Лыжи для большооого мужчины.
Отправлено 04 February 2018 - 01:43
Отправлено 04 February 2018 - 01:44
Отправлено 04 February 2018 - 21:52
А ростовку для Подмосковья? Мой рост 182, вес 115 кг.ралли бери. не промажешь точно.
Отправлено 04 February 2018 - 21:54
А ростовку для Подмосковья? Мой рост 182, вес 115 кг.
170.
177- менее интересные
Сообщение отредактировал terminator1: 04 February 2018 - 21:55
Отправлено 04 February 2018 - 23:02
Отправлено 12 February 2018 - 02:32
Думаю Престижи взять, они поспокойнее, что для новичка неплохо кажется. Как думаете?
Что в итоге взял?
Отправлено 12 February 2018 - 08:44
Отправлено 16 February 2018 - 03:33
Никого не слушай.
Нравится лыжа - катай на ней.
Тем более, что это ЛЫЖА!!!!!
Ты же с ней справляешься?
И ощущаешь как более надежную?
Ну и всё!
В общем, подниму темку, может кому интересен опыт будет.
Зашел позавчера в кантовскую комиссионку, посмотреть, что ж там продается. Честно сказал продавцу, что я лох, новичок, в лыжах не разбираюсь, но мне надо самую жесткую слаломку. Тока поскольку я лох тяжёлый - то хотелось бы не получить убитую лыжу. В результате купил росси цеховые десятилетней давности. За небольшие деньги. В довольно приличном состоянии на вид и по словам продавца. По утверждению - её главная проблема в том, что она чересчур жёсткая, но я решил рискнуть.
Вчера поехал в Шуколово и попробовал на ней покататься, с тренером (отдельное спасибо Mr.XX за рекомендацию). Сначала конечно страшно было, но спусков после пяти освоился, и в очередной раз поразился, насколько на жесткой слаломке легче всё делать, особенно на ровном и жестком склоне. Фантастическое ощущение, что ты можешь упираться в лыжу как в стену, и она не превратится внезапно в бульдозер. Хотя в процессе освоения и экспериментов с пределами допустимого с этими лыжами разок получил пинка качественного, что чуть не переобулся в воздухе.
Так что для большого мужчины цеховая слаломка это реальная тема.
Да, предварительно я решил проблему со складывающимся ботинком путем покупки и подгонки у майора хэдов 125 жесткости на размер меньше, что тоже я думаю сыграло свою роль.
Отправлено 16 February 2018 - 04:03
В тяжолом весе придеться на жёстких ездить))), мне вот тоже в магазинах говарят только жёсткии рекомендуют брать и ботинки 120.
Отправлено 24 February 2018 - 16:26
В общем, подниму темку, может кому интересен опыт будет.
Зашел позавчера в кантовскую комиссионку, посмотреть, что ж там продается. Честно сказал продавцу, что я лох, новичок, в лыжах не разбираюсь, но мне надо самую жесткую слаломку. Тока поскольку я лох тяжёлый - то хотелось бы не получить убитую лыжу. В результате купил росси цеховые десятилетней давности. За небольшие деньги. В довольно приличном состоянии на вид и по словам продавца. По утверждению - её главная проблема в том, что она чересчур жёсткая, но я решил рискнуть.
Вчера поехал в Шуколово и попробовал на ней покататься, с тренером (отдельное спасибо Mr.XX за рекомендацию). Сначала конечно страшно было, но спусков после пяти освоился, и в очередной раз поразился, насколько на жесткой слаломке легче всё делать, особенно на ровном и жестком склоне. Фантастическое ощущение, что ты можешь упираться в лыжу как в стену, и она не превратится внезапно в бульдозер. Хотя в процессе освоения и экспериментов с пределами допустимого с этими лыжами разок получил пинка качественного, что чуть не переобулся в воздухе.
Так что для большого мужчины цеховая слаломка это реальная тема.
Да, предварительно я решил проблему со складывающимся ботинком путем покупки и подгонки у майора хэдов 125 жесткости на размер меньше, что тоже я думаю сыграло свою роль.
Я вот тоже зашол в магазин Fischer но сказал что катаюсь на 3 из 10 в ответ получил ботинки 120 а вот с лыжами продавец меня в стопор ввел сказав под вес такой только curv booster 164 причем жесткий, намекнув ещё что только на него можно нормальное крепления под такой вес поставить.
Отправлено 24 February 2018 - 18:18
Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 February 2018 - 21:06
Отправлено 24 February 2018 - 20:51
А если не секрет - какой "такой"?сказав под вес такой только
Отправлено 25 February 2018 - 02:29
Z17А если не секрет - какой "такой"?
Отправлено 25 February 2018 - 02:56
а в килограммах это сколько? Просто у меня вот 130 сейчас, я крепы на 9,5 ставлю, и как-то хватает...Z17
Отправлено 25 February 2018 - 03:09
С ботами 120 все правильно, хотя в вашем случае где- то ближе к минимому, а вот с лыжами - предложил женскую ростовку, видимо неликвид, хотя должен быть в курсе " линии партии" от Фишер, что мужская для данной модели минимальная 171.
Ботинки можно и 130 купить разница мне что 120 что 130 после 80 жесткости будет одинаково я их все равно только оплатил так как у них это редкий размер но не формавал.Неликвид у них наверно наврятли с такой ростовкой они все низкорослые магазин Фишер в Токио, думаеться что подействовал низкий уровень катания который я ему сказал в этот момент мы у верхней линейки стояли вроде rc4 где модели GS,SL. Но вот меня и мучиют терзания какую длину взять 164 или 171 и на них подымать уровень так как из-за веса нужна жёсткость и количесво моделей ограничелось.Нужна правильная подсказка!
Отправлено 25 February 2018 - 03:12
а в килограммах это сколько? Просто у меня вот 130 сейчас, я крепы на 9,5 ставлю, и как-то хватает...
6-17 вроде если я правильно понял и под них нужно чтоб на лыже платформа была нужная. Я тоже на 9 катаюсь с весом 115 но вроде это не правильно
Отправлено 25 February 2018 - 09:40
У меня 100, стоит 7. И то думаю, что много. Макс на креплениях - 11.
Отправлено 25 February 2018 - 09:42
Неправильно - это когда врезался на лыжах, выстегнулся и упал, но коленную связку надорвал. Стояло 11, физуха была ощутимо ниже. Лучше лишний раз за лыжей сходить, хотя я на данном уровне своего катания ложных срабатываний не помню. Начнутся - значит, буду подтягивать помаленьку.Я тоже на 9 катаюсь с весом 115 но вроде это не правильно
Отправлено 25 February 2018 - 11:36
Неправильно - это когда врезался на лыжах, выстегнулся и упал, но коленную связку надорвал. Стояло 11, физуха была ощутимо ниже. Лучше лишний раз за лыжей сходить, хотя я на данном уровне своего катания ложных срабатываний не помню. Начнутся - значит, буду подтягивать помаленьку.
При таком раскладе крепления z13 подойдут.
Как быть тогда с жесткость лыжи её что тоже можно не жесткую брать?
Отправлено 25 February 2018 - 12:17
Про жесткость вы хотя бы определитесь про какую - продольную или торсионную. И для каких условий вы вообще лыжу выбираете.
Про усилие срабатывания - вес мягко говоря не единственный параметр.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2018 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных