X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#781 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:15

и это печально biggrin.png

Молодой! biggrin.png

• 0

#782 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:20

Молодой! biggrin.png

Получается так ))

• 0

#783 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 April 2015 - 18:31

А в книге "КАРВИНГ: Австрийская методика обучения катанию на горных лыжах"

Есть такие строчки

А именно:
нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..

Но только почему то австрийская методика начинается с плуга и поворотов в плуге. Не надо инструкторов называть зомби. Сам лично изучал биомеханику в институте в течении 2-х лет. Так что немного в теме )))  Если постоянно ездить в плуге, то да - привет связкам и всему коленному аппарату. У меня в плуге народ ездить только на первом занятии.  На втором занятии осваиваем карвинг начального уровня. А на третьем занятии я всегда говорю " А теперь переходим к изучению параллельных поворотов и про плуг забываем." На вопрос обучаемых " А зачем мы его разучивали" Отвечаю " Это самый простой способ научиться контролировать скорость на начальном этапе и в повороте плугом проще всего понять что такое загрузка лыжи и какова вообще механика поворота." Все дальше только параллельные повороты большого, среднего и малого радиуса. 

• 2

#784 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:37

Ну и так чтобы за пустослова не сойти

Никогда б не подумал, что Дрошенко 1 разряд, думал как минимум КМС.

• 0

#785 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:41

Миша,пофиг,просто брешишь налево и направо

Слабое у тебя пофиг чтото)

Квань,это понятно, там ты проиграл. Альпуха что в Снежке была, это тоже я думаю ты помнишь. А вот Альпуха что спец слалом в Шукулово... где я второе место занял. не помню...ты там вообще был? Вот Паша польспорт был, а ты?)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 18:42

• 0

#786 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:56

Слабое у тебя пофиг чтото)

Квань,это понятно, там ты проиграл. Альпуха что в Снежке была, это тоже я думаю ты помнишь. А вот Альпуха что спец слалом в Шукулово... где я второе место занял. не помню...ты там вообще был? Вот Паша польспорт был, а ты?)

Ты протоколы давай

Снежок с Фридрй?ок

Шуколово первый старт-у меня вылет

• 0

#787 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 18:56

Никогда б не подумал, что Дрошенко 1 разряд, думал как минимум КМС.

Просто пишут по итогам этого старта

Тима да,КМС

• 0

#788 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:03

Ты протоколы давай

Снежок с Фридрй?ок

Шуколово первый старт-у меня вылет

Что нашел)

http://skigu.ru/stor...s-GS-Kaluga.pdf

http://alpindustria....ups/1/events/6/

и я так и не понял тут ты был или нет?

http://alpindustria....ps/1/events/15/

Нашел блин тебя в протоколе))) С трудом) Второю сошел, по сумме проиграл.

Готовься  к новому сезону и про корпус... что б не крутился)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 19:06

• 0

#789 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:05

Просто пишут по итогам этого старта

Тима да,КМС

А куда его КМС делся? Тогда же в первой колонке должен быть, а там тоже 1?

• 0

#790 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:10

и я так и не понял тут ты был или нет?

http://alpindustria....ps/1/events/15/

Подставился Майкл )))

• 0

#791 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:13

Подставился Майкл )))

Что не так?

• 0

#792 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:31

Ну как что? Результат первой попытки )

• 0

#793 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:31

Но только почему то австрийская методика начинается с плуга и поворотов в плуге. Не надо инструкторов называть зомби. Сам лично изучал биомеханику в институте в течении 2-х лет. Так что немного в теме )))  Если постоянно ездить в плуге, то да - привет связкам и всему коленному аппарату. У меня в плуге народ ездить только на первом занятии.  На втором занятии осваиваем карвинг начального уровня. А на третьем занятии я всегда говорю " А теперь переходим к изучению параллельных поворотов и про плуг забываем." На вопрос обучаемых " А зачем мы его разучивали" Отвечаю " Это самый простой способ научиться контролировать скорость на начальном этапе и в повороте плугом проще всего понять что такое загрузка лыжи и какова вообще механика поворота." Все дальше только параллельные повороты большого, среднего и малого радиуса.

Вот и сам это знаешь. Также должен знать что есть скрытые травмы. Могу по этой теме тоже дать  инфы. И многие об этом и не знают из новичков. Ты ставишь его в плуг, даже не спрашивая как и что у него. Есть ли медицинские противопоказания.

Да клиет и сам может этого не знать. Дальше ты его ставишь в плуг и нагрузка на связки увеличивается, что негативно сказывается на суставах. И где гарантия что он придет потом второй раз? И что в плуге хватит одного занятия?  Это серьезная проблема.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 19:42

• 0

#794 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:32

все таки рекомендую Вам пообщаться с инструкторами НЛИ категории В или А. Думаю после этого Ваше мнение и представление о высоком уровне катания существенно изменится.

Я много с кем общался. В том числе и такими людьми. Согласен, что сравнение уровней катания - вещь относительная. Для кого то попадание в 3-5% лучших туристов на склоне - это высокий уровень, а для кого то и 1% - так себе ....

• 0

#795 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:39

Ну как что? Результат первой попытки )

Для результат нужно пройти две попытки) К примеру, на КМ, лидеры первой попытки часто  по времени второй попытки проигрывают, но по сумме  выигрывают. Или не так?) Одну прошел быстрее всех и стал победителем?) Круто конечно. Но это соревнования, а не тренировка.

• 0

#796 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:43

Для результат нужно пройти две попытки) К примеру, на КМ, лидеры первой попытки часто  по времени второй попытки проигрывают, но по сумме  выигрывают. Или не так?) Одну прошел быстрее всех и стал победителем?) Круто конечно. Но это соревнования, а не тренировка.

Можно и без КМ обойтись. Достаточно глянуть последние абзаковские протоколы))

• 2

#797 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:01

Ну не стал, да... но мог! ) И ваще, вас там целая толпа на втором месте :)

• 0

#798 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:32

Ну не стал, да... но мог! ) И ваще, вас там целая толпа на втором месте icon_smile.gif

Второе место поделил с Алексеем. И Саня мог. И много где он выигрывал... где я не показал себя должным образом. Но говорим об уровне в целом.  Чем важен результат, тем что по нему видно насколько кто готов, как в данный момент, так и вообще. А это уже статистические данные.Смотришь и принимаешь решение...остаться в рамках той подготовки что уже есть. Или...кардинально менять всю методику. Лично я, в этом сезоне, доволен своими результатами. И менять пока ничего не собираюсь.

• 0

#799 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:40

Да клиет и сам может этого не знать. Дальше ты его ставишь в плуг и нагрузка на связки увеличивается, что негативно сказывается на суставах. И где гарантия что он придет потом второй раз? И что в плуге хватит одного занятия?  Это серьезная проблема.

Если бы это была такая серьезная проблема, то о ней знали бы все. Но раз об этом мало кто знает, то это единичные случаи, исключение из правил. Поэтому в основной массе методика постановки через плуг полностью себя оправдывает. Некоторые люди на зеленый склон выходить бояться, с ними в лягушатнике начинаешь заниматься. И как ему в лягушатнике параллельные повороты ставить ??? ))) biggrin.png

• 1

#800 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:41

Я много с кем общался. В том числе и такими людьми. Согласен, что сравнение уровней катания - вещь относительная. Для кого то попадание в 3-5% лучших туристов на склоне - это высокий уровень, а для кого то и 1% - так себе ....

какие проценты??? Вы о чем???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных