X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#781 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18757 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 23:09

Тоже кататься не умеешь?

А, понял

по крутым участкам надо стпускаться в низкой стойке закладывая бедра внутрь поворота и прижимая их к склону, а не на прямях ногах ) - тогда все получится,

Теоретически умеешь.

• 0

#782 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 23:28

Кстати, на официальной схеме Розы трасса ЖОС обозначена неправильно - ниже 1600 она проходит по черной пунктирной линии. А бугристый нертраченный склон идет по параллельной, ближней к кавказскому экспрессу просеке.

чота гонишь ) Там, где пунктир - там сеток нет. А левее, где трасса обозначена, они есть. Но тот кусок, параллельный пунктиру, судя по состоянию, в этом году не ратрачился ни разу и все время моего катания был просто перекрыт. Пришлось спускаться как раз по пунктиру от низа креселки..

И пунктир кстати как раз бугристый и его точно не ратрачат.

Сообщение отредактировал trulon$o: 24 March 2015 - 23:31

• 0

#783 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 00:36

чота гонишь ) Там, где пунктир - там сеток нет. А левее, где трасса обозначена, они есть. Но тот кусок, параллельный пунктиру, судя по состоянию, в этом году не ратрачился ни разу и все время моего катания был просто перекрыт. Пришлось спускаться как раз по пунктиру от низа креселки..

ты лево и право путаешь, уж извини - я говорю смотря на карту, а не на склон - трасса на карте правее пунктира, а по факту совпадает. Пунктир же и является трассой. Нератраченныые бугры еще левее пунктира. Значит ты просто запутался на горе и не попал на этот участок ЖОС - он выходит как раз к боковому турникету "кавказского эскпресса". Сверху участок обозначен табличкой и открыт, а вот бугрятник крутой как раз и перегорожен.

желтый -  маркированный ЖОС как он есть сейчас (с "сетками") , белый - ЖОС на схеме Розы, синий - нератраченный бугрятник.

На схеме Розы трасса ЖОС пересекается с канаткой Стрела - а по факту нет. И на схеме она идет где-то поверх тоннеля трассы Б-52 - что вообще нонсенс, там скалы.  Схема полное гуано...

Прикрепленные изображения

• rosa12.jpg

Сообщение отредактировал lagosan: 25 March 2015 - 00:43

• 0

#784 prompt

prompt
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 00:37

все верно, на ЖОС с 1600 и ниже если смотреть вниз на курутяке с лева и с права стоят стационарные опоры с сетками, потом токлько с лева, а после поворота на лево опять с лева и с права до пересечения с Трионом по верху тоннеля, этот участок от окончания крутяка от поворотна на 90 градусов на право на ЖОС в этом сезоне ни разу не ратрачили, так М и Ж старты ЧР-2015 проводились только на МОС - на нем ставили трассы и для М, и для Ж

• 0

#785 prompt

prompt
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 00:40

ты лево и право путаешь, уж извини - я говорю смотря на карту, а не на склон - трасса на карте правее пунктира, а по факту совпадает. Пунктир же и является трассой. Нератраченныые бугры еще левее пунктира. Значит ты просто запутался на горе и не попал на этот участок ЖОС - он выходит как раз к боковому турникету "кавказского эскпресса". Сверху участок обозначен табличкой и открыт, а вот бугрятник крутой как раз и перегорожен.

желтый -  маркированный ЖОС как он есть сейчас (с "сетками") , белый - ЖОС на схеме Розы, синий - нератраченный бугрятник.

вот те на ), всегда описываются трассы только смотря вниз в долину - ведь, на г/л спускаются не спиной вперед, а лицом ), участок ЖОС не выходит к боковому турникету Кавказского экспреса, он проходит параллельно окончанию Тритона, а потом сделав поворот на 90 градусов на лево пересекает Тритон по верху тоннеля у нижней Кавказского, короче после крутого участка с 1600 продолжение ЖОС поворот на 90 градусов на право 

Сообщение отредактировал prompt: 25 March 2015 - 00:47

• 0

#786 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18757 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 09:29

Такое ощущение, что вы там не катались, а только и делали что запоминали расположение трасс:)

• 0

#787 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 10:01

вот те на ), всегда описываются трассы только смотря вниз в долину - ведь, на г/л спускаются не спиной вперед, а лицом ), участок ЖОС не выходит к боковому турникету Кавказского экспреса,

в огороде бузина, а в киеве дядька...  обсуждается "официальная схема трасс", а не как они где-то описываются и как по ним спускаются. И к схеме все стоят лицом, а не спиной.  И картинку я не поленился и нарисовал  - поправьте ее, если считаете по другому,  я не возражаю и даже рад буду этому.  Я уже дважды написал что ЖОС в двх местах сейчас прерывается как трасса - один раз на 1600, другой на 1350.  Вот тот участок его, который я отметил желтой линией - неделю назад был отратрачен и открыт для катания.

женский олипийский после поворота проходит рядом (чуть ниже) станции "кавказский экспресс" - и снего очень комфотный съезд на этот самый "боковой турникет".

• 0

#788 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 10:09

вот те на ), всегда описываются трассы только смотря вниз в долину - ведь, на г/л спускаются не спиной вперед, а лицом )

Порадовал и не только этим)) Но лучше стоит прислушаться к lagosan

• 1

#789 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 10:36

На схеме Розы трасса ЖОС пересекается с канаткой Стрела - а по факту нет. 

Схема полное гуано...

1. синяя - пунктир, желтая - трасса, на схеме они в этом месте так и обозначены, тоже параллельны, как раз где значок 57%

2. как не пересекается, если проходит под ней?

3. точно гуано, сильно примерная )

• 0

#790 prompt

prompt
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:00

в огороде бузина, а в киеве дядька...  обсуждается "официальная схема трасс", а не как они где-то описываются и как по ним спускаются. И к схеме все стоят лицом, а не спиной.  И картинку я не поленился и нарисовал  - поправьте ее, если считаете по другому,  я не возражаю и даже рад буду этому.  Я уже дважды написал что ЖОС в двх местах сейчас прерывается как трасса - один раз на 1600, другой на 1350.  Вот тот участок его, который я отметил желтой линией - неделю назад был отратрачен и открыт для катания.

женский олипийский после поворота проходит рядом (чуть ниже) станции "кавказский экспресс" - и снего очень комфотный съезд на этот самый "боковой турникет".

повторюсь в очередной раз для тех, кто слышит толька себя, а видит не дальше собственных очков)))

на вашей фото участки ЖОС показаны не верно не потому, что так думаю, а по тому что по факту не так, причем с многочисленными ошибками, заодно рассажите гопникам, которые тут любят ***  своими  провоцирующими комментами)))

отметил красной линией ЖОС

5512bedb36020____01.jpg

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 25 March 2015 - 18:41

• 0

#791 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:09

на вашей фото участки ЖОС показаны не верно не потому,

отметил красной линией ЖОС

на моем фото нет участков ЖОС - а только один, желтый, который вы и обвели красным. Я  ошибся думая, что  трасса обходит станцию канаток снизу, а не сверху. Но потому и написал, что трасса "прерывается" на этой отметке - не мог понять как же она должна выруливать на свое продолжение.  Там, где вы ее провели она проходила год назад во время Олимпиады - сейчас там кустарником все заросло и трасы нет.

• 0

#792 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 22:53

Там, где вы ее провели она проходила год назад во время Олимпиады - сейчас там кустарником все заросло и трасы нет.

Так вот почему я не воткнул как она должны идти там...)

И потому и ругаемся, что большой части трасс РХ в натуре не существует, только на картинке и в высосанных из пальца 77 км. biggrin.png

Сообщение отредактировал trulon$o: 25 March 2015 - 22:54

• 1

#793 Garrick

Garrick
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 23:28

Так вот почему я не воткнул как она должны идти там...)

И потому и ругаемся, что большой части трасс РХ в натуре не существует, только на картинке и в высосанных из пальца 77 км. biggrin.png

Совершенно верно, могу так же засвидетельствовать, что в этом году ни разу так и не открыли Орел - там, где во время тестов и ОИ ставили слаломную трассу. Так же ни разу в этом году не открывали трассы в олимпийском Сноубордпарке, которых там около 10, каждая из них длиной около 1-1,5-2 км.

Вероятно сам работник Розы, в группе http://vk.com/funsochi пост написал:

"Общая протяженность трасс различного уровня сложности — 77 км..", - указано на офсайте Розы Хутор http://rosaski.com/s...kiing/trails/. 

Если, в экселе просуммировать протяженность того, что указано в таблице ниже на той же странице офсайта РХ, получается лишь 63236 м, что почти на 14 км меньше заявленных 77 км. 

Из полученного числа стоит вычесть протяженность Юрьев хутор и Крейзи хутор выше и ниже 1400, которые не являются трассами - на них никогда не готовят вельвет ратраками, так как они только лишь склоны для фрирайда, то в остатке получим 63236-7783=55353 м, или около 55,4 км, что уже почти на 22 км меньше (, чем заявленная Розой Хутор ее общая протяженность трасс в 77 км. 

Теперь из 55353 м вычетаем то, что по своей ширине уже 5-7 метров, и называется летом технологическими проездами или транзитами зимой, которыми являются на южном склоне РХ Незабудка и Фиалка, на северном склоне - Лабиринт выше и ниже 1400, Горизонт выше и ниже 1600, Обер хутор ниже 1600, Каскад выше 1600, Тритон между 2000/1600, Тритон ниже 1600, Змейка, Б52 выше 1350, Б52 ниже 1350, Приют и Орел, который так же не ратрачат, но указаны в таблице на сайте РХ как трассы, то  55353-27401=27401 м, или не более чем около 27,5 км того, что по своей ширине можно назвать г/л трассами, и что почти на 55 км меньше, чем заявлено на офсайте Розы Хутор как 77 км (

Теперь, если из 27,5 км - того, что по своей ширине более 5-7 м называется г/л трассами вычесть участки трасс, которые на схеме подъемников и трасс РХ, а так же на местности проходят по одному и тому же месту, получится, что по факту на РХ того, что по своей ширине более 5-7 м называется г/л трассами, и без дублирующих участков, проложенных на местности по одному и тому же маршруту, только лишь около 20 км против того, что на офсайте заявлено РХ заявлено 77 км ( 

Фактически, около 20 км, того что называется г/л трассами на РХ, вполне сопоставимо с их протяженность на Каруселе, где так же около 20 км, и Газпромом - то же около 20 км. Тогда не понятно, почему на РХ в выхи и праздники скипасс стоит 2150, а на Каруселе и Газпроме по 1400, то есть на 750 дороже )?  

Сообщение отредактировал Garrick: 25 March 2015 - 23:40

• 0

#794 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 06:39

интересная арифметика, я то все удивлялся как за день проехав по разу (почти) везде, получал пробег ок. 30 км.

согласен

• 0

#795 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 09:08

На Газпроме никаких 20 км нет. Зелёные транзиты сразу исключаем, они не для катания. А каждая отдельная зона это по сути одна трасса с незначительными вариациями проезда. Плюс черные трассы F всегда закрыты и не готовятся, а красные F обычно работают не до самого низу. G редко открыты, но мы их, так и быть, посчитаем. Итого имеем не 20 км, а около 5 км трасс.

• 0

#796 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 11:48

Почитать посты, такое впечатление что катание на лыжах , заключается в прохождении дистанции в км.
Ничего не попутали? Может быть надо было на беговые лыжи вставать?

Катание на горных лыжах заключается в разных СПОСОБАХ катания на лыжах по трассам, а не тупо прохождение трасс на лыжах в километрах.
  • 0

#797 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:51

*
Популярное сообщение!

Катание на горных лыжах заключается в разных СПОСОБАХ катания на лыжах по трассам, а не тупо прохождение трасс на лыжах в километрах.

Вы путаете - катание заключается в  получение удовольствия от спуска с горы безотносительно от способов и прочих премудростей.

• 4

#798 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 16:56

Наконец-то появились адекватные комментарии по трассам розы. Остается добавить, что для себя нашел там всего 2 катабельные зоны, это Обер хутор и с Розы пик до стадиона, хотя не спорю они длинные, но конечно за неделю надоедает утюжить практически одно и тоже. Сейчас один товарищ опять начнет яйками забрасывать, типа "каждый поворот в изведанном лесу надо проходить по новому". Ждем курс меньше шестидесяти !

• 1

#799 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 18:02

Вы путаете - катание заключается в  получение удовольствия от спуска с горы безотносительно от способов и прочих премудростей.

Кто сегодня катался на Розе, отпишитесь, что случилось, почему было открыто только с Пика на право, а три четверти трасс включая южный склон и с Пика на лево были закрыты? Стоит ли ехать завтра на Розу? До Розы не дозвонился - никто не отвечае.

• 0

#800 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 March 2015 - 18:20

Катаю здесь уже три месяца, любимое место Обер, но по лавинной ситуации сейчас закрыт. За три месяца не надоело ))) biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)