, то у них можно и отдельно ботинки в сумке для ботинок, то есть  на 1 пассажира можно взять как  спортивное снаряжение : 1 чехол с лыжами+1 сумка с ботинками+шлем+палки  и что там еще= 23 кг. Это бесплатно. 

И отдельно 23 кг багажа личных вещей, включенного в эконом гибкий бесплатно, например. 

Мы в этом году в Верону летали ими с базовым экомом, все вещи сложили в 2 чехла для лыж и 2 сумки для ботинок (на 2 пассажиров)  - все это сдали как спортивное снаряжение бесплатно плюс было 2 рюкзака в ручной клади. 

У низ нет требования, что все снаряжение спортивное должно быть упаковано в 1 место багажа, но разрешается, если все в одном чехле будет не более 23 кг - тут уже у кого какой чехол и тп.

• 0

#794 Татьяна_Мод

Татьяна_Мод
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:03

Кто летал за последние пару месяцев АК Россией в Сочи? Рейсами FV 5501 и 5502.

Расскажите, плиз, как дела с бесплатным багажом. 20 кг на всё (ручная + чемодан + лыжи + ботинки)? Или ручная таки плюсом к 20-ти идет (тут уж каждые 100 грамм на счету)? Может таки лыжи-ботинки можно бесплатно провозить?

У меня получается на 2 человека 2 чемодана по 15 кг (туда. обратно больше, т.к. подарки), 2 пары лыж (по 7-9 кг), 1 пара ботинок (4 кг). Итого около 50 кг. 

Легким умножением на 750 кг за 1 кг перевеса получаем 7500 р. Хоть убейся, но заплати. Считай, один дополнительный билет оплачиваю.

И все так?...

• 0

#795 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:19

Поддержка S7 сказала, что бесплатно одни ботинки везти нельзя, только вместе с лыжами. Вот засада...

• 0

#796 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:57

В прошлый год летал Зет 7, по минимальному тарифу. Маленький рюкзачек на 2 бота и лыжи, что еще надо тащить на 2 недели..
Никаких проблем не было.. Рюкзак прошел как ручная кладь и по размеру и по весу, правда никто не взвешивал.
Но у их в этом годе время не удобное.(
  • 0

#797 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:11

Поддержка S7 сказала, что бесплатно одни ботинки везти нельзя, только вместе с лыжами. Вот засада...

А на сайте а/к почитать слабо? Бредит поддержка Ы7. Ежели, конечно, рейс не чартерный. Прошу прощения, не вчитался. С одними ботами - да, засада

Сообщение отредактировал Ambr: 01 February 2018 - 15:12

• 0

#798 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8255 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:40

а просто в ручную кладь с собой в салон взять?

у меня был билет с7 без багажа, лыжи сдал чехол бесплатно - 23 кило

но один ботинок пришлось вытащить и нести в салон в руках...

кроме ботинка еще рюкзак был в салон со шлемом/очками

или при наличие ботинок нужно лыжи предъявить обязательно? за кладь не сойдут?

• 0

#799 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:06

а просто в ручную кладь с собой в салон взять?

у меня был билет с7 без багажа, лыжи сдал чехол бесплатно - 23 кило

но один ботинок пришлось вытащить и нести в салон в руках...

кроме ботинка еще рюкзак был в салон со шлемом/очками

или при наличие ботинок нужно лыжи предъявить обязательно? за кладь не сойдут?

В пакете летел с двумя ботинками ))

• 0

#800 SkiMaks

SkiMaks
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:58

Кто летал за последние пару месяцев АК Россией в Сочи? Рейсами FV 5501 и 5502.

Расскажите, плиз, как дела с бесплатным багажом. 20 кг на всё (ручная + чемодан + лыжи + ботинки)? Или ручная таки плюсом к 20-ти идет (тут уж каждые 100 грамм на счету)? Может таки лыжи-ботинки можно бесплатно провозить?

У меня получается на 2 человека 2 чемодана по 15 кг (туда. обратно больше, т.к. подарки), 2 пары лыж (по 7-9 кг), 1 пара ботинок (4 кг). Итого около 50 кг. 

Легким умножением на 750 кг за 1 кг перевеса получаем 7500 р. Хоть убейся, но заплати. Считай, один дополнительный билет оплачиваю.

И все так?...

Если не лень отмотать тему назад, посмотрите мой пост #712 на тему багажа при полете Россией

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных