и это печально
Молодой!
Отправлено 06 April 2015 - 18:15
и это печально
Молодой!
Отправлено 06 April 2015 - 18:20
Молодой!
Получается так ))
Отправлено 06 April 2015 - 18:31
А в книге "КАРВИНГ: Австрийская методика обучения катанию на горных лыжах"
Есть такие строчки
А именно:
нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
Но только почему то австрийская методика начинается с плуга и поворотов в плуге. Не надо инструкторов называть зомби. Сам лично изучал биомеханику в институте в течении 2-х лет. Так что немного в теме ))) Если постоянно ездить в плуге, то да - привет связкам и всему коленному аппарату. У меня в плуге народ ездить только на первом занятии. На втором занятии осваиваем карвинг начального уровня. А на третьем занятии я всегда говорю " А теперь переходим к изучению параллельных поворотов и про плуг забываем." На вопрос обучаемых " А зачем мы его разучивали" Отвечаю " Это самый простой способ научиться контролировать скорость на начальном этапе и в повороте плугом проще всего понять что такое загрузка лыжи и какова вообще механика поворота." Все дальше только параллельные повороты большого, среднего и малого радиуса.
Отправлено 06 April 2015 - 18:37
Ну и так чтобы за пустослова не сойти
Никогда б не подумал, что Дрошенко 1 разряд, думал как минимум КМС.
Отправлено 06 April 2015 - 18:41
Миша,пофиг,просто брешишь налево и направо
Слабое у тебя пофиг чтото)
Квань,это понятно, там ты проиграл. Альпуха что в Снежке была, это тоже я думаю ты помнишь. А вот Альпуха что спец слалом в Шукулово... где я второе место занял. не помню...ты там вообще был? Вот Паша польспорт был, а ты?)
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 18:42
Отправлено 06 April 2015 - 18:56
Слабое у тебя пофиг чтото)
Квань,это понятно, там ты проиграл. Альпуха что в Снежке была, это тоже я думаю ты помнишь. А вот Альпуха что спец слалом в Шукулово... где я второе место занял. не помню...ты там вообще был? Вот Паша польспорт был, а ты?)
Ты протоколы давай
Снежок с Фридрй?ок
Шуколово первый старт-у меня вылет
Отправлено 06 April 2015 - 18:56
Никогда б не подумал, что Дрошенко 1 разряд, думал как минимум КМС.
Просто пишут по итогам этого старта
Тима да,КМС
Отправлено 06 April 2015 - 19:03
Ты протоколы давай
Снежок с Фридрй?ок
Шуколово первый старт-у меня вылет
Что нашел)
http://skigu.ru/stor...s-GS-Kaluga.pdf
http://alpindustria....ups/1/events/6/
и я так и не понял тут ты был или нет?
http://alpindustria....ps/1/events/15/
Нашел блин тебя в протоколе))) С трудом) Второю сошел, по сумме проиграл.
Готовься к новому сезону и про корпус... что б не крутился)
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 19:06
Отправлено 06 April 2015 - 19:05
Просто пишут по итогам этого старта
Тима да,КМС
А куда его КМС делся? Тогда же в первой колонке должен быть, а там тоже 1?
Отправлено 06 April 2015 - 19:10
Отправлено 06 April 2015 - 19:13
Подставился Майкл )))
Что не так?
Отправлено 06 April 2015 - 19:31
Ну как что? Результат первой попытки )
Отправлено 06 April 2015 - 19:31
Но только почему то австрийская методика начинается с плуга и поворотов в плуге. Не надо инструкторов называть зомби. Сам лично изучал биомеханику в институте в течении 2-х лет. Так что немного в теме ))) Если постоянно ездить в плуге, то да - привет связкам и всему коленному аппарату. У меня в плуге народ ездить только на первом занятии. На втором занятии осваиваем карвинг начального уровня. А на третьем занятии я всегда говорю " А теперь переходим к изучению параллельных поворотов и про плуг забываем." На вопрос обучаемых " А зачем мы его разучивали" Отвечаю " Это самый простой способ научиться контролировать скорость на начальном этапе и в повороте плугом проще всего понять что такое загрузка лыжи и какова вообще механика поворота." Все дальше только параллельные повороты большого, среднего и малого радиуса.
Вот и сам это знаешь. Также должен знать что есть скрытые травмы. Могу по этой теме тоже дать инфы. И многие об этом и не знают из новичков. Ты ставишь его в плуг, даже не спрашивая как и что у него. Есть ли медицинские противопоказания.
Да клиет и сам может этого не знать. Дальше ты его ставишь в плуг и нагрузка на связки увеличивается, что негативно сказывается на суставах. И где гарантия что он придет потом второй раз? И что в плуге хватит одного занятия? Это серьезная проблема.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 19:42
Отправлено 06 April 2015 - 19:32
все таки рекомендую Вам пообщаться с инструкторами НЛИ категории В или А. Думаю после этого Ваше мнение и представление о высоком уровне катания существенно изменится.
Я много с кем общался. В том числе и такими людьми. Согласен, что сравнение уровней катания - вещь относительная. Для кого то попадание в 3-5% лучших туристов на склоне - это высокий уровень, а для кого то и 1% - так себе ....
Отправлено 06 April 2015 - 19:39
Ну как что? Результат первой попытки )
Для результат нужно пройти две попытки) К примеру, на КМ, лидеры первой попытки часто по времени второй попытки проигрывают, но по сумме выигрывают. Или не так?) Одну прошел быстрее всех и стал победителем?) Круто конечно. Но это соревнования, а не тренировка.
Отправлено 06 April 2015 - 19:43
Для результат нужно пройти две попытки) К примеру, на КМ, лидеры первой попытки часто по времени второй попытки проигрывают, но по сумме выигрывают. Или не так?) Одну прошел быстрее всех и стал победителем?) Круто конечно. Но это соревнования, а не тренировка.
Можно и без КМ обойтись. Достаточно глянуть последние абзаковские протоколы))
Отправлено 06 April 2015 - 20:01
Ну не стал, да... но мог! ) И ваще, вас там целая толпа на втором месте
Отправлено 06 April 2015 - 20:32
Ну не стал, да... но мог! ) И ваще, вас там целая толпа на втором месте
Второе место поделил с Алексеем. И Саня мог. И много где он выигрывал... где я не показал себя должным образом. Но говорим об уровне в целом. Чем важен результат, тем что по нему видно насколько кто готов, как в данный момент, так и вообще. А это уже статистические данные.Смотришь и принимаешь решение...остаться в рамках той подготовки что уже есть. Или...кардинально менять всю методику. Лично я, в этом сезоне, доволен своими результатами. И менять пока ничего не собираюсь.
Отправлено 06 April 2015 - 20:40
Да клиет и сам может этого не знать. Дальше ты его ставишь в плуг и нагрузка на связки увеличивается, что негативно сказывается на суставах. И где гарантия что он придет потом второй раз? И что в плуге хватит одного занятия? Это серьезная проблема.
Если бы это была такая серьезная проблема, то о ней знали бы все. Но раз об этом мало кто знает, то это единичные случаи, исключение из правил. Поэтому в основной массе методика постановки через плуг полностью себя оправдывает. Некоторые люди на зеленый склон выходить бояться, с ними в лягушатнике начинаешь заниматься. И как ему в лягушатнике параллельные повороты ставить ??? )))
Отправлено 06 April 2015 - 20:41
Я много с кем общался. В том числе и такими людьми. Согласен, что сравнение уровней катания - вещь относительная. Для кого то попадание в 3-5% лучших туристов на склоне - это высокий уровень, а для кого то и 1% - так себе ....
какие проценты??? Вы о чем???
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных