X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#781 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 08:50

Вот, Степаныч рассказывал, что он. когда был помоложе, ездил по 1-му разряду. всякие там соревнования выигрывал..Покруче Майкла был, гы В младших ветеранских группах побеждал. Степаныч, конечно, слышал, что существует центробежная сила, но никак не думал, что она имеет хоть-какое то отношение к лыжам. Такие слова, годиль да еще разный. плуг, упор вообще недавно услышал. Помнит из того времени. что лыжи должны быть параллельны, авальман и резаный поворот и коньковый поворот. но что это такое объяснить не мог. Но там был тренер:согнись, распрямись и все такое

А тут ввели карвинговые лыжи , и те кто раньше проигрывал пару секунд стали выигрывать по три секунды.  Один из таких сказал, что все, писец, Степаныч, больше ты у меня никогда не выиграешь.

Степаныч засел за формулы и безо всякого тренера теперь стал опять им привозить. Ну там протоколы и все такое можно посмотреть. А доморощенные физики-биомеханики, это да, проблема. Это еще хуже, чем доморощенный горнолыжник

Индеец балканского происхождения, вы когда прекратите засорять эфир? Я тебе вчера задал вопрос, чо затупил? За тебя пришлось  отвечать ZTL и ей это не понравилось.  Ты будешь продолжать начатый разговор?

Сообщение отредактировал serg07: 18 October 2015 - 09:44

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#782 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 09:01

А где Таня сказалаичто лыжи по ЛПС у вешки. Они уже условно на новую направились 

Думаю, они сами ответят, у вешки, за вешкой, под вешкой, какими такими бананами ехать по рекомендации ГГ и пр. и т.д.

• 0

#783 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 09:06

Ну...назвать этот процесс можно как угодно. Учусь новым элементам гл техники. Закрепляю раннее полученные гл навыки. Равновесие, Скорость работы ног. Чувство покрытия - Снег типа песок, лед, обработка рельефа. Углы закантовки и положение корпуса также в зависимости от состояния покрытия. На жестком одни углы и постановка корпуса, на сыпухе и весеннем снеге...другие Динамику (ускорение) в зависимости от скорости и радиуса поворота. Траекторию начала поворота. Да много чего.. )

Ужжас много непонятных слов, зачем знать то что непрактично. В гонке за Мастером к швабре рефлексы оформят технику и катайся типа как Мастер.

Вот в голову вложить надо только карвинг, чтоб ни при каких условиях не давать бокаря.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 October 2015 - 09:09

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#784 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 10:00

Ха. Сэндвич. Вот пусть плоские лыжи разгрузка.  Че будем делать в плуге?  Перекантовка типа есть а плоских нет. Писец. Как это в плуге ездят 

Покажите мне пожалуйста перекантовку в поворотах плугом? А лучше видео.

• 0

#785 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 10:46

Ха. Сэндвич. Вот пусть плоские лыжи разгрузка.  Че будем делать в плуге?  Перекантовка типа есть а плоских нет. Писец. Как это в плуге ездят 

Покажите мне пожалуйста перекантовку в поворотах плугом? А лучше видео.

Да,в плуге как бы перекантовок не наблюдается...Хотя конечно что вкладывать в это понятиеsmile.png smile.png

http://www.youtube.c...h?v=P2Ghyj9aCDw

• 0

#786 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 10:49

Трудно не согласиться biggrin.png

Но вообще, я про ощущения - когда все хорошо, то кажется что паришь, обрамляя себя лыжами то справа, то слева.

А вот когда ощущения, что начинаешь зубами, когтями вцепляться во все что можно - то уже выживаешь на склоне просто и к хорошему катанию отношения особо нет.

Конечно, хорошо, когда все хорошо ) Но ситуации разные бывают. И на КМ можно увидеть, как "зубами, когтями вцепляются".

• 0

#787 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 10:53

Наблюдать можно разное конечно.Главное знать к чему стремитьсяsmile.png

• 0

#788 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 10:56

А что такого криминальной у Митича? Если спортсмены не застывает в дуге и постоянно Цм опускается и поднимается по отношению к склону - это означает что силы неуравновешены. А баланс - это чувство что тебя, твое падение или опускание остановит ЦБС. Для любителя это точно нафиг не нужно.  Это проявляется только на скоростях спортсменов при хождение трасс и тренировок. Даже инструктором этого не надо. Иначе учить будут не отдыху а тяжелой работе

Еще раз. Почему ты решил, что одно означает другое? Что мешает этим силам быть уравновешенными в каждый отдельный момент опускания? 

• 0

#789 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:00

Наблюдать можно разное конечно.Главное знать к чему стремитьсяsmile.png

К хорошему катанию, разумеется ) Но на любого хорошего катальщика найдется ситуация, когда ему придется вцепляться, и он будет рад, что вцепиться таки удалось.

• 0

#790 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:02

Конечно, хорошо, когда все хорошо ) Но ситуации разные бывают. И на КМ можно увидеть, как "зубами, когтями вцепляются".

Но, согласитесь, большинство лыжников к этому зоопарку( когтям, зубам) не имеют никого отношения.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал serg07: 18 October 2015 - 11:07

• 1

#791 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:09

Но, согласитесь, большинство лыжников к этому зоопарку не имеют никого отношения.rolleyes.gif

Не соглашусь. Думаю, большинство лыжников иногда оказываются в условиях, когда им бывает трудно (по собственной воле или без). Хотя речь в общем-то не об этом изначально шла.

Сообщение отредактировал merry_candy: 18 October 2015 - 11:11

• 0

#792 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:12

Еще раз. Почему ты решил, что одно означает другое? Что мешает этим силам быть уравновешенными в каждый отдельный момент опускания? 

Потому что при уравновешивании сил опускание происходит равномерно, в т.ч. бывает и с нулевой скоростью.. А реально человек туда сюда движется все время с ускорением/замедлением. Речь идет о спортсменах высокого уровня, когда время "опускания" центра масс внутрь поворота синхронизировано  с поворотным циклом. Мы с Вами едем по-другому. Фиксируем угол наклона  тела, поворачиваем в стационарной дуге и выходим из поворота. При нашей скорости ЦБС никуда нас не вернет из крутых поворотов-грохнемся, если не застабилизируем угол закантовки..Если трасса стоит широко, то и спортсмены стабилизируют дугу

Я, правда, сейчас осваиваю ту. другую технику))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 October 2015 - 11:28

• 0

#793 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:15

Там вы писали о другом, ладно проехали. Хорошо, вы разгрузили одну лыжу(Как? и почему одну?), перекантовались, вешку надо объехать слева, почему проскальзывание или резанный? Вроде едем на кантах на большой скорости?! Врезание в ЛПС( За счет чего вы это делаете? Объехали вешку, опять проскальзывание( и дрейф, дрифт одно и тоже. Или вы другое значение вкладываете?) Главный вопрос, все , что я описал с ваших слов?

Я все время пишу одно и тоже и об одном и том же :-). Но я потерял смысл твоих вопросов... Какова твоя цель?
  • 0

#794 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:17

Потому что при уравновешивании сил опускание происходит равномерно, в т.ч.бывает и с нулевой скоростью.. А реально человек туда сюда движется все время с ускорением/замедлением

Как-то я не убедилась... )

• 0

#795 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:22

Да,в плуге как бы перекантовок не наблюдается...Хотя конечно что вкладывать в это понятиеsmile.png smile.png

Кста, хороший плуг! smile.png

• 0

#796 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:23

Я все время пишу одно и тоже и об одном и том же icon_smile.gif. Но я потерял смысл твоих вопросов... Какова твоя цель?

В основе лежит техника поворота, не важно, где ты едешь, и если человек, не может определить как он делает поворот с проскальзованием или резанным поворотом, то не понятно, что он хочет от поворота. А тем более не может описать свои действия в повороте, то это наводит на определенные мысли. 

• 0

#797 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:27

Конечно не наблюдается. А у некоторых она есть в плуге. Вот как  тогда можно разговоры разговаривать о более высоком( поворотах на параллельных лыжах) ? unknw.gif

И опять о вкладывании своего смысла в понятие.

Некоторые вот говорят, что  с терминологией на форуме в "порядке" всё! 

Я так думаю, что у каждого наверно своя " очень порядочная" терминология.

То есть как хочу, так элементы и движения обзываю. Но в своем порядке. blink.png

Потому и порядок - то  имеется. yahoo.gif

• 0

#798 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:28

Кста, хороший плуг! smile.png

На плоскаче полном.

• 0

#799 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:29

Когда говорили про когти и зубы, вы не такие имели ввиду, какие мы видели в Валь ди Фьеме?rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_0149.JPG
  • IMG_0147.JPG

Сообщение отредактировал serg07: 18 October 2015 - 11:31

• 1

#800 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:32

Как-то я не убедилась... )

Если Вы не согласны с Ньютоном, что изменение скорости связано с неуравновешенностью сил или моментов, то напишите статью, опровергающую его выводы. Нобель гарантирван

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 October 2015 - 11:33

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных