PS я самые сильные ожоги лица и губ получал в туман в горах или после снегопада.
А я, когда астру без фильтра курил . Чо то уже кто в лес, кто по дрова, тема себя исчерпала ввиду недоговороспособности сторон.
Отправлено 06 December 2020 - 19:20
PS я самые сильные ожоги лица и губ получал в туман в горах или после снегопада.
А я, когда астру без фильтра курил . Чо то уже кто в лес, кто по дрова, тема себя исчерпала ввиду недоговороспособности сторон.
Отправлено 06 December 2020 - 19:33
А разве "Астра" была с фильтром?А я, когда астру без фильтра курил
. Чо то уже кто в лес, кто по дрова, тема себя исчерпала ввиду недоговороспособности сторон.
Отправлено 06 December 2020 - 19:37
А разве "Астра" была с фильтром?
Нет, но многие же не знают.
Отправлено 06 December 2020 - 20:48
конь в сферическом вакууме.
типичное мнение человека , который ни разу в жизни гвоздя не продал никому.
если очки среднего качества в гейропе стоят 100$ , зачем было продавать маски такого же качества по 10$, когда можно хотя бы по 40-50$? это же бредос и огромная упущенная прибыль.
Затем, что "брендовость" на практике означает МИНИМУМ 100% накрутку. Лет 10 тому назад был "оптовиком" у Хеда, Росек, Фишеров. Каждый из них своим дилерам даёт сходу дисконт 40% от продажного ценника. Все "сезонные" распродажи растут именно из дилерской наценки. А на заводе лыжи/доски/экип что зимой, что летом, что осенью, стоят одинаково. Единственная халявка - прошлые сезоны с затаренного склада. Тогда да, завод даёт допскидки, чтобы склад освободить. А тупые китайцы подумали-подумали и придумали, что нефик в их продажной цепочке делать дилерам. Завод и сам может через свой сбыт продать. Особенно, если не жадничать и тупо эту дилерскую маржу порезать сразу ) Но этот ответ вряд-ли Вас в чём-то переубедит. Это я так. Для "колеблющихся"
))
Отправлено 06 December 2020 - 20:58
Отправлено 06 December 2020 - 21:06
Так, перейдём к китайским телефонам, они наверное тоже глаза портят? А айфон, видимо, восстанавливает?
Отправлено 07 December 2020 - 02:47
JIAY, Густь - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение.
Andrei Bulgakov, MishaMisha - несоблюдение рекомендаций модератора, нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, бан 5 дней каждому.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 22 December 2020 - 08:58
катаю в маске Copozz третий год (кайтинг в средней полосе, сноубординг на Урале, Сибири). в высокогорье не пробовал. фото на юпике, кстати.
плюсы:
минусы:
советую покупать только две линзы: прозрачную желтую (на пасмурную погоду) и черную (на яркое солнце), в остальных смысла нет, этих двух вам хватит на все варианты погоды. тем более что я пробовал докупить еще линзу с напылением - прислали неравномерную (центр задут сильнее чем края, вернул) и судя по фоткам в отзывах всем такие шлют.
кстати, в желтой глаза буквально за 10-15 секунд адаптируются и все видишь в нормальном белом свете, желтизны совсем не ощущаешь, удивительно.
если и буду менять, то только на ту, в которой обзор будет 180градусов, иначе смысла в замене не вижу.
Отправлено 23 December 2020 - 13:35
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 December 2020 - 14:46
Отправлено 23 December 2020 - 14:37
У меня есть какие-то ноунейм очечи без опознавательных знаков, и чё-то я подозреваю, что это тоже копозз. Ну очень похожи вот на эти твои.
Вполне, кстати, норм были, пока на асфальт не упали. А от падения зеркальное напыление сильно покоцалось и теперь картинка вся рябая.
Отправлено 23 December 2020 - 16:19
Пошарил по закромам и нашел 4 бюджетные маски.
Cравним?
У меня их еще больше т.к. семья большая. Первая- нищебродская, самая любимая (см аватарку). В ней хорошо видно в любую погоду. Для тумана-тумана есть желтая. Для фотографирования, особенно отражений копус рулит!
Отправлено 23 December 2020 - 16:35
Пошарил по закромам и нашел 4 бюджетные маски.
Cравним?
1. Smith Cascade Classic
https://trial-sport....27/1297906.html
Маска за тыщу - ничего лишнего. Двойная жёлтая или оранжевая линза 1 или 2 категории, обычный поролон, самый узкий и тонкий ремешок. Единственная маска без мешочка для хранения - плюсуйте его стоимость к цене.
Основная или запасная маска непритязательного нищеброда
2. Briko Geyser
https://trial-sport....ds/1374972.html
Маска подростковая, поэтому веселые цвета оправы, так же доступны несколько вариантов цветов двойных линз в 1 и 2 категориях светопропускания. Изготовлена аккуратнее Смита, на ремешке появляется силиконовая полоска от соскальзывания.
3. Salice 602
https://www.kant.ru/...product/250473/
Самая дорогая маска из представленных - на данный момент от 3000 за вариант с обычной линзой и от 3250 за фотохромную линзу категории S2-S4 с поляризацией. Вариант на фото и по ссылке одинаков и сейчас это моя основная маска, потому что подходит для катания как на ночных пупырях, так и на солнечном Эльбрусе. Ремешок тут без силикона, но поролон - двойной плотности и с каким-то покрытием прилегающей к лицу поверхности, на предыдущих масках этого покрытия не было.
4. Ну и собственно - виновник торжества, самый доступный Copozz.
https://m.aliexpress...tList_2747585.0
Единственная маска из представленных с возможностью смены линз. Была куплена как-то весной за тысячу рублей на распродаже. Силикона на самый широкий и толстый ремешок не пожалели. Поролон двойной плотности с углублениями под дужки оптических очков и бархатной накладкой на поверхность, прилегающую к лицу. Линза двойная, без оптических артефактов, с работающим антифогом и кучей вариантов цветов и категорий, конкретно моя - зеркальная черная S3. По качеству исполнения не уступает первым трем вариантам, по мелочам - превосходит их. Гнется - не ломается ( как впрочем и остальные). Вывод: маска весьма качественная, а за свою цену - просто отличная. Но от линз ожидать оптических откровений не стоит. Нормальный выбор катальщиков, который не может позволить себе топовые Окли и Дракон. Надпись только вот эта бесящая на ремешке
P.S. Про совместимость со шлемами совсем забыл. Три взрослые маски имеют очень схожую геометрию, поэтому примерно одинаковы по применению со шлемом. К моему Giro подходят.
Vektor 1500 руб, POC 3600 руб. по ощущениям разницы никакой нет.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 23 December 2020 - 16:37
Отправлено 23 December 2020 - 17:06
Vektor 1500 руб, POC 3600 руб. по ощущениям разницы никакой нет.
купите Призму или Люмалендс и поймёте)
Отправлено 23 December 2020 - 20:33
купите Призму или Люмалендс и поймёте)
У меня Смит Хромапоп есть. Ну чутка добавляют контраста в пасмурную погоду, а так ничего прямо волшебного. А если солнечно, то и вовсе пофигу.
Отправлено 23 December 2020 - 21:29
Имелись разные смиты, окли ... кареры синеры и китай...
по чесноку дешевая карера за 600 тогдашних рублей из спортмастера нравилась больше всего, никогда не потела, и линза была с хорошим оттенком.
Смит феном - хорошая и самая носимая маска у меня, учитывая дешевизну стекол на вторичке от дабл комплектов - вообще сказка, но уже умирает паралон((( надо менять(( а стекла еще есть в продаже..
синер не понравилась - потела...
окли гровбар (пардон за произношение) - были всем неплохи, заказаны у амеров в период недорогого доллара на распродажах за 50уе... (не удержался))) но они давили на нос так, что не мог дышать (с боков))
ну и ребенок заказал себе китай не самый плохой - nandn - по качеству изготовления все прекрасно, стандартные линзы .....- я б убил этих проектировщиков, они снега не видели ....- снаружи красиво, изнутри в синем цвете....дебилы... одна только желтая линза и ночная спасают эти очки, но весь их шарм зеркальности при этом пропадает....
вот как то так.
Сообщение отредактировал vanj: 23 December 2020 - 21:31
Отправлено 24 December 2020 - 09:21
IMG_20201223_203434.jpg
IMG_20201223_203352.jpg
Не понял. Вот Окли призм и десятилетняя Каррера однослойная спортивная тыщи за две тогда. Каррера больше нравится
ну тогда вы уникальный человек, что Ваши глаза не видят естественных преимуществ которые дают современные линзы.
Отправлено 24 December 2020 - 10:21
а какие преимущества у современных линз?
Отправлено 24 December 2020 - 10:25
Фильтр там хитрый какой-то, что-то связанное с отсеиванием определенных длин волны. Короче, картинка в плохую погоду чётче.
Отправлено 24 December 2020 - 12:33
У меня хитрый фильтр, телефон сквозь него вертикально красный, поперек синий. На четкость картинки не влияет.
Лучшая картинка без линзы вообще.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных