Если готовить самостоятельно, то кроме тисков ещё много чего придётся прикупить

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?
Отправлено 27 August 2015 - 13:52
Отправлено 27 August 2015 - 13:59
учу пользоваться поиском. дорого ©
в качестве бесплатного совета - https://forum.ski.ru...showtopic=19326 там много интересного
Отправлено 27 August 2015 - 14:00
учу пользоваться поиском. дорого ©
в качестве бесплатного совета - https://forum.ski.ru...showtopic=19326
там много интересного
+100000
"Эксплуатация и ремонт"
Отправлено 27 August 2015 - 14:12
Если готовить самостоятельно, то кроме тисков ещё много чего придётся прикупить
я знаю, но с утюгом всё понятно, хочу ТОКО Т14
Отправлено 27 August 2015 - 14:14
очень хорошо , что тему обсуждает такое авторитетное содружество, и я пользуясь случаем, вопросик не в тему корифеям от горных лыж. -А надо ли прикупить тиски, у меня две пары лыж и два сноуборда сына, если раньше доску готовили в сервисе, то теперь парк вырос. И если возможно , подскажите( с картинками желательно) какую модель?
ну вам это не дёшево встанет! если у вас есть помимо лыж борд, то нужны универсальные тиски лыжи-борд, а они ох как дороги. от 7000 прим. Ну ещё много всего, уголки 88 87грд, направляйка для заточки с базы универсальная, прищепка, напильники (2-3 вида), алмазники 1-2 вида, цикли металл + оргстекло, щётки 2 вида (латунь и конский волос), подрезчик оберканта (желат). Утюх, и парафины всякие.
но можно проще - универсальный канторез с кучей градусов. к нему 2 файла. Алмаз 1 (200), цикля, щётка нейлон, утюг быт.
только сразу скажу подзапущенные лыжи и тем более борд правильно без станка сделать не получится! а всё выше написанное (там где много всего) обычно для спорт лыж. И то их редко но пускают под камень. штайн шлифт
Отправлено 27 August 2015 - 14:20
ну вам это не дёшево встанет! если у вас есть помимо лыж борд, то нужны универсальные тиски лыжи-борд, а они ох как дороги. от 7000 прим. Ну ещё много всего, уголки 88 87грд, направляйка для заточки с базы универсальная, прищепка, напильники (2-3 вида), алмазники 1-2 вида, цикли металл + оргстекло, щётки 2 вида (латунь и конский волос), подрезчик оберканта (желат). Утюх, и парафины всякие.
но можно проще - универсальный канторез с кучей градусов. к нему 2 файла. Алмаз 1 (200), цикля, щётка нейлон, утюг быт.
только сразу скажу подзапущенные лыжи и тем более борд правильно без станка сделать не получится! а всё выше написанное (там где много всего) обычно для спорт лыж. И то их редко но пускают под камень. штайн шлифт
до заточки думаю дело не дойдёт, это профессионалам отдам, а вот запарафинить,если надо кофиксом поработать.теорию я понял, вопрос только в тисках, стоит.
Отправлено 27 August 2015 - 14:20
Я обхожусь без тисков, упирая носок или пятку лыжи в угол. Но мне спортивную заточку чтобы кантом бриться не надо.
Отправлено 27 August 2015 - 15:34
Канты точить можно один ну два раза за сезон.Скользяк мочить один или пару раз за сезон.нафиг эта дорогостоящая шняга?Отдал в сервис заплатил 300рублей и башка не болит.
Сообщение отредактировал мизантроп: 27 August 2015 - 15:38
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 August 2015 - 15:36
Популярное сообщение!
О !!!Какая неисчерпаемая тема!От ролевых игр недоспортсменов переходим к ролевым играм сервисменов
Тролль детектед
Отправлено 27 August 2015 - 15:36
Зачем кому-то платить и куда-то тащить лыжи если все можно сделать самому. При этом никаких дорогих приблуд я не покупал.
Причем объективно говоря руки у меня растут из ..опы, и то по лыжам все сам делаю без проблем.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 August 2015 - 15:37
Отправлено 27 August 2015 - 15:43
Отдал в сервис заплатил 300рублей и башка не болит.
уж больно цена вкусная, адресок и телефончик подкинь, пожалуйста!
Отправлено 27 August 2015 - 15:46
Канты точить можно один ну два раза за сезон.Скользяк мочить один или пару раз за сезон.нафиг эта дорогостоящая шняга?Отдал в сервис заплатил 300рублей и башка не болит.
рассмешил хаха. 300р. тебе за это в Мск только могут сам знаешь что намочить ))
300 р это пройти по ваксджету. роликом нанести грязный парафин в один слой.
а если ручками и в 2 слоя то дороже гораздо!
а если ещё кант руками и не на SEG шкурке?? тут народ знает наверное. какие цены.
такой ручной комплекс сейчас стоит наверное от 3000тр.
А дома сам не торопясь под пивко.
Отправлено 27 August 2015 - 15:49
О
Канты точить можно один ну два раза за сезон.Скользяк мочить один или пару раз за сезон.нафиг эта дорогостоящая шняга?
ну если катать по каше или целине то канты можно и 1 раз в сезон. И то чтоб потом ушатать их. чтоб потом на станке выводить камнем.
А вот если с целины на корку замороженную вылетишь? чем тормозить?
Отправлено 27 August 2015 - 15:53
Зопой
Отправлено 27 August 2015 - 15:54
40 лет торможу как-то, проблемы если и вижу то не в кантах, а в катальщике. Подправляю канты алмазом раза 3 за сезон, царапины заливаю весной, тогда же и парафиню на хранение. Все.
Отправлено 27 August 2015 - 15:55
А вот если...? чем тормозить?
я - зорб, я не торможу!
Отправлено 27 August 2015 - 15:58
ну если катать по каше или целине то канты можно и 1 раз в сезон. И то чтоб потом ушатать их. чтоб потом на станке выводить камнем.
Да ему пофиг, главное сыкнуть на массы, жизнь видно пресная
Отправлено 27 August 2015 - 16:06
О !!!Какая неисчерпаемая тема!От ролевых игр недоспортсменов переходим к ролевым играм сервисменов.
на Сахалине? 300? хочется вспомнить Никулина ,в Операции "Ы".
Отправлено 27 August 2015 - 16:10
а вот эта фирма как? Holmenkol , можно с ней связываться, а то все ТОКО, SWIX. а тисков по доступной цене , кроме этой фирмы нигде нет.
Отправлено 27 August 2015 - 16:13
гТомск,ул.Аркадия Иванова(дом не помню)Магаз "Спортия"уж больно цена вкусная, адресок и телефончик подкинь, пожалуйста!
Сообщение отредактировал мизантроп: 27 August 2015 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных