X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#781 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:52

Если готовить самостоятельно, то кроме тисков ещё много чего придётся прикупить :)

• 1

#782 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 13:59

учу пользоваться поиском. дорого ©

в качестве бесплатного совета - https://forum.ski.ru...showtopic=19326 :) там много интересного

• 0

#783 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:00

учу пользоваться поиском. дорого ©

в качестве бесплатного совета - https://forum.ski.ru...showtopic=19326 icon_smile.gif там много интересного

+100000

"Эксплуатация и ремонт"

• 0

#784 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:12

Если готовить самостоятельно, то кроме тисков ещё много чего придётся прикупить icon_smile.gif

я знаю, но с утюгом всё понятно, хочу ТОКО Т14

• 0

#785 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:14

очень хорошо , что тему обсуждает такое авторитетное содружество, и я  пользуясь случаем, вопросик не в тему корифеям от горных лыж. -А надо ли прикупить тиски, у меня две пары лыж и два сноуборда сына, если раньше доску готовили в сервисе, то теперь парк вырос. И если возможно , подскажите( с картинками желательно) какую модель?

ну вам это не дёшево встанет! если у вас есть помимо лыж борд, то нужны универсальные тиски лыжи-борд, а они ох как дороги. от 7000 прим. Ну ещё много всего, уголки 88 87грд, направляйка для заточки с базы универсальная, прищепка, напильники (2-3 вида), алмазники 1-2 вида, цикли металл + оргстекло, щётки 2 вида (латунь  и конский волос), подрезчик оберканта (желат). Утюх, и парафины всякие. 

но можно проще - универсальный канторез с кучей градусов. к нему 2 файла. Алмаз 1 (200), цикля, щётка нейлон, утюг быт. 

только сразу скажу подзапущенные лыжи и тем более борд правильно без станка сделать не получится! а всё выше написанное (там где много всего) обычно для спорт лыж. И то их редко но пускают под камень. штайн шлифт

• 0

#786 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:20

ну вам это не дёшево встанет! если у вас есть помимо лыж борд, то нужны универсальные тиски лыжи-борд, а они ох как дороги. от 7000 прим. Ну ещё много всего, уголки 88 87грд, направляйка для заточки с базы универсальная, прищепка, напильники (2-3 вида), алмазники 1-2 вида, цикли металл + оргстекло, щётки 2 вида (латунь  и конский волос), подрезчик оберканта (желат). Утюх, и парафины всякие. 

но можно проще - универсальный канторез с кучей градусов. к нему 2 файла. Алмаз 1 (200), цикля, щётка нейлон, утюг быт. 

только сразу скажу подзапущенные лыжи и тем более борд правильно без станка сделать не получится! а всё выше написанное (там где много всего) обычно для спорт лыж. И то их редко но пускают под камень. штайн шлифт

до заточки думаю дело не дойдёт, это профессионалам отдам, а вот запарафинить,если надо кофиксом поработать.теорию я понял, вопрос только в тисках, стоит.

• 0

#787 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:20

Я обхожусь без тисков, упирая носок или пятку лыжи в угол.   Но мне спортивную заточку чтобы кантом бриться не надо.

• 0

#788 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:34

О !!!Какая неисчерпаемая тема!От ролевых игр недоспортсменов переходим к ролевым играм сервисменов.

Канты точить можно один ну два раза за сезон.Скользяк мочить один или пару раз за сезон.нафиг эта дорогостоящая шняга?Отдал в сервис заплатил 300рублей и башка не болит.

Сообщение отредактировал мизантроп: 27 August 2015 - 15:38

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#789 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:36

*
Популярное сообщение!

О !!!Какая неисчерпаемая тема!От ролевых игр недоспортсменов переходим к ролевым играм сервисменов

Тролль детектед excl.png

• 4

#790 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:36

Зачем кому-то платить и куда-то тащить лыжи если все можно сделать самому.  При этом никаких дорогих приблуд я не покупал.

Причем объективно говоря руки у меня растут из ..опы, и то по лыжам все сам делаю без проблем.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 August 2015 - 15:37

• 0

#791 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:43

Отдал в сервис заплатил 300рублей и башка не болит.

уж больно цена вкусная, адресок и телефончик подкинь, пожалуйста!

• 0

#792 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:46

Канты точить можно один ну два раза за сезон.Скользяк мочить один или пару раз за сезон.нафиг эта дорогостоящая шняга?Отдал в сервис заплатил 300рублей и башка не болит.

рассмешил хаха. 300р. тебе за это в Мск только могут сам знаешь что намочить ))

300 р это пройти по ваксджету. роликом нанести грязный парафин в один слой. 

а если ручками и в 2 слоя то дороже гораздо!

а если ещё кант руками и не на SEG шкурке?? тут народ знает наверное. какие цены. 

такой ручной комплекс сейчас стоит наверное от 3000тр.

А дома сам не торопясь под пивко.

• 0

#793 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:49

О

Канты точить можно один ну два раза за сезон.Скользяк мочить один или пару раз за сезон.нафиг эта дорогостоящая шняга?

ну если катать по каше или целине то канты можно и 1 раз в сезон. И то чтоб потом ушатать их. чтоб потом на станке выводить камнем.

А вот если с целины на корку замороженную вылетишь? чем тормозить?

• 0

#794 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:53

Зопойbiggrin.png

• 0

#795 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:54

40 лет торможу как-то, проблемы если и вижу то не в кантах, а в катальщике.  Подправляю канты алмазом раза 3 за сезон, царапины заливаю весной, тогда же и парафиню на хранение.   Все.

• 0

#796 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:55

А вот если...? чем тормозить?

я - зорб, я не торможу! biggrin.png

• 0

#797 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 15:58

ну если катать по каше или целине то канты можно и 1 раз в сезон. И то чтоб потом ушатать их. чтоб потом на станке выводить камнем.

Да ему пофиг, главное сыкнуть на массы, жизнь видно пресная 

• 0

#798 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 16:06

О !!!Какая неисчерпаемая тема!От ролевых игр недоспортсменов переходим к ролевым играм сервисменов.

на Сахалине? 300? хочется вспомнить Никулина ,в Операции "Ы". 

• 0

#799 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 16:10

а вот эта фирма как?   Holmenkol , можно с ней связываться, а то все ТОКО, SWIX. а тисков по доступной цене , кроме этой фирмы нигде нет.

• 0

#800 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 16:13

уж больно цена вкусная, адресок и телефончик подкинь, пожалуйста!

гТомск,ул.Аркадия Иванова(дом не помню)Магаз "Спортия"

Сообщение отредактировал мизантроп: 27 August 2015 - 16:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных