X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#781 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:20

для 2005 года выпускаsmile.png

Очень хорошее время. Опять же мальчик или девочка? У нас лучшая девочка 2005г. 5-38. Моя 2007 - 7,49. 1,5-шка со спусками и подъемами классикой.

• 0

#782 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:27

На Громе дистанция явно меньше - время лидеров нереальное. 22.01.2017 эта девочка бежала в Балашихе 1 км за 3:55. http://runrace.ru/sp...олап_Алеся_2006

Почему нереальное?

Вот спринт, правда без подъемов и спусков -

589082bf80412_.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#783 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:39

Почему нереальное?

Вот спринт, правда без подъемов и спусков -

И, что? Разницы между 2.18 и 3.08 - нет? :)

• 0

#784 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:42

И, что? Разницы между 2.18 и 3.08 - нет? icon_smile.gif

Он вроде про 3.55 говорил? 2,18 такого быть не может. Я выложил первенство города. Тут сильнейшие девочки.

Сообщение отредактировал berkk: 31 January 2017 - 15:42

• 0

#785 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:44

3:55 как раз то реальное, а я говорил про 2:18 на Громе.

• 1

#786 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 15:49

3:55 как раз то реальное, а я говорил про 2:18 на Громе.

да, посмотрел выше протокол. С дистанцией что-то напутали т.к. там все очень быстро пробежали, скорее всего 600м.

• 0

#787 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:51

Ну вот посмотри в свой протокол в колонку "разряд/звание".

Видно, что разряды проставлены в беспорядке - то есть, это уже имеющиеся у детей достижения, НЕ НА ЭТИХ соревнованиях.

Поэтому зря ты говоришь, что 6 минут на полторашке это второй взрослый - просто не умеешь читать протокол. А ещё спортсмен. icon_smile.gif Зачем с цифрами-то споришь.

где и что я говорил ? цитируй. плз, а не выдумывай.

• 0

#788 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Отдал свои тисы классические и палки стекловолоконные в лыжную секцию,хотя обычно я жмот и барахольщик,а тут чет глянул на той неделе на чем они катаются,пусть еще плюсом пара на выбор будет кому-нибудь.Кстати,скользяк неубиваемый на тисах,как новенькие.Зато на Пелтоненах уже успел царапину посадить где-то.Такое ощущение,что какая-то дрянь стекло битое в снег кинула,рядом с трассой постоянно шашлыки жарят и гужбанят по выходным.
  • 6

#789 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:01

Михаил, тебе как тренеру, вопросы - с какого возраста оптимально отдавать ребенка в лыжную секцию и что ему делать до этого возраста? И как понять, есть ли у ребенка предрасположенность к циклическим видам и лыжным гонкам в частности?

Дмитрий, как ни странно - прямого ответа нет. Зависит от многого. Первое - биологический возраст. Акселерат, норма, ретардант. Гуглите понятия. Я бы начинал в 12-13 лет. Но! До 12-ти желательно: гимнастика, плавание. Как можно больше двигательных навыков.  "Уличный" ребёнок. По стройкам бегать-лазить, по лесам, и в пятнашки, и другие уличные игры. Сенситивные периоды с 6 до 9 лет по многим качествам, но главные - скорость, гибкость, координация. Потом это уже трудно наверстать. По расположенности: два главных фактора: МПК и диаметр аорты. Сердце можно довести до кондиций - аорту - нет.

Вообще такого ребёнка видно сразу. Я не могу этого объяснить, но поверьте, видно! При этом он может ничего не делать. Просто видно по глазам. smile.png

• 1

#790 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:13

Миша, ну-ка навангуй нам по глазамъsmile.png

2bab409a6b98.jpg

• 0

#791 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 22:34

А как можно узнать МПК ребёнка, ну не на тредмил же его загонять? Тем более МПК по любому будет маленький или нет?
  • 0

#792 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:08

А как можно узнать МПК ребёнка, ну не на тредмил же его загонять? Тем более МПК по любому будет маленький или нет?

Тренеры видят. Может не сам МПК, а косвенные сопутствующие признаки ("по глазам" как бы, но на самом деле по поведению и осанке конечно).

Какое настроение после нагрузки, как после нагрузки выглядит (синий/красный, тряпка/бодрый), как восстанавливается, как и сколько ест, что делает в промежутках между тренировками и пр.

То есть - съездил в лагерь, на пару недель, и уже тренер может довольно точно обрисовать ближайшие перспективы. Без всякого тредмила.

У наст тренер - про каждого новичка знает, какие его возможности на ближайшие 1-3 года, и что именно ему надо делать. Как-то ведь чувствует! без тредмила. И про перспективных - всегда "угадывает". Остальные "птичек считают", им и тредмил не в помощь. Их задача - не пропускать тренировок и навёрстывать проданную за гаджеты и безделье ОФП.

• 2

#793 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:15

это называется опыт.

• 1

#794 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:25

где и что я говорил ? цитируй. плз, а не выдумывай.

даже искать не буду :-) смысла нет, к словам цепляться.

не говорил - ОК, значит я был не прав, и тебя неправильно понял.

• 1

#795 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:12

Тренеры видят. Может не сам МПК, а косвенные сопутствующие признаки 

Ну я так понимаю это можно увидеть только через 2-3 года занятий? Ведь в начале занятий не ясно как тренировался ребенок до этого, один может бегал все время, а второй только с дивана.

• 0

#796 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:55

Не промеряешь там ничего, да и смысла не имеет... только опытным путём, чуть ли не ежедневно наблюдая.

Да и большая часть подготовки (да и всей системы) в этом возрасте на спринт заточена, объяснять почему, я думаю не надо. 

• 1

#797 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:59

...в начале занятий не ясно как тренировался ребенок до этого, один может бегал все время, а второй только с дивана...

с дивана/не с дивана тоже берётся  в расчёт

но в целом - тренеру видно чуть не с первой тренировки, что из себя представляет ребёнок. И что он может из себя представлять через 1-2-3 года.

через 2-3 года - там другая история, там ещё станет известно какая у него работоспособность и какой характер :-)

• 0

#798 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:10

Ну да бог с ним с МПК, меня больше интересовал возраст для начала занятий лыжами. Собственно, почему я спрашиваю - сейчас сын 2012 г.р. ходит на горнолыжку - зимой горные лыжи, а в межсезонье бег, ролики, велосипед, батуты, лазилки, ОФП и т.д., нагрузка довольна приличная и разнообразная. А тут катался на Чулковской лыжне и узнал, что детишек в секцию берут с 3 лет. Есть мысль попозже отдать его в беговые, если горные не затянут, ну и думал не опоздаем ли мы, не будет ли потом сильно отставать.

• 0

#799 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:19

Дим, во-первых, спроси про возраст там куда отдавать будешь; во-вторых, спроси у ребёнка о наличии желания.
  • 0

#800 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:26

У взрослого аорта какая должна быть?)
У меня за тренировки на 1-2мм больше диаметр стал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных