X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#781 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 18:31

Паш, ты не первый, от кого это слышу, но никто конкретно не говорит, чем отличаются. Из критических отличий на ум приходит только разница наклонов голенища, но есть ли она и настолько ли она критична? 

дело не в этом, при одинаковом размере, глыжный бот существенно длиннее, так же отличается геометрия пятки по форме и высоте!. в итоге - пяточная дужка стоит не под нужным углом (заметно ниже), дужка не обнимает пятку ровно, а упирается в кромки пятки глыжного бота, передавая все усилия на две контактных точки, что деформирует пластик на на пятке глыжного бота в точке контакта с пяточной дужкой. носковая лягуха тоже прилегает плохо, но пяточная дужка просто беда. в итоге  - либо разрушение крепов, либо пятки бота, что сильно чревато травмами. нафиг.

• 0

#782 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 18:51

Стас, спасибо тебе за подробную инфу. По твоему вердикту могу сказать, что препятствий нет в использовании глыжных ботов. Просто не сектанцкие крепы можно применить, а скибордовые скобки. Они как раз стопудово под глыжные боты. Правда стоят, как небольшой чугунный мост, но это вопрос пятый. Самое главное - подойдет ли наклон голенища и не повыдираю ли я закладные из мягкой доски? Есличо-доска в подписи, другую заводить не планировал.

• 0

#783 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:21

Самое главное - подойдет ли наклон голенища и не повыдираю ли я закладные из мягкой доски? Есличо-доска в подписи, другую заводить не планировал.

в Геше один очень уважаемый инструктор "многостаночник" так и работает - в глыжных ботах и на глыжах и на доске - нет у него времени туда-сюда переобуваться. насколько я знаю вырывают закладные посредством креплений типа катеков и тренчей. в противовес - знаю много примеров когда на мягкой доске стоят лягухи на пластиковой базе, типа ф2 сарв или аналоги + плюс скитуровый бот (скарпа) и принципе все живет. 

• 0

#784 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:35

То есть, никаких противопоказаний против скобок и лыжноботинок на мягкой доске нет? Меня именно унификация по ботинкам больше всего интересует. Доска нужна редко, а еще есть мысль скиборды широкие завести при случае, так им один комплект крепов был бы в самый раз. И все это, вместе с лыжами, на одних ботинках - красота!

• 0

#785 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:51

То есть, никаких противопоказаний против скобок и лыжноботинок на мягкой доске нет? Меня именно унификация по ботинкам больше всего интересует. Доска нужна редко, а еще есть мысль скиборды широкие завести при случае, так им один комплект крепов был бы в самый раз. И все это, вместе с лыжами, на одних ботинках - красота!

при максимально смягченном сочетании бот и креп  - противопоказаний нет. только хоть убей я не понимаю зачем?

зачем тебе этот борд? фрирайд прекрасно катается на толстых лыжах. на мягком борде  ловится ощущение серфинга в снегу -  в этом смысл, чрезмерно жесткий глыжный бот этого ощущения не даст. бордческий пластик нужен для контроля на относительно узкой доске для карвинга или рейса. унификация глыж и борда только из-за бота - мне кажется какой-то бессмысленной экзотикой, а при реальной нагрузке еще и опасной.

• 1

#786 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:09

Новые вертиго (с 12-13 года вроде) очень дружелюбные доски. Старые - да, дубовые.

Сообщение отредактировал yugin: 23 November 2015 - 20:10

• 0

#787 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:10

Унификация нужна лишь для компактности. Пока ребенок не вырос для самостоятельного катания, я с лыжами не расстанусь. Значит глыжным ботам быть. Сильно увлекает меня скибордовая тема, мои теперешние с релизами, планирую заиметь широкие, там скобки, но тоже все под глыжные ботинки. А душа просит иногда на доску встать. Но если положить доску в чехол с лыжами не проблема, то крепы с ботинками - это еще одна сумка. Для катания недалеко от дома не проблема, для поездок далеко и в горы - гемор тот еще. В частности, грядущим февралем хочу в Поляну прихватить досочку, планирую катнуть на ней всего раза 2-3, если свежачок подвалит. Вот и не хочется лишние элементы таскать на себе. Да и переобуваться не нужно, есличо.

• 0

#788 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:20

Не выйдет
Я ставил в блейды когда ребенок маленький был, но блейды под ляги были,
Чисто гл бот запихивали на мягкую доску в ляги но это ппц извращение а не езда
Много думал о унификации и отдал ребенка в спортшколу))))) только сцукко счас катаю мало из за этого(((
Пыс доской дитя легче поднимать со склона
  • 0

#789 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:25

Упсы со сменными пятками встанут на скобки но перекручивать заипешься постоянно
Айя вруууу
Я в скобки на блейдах Упсы ставил
Дальше мало помню тк вырвал переднюю дугу и убрался ))

Сообщение отредактировал demon75: 23 November 2015 - 20:30

• 0

#790 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 20:27

Чисто гл бот запихивали на мягкую доску в ляги но это ппц извращение а не езда

Так собсно в чем загвоздка? Излишняя жесткость? Или что-то в техническом плане? Честно, не пробовал ниразу ничего подобного, если не считать пары спусков на нормальной сектанцкой доске и в таких же ботах. Но это штатный набор, а я же планирую некий изврат.

• 0

#791 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 21:26

Так собсно в чем загвоздка? Излишняя жесткость? Или что-то в техническом плане? Честно, не пробовал ниразу ничего подобного, если не считать пары спусков на нормальной сектанцкой доске и в таких же ботах. Но это штатный набор, а я же планирую некий изврат.

У бордических ботинок голень от нижнейй части отделена шарнирами.  Жесткость на сгиб голени регулируется жесткостью языка (они разные бывают для одних бот) + специальным пружинным механизмом.  

Это необходимо, т.к. на борде надо приседать с 2 зафиксированными ногами.

Лыжные боты, что я видел - все жестко зафиксированы в лодыжке монолитной пластикойвой конструкцией.  И не гнутся вообще.   Что делает их мало пригодными для борда.

• 0

#792 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:11

Они гнутся, но за счет деформации пластика. Не знаю, насколько это приемлемо. Видимо, придется обзавестись скибордами и провести ряд экспериментов для выяснения реальной картины.

• 0

#793 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:44

Скоро буду пробывать F2 Axxis, отпишу что за клон Ховера вышел у F2))

попробовал?)) присмотрел аксис себе

• 0

#794 Pollgaben

Pollgaben
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 13:49

Нет еще... Но хочется верить скоро, как будет снег - так сразу).
  • 0

#795 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:04

Нет еще... Но хочется верить скоро, как будет снег - так сразу).

Ттх?
  • 0

#796 Pollgaben

Pollgaben
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:53

http://carver.si/sno...boards/f2_axxis

Это доска))

А я 179 на 72 без снаряги. 

• 0

#797 Pollgaben

Pollgaben
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:37

Естественно взял 161 аксис

• 0

#798 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 06:59

Судя по спекам бестолковая доска, радиус только хорош, жутко напоминает старый выпуск элимов, только широкая поэтому и радиус такой, а если будет мягкий нос и жесткий хвост то точно оно) имхо все оч))))
В том выпуске оччень раздражал хлюпающий нос, хотя доска была быстрая злая с хорошей отдачей, но поведение в дуге не нравилось, постоянно ловить приходилось ногами)
Опишешь, от распределения жесткости и до поведения
  • 0

#799 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 07:16

Пыс че за флоат кембер у нее?
  • 0

#800 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:48

Пыс че за флоат кембер у нее?

VARIO CAMBER
Evolving of a longtime test series, we developed a new camberline with self-adjusting transition into nose and tail. It provides the board with a lively handling at low speeds and packs in the full grip in hard carving turns.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)