А вот ежли жилье взять в Барселоннете и катнуть ПраЛуп, мелкий курортик сбоку и Ризуль-Варс?
А смысл каждый день ездить в Вар вот по таким дорогам?
Отправлено 18 January 2024 - 17:49
А вот ежли жилье взять в Барселоннете и катнуть ПраЛуп, мелкий курортик сбоку и Ризуль-Варс?
А смысл каждый день ездить в Вар вот по таким дорогам?
Отправлено 18 January 2024 - 19:10
Надо катать неделю ВАР-Ризуль и не дергаться. На 6 дней там каталки хватит вполне.
Отправлено 18 January 2024 - 19:48
Нам скучно на одном месте... Дороги как дороги, чего там ехать-то (я не за рулем, а муж любит ездить).
И почему каждый день? ПраЛуп рядом, второй мелкий курорт рядом.
Съездим разок в Варс - понравится, ну второй раз туда скатаемся.
2 дня на ПраЛуп, 1 день на мелкий курорт, потенциально два дня на Вар.
"Не вижу препятствий" ))))
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 January 2024 - 19:52
Отправлено 18 January 2024 - 19:51
Жилье внизу ощутимо дешевле или, если не жаться, то ощутимо лучше. Нашла там просто офигенный апарт. Ну и разнообразие, ну любим мы туда-сюда метаться, в одном месте мы обычно не катаемся.
Отправлено 18 January 2024 - 20:36
Жилье внизу ощутимо дешевле или, если не жаться, то ощутимо лучше. Нашла там просто офигенный апарт. Ну и разнообразие, ну любим мы туда-сюда метаться, в одном месте мы обычно не катаемся.
Рядом с Ризулем Лез Орр. Дорога из долины Дофинэ в Ризуль серпантин с перепадом 1 км. Мужа не заездите? Или денег мало? Жить надо в Ризуле в 50 м от подъемников или скиинаут с выкатом к подъемникам. Иначе смысл теряется. Не надо экономить. Муж тоже человек)))
На въезде в Ризуль справа офис по туризму. Входите и говорите что вам бы кппарты эконом но не далее 50 м от снега и скипассы со скидкой от офиса. Лучше, если ввалитесь в пятницу и пригрозите поехать жить в Лез Орр, то будут скидки)
Сообщение отредактировал avto: 18 January 2024 - 20:38
Отправлено 18 January 2024 - 21:24
Отправлено 18 January 2024 - 21:25
Отправлено 19 January 2024 - 08:21
А почему игнор того, что рядом ПраЛуп и непонятная мелкая зона ещё? ПраЛуп хуже Ризуля?
Хуже...
Отправлено 19 January 2024 - 08:23
Ну а непогода и снег? Там серьёзный перевал в Вар - придётся сидеть на месте, вроде как и не катание...
Отправлено 19 January 2024 - 09:47
Ну а непогода и снег? Там серьёзный перевал в Вар - придётся сидеть на месте, вроде как и не катание...
в непогоду и снег всё равно не катание, там какая разница где?
но я не думала, что ПраЛуп прям вообще не достоит посещения
два дня из пяти уж можно выбрать с норм погодой и открытым перевалом и доехать до Ризуля дважды
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 19 January 2024 - 09:49
Отправлено 19 January 2024 - 09:59
Хуже...
"Армяне хуже чем грузины" - "чем хуже?" - "чем грузины"
(анекдот плохой, армяне и грузины хорошие! но в тему)))
Чем хуже? почему хуже?
При жизни в городке из 5 дней 2 дня на ПраЛуп, 2 дня (лучших по погоде, уговорили!) на Ризуль-Варс, 1 день на боковую (отПраЛуп) с неясным названием мелкую каталку
Дни с субботу по пятницу (иначе в субботу к рейсу не успеть никак), т.е найти вменяемое жилье на горе всё равно не выйдет
а тут я нашла прям шикарное жилье, с сауной, стильное, мечта поэта! по цене - для городка дорого, а на горе за такие деньги очень клоповное только можно снять
Отправлено 19 January 2024 - 10:34
"Армяне хуже чем грузины" - "чем хуже?" - "чем грузины"
(анекдот плохой, армяне и грузины хорошие! но в тему)))
Чем хуже? почему хуже?
При жизни в городке из 5 дней 2 дня на ПраЛуп, 2 дня (лучших по погоде, уговорили!) на Ризуль-Варс, 1 день на боковую (отПраЛуп) с неясным названием мелкую каталку
Дни с субботу по пятницу (иначе в субботу к рейсу не успеть никак), т.е найти вменяемое жилье на горе всё равно не выйдет
а тут я нашла прям шикарное жилье, с сауной, стильное, мечта поэта! по цене - для городка дорого, а на горе за такие деньги очень клоповное только можно снять
Сравнивал в своё время при выборе места катания для очередной поездки. Мой выбор пал на Вар/Ризуль по многим показателям и отзывам. Сравнить в живую не могу, т.к. в ПраЛуп не был... Мой опыт, правда информации мало
https://www.ski.ru/a...belyi-les-2018/
Дальше в комментариях более подробно описал MFrost
Отправлено 19 January 2024 - 10:37
Мужа не заездите?
))) Муж любит ездить на машине, я тоже
Или денег мало?
Деньги надо тратить со смыслом, как мне кажется. 1200 е за роскошное жилье с возможностью прогуляться по городку против мелкой комнатушки на горе за те же деньги? Ну может если один за сезон выезд в горы, то да, прямо вот только горы-горы. А когда много ездишь, то комфорта хочется.
Жить надо в Ризуле в 50 м от подъемников или скиинаут с выкатом к подъемникам. Иначе смысл теряется.
Почему? Кроме шанса собрать вельвет? Ни разу мы не заценили скиинаут как-то. Мы не любим на одном месте торчать. Тем более если изучить новые места - ну так обкатать то, что доступно в разумных пределах.
На въезде в Ризуль справа офис по туризму. Входите и говорите что вам бы кппарты эконом но не далее 50 м от снега и скипассы со скидкой от офиса. Лучше, если ввалитесь в пятницу и пригрозите поехать жить в Лез Орр, то будут скидки)
Да я не хочу жить в клоповнике эконом! ну кам он! Скипасы да, хочу со скидкой ))) но самый сезон так-то.
В пятницу мы не ввалимся тупо потому, что рейс в субботу и мы приедем только к вечеру в субботу.
Отправлено 19 January 2024 - 10:45
Деньги надо тратить со смыслом, как мне кажется. 1200 е за роскошное жилье с возможностью прогуляться по городку против мелкой комнатушки на горе за те же деньги? Ну может если один за сезон выезд в горы, то да, прямо вот только горы-горы. А когда много ездишь, то комфорта хочется.
Почему? Кроме шанса собрать вельвет? Ни разу мы не заценили скиинаут как-то. ...
Да я не хочу жить в клоповнике эконом! ну кам он!
Ну не обязательно жить в клоповнике. Вот наш вариант на трассе в Варе с бассейном (открытым) с хорошими номерами...
Вышел, встегнулся и погнал, вернулся, снял лыжи и ты дома...
Не говоря уже про вельвет и прочие удобства.
Отправлено 19 January 2024 - 10:48
Сравнивал в своё время при выборе места катания для очередной поездки. Мой выбор пал на Вар/Ризуль по многим показателям и отзывам. Сравнить в живую не могу, т.к. в ПраЛуп не был... Мой опыт, правда информации мало
https://www.ski.ru/a...belyi-les-2018/
Дальше в комментариях более подробно описал MFrost
"Жили в апартах. Искали через сайт Ризула, у них там есть сервис бронирования и оплаты. Бронировали осенью, подходящие варианты еще были" - Ыыы! Робяты! Ну так всё-таки есть разница в заранее спланированной поездке и в экспромте, который возник только лишь потому, что из Тбилиси, где мы будем в середине февраля, есть рейс в Ниццу в удобные даты )))
Отправлено 19 January 2024 - 10:58
"Жили в апартах. Искали через сайт Ризула, у них там есть сервис бронирования и оплаты. Бронировали осенью, подходящие варианты еще были" - Ыыы! Робяты! Ну так всё-таки есть разница в заранее спланированной поездке и в экспромте, который возник только лишь потому, что из Тбилиси, где мы будем в середине февраля, есть рейс в Ниццу в удобные даты )))
Ну так сам Бог велел ехать в Изолу - близко, комфортно и в феврале там хорошо со снегом...
Отправлено 19 January 2024 - 11:02
Ну не обязательно жить в клоповнике. Вот наш вариант на трассе в Варе с бассейном (открытым) с хорошими номерами...
Вышел, встегнулся и погнал, вернулся, снял лыжи и ты дома...Не говоря уже про вельвет и прочие удобства.
По ссылке (которая в Вашей теме была) этого жилья на сайте Варса нет.
То, что с сайта есть - ну, во-первых, с субботы по субботу (т.е. в нашей ситуации день мы им дарим)))).
1383 е
Дальше начинается - 40е за паркинг, 20 е за полотенца, 20 е за вайфай, 9 е за сауну...
И жилье при этом крайне студенческое...
Отправлено 19 January 2024 - 11:15
По ссылке (которая в Вашей теме была) этого жилья на сайте Варса нет.
То, что с сайта есть - ну, во-первых, с субботы по субботу (т.е. в нашей ситуации день мы им дарим)))).
1383 е
Дальше начинается - 40е за паркинг, 20 е за полотенца, 20 е за вайфай, 9 е за сауну...
И жилье при этом крайне студенческое...
Тут уж какие приоритеты, если каталка, то самое оно, если комфортное жильё хорошего уровня, то это уже немножко другое. Совмещается это хорошо в Клаб Мед, но уровень цен уже другой...
А в общем то на середину февраля ценник не может быть низким на г/л курорте Франции. Только если жить в городках соседних и ездить каждый день на авто на каталку...
Отправлено 19 January 2024 - 11:53
А в общем то на середину февраля ценник не может быть низким на г/л курорте Франции. Только если жить в городках соседних и ездить каждый день на авто на каталку...
Ну и прекрасно )))
Изола на 5 дней скучно...
и там-то жилья нет вообще )))
Отправлено 19 January 2024 - 12:01
Ну и прекрасно )))
Изола на 5 дней скучно...
и там-то жилья нет вообще )))
Ну тогда Гийестр (крепость Вобана) или Амбрён побольше и напротив Лез Орр
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных