X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#781 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 18:21

Но зачем, когда есть 3/4?

не знаю.

но этот факт не волнует абсолютно. да и в городе можно носить

• 0

#782 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 16:20

Подскажите, кто-нибудь когда-нибудь имел дело с фирмой Dragonfly?тоже какие-то местные ребятишки, типа V motion
1)В термобелье у драгонфлай состав 95% какой-то softcool, который они обозначают как полипропилен и 5% эластан
2)Сравниваю с vmotion с аналогичным составом - у vmotion более плотное и грубое бельишко, в локтях при сгибе не оч приятно.
3)Драгонфлай 2д термо в описании вообще идёт для жаркого климата, для мотопокатушек - тонкое, оооочень эластичное.
При примерке в домашних условиях - драгонфлай прям охлаждает, Начинаешь двигаться, тело сухое и ну прям cool.
Vmotion чутка сдаёт, влагу похуже отводит.

Может, кто пользовался драгонфлай, какие отзывы?
  • 0

#783 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 16:36

Полипропиленом наигрался, теперь только не он. Сушит аццки.

• 0

#784 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 16:38

Полипропиленом наигрался, теперь только не он. 

У меня от него зудит спина. На ноги еще терпимо надевать. Но сухо в нем по-настоящему. 

• 0

#785 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:51

Термуху оставил только верх - термуха+флиска+куртка (не ветровка).

Низ - не вижу смысла - в боты одеваю специальные носки - они до колена, и шорты с защитой копчика и бедер.

Ели совсем холодно ниже 20С или наоборот - тепло и мокро, то беру поджопник.

• 0

#786 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 07:17

Открыл (Америку:-)) тут для себя по случаю термуху вида Грид. Это нечто промежуточное по теплоте между полартек паверстретч и более тонким, например полартек павер драй. Но радикально более дышащее, чем паверстретч, вследствие структуры Грид. Эти Гриды тоже бывают разной толщины. На изнанке выглядит, как квадратики флиса с промежуточными полосками тонкого материала.

Паверстретч, как первый слой, это для очень жестких условий, имхо. Я такие штаны даже в Кировск возить перестал.

А толстый вариант Грида, конкретно - Циклон от Сплава, попробую.....

• 0

#787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 09:42

Термуху оставил только верх - термуха+флиска+куртка (не ветровка).

Низ - не вижу смысла - в боты одеваю специальные носки - они до колена, и шорты с защитой копчика и бедер.

Ели совсем холодно ниже 20С или наоборот - тепло и мокро, то беру поджопник.

Может тело у тебя такое, а для меня самое главное - согретые колени, при замерзших совсем беда. Могу без белья, но надев флисовые наколенники. При -20, если на кресле нет корки льда, поджопник не нужен. 

• 0

#788 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 11:17

Я однажды купил термуху от Сплава(ихний аналог грида)На коленке дырка сразу откуда-то появилась и снаружи ткань вся в катышках как мочалка через неделю.Никому не советую-декатлоновская дешевая термуха и то дольше продержалась.
  • 0

#789 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 11:24

Я однажды купил термуху от Сплава(ихний аналог грида)На коленке дырка сразу откуда-то появилась и снаружи ткань вся в катышках как мочалка через неделю.Никому не советую-декатлоновская дешевая термуха и то дольше продержалась.

У меня сплавовского термобелья целый дом. Сдуруicon_smile.gif) в запас накупил, думал будет снашиваться. Ан нет, все цело.

От тонкого до паверстретч, лось, а не термуха.

Грид купил только сейчас, посмотрим на износ....

Сообщение отредактировал кум808: 21 November 2020 - 11:25

• 0

#790 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 11:28

Мне что-то с ихними товарами не везет.Перчатки брал-тоже по швам в первый же год расползлись.Сейчас обхожу стороной ихний магазин.Хотя вот термоноски из кулмакса второй год таскаю.
  • 0

#791 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 13:32

Может тело у тебя такое, а для меня самое главное - согретые колени, при замерзших совсем беда. Могу без белья, но надев флисовые наколенники.

Как я понимаю, термуха бывает двух (как мин) видов - первая это для активности - она отводит пот, сохраняя тело сухим.

Вторая - для пассивности - она не дает теплу уходить от тела - например на рыбалке.

(не тот случай, когда носишься между десятком лунок biggrin.png ).

Коленки не потеют - тут флис самое то...

• 0

#792 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 13:37

Как я понимаю, термуха бывает двух (как мин) видов - первая это для активности - она отводит пот, сохраняя тело сухим.
Вторая - для пассивности - она не дает теплу уходить от тела - например на рыбалке.
(не тот случай, когда носишься между десятком лунок biggrin.png ).
Коленки не потеют - тут флис самое то...

В декатлоне есть такие, термуха, а на коленях тонкий флис
  • 0

#793 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 13:59

В декатлоне есть такие, термуха, а на коленях тонкий флис

Додумались, наконец. У меня декатлоновские штаны с вшитой (неизвлекаемой) тонкой пенкой на коленях и ТБС. Типа защита ;). Кататься приятно, колени согреты. А снимаешь - всё под пенкой мокрое, хоть выжимай. 

• 0

#794 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 14:05

Додумались, наконец. У меня декатлоновские штаны с вшитой (неизвлекаемой) тонкой пенкой на коленях и ТБС. Типа защита ;). Кататься приятно, колени согреты. А снимаешь - всё под пенкой мокрое, хоть выжимай.

Это тоже плохо, жидкость уходит из коленей
  • 0

#795 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 14:13

Да ну) под пенкой пот из потовых желез в коже. Никакая жидкость изнутри суставов не уходит))

Пот под пенкой накапливается потому, что ему не испариться. Пот, выделившийся выше и ниже пенки уходить сквозь бельё. Пенка не провоцирует потоотделение, пенка препятствует испарению. Поэтому в том числе и тепло, что нет охлаждающего испарения.

Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2020 - 14:18

• 2

#796 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 15:23

Да ну) под пенкой пот из потовых желез в коже. Никакая жидкость изнутри суставов не уходит))

Пот под пенкой накапливается потому, что ему не испариться. Пот, выделившийся выше и ниже пенки уходить сквозь бельё. Пенка не провоцирует потоотделение, пенка препятствует испарению. Поэтому в том числе и тепло, что нет охлаждающего испарения.

Пенка-избыточное тепловыделение, влага локально будет уходить из коленного сустава, тссушивая его...
  • 0

#797 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 15:27

Я так отказался на Веле использовать наколенники, сохнут колени
  • 0

#798 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 15:36

Пенка-избыточное тепловыделение, влага локально будет уходить из коленного сустава, тссушивая его...

да нет конечно, никакая влага из сустава локально не будет уходить, влага уходит из кровяного русла в целом

Я так отказался на Веле использовать наколенники, сохнут колени

тебе показалось, это психическое, ты себя убедил

https://e-libra.net/...85127/i_062.jpg

как видно, потовые железы не прорастают изнутри сустава, а берут воду из близлежащих капилляров

Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2020 - 15:39

• 1

#799 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 16:17

Уговорил, прожгу паяльником дырочки, выковыряю пену, засуну флис. Мне очень неприятно, когда колени стынут. 

В стародавние времена сам себе сшил эластик с коленями "как у Стенмарка", когда он порвался, в обычных чуть утепленных штанах был явный дискомфорт. 

• 0

#800 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 16:25

что же происходит под гидрокостюмом в таком случае?

что под ним локально высушивается?))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных