X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#781 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:09

Даешь ангуляцию.)

Всем чайнегам продавать ангулятор со скидкой 50%!biggrin.png

• 0

#782 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Да вы уж сами там в НЛИ в своих талмудах и писаниях разбирайтесь - че куда гнуть. Приморец все с картинками постил, поиском найдешь если захочешь.
Мне ваши догмы без надобности, "столбовая ангуляция" интереса не вызывает. Для справки - это когда человек все время стремится держать корпус ровно вертикально. И пофигу, что бревном едет, зато с ангуляцЫей! Все как в талмуде написано!

Да Вас никто и не заставляет ездить с ангуляцией ))) катайтесь как Вам угодно.  Обхаить то, что не понимаешь гораздо проще, чем самому себе признаться в том, что ты просто этого не понимаешь и не можешь сделать. Так поступает большинство, путь наименьшего сопротивления. 

А про талмуды и картинки, достаточно хотя бы на школьном уровне знать анатомию и понимать что бедро не гнется, а гнется тазобедренный сустав. 

Люди делятся на две категории. Первые понимают, что им надо еще многому учиться и они учатся, причем постоянно. Вторые думают что уже все знают и умеют, но когда сталкивается с тем, что им не ведомо, то проще обругать неведомое, чем напрячься и разобраться что к чему. Первые прогрессируют и растут. Вторые тешат себя иллюзиями "мастерства" и "знаний".

• 3

#783 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:10

нуачо, ты свои фотки постишь рядом с кадрами Хирша и Лигети rolleyes.gif

таки дайте фоток Мери Кенди и Нордсона в сравнении с фотками Сорокиной и Хорошилова!  

просим! просим!  eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 15:10

• 0

#784 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:11

таки дайте фоток Мери Кенди и Нордсона в сравнении с фотками Сорокиной и Хорошилова!  

просим! просим!  eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

Это не ко мне)) Это к ним))

• 0

#785 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

не знаю что такое обычная ангуляция. вообще в целом не знаю, что это такое, согласно вашим методичкам... все разное пишут...

Кто тебе сказал ? 

• 0

#786 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

не знаю что такое обычная ангуляция. вообще в целом не знаю, что это такое, согласно вашим методичкам... все разное пишут...

так может для начала стоит разобраться ??? ))) biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 15:12

• 0

#787 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Да вы уж сами там в НЛИ в своих талмудах и писаниях разбирайтесь - че куда гнуть. Приморец все с картинками постил, поиском найдешь если захочешь.
Мне ваши догмы без надобности, "столбовая ангуляция" интереса не вызывает. Для справки - это когда человек все время стремится держать корпус ровно вертикально. И пофигу, что бревном едет, зато с ангуляцЫей! Все как в талмуде написано!

Вот этим мне СноуПро и больше импонирует - гибкостью и отсутствием догм icon_smile.gif Ехать нужно сообразно условиям, задачам и возможностям.

В НЛИ не существует такой догмы -держать корпус ровно вертикально. А вот стремление к параллельности осей существует. Линии проведённые через носки лыж, колени, бёдра и плечи должны быть параллельны. То есть величина наклона тела наружу поворота зависит от крутизны склона. Никакой вертикальности.
  • 0

#788 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:12

У Тани специализация ГИГАНТ  ,она на лыже лежит .

точна!

406834_255086521231420_1530085503_n.jpg?

• 0

#789 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:13

Да тебе с самого начала говорил... что нужно учится катать в одну внешнюю. Внутреннюю поднял и вперед...режешь дугу только на одной внешней) Но это возможно только если правильно расположен корпус относительно лыж. .  Но ты так и продолжаешь катить на внутренней...даже сборы не помогли)  

Это враки . Я на внешней.

Сообщение отредактировал NORDSON: 26 January 2016 - 15:43

• 0

#790 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:16

ты, извини, уточню, вот щас себя или Нордсона к Сорокиной и Хорошилову приравняла? говорят-то говорят. только то что они говорят, вовсе не то же самое, что вы понимаете... ну и на видео это видно щемта icon_wink.gif

А тебе-то откуда знать? Не смеши :) Я с Аней занималась, также как и Нордсон, и когда мы ее правильно понимали и делали то, что нужно, она это отмечала. То, что вы Нордсона по инету не понимаете, не означает, что он не понимает, о чем говорит - он-то не по инету учился.

• 0

#791 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:16

Линии проведённые через носки лыж, колени, бёдра и плечи должны быть параллельны. То есть величина наклона тела наружу поворота зависит от крутизны склона. Никакой вертикальности.

Вот и австрийцы в своих методичках пишут об этом же. А Татьяна утверждает, что все по разному пишут )))

• 0

#792 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:18

Это враки .

Не, Дим, правда говорил. И я вроде тогда приплюсовалась тоже. Майкл, видно, сам со своей внутренней борется, поэтому и посоветовал сразу ;)

• 0

#793 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Всем чайнегам продавать ангулятор со скидкой 50%!biggrin.png

Дык прикинь  - бесплатно предлагаем ...  и не берут.   biggrin.png   

• 0

#794 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

ты, извини, уточню, вот щас себя или Нордсона к Сорокиной и Хорошилову приравняла? говорят-то говорят. только то что они говорят, вовсе не то же самое, что вы понимаете... ну и на видео это видно щемта icon_wink.gif

Так мы то с ними общались и учились , и чего то не говорила Аня что мы её не поняли. А похвалила за прогресс. Ты как с журналами общаешся? 

Я прошлый сбор к стати весь провёл избавляясь от падания в поворот.

Сообщение отредактировал NORDSON: 26 January 2016 - 15:21

• 0

#795 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:20

так может для начала стоит разобраться ??? ))) biggrin.png

я просто пояснила, что такое столбовой в тутошнем слэнге. что ты подразумеваешь под "обычный" тож вроде тебе вопрос задала icon_wink.gif

Люди делятся на две категории. Первые понимают, что им надо еще многому учиться и они учатся, причем постоянно. Вторые думают что уже все знают и умеют, но когда сталкивается с тем, что им не ведомо, то проще обругать неведомое, чем напрячься и разобраться что к чему. Первые прогрессируют и растут. Вторые тешат себя иллюзиями "мастерства" и "знаний".

во! так чо там с заклоном-та? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 15:22

• 0

#796 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:22

Кто тебе сказал ? 

ну я ж читаю, чо вы пишете... ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2016 - 15:23

• 0

#797 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:29

я просто пояснила, что такое столбовой в тутошнем слэнге. что ты подразумеваешь под "обычный" тож вроде тебе вопрос задала icon_wink.gif

во! так чо там с заклоном-та? icon_wink.gif

Так он только для тебя да Втека, остальным рано пока не понять.

Втека Паравда разносит на крутом и и сама вроде не камельфо едешь по крутым, все философия.

• 0

#798 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:29

ну я ж читаю, чо вы пишете... icon_wink.gif

Там в цитате  еще пояснение было  , к определению ангуляции  .. Я не стал  выкладывать всё , чтоб не травмировать нежные души. 

Сообщение отредактировал Приморец: 26 January 2016 - 15:30

• 0

#799 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:32

Все не так. Только супернадежная техника и позволяет продвигаться дальше и делать более сложные вещи в более сложных условиях. А те, кто думают как ты, или начинают чрезмерно рисковать и получают травмы, или отращивают комплекс неполноценности, думая, что они не могут ехать так быстро, на таком крутом, на таком жестком и тд просто потому что им смелости не хватает больше рисковать.

Супер надежной техники не бывает. Бывает просто хорошая техника. Когда биомеханика движений  сбалансирована.

Большая часть накатывается в свободе. А потом...техника становится универсальной...и катать можно по любым склонам и по любому покрытию. И для этого необязательно спецом ездить в горы, что бы научится стоять на внешней) 

Вот пример такой техники моего ученика по результатам престижных стартов Кубок Абзаково 2012 . (Темыч...привет)))

Абсолют 7й результат. В группе первый.

https://forum.ski.ru...ic=68888&page=3

В тот день условия были жесть. Канавы и лед.

Ты же знаешь кто servitol по нику?)

Цитата

В таком случае говорят: сделали что смогли. Поражает Аня Лабутина. Её нестандартная техника работает даже в горах на разбитых трассах. )

Всем удачи на тренировках!

• 0

#800 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:34

Это враки .

Тогда покажи видео где ты катишь стабильно резаную дугу на одной внешней;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных