Да нет, Майкл, никаких строгих порядков. Кто хочет расти и прогрессировать тот ходит, а кто не хочет, тот не ходит. Но уровень инструкторов постоянно растет и если не заниматься своим развитием в этой области, то рано или поздно можно оказаться за бортом...
Так я так и пишу 
Строгие инструкторские порядки)
Темыч, несмотря на то что я частенько агитирую в трассу, все таки есть здравый смысл и предел для спортивных результатов в понимании уровня катания. Для того что бы быть хорошим инструктором для любителей туристов, достаточно иметь заслуженный второй (первый) разряд (это по уровню быть в топе любительских соревнований). И соответственно поддерживать форму что бы было чего демонстрировать клиентам) Разряды выше...это уже чисто спортивный образ жизни. Обычная жизнь спортсмена, с каждодневными тренировками, сборами. Соревнованиями уровня ФИС. Работать в этом случае в принципе невозможно. Это я в данном случае про тех кто не так давно начал осваивать трассу и решил посветить себя любительскому спорту и работе инструктора.
МС, которые бывшие... Это уже совсем другой уровень. И претендуют они совсем на другие инструкторские категории. Да и участие в ЧМ среди инструкторов никто не отменял. Отобратся же нужно) Но только ненужно ставить в один ряд бывших МС, и уж тем более действующих, с любителями второразрядниками. Вторым, уже никогда не дотянутся до уровня МС (получить его официально). И никакие рейскурсы им не помогут даже близко приблизится к этому.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2016 - 00:48