Пардон. Забыл вставить ))
Экипировка и снаряжение, рекомендуемые ФАР для восхождения на Эльбрус:
Экипировка для акклиматизации и восхождения:
Альпинистское снаряжение:
Отправлено 26 July 2018 - 07:40
Пардон. Забыл вставить ))
Экипировка и снаряжение, рекомендуемые ФАР для восхождения на Эльбрус:
Экипировка для акклиматизации и восхождения:
Альпинистское снаряжение:
Отправлено 26 July 2018 - 11:54
Отправлено 29 August 2018 - 16:09
Список по снаряге годный ))
Спальник на -15 не нужен, если с юга идешь август-сентябрь и рассчитываешь жить в приюте подойдет и на 0.
Ботинки, кошки, ледоруб можно взять в прокат, достаточно хорошего качества, что бы не покупать на один раз.
Все остальное там обычная одежда. А, верхонки, вместо них купить грелки и будет теплее и дешевле ))
Удачного восхождения!
Отправлено 06 September 2018 - 15:58
восхождение с детьми. точнее наоборот это дети меня затащили. оборудование смотрите сами. у меня просто строительные перчатки были. да у всех кошки. ночью не снимали. шли сами без гидов и инструкторов. сыну - он снимал 15, дочке 14 лет. у сына на руках моя флиска - руки сильно замерзли, я снял сверху ему обмотал. конечно одеваться потеплее надо. ночью был жуткий холод около -20 и ветер 25мс.
Сообщение отредактировал ship: 06 September 2018 - 16:01
Отправлено 07 September 2018 - 10:11
Популярное сообщение!
восхождение с детьми. точнее наоборот это дети меня затащили. оборудование смотрите сами. у меня просто строительные перчатки были. да у всех кошки. ночью не снимали. шли сами без гидов и инструкторов. сыну - он снимал 15, дочке 14 лет. у сына на руках моя флиска - руки сильно замерзли, я снял сверху ему обмотал. конечно одеваться потеплее надо. ночью был жуткий холод около -20 и ветер 25мс.
Даже комментировать нет желания. Вам жалко было 100 рублей на прокат теплых рукавиц? Потом чуть что не по плану пошло и обморожения и дай бог чтоб не с летальным исходом. И это с детьми 14-15 лет у которых в голове еще нет страха ни перед чем.
Я конечно очень рад за вас, но вы создаете атмосферу что можно ходить в горя как попали и в чем попало. Это к сожалению не всегда так. И из=за таких вот мифов люди потом гибнут.
Причем и в более благоприятных условиях. Недавний трагичный и глупый случай, мои друзья были в соседней группе, так что это не страшилки. https://obshestvomt....oshli-pit-chay
Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 07 September 2018 - 10:11
Отправлено 07 September 2018 - 14:57
Отправлено 07 September 2018 - 15:08
Что значит "ночью кошки не снимали"? В спальник что ли в них забирались? Была ночевка?
Отправлено 07 September 2018 - 15:27
Что значит "ночью кошки не снимали"? В спальник что ли в них забирались? Была ночевка?
Да не..
Обычно наверх выходят часа в 2 ночи.
В это время даже в августе склон жесткий
Отправлено 07 September 2018 - 15:31
Я уже понял что "ночью не снимали", это не "кошки" и фото.
Просто я знаю случаи заползания в спальник в "кошках" из-за боязни их утром не надеть.
Отправлено 07 September 2018 - 18:35
вы все такие УМНЫЕ! и такие опытные! я так рад за ВАС! ночью не снимали видео. было не до того. напряг был реально сильный. но разговаривать я буду только с тем, кто с детьми такого или младшего возраста поднимался на Эльбрус. ну, или выше. а так - это вы и есть вот те приведенные в пример ИНСТРУКТОРА!?
риска для детей почти не было (с точки зрения подъема на вершину Эльбруса) - это занятие вообще без риска невозможно. у детей перчатки были. это я еще и флиску поверх варежек свою одел. дети то мои, не чужие. им было тепло. ну так, как может быть в данных погодных условиях. я довольно много знаю инструкторов и гидов. есть и очень хорошие и очень ответственные, но... ни у кого нет реального опыта восхождений с детьми на Эльбрус, под опытом я не имею ввиду нескольких единичных случаев.
а на нет и слов нет и дел тоже. и я уверен, что если будут такие реально детские инструктора - они будут брать столько, что у кого такие деньги есть - они на вершину не ходят, а кто ходит у того таких денег не будет.
так что ВАШИ бла-бла без основательны.
кстати в этом году одноклассница дочки поднялась на вершину Эльбруса! ура! сильным духом детям! девочкам и мальчикам!
а мне немного непонятно: желающих подняться очень много, но детей очень мало. в смысле людей с детьми очень мало.
почему?
ВАС это не удивляет?
а в тот же год на вершину зашел наш знакомый, у которого тоже есть дети одного с нашими возраста и очень хорошо подготовленные (спортивные). у них в семье даже мысли не было о детях.
разные мы все. разные.
одни - инструктора и всех учат, а другие ответственные родители! и это в том числе я и моя жена.
не кричите.
один из советов - причем очень добрых! это побегать при восхождении! очень сильный совет! согреться это вряд ли поможет, а сознание потерять - вполне! на высоте всего 5000м полатмосферы. так что побеждает (поднимается) тот кто умеет не спешить.
с уважением ко всем, кто уже поднялся и будет еще и к тем, кто только хочет!
с Горой ВАС!
Сообщение отредактировал ship: 07 September 2018 - 18:38
Отправлено 07 September 2018 - 18:52
Популярное сообщение!
ship, расслабься.вы все такие УМНЫЕ! и такие опытные! я так рад за ВАС!
Поверь, что здесь есть опытные люди. Уж точно по опытней тебя.
Ну и инструктора тоже...
Дело в том, что тебе просто повезло.
Причем повезло настолько, что ты пока себе и не представляешь.
А теперь подумай, что с вами было бы, если б погода была такая?
Причем ТАКАЯ, она может стать за полчаса!!!
У тебя был GPS с треком?
Или может ты пятками дорогу узнаешь?
Ну и ветер и мороз...это уж как обычно.
Про детей даже думать страшно.
А те, кто думает, детей в Гору не тащат.
Это ответ на твой вопрос
но детей очень мало. в смысле людей с детьми очень мало.
почему?
Кроме того просто почитай про гипоксию и про то, как на высоте отмирают клетки головного мозга.
И подумай - а оно нужно ТВОИМ детям?
Ну, как-то так...
и НЕ КРИЧИ!!!!
Отправлено 08 September 2018 - 05:50
... а как на высоте начинают формироваться новые капиллярные сосуды в легочной ткани и в головном мозге ВЫ не знаете? причем довольно быстро в молодом возрасте. Наука однако установила. и детей занимающихся фридайвингом Вы не встречали? там те же самые процессы кислородного голодания при избыточном давлении.
и, как я уже говорил, фото Вас с детьми - тогда поговорим.
а откуда Вы знаете про мой опыт и мои методы страховки?
про Ваш опыт я знаю и об этом писал в первых строках!
я его уважаю и им пользуюсь (возможно не Вашим мистер конкретно, но не один же Вы).
так что, нужно радоваться и поздравлять! точно так же и, возможно, более искренне, чем взрослых!
девочка из Америки на вершину Эльбруса в 8 лет зашла!!! и я очень рад за нее! а Вы?
Ваша дочь не зашла в 8? а может стоило бы? ну, если бы у вас опыт соответствующий был бы?
знал ее имя и фотки видел, да о ней вся Гора говорит!
восхищаться тем, что тебе не дано - это, "поверь мне", - хорошее качество!
кстати исправлю ошибку: одноклассница моей дочери взошла на Казбек в этом году. все же на полкилометра ниже и на целый год позже.
Мумми Троль клуб называется с инструкторами. а потом пошли на Пик Ленина. не знаю насколько там были юные создания. а раз не знаю, то и не говорю.
Вы не ходили с детьми на Пик Ленина мистер??? так вы еще не достаточно опытный инструктор. может быть стоит? или в мире может быть только то, что Вы умеете и знаете на 08-09-2018? а дальше все, только смерть?
вот обещал же не разговаривать с теми у кого нет соответствующего опыта. простите, не сдержался.
каждому фрукту - свой овощ!
кстати про жыпиэс... три штуки по одному у каждого в кармане писали и каждый умеет вернуться по треку, а вперед? мы не ставили цель "обязательно взойти". мы хотели пройти столько, сколько сегодня будет "комфортно". ведь есть еще "завтра" и через год тоже есть.
Сообщение отредактировал ship: 08 September 2018 - 05:58
Отправлено 10 September 2018 - 11:56
Популярное сообщение!
вы все такие УМНЫЕ! и такие опытные! я так рад за ВАС! ночью не снимали видео. было не до того. напряг был реально сильный. но разговаривать я буду только с тем, кто с детьми такого или младшего возраста поднимался на Эльбрус. ну, или выше. а так - это вы и есть вот те приведенные в пример ИНСТРУКТОРА!?
риска для детей почти не было (с точки зрения подъема на вершину Эльбруса) - это занятие вообще без риска невозможно. у детей перчатки были. это я еще и флиску поверх варежек свою одел. дети то мои, не чужие. им было тепло. ну так, как может быть в данных погодных условиях. я довольно много знаю инструкторов и гидов. есть и очень хорошие и очень ответственные, но... ни у кого нет реального опыта восхождений с детьми на Эльбрус, под опытом я не имею ввиду нескольких единичных случаев.
а на нет и слов нет и дел тоже. и я уверен, что если будут такие реально детские инструктора - они будут брать столько, что у кого такие деньги есть - они на вершину не ходят, а кто ходит у того таких денег не будет.
так что ВАШИ бла-бла без основательны.
кстати в этом году одноклассница дочки поднялась на вершину Эльбруса! ура! сильным духом детям! девочкам и мальчикам!
а мне немного непонятно: желающих подняться очень много, но детей очень мало. в смысле людей с детьми очень мало.
почему?
ВАС это не удивляет?
а в тот же год на вершину зашел наш знакомый, у которого тоже есть дети одного с нашими возраста и очень хорошо подготовленные (спортивные). у них в семье даже мысли не было о детях.
разные мы все. разные.
одни - инструктора и всех учат, а другие ответственные родители! и это в том числе я и моя жена.
не кричите.
один из советов - причем очень добрых! это побегать при восхождении! очень сильный совет! согреться это вряд ли поможет, а сознание потерять - вполне! на высоте всего 5000м полатмосферы. так что побеждает (поднимается) тот кто умеет не спешить.
с уважением ко всем, кто уже поднялся и будет еще и к тем, кто только хочет!
с Горой ВАС!
какойто поток сознания...
Я могу ошибаться о по моему восхождение на Эльбрус запрещены детям до 15 лет. Точно знаю что запрещено, возрас могу +- год путать. У меня там живет парень знакомый, местный. Он сказал что его не пускают пока. Ну конечно если идти не регистрируясь то можно хоть беременным с грудными детьми в купальнике идти.
В общем то гипоксия не полезна на стадии формирования организма, а беременным на любых сроках так и вовсе противопоказанна...
И опять же вас никто не убеждает ни в чем, но вы подаете очень НЕхороший пример. Это как проехать на красный свет и утверждать, что светофор это все фигня, и не нужно парится и ждать зеленый.
Отправлено 10 September 2018 - 12:55
Дело конечно хозяйское, но я вообще не очень понимаю, зачем детей на Эль тащить? Для чего ребенку высотный альпинизм?
Отправлено 10 September 2018 - 17:00
Популярное сообщение!
Дело конечно хозяйское, но я вообще не очень понимаю, зачем детей на Эль тащить? Для чего ребенку высотный альпинизм?
Это не для ребенка.
Это для родителей!
Отправлено 10 September 2018 - 17:35
Да уж если и таскать детей до усталости то по Москве для знакомства с микробами и вирусами)Это не для ребенка.
Это для родителей!
Отправлено 10 September 2018 - 18:05
Отправлено 10 September 2018 - 18:22
Это родительские понты.
Хотя меня самого отец в байдарочные походы таскал лет с 10, а в 12 я уже командовал экипажем байды-тройки. Но вполне возможно мои нынешние проблемы с суставами связаны с тасканием на горбу байды с 14 лет. Или с тасканием рюкзаков по 40+ кг уже потом по горам.
В общем таскать детей в горы не особое преступление, но и не предмет гордости.
Да скорее вопрос детезанятия - самому хочется наверх, а их куда деть?)
Детей в походы - самое то: приключения как-никак (но не перебрать с нагрузкой и экстримом). Лучшие воспоминания на всю жизнь (или одни из )
Отправлено 11 September 2018 - 09:46
Да скорее вопрос детезанятия - самому хочется наверх, а их куда деть?)
Детей в походы - самое то: приключения как-никак (но не перебрать с нагрузкой и экстримом). Лучшие воспоминания на всю жизнь (или одни из
)
Пишу для тех кому хочется наверх и некуда деть детей. Детей можно оставить в базовом лагере, в приюте. Связь там есть, можно звонить хоть каждый час, ну или рацию оставить. Впечатлений там они также получат кучу, но не будут рисковать жизнью и здоровьем.
Конечно надо детей брать с собой в походы. Но походы и высотное восхождение, даже на "простой Эльбрус", это совершенно разные вещи.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |