Где Свен? Кто знает?
В ФБ часто в онлайне бывает.
Боксёрские перчатки ищет)
Отправлено 03 September 2017 - 23:10
Где Свен? Кто знает?
В ФБ часто в онлайне бывает.
Боксёрские перчатки ищет)
Отправлено 01 October 2017 - 15:05
Отправлено 01 October 2017 - 17:47
многие путают боль от закисления в мышцах, от боль от микротравм мышц и связок.
Отправлено 01 October 2017 - 18:16
многие путают боль от закисления в мышцах, от боль от микротравм мышц и связок.
ну связки не спутать, а вот боль мышц могу и путать. В инете находил только копирайтерские статьи научного содержания. Есть какая полезная инфа на этот счет? Прям чувствую в яблочко и скорее всего это и есть))
Отправлено 01 October 2017 - 23:53
Мы не профессора, чтобы в какие дебри вникать.
У нас не тот уровень, решает количество часов в год и наличие специальных тренировок.
Отправлено 02 October 2017 - 22:48
. Прошла неделя, а у меня ноги за полчаса забиваются при черепашьем темпе. Вот хрень, теперь долго еще наверстывать
Херня, я до сих пор бегать не могу... Великом отлично закручивать.
Отправлено 03 October 2017 - 07:48
Велик влом таскать, закатываю роллерами))Херня, я до сих пор бегать не могу... Великом отлично закручивать.
Отправлено 03 October 2017 - 15:23
Роллеры - тоже лечебная вещь!
Отправлено 03 October 2017 - 22:18
По теории Селуянова митохондрии погибают от сильного зачисления и никакой связи с болью в мышцах не имеют. У вас митохондрии уйти не могли так как марафон и бежали в аэробе низком. 5 км последних погоды не сделали. По Селуянову мышцы болят в результате небольшого разрыва миофибрилл в мышцах, которые недостаточно проработаны и эластичныТоварищи, невольно проверил теорию, что при сильном закислении дохнут митохондрии. Воистину. После марафона получил свинцовые ноги на финише, хотя все время был в аэробной зоне (может изза асфальта все отбилось?), Последние 5 вылез в анаэроб. Прошла неделя, а у меня ноги за полчаса забиваются при черепашьем темпе. Вот хрень, теперь долго еще наверстывать
Сообщение отредактировал Pavluhich: 03 October 2017 - 23:12
Отправлено 03 October 2017 - 22:55
По теории Селуянова митохондрии погибают от сильного зачисления и никакой связи с болью в мышцах не имеют. У вас митохондрии уйти не могли так как марафон и бежали в аэробе низком. 5 км последних погоды не сделали. По Селуянову мышцы болят в результате небольшого разрыва миофибрилл в мышцах, которые недостаточно проработаны и пластичны
Сказал как бог!
ЧОтКо ПАШ!
Отправлено 04 October 2017 - 06:10
Да, я уже понял это, теперь я спокоен)))да и если б митохондрии сдохли, у меня бы и пульс зашкаливалПо теории Селуянова митохондрии погибают от сильного зачисления и никакой связи с болью в мышцах не имеют. У вас митохондрии уйти не могли так как марафон и бежали в аэробе низком. 5 км последних погоды не сделали. По Селуянову мышцы болят в результате небольшого разрыва миофибрилл в мышцах, которые недостаточно проработаны и эластичны
Отправлено 04 October 2017 - 11:59
...если б митохондрии сдохли, у меня бы и пульс зашкаливал...
Мне кажется, судорогой бы ноги свело и превед, встал бы (ну или лёг бы).
А пульсу-то всё равно, сдохли/не сдохли, они же не в сердечной мышце сдохли.
В интернете примерное объяснение процесса много где встречается слово-в-слово, первоисточника не знаю:
"...АТФ является основным химическим переносчиком энергии в организме. Данная кислота синтезируется в специальных органеллах – митохондриях, присутствующих в каждой клетке...
...В мышечной клетке ионы кальция в норме приводят к ее сокращению, а АТФ ответственен за расслабление...
...Снижение концентрации АТФ является непосредственной причиной судорог...
...Судороги развиваются только в случае предельного истощения АТФ, ответственного за расслабление мышцы. Восстановление концентрации АТФ требует определенного времени, которое соответствует отдыху после тяжелой работы. До тех пор, пока не восстанавливается нормальная концентрация АТФ, мышца не расслабляется..."
Отправлено 04 October 2017 - 15:51
Согласен. У меня один раз свело мышцы сильно так: на половинке Айро Мэна в Бронницах в прошлом году. Свело под конец велоэтапа. Пришлось останавливаться даже и девченок просить размять. Потом бежал на деревянных ногах полумарафон... Прибежал на финиш и упал. Встал через 5 минут после массажаМне кажется, судорогой бы ноги свело и превед, встал бы (ну или лёг бы).
А пульсу-то всё равно, сдохли/не сдохли, они же не в сердечной мышце сдохли.
В интернете примерное объяснение процесса много где встречается слово-в-слово, первоисточника не знаю:
"...АТФ является основным химическим переносчиком энергии в организме. Данная кислота синтезируется в специальных органеллах – митохондриях, присутствующих в каждой клетке...
...В мышечной клетке ионы кальция в норме приводят к ее сокращению, а АТФ ответственен за расслабление...
...Снижение концентрации АТФ является непосредственной причиной судорог...
...Судороги развиваются только в случае предельного истощения АТФ, ответственного за расслабление мышцы. Восстановление концентрации АТФ требует определенного времени, которое соответствует отдыху после тяжелой работы. До тех пор, пока не восстанавливается нормальная концентрация АТФ, мышца не расслабляется..."
Отправлено 04 October 2017 - 16:41
Я старый брюзга и ворчун... В Бронницах никогда не было половинке Ironmana
Отправлено 05 October 2017 - 21:46
Я старый брюзга и ворчун... В Бронницах никогда не было половинке Ironmana
Была, Юр, была. Самая тяжелая гонка для меня. 03.07.2016 от Titan-Race. Тебя не было просто)))
На титане в архиве не нашел, но упоминание имеются. https://s-events.ru/...ar/event/21057/ и https://www.trilife....persprint-2016/
Сообщение отредактировал Pavluhich: 05 October 2017 - 21:48
Отправлено 05 October 2017 - 22:28
Отправлено 05 October 2017 - 22:31
Отправлено 05 October 2017 - 22:45
Отправлено 06 October 2017 - 07:21
Отправлено 06 October 2017 - 09:58
в 6 утра хотел было уже соскочить с тренировки, ну типа не восстановился, не выспался, но совесть смогла меня заставить одеться и выйти. Давно не делал коротких ускорений, сделал 20 подъемов у мостика, хотел 25-30, но что то после марафона видать еще не отошел, после 20 уже пульс медленно восстанавливался, решил закончить. Попробую 2-3 недели поделать такие короткие интервалы, посмотрим как скажется на результате. Контроль через 5км паркран))
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных