X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая Франция)

Валле Дофине Альп Маритим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#781 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 17:49

А вот ежли жилье взять в Барселоннете и катнуть ПраЛуп, мелкий курортик сбоку и Ризуль-Варс?

А смысл каждый день ездить в Вар вот по таким дорогам?

65a93a5ac53b7_.jpg

• 0

#782 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 19:10

А вот ежли жилье взять в Барселоннете и катнуть ПраЛуп, мелкий курортик сбоку и Ризуль-Варс?

Надо катать неделю ВАР-Ризуль и не дергаться. На 6 дней там каталки хватит вполне.

• 0

#783 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 19:48

Нам скучно на одном месте...  Дороги как дороги, чего там ехать-то (я не за рулем, а муж любит ездить). 

И почему каждый день? ПраЛуп рядом, второй мелкий курорт рядом. 

Съездим разок в Варс - понравится, ну второй раз туда скатаемся.

2 дня на ПраЛуп, 1 день на мелкий курорт, потенциально два дня на Вар. 

"Не вижу препятствий" ))))

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 January 2024 - 19:52

• 0

#784 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 19:51

Жилье внизу ощутимо дешевле или, если не жаться, то ощутимо лучше. Нашла там просто офигенный апарт. Ну и разнообразие, ну любим мы туда-сюда метаться, в одном месте мы обычно не катаемся. 

• 0

#785 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 20:36

Жилье внизу ощутимо дешевле или, если не жаться, то ощутимо лучше. Нашла там просто офигенный апарт. Ну и разнообразие, ну любим мы туда-сюда метаться, в одном месте мы обычно не катаемся. 

Рядом с Ризулем Лез Орр. Дорога из долины Дофинэ в Ризуль серпантин с перепадом 1 км. Мужа не заездите? Или денег мало? Жить надо в Ризуле в 50 м от подъемников или скиинаут с выкатом к подъемникам. Иначе смысл теряется. Не надо экономить. Муж тоже человек)))

На въезде в Ризуль справа офис по туризму. Входите и говорите что вам бы кппарты эконом но не далее 50 м от снега и скипассы со скидкой от офиса. Лучше, если ввалитесь в пятницу и пригрозите поехать жить в Лез Орр, то будут скидки)

Сообщение отредактировал avto: 18 January 2024 - 20:38

• 0

#786 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:24

Наобум без брони ехать? О Майн гот. Нет, это где-то в молодости так можно было экстримить. Да и прилет в субботу, к вечеру доедем только.
Муж любит ездить, я же писала. Больше, чем торчать неделю у одной горы. Мы даже когда жили вполне себе скиинно, то уезжали всё равно обкатать другие места поблизости.
  • 0

#787 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 21:25

А почему игнор того, что рядом ПраЛуп и непонятная мелкая зона ещё? ПраЛуп хуже Ризуля?
  • 0

#788 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 08:21

А почему игнор того, что рядом ПраЛуп и непонятная мелкая зона ещё? ПраЛуп хуже Ризуля?

Хуже...

• 0

#789 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 08:23

Ну а непогода и снег? Там серьёзный перевал в Вар - придётся сидеть на месте, вроде как и не катание...

• 0

#790 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 09:47

Ну а непогода и снег? Там серьёзный перевал в Вар - придётся сидеть на месте, вроде как и не катание...

в непогоду и снег всё равно не катание, там какая разница где?

но я не думала, что ПраЛуп прям вообще не достоит посещения

два дня из пяти уж можно выбрать с норм погодой и открытым перевалом и доехать до Ризуля дважды

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 19 January 2024 - 09:49

• 0

#791 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 09:59

Хуже...

"Армяне хуже чем грузины" - "чем хуже?" - "чем грузины"

(анекдот плохой, армяне и грузины хорошие! но в тему)))

Чем хуже? почему хуже? 

При жизни в городке из 5 дней 2 дня на ПраЛуп, 2 дня (лучших по погоде, уговорили!) на Ризуль-Варс, 1 день на боковую (отПраЛуп) с неясным названием мелкую каталку

Дни с субботу по пятницу (иначе в субботу к рейсу не успеть никак), т.е найти вменяемое жилье на горе всё равно не выйдет

а тут я нашла прям шикарное жилье, с сауной, стильное, мечта поэта! по цене - для городка дорого, а на горе за такие деньги очень клоповное только можно снять

• 0

#792 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 10:34

"Армяне хуже чем грузины" - "чем хуже?" - "чем грузины"

(анекдот плохой, армяне и грузины хорошие! но в тему)))

Чем хуже? почему хуже? 

При жизни в городке из 5 дней 2 дня на ПраЛуп, 2 дня (лучших по погоде, уговорили!) на Ризуль-Варс, 1 день на боковую (отПраЛуп) с неясным названием мелкую каталку

Дни с субботу по пятницу (иначе в субботу к рейсу не успеть никак), т.е найти вменяемое жилье на горе всё равно не выйдет

а тут я нашла прям шикарное жилье, с сауной, стильное, мечта поэта! по цене - для городка дорого, а на горе за такие деньги очень клоповное только можно снять

Сравнивал в своё время при выборе места катания для очередной поездки. Мой выбор пал на Вар/Ризуль по многим показателям и отзывам. Сравнить в живую не могу, т.к. в ПраЛуп не был... Мой опыт, правда информации мало

https://www.ski.ru/a...belyi-les-2018/

Дальше в комментариях более подробно описал MFrost

• 0

#793 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 10:37

Мужа не заездите?

))) Муж любит ездить на машине, я тоже

Или денег мало?

Деньги надо тратить со смыслом, как мне кажется. 1200 е за роскошное жилье с возможностью прогуляться по городку против мелкой комнатушки на горе за те же деньги? Ну может если один за сезон выезд в горы, то да, прямо вот только горы-горы. А когда много ездишь, то комфорта хочется.  

Жить надо в Ризуле в 50 м от подъемников или скиинаут с выкатом к подъемникам. Иначе смысл теряется.

Почему? Кроме шанса собрать вельвет? Ни разу мы не заценили скиинаут как-то. Мы не любим на одном месте торчать. Тем более если изучить новые места - ну так обкатать то, что доступно в разумных пределах. 

На въезде в Ризуль справа офис по туризму. Входите и говорите что вам бы кппарты эконом но не далее 50 м от снега и скипассы со скидкой от офиса. Лучше, если ввалитесь в пятницу и пригрозите поехать жить в Лез Орр, то будут скидки)

Да я не хочу жить в клоповнике эконом! ну кам он! Скипасы да, хочу со скидкой ))) но самый сезон так-то. 

В пятницу мы не ввалимся тупо потому, что рейс в субботу и мы приедем только к вечеру в субботу. 

• 0

#794 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 10:45

Деньги надо тратить со смыслом, как мне кажется. 1200 е за роскошное жилье с возможностью прогуляться по городку против мелкой комнатушки на горе за те же деньги? Ну может если один за сезон выезд в горы, то да, прямо вот только горы-горы. А когда много ездишь, то комфорта хочется.  

Почему? Кроме шанса собрать вельвет? Ни разу мы не заценили скиинаут как-то. ...

Да я не хочу жить в клоповнике эконом! ну кам он!

Ну не обязательно жить в клоповнике. Вот наш вариант на трассе в Варе с бассейном (открытым) с хорошими номерами...

65aa283f9ae98_.jpg
Вышел, встегнулся и погнал, вернулся, снял лыжи и ты дома...

Не говоря уже про вельвет и прочие удобства.

• 0

#795 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 10:48

Сравнивал в своё время при выборе места катания для очередной поездки. Мой выбор пал на Вар/Ризуль по многим показателям и отзывам. Сравнить в живую не могу, т.к. в ПраЛуп не был... Мой опыт, правда информации мало

https://www.ski.ru/a...belyi-les-2018/

Дальше в комментариях более подробно описал MFrost

"Жили в апартах. Искали через сайт Ризула, у них там есть сервис бронирования и оплаты. Бронировали осенью, подходящие варианты еще были" - Ыыы! Робяты! Ну так всё-таки есть разница в заранее спланированной поездке и в экспромте, который возник только лишь потому, что из Тбилиси, где мы будем в середине февраля, есть рейс в Ниццу в удобные даты )))

• 0

#796 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 10:58

"Жили в апартах. Искали через сайт Ризула, у них там есть сервис бронирования и оплаты. Бронировали осенью, подходящие варианты еще были" - Ыыы! Робяты! Ну так всё-таки есть разница в заранее спланированной поездке и в экспромте, который возник только лишь потому, что из Тбилиси, где мы будем в середине февраля, есть рейс в Ниццу в удобные даты )))

Ну так сам Бог велел ехать в Изолу - близко, комфортно и в феврале там хорошо со снегом...

• 0

#797 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 11:02

Ну не обязательно жить в клоповнике. Вот наш вариант на трассе в Варе с бассейном (открытым) с хорошими номерами...

65aa283f9ae98_.jpg
Вышел, встегнулся и погнал, вернулся, снял лыжи и ты дома...

Не говоря уже про вельвет и прочие удобства.

По ссылке (которая в Вашей теме была) этого жилья на сайте Варса нет.

То, что с сайта есть - ну, во-первых, с субботы по субботу (т.е. в нашей ситуации день мы им дарим)))).

1383 е

Дальше начинается - 40е за паркинг, 20 е за полотенца, 20 е за вайфай, 9 е за сауну...

И жилье при этом крайне студенческое... 

• 0

#798 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 11:15

По ссылке (которая в Вашей теме была) этого жилья на сайте Варса нет.

То, что с сайта есть - ну, во-первых, с субботы по субботу (т.е. в нашей ситуации день мы им дарим)))).

1383 е

Дальше начинается - 40е за паркинг, 20 е за полотенца, 20 е за вайфай, 9 е за сауну...

И жилье при этом крайне студенческое... 

Тут уж какие приоритеты, если каталка, то самое оно, если комфортное жильё хорошего уровня, то это уже немножко другое. Совмещается это хорошо в Клаб Мед, но уровень цен уже другой...

А в общем то на середину февраля ценник не может быть низким на г/л курорте Франции. Только если жить в городках соседних и ездить каждый день на авто на каталку...

• 0

#799 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 11:53

А в общем то на середину февраля ценник не может быть низким на г/л курорте Франции. Только если жить в городках соседних и ездить каждый день на авто на каталку...

Ну и прекрасно )))

Изола на 5 дней скучно... 

и там-то жилья нет вообще )))

• 0

#800 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 12:01

Ну и прекрасно )))

Изола на 5 дней скучно... 

и там-то жилья нет вообще )))