X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восхождение на Эльбрус. Подготовка.

Эльбрус Восхождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#781 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 07:40

Пардон. Забыл вставить :)))

Экипировка и снаряжение, рекомендуемые ФАР для восхождения на Эльбрус:

Экипировка для акклиматизации и восхождения:

• Кепка/ бейсболка/ баф хлопчатобумажный
• Теплая шапка (шерсть или полартек)
• Балаклава (ветрозащитная шапка с горлом и прорезью для глаз)
• Платок шейный хлопчатобумажный
• Очки солнцезащитные (фактор защиты не менее 3, лучше 4)
• Термобелье летнее
• Летняя одежда (хлопчатобумажные футболки, рубашки, легкие брюки, шорты)
• Кофта из тонкого флиса или полартека
• Теплая пуховая куртка
• Теплые перчатки из виндблока, рукавицы «верхонки» - можно надеть поверх перчаток или рукавиц
• Брюки утепленные из флиса или полартека
• Влаго-ветрозащитная куртка из мембранной ткани типа GORE-TEX/ защита от дождя
• Влаго-ветрозащитные брюки из мембранной ткани типа GORE-TEX
• Носки хлопчатобумажные
• Носки треккинговые теплые, носки теплые для восхождения 
• Сандалии с закрытым носком или легкие кроссовки (для треккинга), факультативны, можно заменить кроссовками 
• Ботинки треккинговые
• Ботинки альпинистские кожаные или пластиковые, предназначенные для высотных восхождений (желательно с рантом под кошки альпинистские)
• Рюкзак (35-50 литров, используется на восхождении и во время акклиматизации)
• Спальный мешок (-15 С)
• Налобный фонарь с запасными батарейками
• Термос (объемом до 1 литра)
• Палки треккинговые (складные, телескопические)
• Аптечка индивидуальная
• Солнцезащитный крем с высоким фактором защиты 
• Жидкость для санитарной обработки (гель)
• Гигиенические принадлежности

Альпинистское снаряжение:

• Страховочная система
• Карабин с муфтой
• Ледоруб
• Кошки альпинистские
• Веревка (должна быть в наличии у инструктора или руководителя группы) 

• 0

#782 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 26 July 2018 - 11:54

Да ну, лучше бегать на беспредел от 40 км.и вымораживать себя на беспредел. Тогда с собой шиповки и фотик. Если спортсмены так бегают, то чайникам зачем столько хлабуд на 1 раз. Да на подготовку уйдут десятки лет, а куда спешить?
  • 0

#783 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 16:09

Список по снаряге годный ))

Спальник на -15 не нужен, если с юга идешь август-сентябрь и рассчитываешь жить в приюте подойдет и на 0.

Ботинки, кошки, ледоруб можно взять в прокат, достаточно хорошего качества, что бы не покупать на один раз.

Все остальное там обычная одежда. А, верхонки, вместо них купить грелки и будет теплее и дешевле ))

Удачного восхождения!

• 0

#784 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 06 September 2018 - 15:58

восхождение с детьми. точнее наоборот это дети меня затащили. оборудование смотрите сами. у меня просто строительные перчатки были. да у всех кошки. ночью не снимали. шли сами без гидов и инструкторов. сыну - он снимал 15, дочке 14 лет. у сына на руках моя флиска - руки сильно замерзли, я снял сверху ему обмотал. конечно одеваться потеплее надо. ночью был жуткий холод около -20 и ветер 25мс.

Сообщение отредактировал ship: 06 September 2018 - 16:01

• 0

#785 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 10:11

*
Популярное сообщение!

восхождение с детьми. точнее наоборот это дети меня затащили. оборудование смотрите сами. у меня просто строительные перчатки были. да у всех кошки. ночью не снимали. шли сами без гидов и инструкторов. сыну - он снимал 15, дочке 14 лет. у сына на руках моя флиска - руки сильно замерзли, я снял сверху ему обмотал. конечно одеваться потеплее надо. ночью был жуткий холод около -20 и ветер 25мс.

Даже комментировать нет желания. Вам жалко было 100 рублей на прокат теплых рукавиц? Потом чуть что не по плану пошло и обморожения и дай бог чтоб не с летальным исходом.  И это с детьми 14-15 лет у которых в голове еще нет страха ни перед чем. 

Я конечно очень рад за вас, но вы создаете атмосферу что можно ходить в горя как попали и в чем попало. Это к сожалению не всегда так. И из=за таких вот мифов люди потом гибнут.

Причем и в более благоприятных условиях. Недавний трагичный и глупый случай, мои друзья были в соседней группе, так что это не страшилки. https://obshestvomt....oshli-pit-chay 

Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 07 September 2018 - 10:11

• 3

#786 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:57

Kostas, +1
Это отличный пример как не надо ходить на Эльбрус.
  • 2

#787 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:08

Что значит "ночью  кошки не снимали"?  В спальник что ли в них забирались?  Была ночевка?

• 0

#788 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:27

Что значит "ночью  кошки не снимали"?  В спальник что ли в них забирались?  Была ночевка?

Да не..

Обычно наверх выходят часа в 2 ночи.

В это время даже в августе склон жесткий

• 0

#789 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:31

Я уже понял что "ночью не снимали", это не "кошки" и фото.

Просто я знаю случаи заползания в спальник в "кошках" из-за боязни их утром не надеть.

• 0

#790 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 18:35

вы все такие УМНЫЕ! и такие опытные! я так рад за ВАС! ночью не снимали видео. было не до того. напряг был реально сильный. но разговаривать я буду только с тем, кто с детьми такого или младшего возраста поднимался на Эльбрус. ну, или выше. а так - это вы и есть вот те приведенные в пример ИНСТРУКТОРА!?

риска для детей почти не было (с точки зрения подъема на вершину Эльбруса) - это занятие вообще без риска невозможно. у детей перчатки были. это я еще и флиску поверх варежек свою одел. дети то мои, не чужие. им было тепло. ну так, как может быть в данных погодных условиях. я довольно много знаю инструкторов и гидов. есть и очень хорошие и очень ответственные, но... ни у кого нет реального опыта восхождений с детьми на Эльбрус, под опытом я не имею ввиду нескольких единичных случаев.

а на нет и слов нет и дел тоже. и я уверен, что если будут такие реально детские инструктора - они будут брать столько, что у кого такие деньги есть - они на вершину не ходят, а кто ходит у того таких денег не будет.

так что ВАШИ бла-бла без основательны.

кстати в этом году одноклассница дочки поднялась на вершину Эльбруса! ура! сильным духом детям! девочкам и мальчикам!

а мне немного непонятно: желающих подняться очень много, но детей очень мало. в смысле людей с детьми очень мало.

почему?

ВАС это не удивляет?

а в тот же год на вершину зашел наш знакомый, у которого тоже есть дети одного с нашими возраста и очень хорошо подготовленные (спортивные). у них в семье даже мысли не было о детях.

разные мы все. разные.

одни - инструктора и всех учат, а другие ответственные родители! и это в том числе я и моя жена.

не кричите.

один из советов - причем очень добрых! это побегать при восхождении! очень сильный совет! согреться это вряд ли поможет, а сознание потерять - вполне! на высоте всего 5000м полатмосферы. так что побеждает (поднимается) тот кто умеет не спешить.

с уважением ко всем, кто уже поднялся и будет еще и к тем, кто только хочет!

с Горой ВАС!

Сообщение отредактировал ship: 07 September 2018 - 18:38

• 0

#791 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 18:52

*
Популярное сообщение!

вы все такие УМНЫЕ! и такие опытные! я так рад за ВАС! 

ship, расслабься.

Поверь, что здесь есть опытные люди. Уж точно по опытней тебя.

Ну и инструктора тоже...wink.png 

Дело в том, что тебе просто повезло.

Причем повезло настолько, что ты пока себе и не представляешь.

А теперь подумай, что с вами было бы, если б погода была такая?

5b929d49ef3c9_324998.jpg

Причем ТАКАЯ, она может стать за полчаса!!!

У тебя был GPS с треком?

Или может ты пятками дорогу узнаешь?

Ну и ветер и мороз...это уж как обычно.

Про детей даже думать страшно.

А те, кто думает, детей в Гору не тащат.

Это ответ на твой вопрос

но детей очень мало. в смысле людей с детьми очень мало.

почему?

Кроме того просто почитай про гипоксию и про то, как на высоте отмирают клетки головного мозга.

И подумай - а оно нужно ТВОИМ детям?

Ну, как-то так...

и НЕ КРИЧИ!!!! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 5

#792 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 05:50

... а как на высоте начинают формироваться новые капиллярные сосуды в легочной ткани и в головном мозге ВЫ не знаете? причем довольно быстро в молодом возрасте. Наука однако установила. и детей занимающихся фридайвингом Вы не встречали? там те же самые процессы кислородного голодания при избыточном давлении.

и, как я уже говорил, фото Вас с детьми - тогда поговорим.

а откуда Вы знаете про мой опыт и мои методы страховки?

про Ваш опыт я знаю и об этом писал в первых строках!

я его уважаю и им пользуюсь (возможно не Вашим мистер конкретно, но не один же Вы).

так что, нужно радоваться и поздравлять! точно так же и, возможно, более искренне, чем взрослых!

девочка из Америки на вершину Эльбруса в 8 лет зашла!!! и я очень рад за нее! а Вы?

Ваша дочь не зашла в 8? а может стоило бы? ну, если бы у вас опыт соответствующий был бы?

знал ее имя и фотки видел, да о ней вся Гора говорит!

восхищаться тем, что тебе не дано - это, "поверь мне", - хорошее качество!

кстати исправлю ошибку: одноклассница моей дочери взошла на Казбек в этом году. все же на полкилометра ниже и на целый год позже.

Мумми Троль клуб называется с инструкторами. а потом пошли на Пик Ленина. не знаю насколько там были юные создания. а раз не знаю, то и не говорю.

Вы не ходили с детьми на Пик Ленина мистер??? так вы еще не достаточно опытный инструктор. может быть стоит? или в мире может быть только то, что Вы умеете и знаете на 08-09-2018? а дальше все, только смерть?

вот обещал же не разговаривать с теми у кого нет соответствующего опыта. простите, не сдержался.

каждому фрукту - свой овощ!

кстати про жыпиэс... три штуки по одному у каждого в кармане писали и каждый умеет вернуться по треку, а вперед? мы не ставили цель "обязательно взойти". мы хотели пройти столько, сколько сегодня будет "комфортно". ведь есть еще "завтра" и через год тоже есть.

Сообщение отредактировал ship: 08 September 2018 - 05:58

• 0

#793 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 17:30

*
Популярное сообщение!

ship

Не в чем тебя не хочу убеждать - мне это и нах не нужно.

Твои дети - твои проблемы.

Делай, как знаешь....

5b93dced7d8ba_39536003_2053255674966166_

• 5

#794 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:56

*
Популярное сообщение!

вы все такие УМНЫЕ! и такие опытные! я так рад за ВАС! ночью не снимали видео. было не до того. напряг был реально сильный. но разговаривать я буду только с тем, кто с детьми такого или младшего возраста поднимался на Эльбрус. ну, или выше. а так - это вы и есть вот те приведенные в пример ИНСТРУКТОРА!?

риска для детей почти не было (с точки зрения подъема на вершину Эльбруса) - это занятие вообще без риска невозможно. у детей перчатки были. это я еще и флиску поверх варежек свою одел. дети то мои, не чужие. им было тепло. ну так, как может быть в данных погодных условиях. я довольно много знаю инструкторов и гидов. есть и очень хорошие и очень ответственные, но... ни у кого нет реального опыта восхождений с детьми на Эльбрус, под опытом я не имею ввиду нескольких единичных случаев.

а на нет и слов нет и дел тоже. и я уверен, что если будут такие реально детские инструктора - они будут брать столько, что у кого такие деньги есть - они на вершину не ходят, а кто ходит у того таких денег не будет.

так что ВАШИ бла-бла без основательны.

кстати в этом году одноклассница дочки поднялась на вершину Эльбруса! ура! сильным духом детям! девочкам и мальчикам!

а мне немного непонятно: желающих подняться очень много, но детей очень мало. в смысле людей с детьми очень мало.

почему?

ВАС это не удивляет?

а в тот же год на вершину зашел наш знакомый, у которого тоже есть дети одного с нашими возраста и очень хорошо подготовленные (спортивные). у них в семье даже мысли не было о детях.

разные мы все. разные.

одни - инструктора и всех учат, а другие ответственные родители! и это в том числе я и моя жена.

не кричите.

один из советов - причем очень добрых! это побегать при восхождении! очень сильный совет! согреться это вряд ли поможет, а сознание потерять - вполне! на высоте всего 5000м полатмосферы. так что побеждает (поднимается) тот кто умеет не спешить.

с уважением ко всем, кто уже поднялся и будет еще и к тем, кто только хочет!

с Горой ВАС!

какойто поток сознания...

Я могу ошибаться о по моему восхождение на Эльбрус запрещены детям до 15 лет. Точно знаю что запрещено, возрас могу +- год путать. У меня там живет парень знакомый, местный. Он сказал что его не пускают пока. Ну конечно если идти не регистрируясь то можно хоть беременным с грудными детьми в купальнике идти.

В общем то гипоксия не полезна на стадии формирования организма, а беременным на любых сроках так и вовсе противопоказанна...

И опять же вас никто не убеждает ни в чем, но вы подаете очень НЕхороший пример. Это как проехать на красный свет и утверждать, что светофор это все фигня, и не нужно парится и ждать зеленый. 

• 4

#795 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 12:55

Дело конечно хозяйское, но я вообще не очень понимаю, зачем детей на Эль тащить? Для чего ребенку высотный альпинизм?  

• 1

#796 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 17:00

*
Популярное сообщение!

Дело конечно хозяйское, но я вообще не очень понимаю, зачем детей на Эль тащить? Для чего ребенку высотный альпинизм?  

Это не для ребенка.

Это для родителей! wink.png

• 5

#797 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 17:35

Это не для ребенка.
Это для родителей! wink.png

Да уж если и таскать детей до усталости то по Москве для знакомства с микробами и вирусами)
  • 0

#798 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 18:05

Это родительские понты.
Хотя меня самого отец в байдарочные походы таскал лет с 10, а в 12 я уже командовал экипажем байды-тройки. Но вполне возможно мои нынешние проблемы с суставами связаны с тасканием на горбу байды с 14 лет. Или с тасканием рюкзаков по 40+ кг уже потом по горам.
В общем таскать детей в горы не особое преступление, но и не предмет гордости.
  • 0

#799 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 18:22

Это родительские понты.
Хотя меня самого отец в байдарочные походы таскал лет с 10, а в 12 я уже командовал экипажем байды-тройки. Но вполне возможно мои нынешние проблемы с суставами связаны с тасканием на горбу байды с 14 лет. Или с тасканием рюкзаков по 40+ кг уже потом по горам.
В общем таскать детей в горы не особое преступление, но и не предмет гордости.

Да скорее вопрос детезанятия - самому хочется наверх, а их куда деть?)

Детей в походы - самое то: приключения как-никак (но не перебрать с нагрузкой и экстримом). Лучшие воспоминания на всю жизнь (или  одни из :))

• 0

#800 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:46

Да скорее вопрос детезанятия - самому хочется наверх, а их куда деть?)

Детей в походы - самое то: приключения как-никак (но не перебрать с нагрузкой и экстримом). Лучшие воспоминания на всю жизнь (или  одни из icon_smile.gif)

Пишу для тех кому хочется наверх и некуда деть детей. Детей можно оставить в базовом лагере, в приюте. Связь там есть, можно звонить хоть каждый час, ну или рацию оставить.  Впечатлений там они также получат кучу, но не будут рисковать жизнью и здоровьем.

Конечно надо детей брать с собой в походы. Но походы и высотное восхождение, даже на "простой Эльбрус", это совершенно разные вещи.

• 0

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных