X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#781 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:25

Им нравится результат?

И процесс :-)))

• 0

#782 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:26

Мне кажется, вы не очень хорошо представляете процесс обучения в спортшколе. Во всяком случае зашуганных и задолбанных я там не встречал. И еще вопрос. Красиво катать и с удовольствием должен инструктор или ребенок после общения с инструктором?

Я рада, что все изменилось к лучшему. У меня сложные воспоминания про мою школу. Красиво должен катать инструктор, а с удовольствием оба.
  • 0

#783 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:28

Думаешь, стушуются перед камээсом?biggrin.png
А в каком годе выполнен, если не секрет?

На России, в Междуре, в 91ом
  • 0

#784 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:32

Гоша, о проблемах в детско-юношеском спорте писалось не раз и не два и даже не три, при желании можешь найти  ответы в теме" дети и горные лыжи". Живо эта тема обсуждалась в 12, 13, 14 годы, позже обсуждение практически затухло, возможно просто надоело родителям писать об одном и том же.

Очень хорошо рассказала о том, как готовят детишек в австрийских спортшколах Мария Ткаченко ( её статья была в журнале " горнолыжный спорт"). В ней она рассказывала о том, как впервые приняла участие в местных соревнованиях её , тогда ещё маленькая Катя.

Чуть позже мне попался диск , на котором были записаны тренировки австрийских ребятишек в возрасте от 10 до 14 лет.

Ребята были из одной австрийской спортшколы, каких в Австрии полно.Школа не худшая и не лучшая.

Я прочёл статью, посмотрел видео и у меня появилась возможность сравнивать то как у них и то , как у нас.

Ради интереса я создал для себя составной диск , составленный следующим образом : например какое либо упражнение демонстрирует австриец и тоже самое упражнение , но уже в исполнении моего сына. Без ложной скромности скажу , что он выполнял практически всё не хуже своих австрийских сверстников. Наши кантовские ребята на тренировках выполняли практически все те же упражнения, что и австрийцы,благо методы их подготовки уже тогда не являлись каким то особым секретом.

Я прочёл статью Марии, посмотрел видео и у меня появилась возможность сравнивать то как у них и то , как у нас.

Не я первый об этом пишу и это давно известно : у них достижение юным спортсменом высокого места в соревнованиях - не самая главная цель. Гораздо важнее привить любовь к горнолыжному спорту и заложить прочный технический фундамент, поэтому тренировки и построены таким образом, что ребёнок одинаково уверенно чувствует себя и на слаломных лыжах и на гигантских, на вельвете, и на буграх, на пухляке, и на трамплинах и т.д. На австрийском диске есть сюжет , где ребята во время соревнований проходят трассу ( думаю , что не менее 1 км.), где приходится им использовать навыки прохождения коротких поворотов, поворотов средними дугами, дальше идёт участок , похожий на бобслейную трассу, в конце уже почти супергигант с  несколькими трамплинами. Это были 12-14 летние девочки и мальчики. Для них самый главный критерий работы тренера - техничное, универсальное катание его юного ученика. Серьёзное отношение к соревнованиям начинается позже.

Возможно отчасти этим и можно объяснить тот факт, что наш Суфиянов ( не умаляю заслуг нашего парня) выигрывал на их местных австрийских соревнованиях у М.Хиршера.

У нас же ( по крайней мере до недавнего времени ) работа тренера оценивалась по количеству разрядов и занятых на соревнованиях призовых мест его учениками. Физика и смелость, соответственно ставились во главу угла, техника плелась за ними. А где легче не особо техничному спортсмену показать высокий результат? Естественно , что на столе и на прямой трассе.

Но потом победители и призёры приезжали на серьёзные , хоть и детские соревнования, на жёсткие, рельефные склоны с непростой постановкой трасс. И только единицам из наших юных спортсменов ( из тех , кто действительно был силён и физически и технически ) удавалось показать достойный результат. Большинству их сверстники привозили по 5 и более секунд.

Помню как стоял я на склоне ( проходили открытые областные соревнования по гиганту в клубе Тягачёва и в них участвовали команды из Москвы) рядом с Суфияновым ( он тогда тренировал нашу Кантовскую команду) и он , комментируя для меня проезд того или иного спортсмена , отмечал удивительно нетехничное прохождение трассы многими КМСами.

Позже я уже и сам неоднократно видел так и не научившихся поворачивать опытных девушек и юношей, которых практически уже нереально переучить.

Вкратце так, а в деталях всё гораздо сложнее.

Так тут кто то говорил что бросают в 16-17.

А так все тоже самое.

Тренеру проще добиться результата с мелкими детьми, за счёт природных данных и тд.

Чем старше тем сложнее.

В БТ тоже Российские пары на мире звездят в детях1-2 и в юниорах1-2 к молодёжи чаще сдуваются.

У меня ребёнок в детях и в юниорах был в попе.

Сейчас перешёл в молодежь и начал обходить пары до которых в детях нам было как до Китая.

• 0

#785 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:41

ну, не знаююю... однажды видали с Хоттабом в Соро головастика, ну очень мелкий, думаю. как раз этого возраста. карвил так, что многие взрослые позавидовали б... 

возможно был старше - рост невысокий, мелкий итп. В 3-4 года "карвить как бог" - это надо с 00 мес и 01 день по 24 часа в сутки 365 дней в годе.. с лыж не слазить! )) 

• 0

#786 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:48

спрошу у ребят , в Мадонне кто -то снимал .  Просто один инструктор в Шу прям настойчиво мне советовал переучиваться , типа колени убью. Вот и думаю - кто ж меня возьмет переучивать. КМС  как никак я ...  ohmy.png

Мадонна, да, неплохое было местечко... ))

• 0

#787 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:53

Помню как стоял я на склоне ( проходили открытые областные соревнования по гиганту в клубе Тягачёва и в них участвовали команды из Москвы) рядом с Суфияновым ( он тогда тренировал нашу Кантовскую команду) и он , комментируя для меня проезд того или иного спортсмена , отмечал удивительно нетехничное прохождение трассы многими КМСами.

Тут  дело такое:

1. Возможно так оно и есть , т.е. едут с большими огрехами. КМС и пр. разряды в настоящее время девальвированы против прошлых лет. Например,тот же Суфиянов 88г.р., значит КМСа должен был сделать в 2003 , который весомее нынешнего. ИМХО

2. Очень многие впервые КМС выполняли в супере, а в технических дисциплинах были проблемы.

3. Суфиянов очень хороший лыжник, но не истина в последней инстанции. Кстати, кроме него были и еще достойные ребята.

• 0

#788 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 18:54

На России, в Междуре, в 91ом

В супере?

• 0

#789 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:05

В супере?

Для скоростных я жидкая была, слалом мой конек.
  • 0

#790 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:08

Я рада, что все изменилось к лучшему. У меня сложные воспоминания про мою школу. Красиво должен катать инструктор, а с удовольствием оба.

Ты знаешь у меня достаточно давние наблюдения над этим процессом, с 1981г. Но как то особого негатива нет. Сборы конечно(Кировск, Монча, Междуречинск) были жёсткими.biggrin.png  Нынешняя молодежь могла бы скиснуть.sad.png  Мои к твоему камээсу уже сошли по разным причинам. Внуки сейчас все в спортшколе и все ок. Ты где и кого тренировалась?

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 August 2016 - 19:10

• 0

#791 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:19

возможно был старше - рост невысокий, мелкий итп. В 3-4 года "карвить как бог" - это надо с 00 мес и 01 день по 24 часа в сутки 365 дней в годе.. с лыж не слазить! ))

В 3 4 года невозможно карвить как бог, о чем вы, там физики нехватит а многое головой должны дорасти, в 5 6 можно катить хорошо, но не карвить как бох)
  • 0

#792 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:26

В 3 4 года невозможно карвить как бог, о чем вы, там физики нехватит а многое головой должны дорасти, в 5 6 можно катить хорошо, но не карвить как бох)

В разделе про цэ-инструкторов можноbiggrin.png

• 0

#793 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:31

Ты знаешь у меня достаточно давние наблюдения над этим процессом, с 1981г. Но как то особого негатива нет. Сборы конечно(Кировск, Монча, Междуречинск) были жёсткими.biggrin.png  Нынешняя молодежь могла бы скиснуть.sad.png  Мои к твоему камээсу уже сошли по разным причинам. Внуки сейчас все в спортшколе и все ок. Ты где и кого тренировалась?

Учитывая мой предыдущий вброс - оставлю детали за кадром, с вашего позволения, ибо мастера еще преподают. Кстати, девочки из нашей школы , слабее меня , успешно себя реализовали в роли тренеров и совмещают приятное с полезным ( я надеюсь), ибо им талант преподавателя дан.
А у меня с терпением туго, холерический темперамент, горячая женщина... Так что вроде манит возможность работы, да и сомнения одолевают. А белый воротничок все сильнее давит)) Вот и почитываю тут умных людей.. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Tutty Free: 11 August 2016 - 19:32

• 0

#794 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:33

читайте внимательней посты! )))))

• 0

#795 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 19:41

А в 64? biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 August 2016 - 19:50

• 2

#796 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:14

*
Популярное сообщение!

Лень, такая загадка.
Пересекаются на горнолыжном курорте двое.
Наш, который по вешкам в спортшколе дубасил.
И товарисч, который в это время пиво пил и к дефчонкам приставал. Ччобы быть в теме, скажем, что товарисч прошел подготовку у цэ-инструктора.

Вопрос. Чьи будут дефчонки?biggrin.png

Все девченки уйдут к парковым падонкам... или к фрирайдерам)))
  • 4

#797 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:17

ну может, 4-5. точно не 6. потому что у шестилеток уже совсем иная моторика. видала их некоторое количество и глыжных, и мотокроссных... но а что это меняет?. это все равно говорит о том, что в 3-4 с ним занимались, и занимались правильно...

вот это самое большое заблуждение в обучающем процессе. количество в качество почти никогда не переходит...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 August 2016 - 20:24

• 0

#798 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:34

Однако, если вернуться к теме топика.

Многие хотят записаться в г/лыжные инструкторы. Но не у всех получается. А у многих долго не получается. Вываливают кучу деньжищ и ... нифига. А может дело в том, что у этих инструкторов буков мало? Инструктор А, Бэ , Цэ. И фсе. А если букаф добавить. Инструктор Дэ, Е, Фэ, Гэ, Ха, И с точкой,    Ну и так далее. Может тогда всех примут, запишут, выдадут докУмент. И наступит полное инструкторское изобилие.biggrin.png

• 0

#799 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:37

Все девченки уйдут к парковым падонкам... или к фрирайдерам)))

Поубывав быcool.png

• 0

#800 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:56

Однако, если вернуться к теме топика.

Многие хотят записаться в г/лыжные инструкторы. Но не у всех получается. А у многих долго не получается. Вываливают кучу деньжищ и ... нифига. А может дело в том, что у этих инструкторов буков мало? Инструктор А, Бэ , Цэ. И фсе. А если букаф добавить. Инструктор Дэ, Е, Фэ, Гэ, Ха, И с точкой,    Ну и так далее. Может тогда всех примут, запишут, выдадут докУмент. И наступит полное инструкторское изобилие.biggrin.png

+1

В танцах этих категорий ну просто завались. icon_smile.gif

N,E,D,C,B,A,S,M.

Сообщение отредактировал Gosha: 11 August 2016 - 20:57

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных