X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#781 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:48

с этим никто не спорит

я спорю. танюха не имеет ни малейшего представления о технике. техника куётся около вешек, всё странное подражательство техники прохождения ворот - основа горнолыжной "техники" горнопляжников. тань, разве не так? а технику прохождения ворот куёт талант каждого конкретного атлета. талант, млин, а не узкоспециальные умственные отклонения репетиторов.

• 0

#782 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:59

я спорю. танюха не имеет ни малейшего представления о технике. техника куётся около вешек, всё странное подражательство техники прохождения ворот - основа горнолыжной "техники" горнопляжников. тань, разве не так? а технику прохождения ворот куёт талант каждого конкретного атлета. талант, млин, а не узкоспециальные умственные отклонения репетиторов.

чупуху какую то написал, типичный кукановец

• 0

#783 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:26

ммммм, кукановец.

пс а это шо?

• 0

#784 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:28

тоже поинтересуюсь

• 2

#785 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:39

Заход с носка, а протерлась пятка.

Прикрепленные изображения

• DSC_0579.JPG

• 0

#786 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:11

я спорю. танюха не имеет ни малейшего представления о технике. техника куётся около вешек

точна! только танюха щас технику кует у станка  перед зеркалом  icon_smile.gif 

зы  у балетного (а то еще надумаете чортичо)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2016 - 23:12

• 0

#787 Deppy Posst

Deppy Posst
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:32

точна! только танюха щас технику кует у станка  перед зеркалом  icon_smile.gif

зы  у балетного (а то еще надумаете чортичо)

тань, ну хоть ты скажи, я кукановец? и что это значит? а то мож я зря взгордился?

зы: бросай балетные станки, давай на шест, бубку перепрыгивать, сисимбаеву вместе опустим, скажем, мельдонием обожралося, в тренде тобишь, а ты тут как тут! на шесте и с нашей поддержкой

• 1

#788 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:09

Шест - это хорошо! Pole dance уважаю :)

• 0

#789 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 00:28

Да нет, Майкл, никаких строгих порядков. Кто хочет расти и прогрессировать тот ходит, а кто не хочет, тот не ходит. Но уровень инструкторов постоянно растет и если не заниматься своим развитием в этой области, то рано или поздно можно оказаться за бортом...

Так я так и пишу icon_smile.gif

Строгие инструкторские порядки)

Темыч, несмотря на то что я частенько агитирую в трассу, все таки есть здравый смысл и предел для спортивных результатов  в понимании уровня катания.  Для того что бы быть хорошим инструктором для любителей туристов, достаточно иметь заслуженный второй (первый) разряд (это по уровню быть в топе любительских соревнований).  И соответственно поддерживать форму что бы было чего демонстрировать клиентам)  Разряды выше...это уже чисто спортивный образ жизни. Обычная жизнь спортсмена, с каждодневными тренировками, сборами. Соревнованиями уровня ФИС.  Работать в этом случае в принципе невозможно.  Это я в данном случае про тех кто не так давно начал осваивать трассу и решил посветить себя любительскому спорту и работе инструктора.

МС, которые бывшие... Это уже совсем другой уровень. И претендуют они совсем на другие инструкторские категории. Да и участие в ЧМ среди инструкторов никто не отменял. Отобратся же нужно)  Но только ненужно ставить в один ряд бывших МС, и уж тем более действующих, с  любителями второразрядниками.  Вторым, уже никогда не дотянутся до уровня МС (получить его официально). И никакие рейскурсы им не помогут даже близко приблизится к этому.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2016 - 00:48

• 0

#790 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Трасса не показатель, вообще говоря. Вешкам специально учиться надо. Иначе они мешают. В том смысле, что внимание сосредоточено не на траектории и правильных движениях, а на этих долбаных вешках. Чарлики в этом смысле интереснее.
  • 3

#791 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 02:15

А что МСам совершенствоваться не надо???

Ни один МСМК/МС/КМС, да даже 1й разряд не пойдет платно на рейскурс. Зачем ему это? Если он хочет совершенствоваться, то знает, как и с кем. 

На рейскурс наверное ходят те, кто является инструкторами, и рейскурсы эти оплачивает им организация.

Сообщение отредактировал Radary: 11 March 2016 - 02:26

• 1

#792 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 02:57

Ни один МСМК/МС/КМС, да даже 1й разряд не пойдет платно на рейскурс. Зачем ему это? Если он хочет совершенствоваться, то знает, как и с кем. 

На рейскурс наверное ходят те, кто является инструкторами, и рейскурсы эти оплачивает им организация.

Знаю одного нашего МС , он ни одного нлишного рэйса не пропустил ,   участвует во всех водокачках.

Или думаешь  ....раз он  мастер , то  для него круглосуточно  сбоку склона стоит трасса ,  шустрят негры,  проглаживают и переставляют вешки ?

• 0

#793 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 06:08

...раз он мастер , то для него круглосуточно сбоку склона стоит трасса , шустрят негры, проглаживают и переставляют вешки ?

А на рейскурсах негры шустрят? ))) ну разве что за этим он туда ходят. МС то по какому виду спорта и когда получал?

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2016 - 07:58

• 0

#794 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 08:51

Леш, ты вроде сказал, что это динамика. а теперь говоришь, что  демонстрационный. и про разгрузку вниз умолчал. даже если представить, что это демонстрация, то это очень фиговая  демонстрация

а разгрузка, разгрузка-то где?  icon_wink.gif

Разгибаем ноги, укол палкой - в этот момент лыжи максимально разгружены.

Разгрузка вниз - демонстрируется такая разгрузка, которую сможет выполнить новичок.
  • 0

#795 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:04

Разгибаем ноги, укол палкой - в этот момент лыжи максимально разгружены.

А можно для меня описание поворота малого радиуса, плз?

• 0

#796 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:18

Знаю одного нашего МС , он ни одного нлишного рэйса не пропустил ,   участвует во всех водокачках.

Или думаешь  ....раз он  мастер , то  для него круглосуточно  сбоку склона стоит трасса ,  шустрят негры,  проглаживают и переставляют вешки ?

Вот в наших краях - 08.03.2016 → 17.03.2016 Урал, ГЛЦ «Абзаково» 36 000 руб. (это без жилья)

Чето я себе слабо представляю МСа у нас, который туда поедет. Варианты другие есть (он же не в вакууме МС - контакты то есть) и дешевле.

У вас походу от безысходности это происходит.

• 0

#797 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 March 2016 - 09:29

Так я так и пишу icon_smile.gif

Темыч, несмотря на то что я частенько агитирую в трассу, все таки есть здравый смысл и предел для спортивных результатов в понимании уровня катания. Для того что бы быть хорошим инструктором для любителей туристов, достаточно иметь заслуженный второй (первый) разряд (это по уровню быть в топе любительских соревнований). И соответственно поддерживать форму что бы было чего демонстрировать клиентам)

Майкл, здесь за результатом по времени никто не гонится. Главный результат это повышения техники катания и трасса в этом очень помогает. Для меня это аксиома, не требующая доказательств. Во вторник стартует чемпионат по инструкторам, я прекрасно понимаю что мне светит в лучшем случае вторая десятка в протоколе. Да и фиг бы с ним. Всё равно интересно и полезно.
  • 0

#798 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 March 2016 - 09:32

У вас походу от безысходности это происходит.

Прежде чем писать такие заявления, нужно задать самому себе такой вопрос " А уверен ли я в том, с что вижу картину целиком и полностью" Поверьте, что в данном случае Вы не правы.
  • 0

#799 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:36

А можно для меня описание поворота малого радиуса, плз?

Ритмичное перемещение ног под стабильным корпусом из стороны в сторону с:
- уколом палкой и одновременной перекантовкой (фаза инициации)
- максимально допустимой вертикальной работой (в коленных и голеностопных суставах) (фаза инициации)
- коротким и мощным давлением на лыжи в фазе ведения.

Вот так:

• 0

#800 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 09:37

Главный результат это повышения техники катания и трасса в этом очень помогает.

Все с точностью до наоборот - техника повышает результаты в трассе.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных