X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

спасибо форумным докторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1035

#781 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:59

Посмотри раскадровки AleksMit-а. У него таз идет по лыжам в дуге. Это дает свободу суставам гнуться без излишнего скручивания. Если же пытаться держать таз развернутым все время в линию падения, то идет запирание нижней (старой внешней ноги) при попытке ее согнуть. И внутренняя иксит больше.

Спасибо . Интересно . Попробую .

• 0

#782 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:00

пинаем. все то же - Миша, слезь с апожа и парестань ехать за лыжами

Спасибо . Слезу . Престану .

• 0

#783 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:02

Попинайте для мотивации , плиз .

А то в Снежкоме покрытие в такое г... превратилось , что заставляешь себя продолжать тренировки .

Вам необходимо следить за положением внутренней руки в повороте. Старайтесь чтобы кисть этой руки была в поле вашего периферийного зрения, при условии, что Вы в этот момент контролируете зрением 15-20м предполагаемой  траектории.

Вы же ее опускаете и уводите назад.

Это приводит к недостаточной ангуляции и неправильному положению корпуса на выходе из дуги.

В этой дуге Вы чуть было не потеряли равновесие по этой причине.

5ae426c01adbf_.gif

У Вас очень статичные ноги.

В снежке нужно более активно работать ногами. Примерно как на этом видео.

Хороший совет дал АлексМит, и дал ссылку на хорошее упражнение.

Без освоения короткого резаного поворота длинный резаный поворот освоить крайне затруднительно..

• 0

#784 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:13

Спасибо . Слезу . Престану .

уже обещал же, но...  smile.png на самом деле тебе нужно определиться или ты заклонист, или ангуляторщик (условно). к заклону ангуляцию добавить можно, а вот наоборот не выйдет. что и видно на видео.  вот на 0.06. хорошее было движение между поворотами. и тут же за ним свалился в заднее положение. и этта все из-за нее -  рано и много

• 0

#785 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:24

уже обещал же, но...  smile.png на самом деле тебе нужно определиться или ты заклонист, или ангуляторщик (условно). к заклону ангуляцию добавить можно, а вот наоборот не выйдет. что и видно на видео.  вот на 0.06. хорошее было движение между поворотами. и тут же за ним свалился в заднее положение. и этта все из-за нее -  рано и много

Я могу только как Чапай Фурманову на это ответить . 

- А AleksMit - заклонист или ангуляторщик ?

Сообщение отредактировал lmikhail: 28 April 2018 - 11:24

• 1

#786 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:35

я не знаю.

я  написала - условно. это значит выбрать направление для научения. вот этот уход от лыж - над ним надо отдельно работать... а наматывать километры по каше, привычно ангулируя,  - ну а смысел тогда тебя пинать?

• 0

#787 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:39

...мужик тут конечно классныйbiggrin.png

ZTL? Ну ты Мать сурова)biggrin.png

• 0

#788 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:44

Посмотри раскадровки AleksMit-а. У него таз идет по лыжам в дуге. Это дает свободу суставам гнуться без излишнего скручивания. Если же пытаться держать таз развернутым все время в линию падения, то идет запирание нижней (старой внешней ноги) при попытке ее согнуть. И внутренняя иксит больше.

+1
  • 0

#789 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:46

ZTL? Ну ты Мать сурова)biggrin.png

да пачму? если ему это не нать, ну, то есть в его концепцию/представления о том, как ему хочется, не вписывается, то пусть едет как едет - чо, сипатишно, уверенно. и чего его пинать-то тогда? smile.png

• 0

#790 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:57

Почти идеальный (с оговорками по фактическому уровню)  левый поворот 0.06.-0.07 .  Вот его и бери за основу как стиль SL. 

Майкл, мне показалось что в этом повороте у Михаила было подваливание на внутреннюю.

Более грубый завал и как следствие более явные последствия... Не похоже?

• 0

#791 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:13

я не знаю.
я написала - условно. это значит выбрать направление для научения. вот этот уход от лыж - над ним надо отдельно работать... а наматывать километры по каше, привычно ангулируя, - ну а смысел тогда тебя пинать?

По сыпухе просто катать нет смысла, нужно подобрать прогрессии тогда будет польза, могу только сказать чего мне не хватает и чего я упустил :) , и дать совет на что обратить внимание чтобы было на мой взгляд гармонично

Сообщение отредактировал AleksMit: 28 April 2018 - 12:20

• 0

#792 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:23

По сыпухе просто катать нет смысла, нужно подобрать прогрессии тогда будет польза, могу только сказать чего мне не хватает и чего я упустил icon_smile.gif , и дать совет на что обратить внимание чтобы было на мой взгляд гармонично

Буду очень благодарен .

• 0

#793 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:25

я не знаю.

я  написала - условно. это значит выбрать направление для научения. вот этот уход от лыж - над ним надо отдельно работать... а наматывать километры по каше, привычно ангулируя,  - ну а смысел тогда тебя пинать?

Таня , ты не ответила на мой вопрос.

• 0

#794 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:28

По сыпухе просто катать нет смысла, нужно подобрать прогрессии тогда будет польза, могу только сказать чего мне не хватает и чего я упустил icon_smile.gif , и дать совет на что обратить внимание чтобы было на мой взгляд гармонично

дык, я ему это еще в первый его сезон говорила. хотя у сыпухи есть свой плюс. из-за того, что упиреться не во что, можно как раз наработать, как не ехать за лыжами... но опять же, все это с оговоркой - а надо ли Мише это. может ему и так ОК :)

• 0

#795 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:28

У AleksMit  выложено несколько видео на форуме . Там очень хорошо виден его рисунок поворота . 

В моем вопросе нет подвоха . Я не понимаю , что ты имеешь в виду - сделать выбор между заклонистом и ангуляторщиком . Поэтому и прошу тебя дать ответ по рисунку катания форумчанина  , который мне нравится .

Сообщение отредактировал lmikhail: 28 April 2018 - 12:33

• 0

#796 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:30

на какой?  

• 0

#797 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:34

У AleksMit  выложено несколько видео на форуме . Там очень хорошо виден его рисунок поворота . 

В моем вопросе нет подвоха . Я не понимаю , что ты имеешь в виду - сделать выбор между заклонистом и ангуляторщиком . Поэтому и прошу тебя дать ответ по рисунку катания форумчанина  , который мне нравится .

• 0

#798 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:41

это выбор способа постановки лыжи на кант.  там разный набор движений. 

так Алекс тебе сам расскажет. зачем я буду комментить его видео. вдруг раскритикую еще по пути biggrin.png

• 0

#799 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:55

это выбор способа постановки лыжи на кант.  там разный набор движений. 

так Алекс тебе сам расскажет. зачем я буду комментить его видео. вдруг раскритикую еще по пути biggrin.png

Если мне расскажет , кто бы то ни было кроме тебя - я не пойму какой смысл ты вкладываешь в эти термины . 

А значит никак не смогу применить сказанное тобой для совершенствования .

Наша с тобой попытки выверить т.н. соглашение о терминах пока не привели к результату . Я так и не смог постичь , что такое заклон и что такое ангуляция в твоем понимании . Поэтому и прошу показать на примере . 

А AleksMit  точно не обидится на наши с тобой чайниковые разборы его катания .biggrin.png

Сообщение отредактировал lmikhail: 28 April 2018 - 12:57

• 0

#800 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:01

Если мне расскажет , кто бы то ни было кроме тебя - я не пойму какой смысл ты вкладываешь в эти термины . 

А значит никак не смогу применить сказанное тобой для совершенствования .

Наша с тобой попытки выверить т.н. соглашение о терминах пока не привели к результату . Я так и не смог постичь , что такое заклон и что такое ангуляция в твоем понимании . Поэтому и прошу показать на примере . 

А AleksMit  точно не обидится на наши с тобой чайниковые разборы его катания .

так, может, и не надо? я не зря сказала выше про дискурсионные поля. я говорю непонятно, Mzy непонятно, Пепка непонятно, хотя мы говорим об одном и том же... значит, или у тебя какая-то своя картина есть, которая сопротивляется восприятию наших слов, или же ты просто уже забил на научение и просто катаешься. 

видимо, я точно говорю на китайском. я вроде как раз выше сказала, что я против того, чтобы разбирать его видео 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных