X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#781 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:02

Да тут балкария немножко в не туда. С 3го или 4го раза таки построили 3ю очередь. Но 800р за  одну очередь это более чем жадность. Тем более третья очередь ни о чем. И использовать ее можно только не полный день и неполную неделю, все это понимают. Потому  такая цена - супернаглость. И где увеличение канатки? 

А большое кол-во катальщиков сама инфраструктура не переваривает.  Сплошные противоречия, но это только на этот год, в след. растекутся люди по ГЛК Грузии, Сев. Кавказа и всем станет свободно. Особенно райдерам, на ПЭ им реально рай Но их 5-8% от катающихся, а что остальным делать?

те реально весь "базар" идет из-за жадного роста бюджета на катальщика на Эльбрусе на неделю на 50 евро? если у кого вопросы к математике - 200 руб заложила на "нежадный" ценник на 3-ю очередь

ну станет свободно - и слава богу. но сильно я сомневаюсь, что вопрос 4-5 тыр - решающий при выборе места катания.

• 0

#782 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:04

Насчет "истеричного" роста цен. В прошл.году народу мало и цена была 1000 -1200р. Всех устраивало. КП было дороже - 1950р. А в этом году на ПЭ - 2000-2300р на три очереди. А в КП - 2250-2500р. Почти сравнялись, и где на 80% подорожало, в КП или в ПЭ.

4.01.16 г на Чегете невозможно было кататься, степа снега , ветер, мороз. Всё сразу. Аб-т - 1000р. Сделали один спуск. Все. Абонемент не вернули и на др. дату не перенесли, явно ни Европа. Тут такого не знают..

Хотя перед покупкой аб-та спросили у канатчиков, что там творится наверху. Все же это Чегет!

Ответ стандартный - нормально, люди едут,ветер - мало.  Брешут как и 8 лет назад.

Два дня хватило чтобы понять  о застое в ПЭ, Уехали, и поедем в КП. 9,5т.р. на 5 ночей с завтраком и трансфером туда- обратно. Недорого для КП. И абы отель делает по 1650р. Тоже что и в ПЭ. Так чего же париться?!

П.С. Катя, ты не обижайся, п-ста. ,но 50 евро на 4х это уже 200 евро. И ваши московские доходы не равняйте с периферийными. У меня жена в месяц получает меньше.

А 200 евро в КП - это ровно 5 суток проживания и абы на 5 дней и это столько же за ненадежное и беспонтовое катание ТОЛЬКО НА ОДНОЙ третьей очереди в ПЭ. .Ни фига се разница. 

Сообщение отредактировал Albelnew: 04 February 2016 - 20:14

• 0

#783 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:11

Эээ, кому, скажите ТС заплатил за скибасы, а их не было, хотелось бы узнать? )

Если бы Вы съездили на Европейский курорт, то знали бы, что за скибасы туристы не платят, как и за чистку дорог и тротуаров от снега. Это для Вас в диковинку. Если дождёмся возврата курса рубля к докризисному уровню, советую съездить и расширить кругозор.

Я раньше сам был фанатом Приэльбрусья, но после посещения 3 долин, Тиня с Валь д Изером, Парадиски, Порт дю Солей, опасаюсь, что многое в ПЭ мне будет резать глаз и испортит хорошие воспоминания (всё-таки здесь меня зацепили горные лыжи).

• 1

#784 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:14

4.01.16 г на Чегете невозможно было кататься, степа снега , ветер, мороз. Всё сразу. Аб-т - 1000р. Сделали один спуск. Все. Абонемент не вернули и на др. дату не перенесли, явно ни Европа. Тут такого не знают..

Хотя перед покупкой аб-та спросили у канатчиков, что там творится наверху. Все же это Чегет!

Ответ стандартный - нормально, люди едут,ветер - мало.  Брешут как и 8 лет назад.

Точно, не Европа :) В Вербье никогда не забуду бегущей строки примерно такого содержания: сегодня сильный снегопад и ветер, возможны небольшие лавины. Трассы не закрыты, но вы можете вернуть стоимость за день катания. Как-то так.

• 1

#785 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:20

Насчет "истеричного" роста цен. В прошл.году народу мало и цена была 1000 -1200р. Всех устраивало. КП было дороже - 1950р. А в этом году на ПЭ - 2000-2300р на три очереди. А в КП - 2250-2500р. Почти сравнялись, и где на 80% подорожало, в КП или в ПЭ.

Два дня хватило чтобы понять  о застое в ПЭ, Уехали, и поедем в КП. 9,5т.р. на 5 ночей с завтраком и трансфером туда- обратно. Недорого для КП. И абы отель делает по 1650р. Тоже что и в ПЭ. Так чего же париться?!

так, это, финансовые претензии к "истеричному росту цен" закончились и переходим к тому, что Приэльбрусье - не Европа? Так это ни разу не новость. Это мы уже 5 лет 40 страниц обсуждаем... и очень хорошо, что большинство гостей Приэльбрусья это понимают...

• 0

#786 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:21

Ветер на Чегете отлично виден из посёлка Терскол. Если можно разглядеть раскачивание деревьев над долларом - значит дует пипец. Если нельзя - значит дует слегка. А дней без ветра там практически не бывает (канатка неудачно расположена, на гребне горы, через который воздух переваливает из одной долины в другую).

• 1

#787 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:21

.

Я раньше сам был фанатом Приэльбрусья, но после посещения 3 долин, Тиня с Валь д Изером, Парадиски, Порт дю Солей, опасаюсь, что многое в ПЭ мне будет резать глаз и испортит хорошие воспоминания (всё-таки здесь меня зацепили горные лыжи).

Думаю, не стоит так рисковать глазами...sad.png

• 2

#788 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:44

Стоимость проезда на скибасе, там где они есть, как правило, входит в стоимость скипасса.

Было бы ценным, если бы не причина, указанная вышеbiggrin.png

При 7 км трасс, really? И без указания сверху?

У нас электрички, платные, отменяют, куча людей, вообще, без средств передвижения остаются, учитывая дороги.

Что то, я все больше начинаю сомневаться что переписываюсь с россиянами.) Понимания нет как у нас всё устроено, совсем? 

Сообщение отредактировал MP4-13: 04 February 2016 - 20:45

• 1

#789 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:44

Точно, не Европа icon_smile.gif В Вербье никогда не забуду бегущей строки примерно такого содержания: сегодня сильный снегопад и ветер, возможны небольшие лавины. Трассы не закрыты, но вы можете вернуть стоимость за день катания. Как-то так.

Тоже самое было в Червинии. А у нас предложат только на верхушки деревьев смотреть....rolleyes.gif

• 0

#790 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:56

икогда не забуду бегущей строки примерно такого содержания: сегодня сильный снегопад и ветер, возможны небольшие лавины. Тр

А у нас предложат только на верхушки деревьев смотреть....rolleyes.gif

Дети виртуала, епт....sad.png

Добро пожаловать в реальный мир!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2016 - 20:57

• 2

#791 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:57

При 7 км трасс, really? И без указания сверху?

У нас электрички, платные, отменяют, куча людей, вообще, без средств передвижения остаются, учитывая дороги.

Что то, я все больше начинаю сомневаться что переписываюсь с россиянами.) Понимания нет как у нас всё устроено, совсем? 

Есть понимание. Хреново всё устроено. По этому не ПЭ, а Европа.

Раньше ездил в ПЭ и мне это нравилось. Сейчас нет. Совершенно не понимаю, на кой ляд туда везти свои кровно заработанные? Ещё можно как-то оправдать использование ПЭ как курорта выходного дня, но ехать за тысячи км? Это действительно, место для адептов и фанатов. Я почти уверен, а судя по дилетантским высказываниям о Европейских курортах, слово почти, можно смело опустить - основная масса адептов в Европе никогда не была, в лучшем случае, дальше Банско и Закопане не выезжала. Всё познается в сравнении.

• 0

#792 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:05

Если бы Вы съездили на Европейский курорт, то знали бы, что за скибасы туристы не платят, как и за чистку дорог и тротуаров от снега. Это для Вас в диковинку. Если дождёмся возврата курса рубля к докризисному уровню, советую съездить и расширить кругозор.

Вот смешно мне это читать, ей богу. Что ж вы сравниваете нас с Европой и при этом вот, уже, 16й год выбирая нам всем ньюфеодализм с царем в придачу? Скажите каким образом у нас станет всё как в Европе, а воровать и не соблюдать Конституцию и законы будем как в России?

Вы, надеюсь понимаете, что на Тинь с Валь д Изиром, деньги были выделены не правительством под "строгим контролем" президента? Должно же быть хоть какое понятие. Как дети малые. А вот в Европе, а вот в Тине с Куршавелем. Открою вам большую тайну, у нас всё и везде как не в Европе, если туда не вбухивают кучу денег, раза в два, в три большую, чем надо, чтобы на распилы, откаты хватало. 

И не надо мне советовать ниче расширять, у меня и без поездок есть понятие почему у них так, а у нас как всегда. А вас, походу, и поездки ничему не учат. Так и будете все время сравнивать не сравнимое и молить о выигрыше в лоторею не разу при этом не купив билета. Привет европам.))

• 0

#793 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:13

Есть понимание. Хреново всё устроено. По этому не ПЭ, а Европа.

Раньше ездил в ПЭ и мне это нравилось. Сейчас нет. Совершенно не понимаю, на кой ляд туда везти свои кровно заработанные? Ещё можно как-то оправдать использование ПЭ как курорта выходного дня, но ехать за тысячи км? Это действительно, место для адептов и фанатов. Я почти уверен, а судя по дилетантским высказываниям о Европейских курортах, слово почти, можно смело опустить - основная масса адептов в Европе никогда не была, в лучшем случае, дальше Банско и Закопане не выезжала. Всё познается в сравнении.

Я тоже не понимаю, какого ляда ехать за тыщи км в надежде на скибасах покатать в..., внимание..., Приэльбрусье! Это ж надо было такое придумать.) Наверняка без хорошей травы не обошлось.)) 

И да, как курорт выходного дня, вполне себе курорт, для разнообразия и, конечно, если ехать катать, а не за сетки цепляться.)

• 1

#794 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Вот смешно мне это читать, ей богу. Что ж вы сравниваете нас с Европой и при этом вот, уже, 16й год выбирая нам всем ньюфеодализм с царем в придачу? Скажите каким образом у нас станет всё как в Европе, а воровать и не соблюдать Конституцию и законы будем как в России?

Вы, надеюсь понимаете, что на Тинь с Валь д Изиром, деньги были выделены не правительством под "строгим контролем" президента? Должно же быть хоть какое понятие. Как дети малые. А вот в Европе, а вот в Тине с Куршавелем. Открою вам большую тайну, у нас всё и везде как не в Европе, если туда не вбухивают кучу денег, раза в два, в три большую, чем надо, чтобы на распилы, откаты хватало. 

И не надо мне советовать ниче расширять, у меня и без поездок есть понятие почему у них так, а у нас как всегда. А вас, походу, и поездки ничему не учат. Так и будете все время сравнивать не сравнимое и молить о выигрыше в лоторею не разу при этом не купив билета. Привет европам.))

Причём тут коррупция, распилы, а особенно лотерея? Остановите этот поток мысли. Человек в заглавном посте верно написал о всех недостатках Приэля. На него набросились, кто-то наоборот, с ним согласен. Некоторые едут на отдых в деревню или тащатся от Черноморских курортов, а кому-то Лазурный берег - говно. Форум создан для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение, поделится восторгом, либо наоборот, рассказать о недостатках. А "опускать" оппонента, особенно при отсутствии внятных аргументов, это либо тролинг, либо действительно подтверждение его правоты. Или элементарное отсутствие вежливости и такта.

• 3

#795 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:30

Я тоже не понимаю, какого ляда ехать за тыщи км в надежде на скибасах покатать в..., внимание..., Приэльбрусье! Это ж надо было такое придумать.) Наверняка без хорошей травы не обошлось.)) 

И да, как курорт выходного дня, вполне себе курорт, для разнообразия и, конечно, если ехать катать, а не за сетки цепляться.)

Да не было у него никакой надежды. Тема зато знатная, интересно, за сотню страниц перевалит? Приэлесрач - он всегда такой, долгий и беспощадныйbiggrin.png .

• 1

#796 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:33

Казачки народ серьезный. Вон был тут один, который рекламировал в прошл. году Архыз, как лучший ГЛК на Сев.Кавказе.

Так и вы с ПЭ носитесь. Вам деваться некуда, ПЭ под боком, Хотя из Ростова в Цюрих летает самолет  за 13 -15 т.р.дешевле на 4-5 т.р. чем из Москвы. Но вы же не полетите, вам проще и дешевле в ПЭ. А большинству в России все равно куда лететь  расстояния примерно равны. У нас есть выбор, а у вас его нет, потому и сужается поле зрения, где чего и как.

Этот год в ПЭ себя показал, посмотрим что будет дальше.

• 0

#797 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Да не было у него никакой надежды. Тема зато знатная, интересно, за сотню страниц перевалит? Приэлесрач - он всегда такой, долгий и беспощадныйbiggrin.png .

Да тут дело особо и не в Приэле. Просто, какие-то инфантильные претензии у ТС. ) Хочу чтобы всё было, а каким образом меня не волнует, царь, блин.)

• 3

#798 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:41

Причём тут коррупция, распилы, а особенно лотерея? Остановите этот поток мысли. Человек в заглавном посте верно написал о всех недостатках Приэля. На него набросились, кто-то наоборот, с ним согласен. Некоторые едут на отдых в деревню или тащатся от Черноморских курортов, а кому-то Лазурный берег - говно. Форум создан для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение, поделится восторгом, либо наоборот, рассказать о недостатках. А "опускать" оппонента, особенно при отсутствии внятных аргументов, это либо тролинг, либо действительно подтверждение его правоты. Или элементарное отсутствие вежливости и такта.

good.gif good.gif Мощно и вежливо.  посмотрим как на меня шишки полетят..rolleyes.gif

• 0

#799 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:54

Да тут дело особо и не в Приэле. Просто, какие-то инфантильные претензии у ТС. ) Хочу чтобы всё было, а каким образом меня не волнует, царь, блин.)

Ну каким образом? Попытка скопировать европейский курорт - Архыз. Но, пока, там ещё строить и строить. Однако, хочу отметить, что качество подготовки трасс в Архызе на уровне Европы. Сервис не дотягивает, конечно. Как я понял, проектировали его французы. КП - неплохо, но дорого. Эдакий российский Куршавель. И погода - близость тёплого моря часто даёт обильный снег наверху и дождь внизу. Собственно, всё остальное совершенно не развито. Приэль, к сожалению, тоже.

• 1

#800 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:01

*
Популярное сообщение!

ну, ты так и не рассказал, где бывал. Как я вижу, гор ты не видишь (прости за каламбур), ты видишь сервис. Острое отвращение к Приэльбрусью - это как комплекс. Никто не хаит ЛяГрав, МаунтКук, где сервис не лучше, но в ПЭ вцепились не по-детски. И причин объяснить не могут. Ни ты, ни Гнусть, ни покойный Вилан. 
И о терпилах. Я в ПЭ езжу. Ты готов назвать меня терпилой?blink.png

Как оживилась темка, а?! Всех задело за больное и ту сторону и другую. Всем обидно за ПЭ. И главное - никому ни безразлично,это и есть хорошо. Регент написал выдержанно и толково. Но всё что он сказал - осуществить невозможно в силу 100 причин. Причем - никогда. Если нет прямых подвязок в Европе, то вам там будет дорого из-за курса. Но у нас есть и нас не парит.

В КП будем жить - по 1100 с завтраком. В Гудаури - 1200 с двоих и ужином. В КП аб-ты взяли по 1650р.,в ПЭ они по 1600р Какая разница.

ПЭ будет посещаемо долго, подросло поколение пепси и чипсов, они нигде не были в большинстве своем, а в сетях выдать что я "катался на Эльбрусе" можно получить много лайков. Это круто у них. Слово "эльбрус" это в сознании - высоко, а значит круто,  А то что склоны пологие наверху - это фигня, никто из сетевиков этого и знать не знает. А значит престижно выдать себя за талант. И в офисе среди планктона - ты тоже будешь крутой.

Будет кому ехать, но тот кто вкусил торт, сухари уже не захочет.

Каждому своё.

ПЭ по балльной системе - 3,5. Ни много и не мало.

А то что мы тут спорим ни на что никогда не повлияет. Пусть будет как есть, одно досадно, что цены прыгнули  ни по рангу, а из-за того что некуда было поехать на НГ и вообще зимой, очень добродушно и гостеприимно. А в Европе был абонемент по 28-38 евро, так и есть. А  ПЭ задрало цену не по-детски. Когда было недорого, то народ и стоял у касс с 7 утра, и очереди на 2 часа никого не страшили, а теперь - извините, ни те цены и ни тот народ. Ушло время терпил.

"Уважаемый",не называйте форумчан,да и просто  людей "терпилами" не к месту..Тем более если вы знаете определение этому термину.Надеюсь вы не обвиняемый,а ваши собеседники не потерпевшие(терпилы) на суде.Лексика не подходящая,будте скромнее в определениях.Вы не на блатхате вроде,а среди приличных людей находитесь.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных