для 2005 года выпуска
Очень хорошее время. Опять же мальчик или девочка? У нас лучшая девочка 2005г. 5-38. Моя 2007 - 7,49. 1,5-шка со спусками и подъемами классикой.
Отправлено 31 January 2017 - 15:20
для 2005 года выпуска
Очень хорошее время. Опять же мальчик или девочка? У нас лучшая девочка 2005г. 5-38. Моя 2007 - 7,49. 1,5-шка со спусками и подъемами классикой.
Отправлено 31 January 2017 - 15:27
На Громе дистанция явно меньше - время лидеров нереальное. 22.01.2017 эта девочка бежала в Балашихе 1 км за 3:55. http://runrace.ru/sp...олап_Алеся_2006
Почему нереальное?
Вот спринт, правда без подъемов и спусков -
Отправлено 31 January 2017 - 15:39
Почему нереальное?
Вот спринт, правда без подъемов и спусков -
И, что? Разницы между 2.18 и 3.08 - нет?
Отправлено 31 January 2017 - 15:42
И, что? Разницы между 2.18 и 3.08 - нет?
Он вроде про 3.55 говорил? 2,18 такого быть не может. Я выложил первенство города. Тут сильнейшие девочки.
Сообщение отредактировал berkk: 31 January 2017 - 15:42
Отправлено 31 January 2017 - 15:44
3:55 как раз то реальное, а я говорил про 2:18 на Громе.
Отправлено 31 January 2017 - 15:49
3:55 как раз то реальное, а я говорил про 2:18 на Громе.
да, посмотрел выше протокол. С дистанцией что-то напутали т.к. там все очень быстро пробежали, скорее всего 600м.
Отправлено 31 January 2017 - 16:51
Ну вот посмотри в свой протокол в колонку "разряд/звание".
Видно, что разряды проставлены в беспорядке - то есть, это уже имеющиеся у детей достижения, НЕ НА ЭТИХ соревнованиях.
Поэтому зря ты говоришь, что 6 минут на полторашке это второй взрослый - просто не умеешь читать протокол. А ещё спортсмен.
Зачем с цифрами-то споришь.
где и что я говорил ? цитируй. плз, а не выдумывай.
Отправлено 31 January 2017 - 16:51
Популярное сообщение!
Отправлено 31 January 2017 - 22:01
Михаил, тебе как тренеру, вопросы - с какого возраста оптимально отдавать ребенка в лыжную секцию и что ему делать до этого возраста? И как понять, есть ли у ребенка предрасположенность к циклическим видам и лыжным гонкам в частности?
Дмитрий, как ни странно - прямого ответа нет. Зависит от многого. Первое - биологический возраст. Акселерат, норма, ретардант. Гуглите понятия. Я бы начинал в 12-13 лет. Но! До 12-ти желательно: гимнастика, плавание. Как можно больше двигательных навыков. "Уличный" ребёнок. По стройкам бегать-лазить, по лесам, и в пятнашки, и другие уличные игры. Сенситивные периоды с 6 до 9 лет по многим качествам, но главные - скорость, гибкость, координация. Потом это уже трудно наверстать. По расположенности: два главных фактора: МПК и диаметр аорты. Сердце можно довести до кондиций - аорту - нет.
Вообще такого ребёнка видно сразу. Я не могу этого объяснить, но поверьте, видно! При этом он может ничего не делать. Просто видно по глазам.
Отправлено 31 January 2017 - 22:34
Отправлено 01 February 2017 - 08:08
А как можно узнать МПК ребёнка, ну не на тредмил же его загонять? Тем более МПК по любому будет маленький или нет?
Тренеры видят. Может не сам МПК, а косвенные сопутствующие признаки ("по глазам" как бы, но на самом деле по поведению и осанке конечно).
Какое настроение после нагрузки, как после нагрузки выглядит (синий/красный, тряпка/бодрый), как восстанавливается, как и сколько ест, что делает в промежутках между тренировками и пр.
То есть - съездил в лагерь, на пару недель, и уже тренер может довольно точно обрисовать ближайшие перспективы. Без всякого тредмила.
У наст тренер - про каждого новичка знает, какие его возможности на ближайшие 1-3 года, и что именно ему надо делать. Как-то ведь чувствует! без тредмила. И про перспективных - всегда "угадывает". Остальные "птичек считают", им и тредмил не в помощь. Их задача - не пропускать тренировок и навёрстывать проданную за гаджеты и безделье ОФП.
Отправлено 01 February 2017 - 08:15
это называется опыт.
Отправлено 01 February 2017 - 08:25
где и что я говорил ? цитируй. плз, а не выдумывай.
даже искать не буду смысла нет, к словам цепляться.
не говорил - ОК, значит я был не прав, и тебя неправильно понял.
Отправлено 01 February 2017 - 11:12
Тренеры видят. Может не сам МПК, а косвенные сопутствующие признаки
Ну я так понимаю это можно увидеть только через 2-3 года занятий? Ведь в начале занятий не ясно как тренировался ребенок до этого, один может бегал все время, а второй только с дивана.
Отправлено 01 February 2017 - 11:55
Не промеряешь там ничего, да и смысла не имеет... только опытным путём, чуть ли не ежедневно наблюдая.
Да и большая часть подготовки (да и всей системы) в этом возрасте на спринт заточена, объяснять почему, я думаю не надо.
Отправлено 01 February 2017 - 11:59
...в начале занятий не ясно как тренировался ребенок до этого, один может бегал все время, а второй только с дивана...
с дивана/не с дивана тоже берётся в расчёт
но в целом - тренеру видно чуть не с первой тренировки, что из себя представляет ребёнок. И что он может из себя представлять через 1-2-3 года.
через 2-3 года - там другая история, там ещё станет известно какая у него работоспособность и какой характер
Отправлено 01 February 2017 - 12:10
Ну да бог с ним с МПК, меня больше интересовал возраст для начала занятий лыжами. Собственно, почему я спрашиваю - сейчас сын 2012 г.р. ходит на горнолыжку - зимой горные лыжи, а в межсезонье бег, ролики, велосипед, батуты, лазилки, ОФП и т.д., нагрузка довольна приличная и разнообразная. А тут катался на Чулковской лыжне и узнал, что детишек в секцию берут с 3 лет. Есть мысль попозже отдать его в беговые, если горные не затянут, ну и думал не опоздаем ли мы, не будет ли потом сильно отставать.
Отправлено 01 February 2017 - 12:19
Отправлено 01 February 2017 - 12:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных