X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#781 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 23:10

Где Свен? Кто знает?

В ФБ часто в онлайне бывает.

Боксёрские перчатки ищет)

• 0

#782 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 15:05

Товарищи, невольно проверил теорию, что при сильном закислении дохнут митохондрии. Воистину. После марафона получил свинцовые ноги на финише, хотя все время был в аэробной зоне (может изза асфальта все отбилось?), Последние 5 вылез в анаэроб. Прошла неделя, а у меня ноги за полчаса забиваются при черепашьем темпе. Вот хрень, теперь долго еще наверстывать
  • 0

#783 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 17:47

многие путают боль от закисления в мышцах, от боль от микротравм мышц и связок. :)

• 1

#784 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 18:16

многие путают боль от закисления в мышцах, от боль от микротравм мышц и связок. icon_smile.gif

ну связки не спутать, а вот боль мышц могу и путать. В инете находил только копирайтерские статьи научного содержания. Есть какая полезная инфа на этот счет? Прям чувствую в яблочко и скорее всего это и есть))

• 0

#785 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 23:53

Мы не профессора, чтобы в какие дебри вникать.

У нас не тот уровень, решает количество часов в год и наличие специальных тренировок.

• 0

#786 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:48

. Прошла неделя, а у меня ноги за полчаса забиваются при черепашьем темпе. Вот хрень, теперь долго еще наверстывать

Херня, я до сих пор бегать не могу...  Великом отлично закручивать. 

• 0

#787 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 07:48

Херня, я до сих пор бегать не могу... Великом отлично закручивать.

Велик влом таскать, закатываю роллерами))
  • 0

#788 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 15:23

Роллеры - тоже лечебная вещь!

• 0

#789 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 22:18

Товарищи, невольно проверил теорию, что при сильном закислении дохнут митохондрии. Воистину. После марафона получил свинцовые ноги на финише, хотя все время был в аэробной зоне (может изза асфальта все отбилось?), Последние 5 вылез в анаэроб. Прошла неделя, а у меня ноги за полчаса забиваются при черепашьем темпе. Вот хрень, теперь долго еще наверстывать

По теории Селуянова митохондрии погибают от сильного зачисления и никакой связи с болью в мышцах не имеют. У вас митохондрии уйти не могли так как марафон и бежали в аэробе низком. 5 км последних погоды не сделали. По Селуянову мышцы болят в результате небольшого разрыва миофибрилл в мышцах, которые недостаточно проработаны и эластичны

Сообщение отредактировал Pavluhich: 03 October 2017 - 23:12

• 2

#790 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 22:55

По теории Селуянова митохондрии погибают от сильного зачисления и никакой связи с болью в мышцах не имеют. У вас митохондрии уйти не могли так как марафон и бежали в аэробе низком. 5 км последних погоды не сделали. По Селуянову мышцы болят в результате небольшого разрыва миофибрилл в мышцах, которые недостаточно проработаны и пластичны

Сказал как бог! ph34r.pnglaugh.png

ЧОтКо ПАШ!

• 0

#791 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 06:10

По теории Селуянова митохондрии погибают от сильного зачисления и никакой связи с болью в мышцах не имеют. У вас митохондрии уйти не могли так как марафон и бежали в аэробе низком. 5 км последних погоды не сделали. По Селуянову мышцы болят в результате небольшого разрыва миофибрилл в мышцах, которые недостаточно проработаны и эластичны

Да, я уже понял это, теперь я спокоен)))да и если б митохондрии сдохли, у меня бы и пульс зашкаливал
  • 0

#792 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:59

...если б митохондрии сдохли, у меня бы и пульс зашкаливал...

Мне кажется, судорогой бы ноги свело и превед, встал бы (ну или лёг бы).

А пульсу-то всё равно, сдохли/не сдохли, они же не в сердечной мышце сдохли.

В интернете примерное объяснение процесса много где встречается слово-в-слово, первоисточника не знаю:

"...АТФ является основным химическим переносчиком энергии в организме. Данная кислота синтезируется в специальных органеллах – митохондриях, присутствующих в каждой клетке...
 ...В мышечной клетке ионы кальция в норме приводят к ее сокращению, а АТФ ответственен за расслабление...

...Снижение концентрации АТФ является непосредственной причиной судорог...

...Судороги развиваются только в случае предельного истощения АТФ, ответственного за расслабление мышцы. Восстановление концентрации АТФ требует определенного времени, которое соответствует отдыху после тяжелой работы. До тех пор, пока не восстанавливается нормальная концентрация АТФ, мышца не расслабляется..."

• 0

#793 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:51

Мне кажется, судорогой бы ноги свело и превед, встал бы (ну или лёг бы).
А пульсу-то всё равно, сдохли/не сдохли, они же не в сердечной мышце сдохли.

В интернете примерное объяснение процесса много где встречается слово-в-слово, первоисточника не знаю:
"...АТФ является основным химическим переносчиком энергии в организме. Данная кислота синтезируется в специальных органеллах – митохондриях, присутствующих в каждой клетке...
...В мышечной клетке ионы кальция в норме приводят к ее сокращению, а АТФ ответственен за расслабление...
...Снижение концентрации АТФ является непосредственной причиной судорог...
...Судороги развиваются только в случае предельного истощения АТФ, ответственного за расслабление мышцы. Восстановление концентрации АТФ требует определенного времени, которое соответствует отдыху после тяжелой работы. До тех пор, пока не восстанавливается нормальная концентрация АТФ, мышца не расслабляется..."

Согласен. У меня один раз свело мышцы сильно так: на половинке Айро Мэна в Бронницах в прошлом году. Свело под конец велоэтапа. Пришлось останавливаться даже и девченок просить размять. Потом бежал на деревянных ногах полумарафон... Прибежал на финиш и упал. Встал через 5 минут после массажа
  • 0

#794 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:41

Я старый брюзга и ворчун... В Бронницах никогда не было половинке Ironmana :)

• 0

#795 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 21:46

Я старый брюзга и ворчун... В Бронницах никогда не было половинке Ironmana icon_smile.gif

Была, Юр, была. Самая тяжелая гонка для меня. 03.07.2016 от Titan-Race. Тебя не было просто)))

На титане в архиве не нашел, но упоминание имеются. https://s-events.ru/...ar/event/21057/ и https://www.trilife....persprint-2016/

Сообщение отредактировал Pavluhich: 05 October 2017 - 21:48

• 0

#796 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 22:28

Не было.
  • 0

#797 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 22:31

Давай назыаать вещи своими именами - триатлон на длинной дистанции. Бронницам до IRONMAN, по организации, как до эйфелевой башни. Гром близко, IRONSTAR совсем близко.
  • 0

#798 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 22:45

Юра, кстати, на той гонке был. Чот не пошло у него тогда.
  • 0

#799 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 07:21

Все есть в статистике :)  Не побежалось...

http://tristats.ru/r...le/minaev-yuriy

• 0

#800 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 09:58

в 6 утра хотел было уже соскочить с тренировки, ну типа не восстановился, не выспался, но совесть смогла меня заставить одеться и выйти. Давно не делал коротких ускорений, сделал 20 подъемов у мостика, хотел 25-30, но что то после марафона видать еще не отошел, после 20 уже пульс медленно восстанавливался, решил закончить. Попробую 2-3 недели поделать такие короткие интервалы, посмотрим как скажется на результате. Контроль через 5км паркран))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных