X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#781 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 10:36

Всем спасибо за ответы!
Пока "купировал" проблему установкой дополнительной типа "стельки" под внутренник. Стельку вырезал из вспененного пластика толщиной около 3 мм. Сегодня в "снежке" испытал - стало значительно лучше.
Ну, а по осени, вероятно, придётся к кому-то из местных корифеев за правильными ботинками ехатьunknw.gif

А может и не прийдётся.
Производители выпускают один ботинок на 2 размера и толщиной стельки "разделяют"размеры.
  • 0

#782 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 20:49

добрый день уважаемые!

можно и мне обратиться за советом?рост 178 вес 92.на левой ноге поперечное плоскостопие небольшое.в этом году стал на лыжи,и понравилось очень. В общем помогите собрать первый комплект лыжи и ботинки.Эту памятку прочитал всю.Но вот проблема-в Мск не бываю,в Питере вообще ни разу не был,поэтому к Мастерам  попасть-большая проблема.Пользовался местным прокатом- не торт... 

• 0

#783 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 22:22

добрый день уважаемые!

можно и мне обратиться за советом?рост 178 вес 92.на левой ноге поперечное плоскостопие небольшое.в этом году стал на лыжи,и понравилось очень. В общем помогите собрать первый комплект лыжи и ботинки.Эту памятку прочитал всю.Но вот проблема-в Мск не бываю,в Питере вообще ни разу не был,поэтому к Мастерам  попасть-большая проблема.Пользовался местным прокатом- не торт... 

Ботинки жесткостью от 120-130 + к бутфитеру, лыжи - слаломки спортцех, ну или для экспертов!  Если плоскостопие - стельки Sidas!

• 0

#784 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 22:50

Ботинки жесткостью от 120-130 + к бутфитеру, лыжи - слаломки спортцех

Такой комплект, если новый - тысяч в 70  обойдется, если б/у - не меньше 30. 

Но, в принципе, хоть и неоднозначный, но весьма любопытный вариант.

Жене такой купил.

• 0

#785 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 07:21

добрый день уважаемые!

По ботинкам - выкраивайте бюджет и время на поездку в Мск. Другого пути нет, если опыт отсутствует. Иначе, с вероятностью 99% - деньги на помойку.

• 0

#786 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 13:36

а если все таки без Мск, на что смотреть?у нас есть триал и спортмастер. Сейчас еще и скидки хорошие.Да,ногу сегодня померил - 27,5-ширина 98.

• 0

#787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 14:13

а если все таки без Мск, на что смотреть?у нас есть триал и спортмастер. Сейчас еще и скидки хорошие.Да,ногу сегодня померил - 27,5-ширина 98.

смотреть на знакомого спортсмена или просто по-настоящему сильного лыжника (100500 сезонов катания этого не гарантируют) и просить его проконсультировать при покупке, возможно за деньги. Иначе, как выше сказали, вероятность выкинуть деньги - более 100% (ошибиться можно неоднократно)
  • 0

#788 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 14:33

смотреть на знакомого спортсмена или просто по-настоящему сильного лыжника (100500 сезонов катания этого не гарантируют) и просить его проконсультировать при покупке, возможно за деньги. Иначе, как выше сказали, вероятность выкинуть деньги - более 100% (ошибиться можно неоднократно)

такого нету у меня в знакомых.

если я намерил 275,мне просить размер 270 или 275?

Сообщение отредактировал virus775: 01 June 2018 - 14:34

• 0

#789 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 14:37

Ну и сходите в Триал, посмотрите Lange 120-130 RS. 27,0. Нордику Доберман с подобной жесткость. Только не покупайте!
  • 0

#790 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 14:53

такого нету у меня в знакомых.
если я намерил 275,мне просить размер 270 или 275?

270 и 275 - это один и тот же ботинок, различается наклейкой и изредка - стелькой или покроем внутренника. Кроме того некоторые бренды "большемерят", т.е. указывают заведомо меньший размер, так продать проще. Поэтому ботинок желательно проверить по шелл-тесту, это здесь описано многократно. Нормальный зазор по длине 10-20 мм.
  • 0

#791 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 14:58

Ну и сходите в Триал, посмотрите Lange 120-130 RS. 27,0. Нордику Доберман с подобной жесткость. Только не покупайте!

.Ланги померяю обязательно,из нордики есть спидмашина и hell &back H1.

• 0

#792 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:01

270 и 275 - это один и тот же ботинок, различается наклейкой и изредка - стелькой или покроем внутренника. Кроме того некоторые бренды "большемерят", т.е. указывают заведомо меньший размер, так продать проще. Поэтому ботинок желательно проверить по шелл-тесту, это здесь описано многократно. Нормальный зазор по длине 10-20 мм.

Да, я в этой теме читал про одну скорлупу на 2 размера.только не понял как понять какой размер колодки,в описании ботов в триале нифига не указано.

• 0

#793 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:04

Вирусу

Если к мастерам ваще ни как.
2. Есть опыт самопальной подгонки ступинации: стелька-клин из жёсткого картона под внутренник. Подрезать/клеить пока не станет ОК.
1. Но сначала выполнить предыдущий совет. Искать боты от 110. Для экономии можно БУ не сильно старые.

Сообщение отредактировал egors: 01 June 2018 - 15:06

• 0

#794 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:08

Да, я в этой теме читал про одну скорлупу на 2 размера.только не понял как понять какой размер колодки,в описании ботов в триале нифига не указано.

На скорлупе, на внутреннике и на стельке размер пишут.

• 0

#795 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:12

.Ланги померяю обязательно,из нордики есть спидмашина и hell &back H1.

. Смотрите ширину колодки. Нордику плохо знаю. На Лангах RS, обратите внимание на посадку пятки, может очень тяжело влезать на своё место и давать ложные ощущения. Зато потом держит отлично.
  • 0

#796 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:36

Триал до недавнего времени ботинки маркировал по своему. Размер в см должен быть указан в виде отливки на внутренней стороне колодки ботинка. Опять же относиться к нему надо с сомнением, как и к собственному замеру ступни. Мерить лучше не измерительными приборами, а надевать скорлупу на ногу.
  • 0

#797 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 16:23

Я не спец, но мне кажется, что это очень узкая нога. Скорее всего, придется брать на размер меньше и тянуть. Мерили ногомеркой?

• 0

#798 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 16:44

Я не спец, но мне кажется, что это очень узкая нога. Скорее всего, придется брать на размер меньше и тянуть. Мерили ногомеркой?

. Узкая. Я даже бы примерил спортивный ботинок. Только с Лангами будут проблемы, если тянуть.
  • 0

#799 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 21:26

это узкая, но не очень. Должны нормально сесть ботинки с заявленной шириной 95.
  • 0

#800 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 22:55

Да, мерил ногомеркой в  декатлоне,только она у них меряет только длину ступни,а ширину я мерил уже сам,обведя ступню на бумаге.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных