Ты отлично ответил. Я думаю к "специалисту" не надо. Он пошлет "вешки" рубить. ))) а в жизни - на горках альпийских - да пофиг как кто катается. А кто как твое катание воспринимает тем более. Если твои коллеги летают и потом спокойно ждут тебя на перегибе (обсуждая твою "езду") - мы на склонах вместе. Если надо кому-то покруче, а кто-то хочет зелени - да пожалуйста. ГЛАВНОЕ - удовольствие - и "апре ски" конечно с обсуждением крутого катания. Иначе - условия "гонки" и никакого простите бытового удовольствия.
Ну вот и я дождался похвалы

Алексей, ты наверное посчитал меня за крутого лосинщика и любителяпрофи рубить вешки ? ... однако, уже давненько получаю свою "порцию реального кайфа" в глыжах, отнюдь не от быстрых секунд, но от гармоничного катания по различным видам\состояниям снега и формам рельефа... Особо вдохновляет когда получается логично и изящно сопрягая , без остановки пройти спуск именно по этим "по различным"... соответственно изменяя стиль, динамику, темпо-ритм движения ...
.... (и годиль, кстати, там присутствует обязательно) ....Эхх!! Здорово!!!
(...мда... похоже таки, не накатался я в этом сезоне
)
...Так я к тому, что в моём (замечательном по всем статьям
) ответе, ключевым словом было "диагностика" у специалиста... И уже после этого, человек сам выбирает свой путь по...., по "кабинетам"

Твой вариант развития одобряю вполне
? ... и на определённом этапе, даже очень, ... а дальше жизнь покажет