Но зачем, когда есть 3/4?
не знаю.
но этот факт не волнует абсолютно. да и в городе можно носить
Отправлено 23 October 2020 - 18:21
Но зачем, когда есть 3/4?
не знаю.
но этот факт не волнует абсолютно. да и в городе можно носить
Отправлено 16 November 2020 - 16:20
Отправлено 16 November 2020 - 16:36
Полипропиленом наигрался, теперь только не он. Сушит аццки.
Отправлено 16 November 2020 - 16:38
Полипропиленом наигрался, теперь только не он.
У меня от него зудит спина. На ноги еще терпимо надевать. Но сухо в нем по-настоящему.
Отправлено 21 November 2020 - 00:51
Термуху оставил только верх - термуха+флиска+куртка (не ветровка).
Низ - не вижу смысла - в боты одеваю специальные носки - они до колена, и шорты с защитой копчика и бедер.
Ели совсем холодно ниже 20С или наоборот - тепло и мокро, то беру поджопник.
Отправлено 21 November 2020 - 07:17
Открыл (Америку) тут для себя по случаю термуху вида Грид. Это нечто промежуточное по теплоте между полартек паверстретч и более тонким, например полартек павер драй. Но радикально более дышащее, чем паверстретч, вследствие структуры Грид. Эти Гриды тоже бывают разной толщины. На изнанке выглядит, как квадратики флиса с промежуточными полосками тонкого материала.
Паверстретч, как первый слой, это для очень жестких условий, имхо. Я такие штаны даже в Кировск возить перестал.
А толстый вариант Грида, конкретно - Циклон от Сплава, попробую.....
Отправлено 21 November 2020 - 09:42
Термуху оставил только верх - термуха+флиска+куртка (не ветровка).
Низ - не вижу смысла - в боты одеваю специальные носки - они до колена, и шорты с защитой копчика и бедер.
Ели совсем холодно ниже 20С или наоборот - тепло и мокро, то беру поджопник.
Может тело у тебя такое, а для меня самое главное - согретые колени, при замерзших совсем беда. Могу без белья, но надев флисовые наколенники. При -20, если на кресле нет корки льда, поджопник не нужен.
Отправлено 21 November 2020 - 11:17
Отправлено 21 November 2020 - 11:24
Я однажды купил термуху от Сплава(ихний аналог грида)На коленке дырка сразу откуда-то появилась и снаружи ткань вся в катышках как мочалка через неделю.Никому не советую-декатлоновская дешевая термуха и то дольше продержалась.
У меня сплавовского термобелья целый дом. Сдуру) в запас накупил, думал будет снашиваться. Ан нет, все цело.
От тонкого до паверстретч, лось, а не термуха.
Грид купил только сейчас, посмотрим на износ....
Сообщение отредактировал кум808: 21 November 2020 - 11:25
Отправлено 21 November 2020 - 11:28
Отправлено 21 November 2020 - 13:32
Может тело у тебя такое, а для меня самое главное - согретые колени, при замерзших совсем беда. Могу без белья, но надев флисовые наколенники.
Как я понимаю, термуха бывает двух (как мин) видов - первая это для активности - она отводит пот, сохраняя тело сухим.
Вторая - для пассивности - она не дает теплу уходить от тела - например на рыбалке.
(не тот случай, когда носишься между десятком лунок ).
Коленки не потеют - тут флис самое то...
Отправлено 21 November 2020 - 13:37
В декатлоне есть такие, термуха, а на коленях тонкий флисКак я понимаю, термуха бывает двух (как мин) видов - первая это для активности - она отводит пот, сохраняя тело сухим.
Вторая - для пассивности - она не дает теплу уходить от тела - например на рыбалке.
(не тот случай, когда носишься между десятком лунок).
Коленки не потеют - тут флис самое то...
Отправлено 21 November 2020 - 13:59
В декатлоне есть такие, термуха, а на коленях тонкий флис
Додумались, наконец. У меня декатлоновские штаны с вшитой (неизвлекаемой) тонкой пенкой на коленях и ТБС. Типа защита . Кататься приятно, колени согреты. А снимаешь - всё под пенкой мокрое, хоть выжимай.
Отправлено 21 November 2020 - 14:05
Это тоже плохо, жидкость уходит из коленейДодумались, наконец. У меня декатлоновские штаны с вшитой (неизвлекаемой) тонкой пенкой на коленях и ТБС. Типа защита
. Кататься приятно, колени согреты. А снимаешь - всё под пенкой мокрое, хоть выжимай.
Отправлено 21 November 2020 - 14:13
Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2020 - 14:18
Отправлено 21 November 2020 - 15:23
Пенка-избыточное тепловыделение, влага локально будет уходить из коленного сустава, тссушивая его...Да ну) под пенкой пот из потовых желез в коже. Никакая жидкость изнутри суставов не уходит))
Пот под пенкой накапливается потому, что ему не испариться. Пот, выделившийся выше и ниже пенки уходить сквозь бельё. Пенка не провоцирует потоотделение, пенка препятствует испарению. Поэтому в том числе и тепло, что нет охлаждающего испарения.
Отправлено 21 November 2020 - 15:27
Отправлено 21 November 2020 - 15:36
Пенка-избыточное тепловыделение, влага локально будет уходить из коленного сустава, тссушивая его...
да нет конечно, никакая влага из сустава локально не будет уходить, влага уходит из кровяного русла в целом
Я так отказался на Веле использовать наколенники, сохнут колени
тебе показалось, это психическое, ты себя убедил
https://e-libra.net/...85127/i_062.jpg
как видно, потовые железы не прорастают изнутри сустава, а берут воду из близлежащих капилляров
Сообщение отредактировал rzuev: 21 November 2020 - 15:39
Отправлено 21 November 2020 - 16:17
Пенка-избыточное тепловыделение, влага локально будет уходить из коленного сустава, тссушивая его...
Уговорил, прожгу паяльником дырочки, выковыряю пену, засуну флис. Мне очень неприятно, когда колени стынут.
В стародавние времена сам себе сшил эластик с коленями "как у Стенмарка", когда он порвался, в обычных чуть утепленных штанах был явный дискомфорт.
Отправлено 21 November 2020 - 16:25
что же происходит под гидрокостюмом в таком случае?
что под ним локально высушивается?))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных