Тоже кататься не умеешь?
А, понял
по крутым участкам надо стпускаться в низкой стойке закладывая бедра внутрь поворота и прижимая их к склону, а не на прямях ногах ) - тогда все получится,
Теоретически умеешь.
Отправлено 24 March 2015 - 23:09
Тоже кататься не умеешь?
А, понял
по крутым участкам надо стпускаться в низкой стойке закладывая бедра внутрь поворота и прижимая их к склону, а не на прямях ногах ) - тогда все получится,
Теоретически умеешь.
Отправлено 24 March 2015 - 23:28
Кстати, на официальной схеме Розы трасса ЖОС обозначена неправильно - ниже 1600 она проходит по черной пунктирной линии. А бугристый нертраченный склон идет по параллельной, ближней к кавказскому экспрессу просеке.
чота гонишь ) Там, где пунктир - там сеток нет. А левее, где трасса обозначена, они есть. Но тот кусок, параллельный пунктиру, судя по состоянию, в этом году не ратрачился ни разу и все время моего катания был просто перекрыт. Пришлось спускаться как раз по пунктиру от низа креселки..
И пунктир кстати как раз бугристый и его точно не ратрачат.
Сообщение отредактировал trulon$o: 24 March 2015 - 23:31
Отправлено 25 March 2015 - 00:36
чота гонишь ) Там, где пунктир - там сеток нет. А левее, где трасса обозначена, они есть. Но тот кусок, параллельный пунктиру, судя по состоянию, в этом году не ратрачился ни разу и все время моего катания был просто перекрыт. Пришлось спускаться как раз по пунктиру от низа креселки..
ты лево и право путаешь, уж извини - я говорю смотря на карту, а не на склон - трасса на карте правее пунктира, а по факту совпадает. Пунктир же и является трассой. Нератраченныые бугры еще левее пунктира. Значит ты просто запутался на горе и не попал на этот участок ЖОС - он выходит как раз к боковому турникету "кавказского эскпресса". Сверху участок обозначен табличкой и открыт, а вот бугрятник крутой как раз и перегорожен.
желтый - маркированный ЖОС как он есть сейчас (с "сетками") , белый - ЖОС на схеме Розы, синий - нератраченный бугрятник.
На схеме Розы трасса ЖОС пересекается с канаткой Стрела - а по факту нет. И на схеме она идет где-то поверх тоннеля трассы Б-52 - что вообще нонсенс, там скалы. Схема полное гуано...
Сообщение отредактировал lagosan: 25 March 2015 - 00:43
Отправлено 25 March 2015 - 00:37
все верно, на ЖОС с 1600 и ниже если смотреть вниз на курутяке с лева и с права стоят стационарные опоры с сетками, потом токлько с лева, а после поворота на лево опять с лева и с права до пересечения с Трионом по верху тоннеля, этот участок от окончания крутяка от поворотна на 90 градусов на право на ЖОС в этом сезоне ни разу не ратрачили, так М и Ж старты ЧР-2015 проводились только на МОС - на нем ставили трассы и для М, и для Ж
Отправлено 25 March 2015 - 00:40
ты лево и право путаешь, уж извини - я говорю смотря на карту, а не на склон - трасса на карте правее пунктира, а по факту совпадает. Пунктир же и является трассой. Нератраченныые бугры еще левее пунктира. Значит ты просто запутался на горе и не попал на этот участок ЖОС - он выходит как раз к боковому турникету "кавказского эскпресса". Сверху участок обозначен табличкой и открыт, а вот бугрятник крутой как раз и перегорожен.
желтый - маркированный ЖОС как он есть сейчас (с "сетками") , белый - ЖОС на схеме Розы, синий - нератраченный бугрятник.
вот те на ), всегда описываются трассы только смотря вниз в долину - ведь, на г/л спускаются не спиной вперед, а лицом ), участок ЖОС не выходит к боковому турникету Кавказского экспреса, он проходит параллельно окончанию Тритона, а потом сделав поворот на 90 градусов на лево пересекает Тритон по верху тоннеля у нижней Кавказского, короче после крутого участка с 1600 продолжение ЖОС поворот на 90 градусов на право
Сообщение отредактировал prompt: 25 March 2015 - 00:47
Отправлено 25 March 2015 - 09:29
Такое ощущение, что вы там не катались, а только и делали что запоминали расположение трасс
Отправлено 25 March 2015 - 10:01
вот те на ), всегда описываются трассы только смотря вниз в долину - ведь, на г/л спускаются не спиной вперед, а лицом ), участок ЖОС не выходит к боковому турникету Кавказского экспреса,
в огороде бузина, а в киеве дядька... обсуждается "официальная схема трасс", а не как они где-то описываются и как по ним спускаются. И к схеме все стоят лицом, а не спиной. И картинку я не поленился и нарисовал - поправьте ее, если считаете по другому, я не возражаю и даже рад буду этому. Я уже дважды написал что ЖОС в двх местах сейчас прерывается как трасса - один раз на 1600, другой на 1350. Вот тот участок его, который я отметил желтой линией - неделю назад был отратрачен и открыт для катания.
женский олипийский после поворота проходит рядом (чуть ниже) станции "кавказский экспресс" - и снего очень комфотный съезд на этот самый "боковой турникет".
Отправлено 25 March 2015 - 10:09
вот те на ), всегда описываются трассы только смотря вниз в долину - ведь, на г/л спускаются не спиной вперед, а лицом )
Порадовал и не только этим)) Но лучше стоит прислушаться к lagosan
Отправлено 25 March 2015 - 10:36
На схеме Розы трасса ЖОС пересекается с канаткой Стрела - а по факту нет.
Схема полное гуано...
1. синяя - пунктир, желтая - трасса, на схеме они в этом месте так и обозначены, тоже параллельны, как раз где значок 57%
2. как не пересекается, если проходит под ней?
3. точно гуано, сильно примерная )
Отправлено 25 March 2015 - 17:00
в огороде бузина, а в киеве дядька... обсуждается "официальная схема трасс", а не как они где-то описываются и как по ним спускаются. И к схеме все стоят лицом, а не спиной. И картинку я не поленился и нарисовал - поправьте ее, если считаете по другому, я не возражаю и даже рад буду этому. Я уже дважды написал что ЖОС в двх местах сейчас прерывается как трасса - один раз на 1600, другой на 1350. Вот тот участок его, который я отметил желтой линией - неделю назад был отратрачен и открыт для катания.
женский олипийский после поворота проходит рядом (чуть ниже) станции "кавказский экспресс" - и снего очень комфотный съезд на этот самый "боковой турникет".
повторюсь в очередной раз для тех, кто слышит толька себя, а видит не дальше собственных очков)))
на вашей фото участки ЖОС показаны не верно не потому, что так думаю, а по тому что по факту не так, причем с многочисленными ошибками, заодно рассажите гопникам, которые тут любят *** своими провоцирующими комментами)))
отметил красной линией ЖОС
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 25 March 2015 - 18:41
Отправлено 25 March 2015 - 22:09
на вашей фото участки ЖОС показаны не верно не потому,
отметил красной линией ЖОС
на моем фото нет участков ЖОС - а только один, желтый, который вы и обвели красным. Я ошибся думая, что трасса обходит станцию канаток снизу, а не сверху. Но потому и написал, что трасса "прерывается" на этой отметке - не мог понять как же она должна выруливать на свое продолжение. Там, где вы ее провели она проходила год назад во время Олимпиады - сейчас там кустарником все заросло и трасы нет.
Отправлено 25 March 2015 - 22:53
Там, где вы ее провели она проходила год назад во время Олимпиады - сейчас там кустарником все заросло и трасы нет.
Так вот почему я не воткнул как она должны идти там...)
И потому и ругаемся, что большой части трасс РХ в натуре не существует, только на картинке и в высосанных из пальца 77 км.
Сообщение отредактировал trulon$o: 25 March 2015 - 22:54
Отправлено 25 March 2015 - 23:28
Так вот почему я не воткнул как она должны идти там...)
И потому и ругаемся, что большой части трасс РХ в натуре не существует, только на картинке и в высосанных из пальца 77 км.
Совершенно верно, могу так же засвидетельствовать, что в этом году ни разу так и не открыли Орел - там, где во время тестов и ОИ ставили слаломную трассу. Так же ни разу в этом году не открывали трассы в олимпийском Сноубордпарке, которых там около 10, каждая из них длиной около 1-1,5-2 км.
Вероятно сам работник Розы, в группе http://vk.com/funsochi пост написал:
Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:40
Отправлено 26 March 2015 - 06:39
интересная арифметика, я то все удивлялся как за день проехав по разу (почти) везде, получал пробег ок. 30 км.
согласен
Отправлено 26 March 2015 - 09:08
На Газпроме никаких 20 км нет. Зелёные транзиты сразу исключаем, они не для катания. А каждая отдельная зона это по сути одна трасса с незначительными вариациями проезда. Плюс черные трассы F всегда закрыты и не готовятся, а красные F обычно работают не до самого низу. G редко открыты, но мы их, так и быть, посчитаем. Итого имеем не 20 км, а около 5 км трасс.
Отправлено 26 March 2015 - 11:48
Отправлено 26 March 2015 - 12:51
Популярное сообщение!
Катание на горных лыжах заключается в разных СПОСОБАХ катания на лыжах по трассам, а не тупо прохождение трасс на лыжах в километрах.
Вы путаете - катание заключается в получение удовольствия от спуска с горы безотносительно от способов и прочих премудростей.
Отправлено 26 March 2015 - 16:56
Наконец-то появились адекватные комментарии по трассам розы. Остается добавить, что для себя нашел там всего 2 катабельные зоны, это Обер хутор и с Розы пик до стадиона, хотя не спорю они длинные, но конечно за неделю надоедает утюжить практически одно и тоже. Сейчас один товарищ опять начнет яйками забрасывать, типа "каждый поворот в изведанном лесу надо проходить по новому". Ждем курс меньше шестидесяти !
Отправлено 26 March 2015 - 18:02
Вы путаете - катание заключается в получение удовольствия от спуска с горы безотносительно от способов и прочих премудростей.
Кто сегодня катался на Розе, отпишитесь, что случилось, почему было открыто только с Пика на право, а три четверти трасс включая южный склон и с Пика на лево были закрыты? Стоит ли ехать завтра на Розу? До Розы не дозвонился - никто не отвечае.
Отправлено 26 March 2015 - 18:20
Катаю здесь уже три месяца, любимое место Обер, но по лавинной ситуации сейчас закрыт. За три месяца не надоело )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных