Им нравится результат?
И процесс ))
Отправлено 11 August 2016 - 18:25
Им нравится результат?
И процесс ))
Отправлено 11 August 2016 - 18:26
Мне кажется, вы не очень хорошо представляете процесс обучения в спортшколе. Во всяком случае зашуганных и задолбанных я там не встречал. И еще вопрос. Красиво катать и с удовольствием должен инструктор или ребенок после общения с инструктором?
Отправлено 11 August 2016 - 18:28
На России, в Междуре, в 91омДумаешь, стушуются перед камээсом?
А в каком годе выполнен, если не секрет?
Отправлено 11 August 2016 - 18:32
Гоша, о проблемах в детско-юношеском спорте писалось не раз и не два и даже не три, при желании можешь найти ответы в теме" дети и горные лыжи". Живо эта тема обсуждалась в 12, 13, 14 годы, позже обсуждение практически затухло, возможно просто надоело родителям писать об одном и том же.
Очень хорошо рассказала о том, как готовят детишек в австрийских спортшколах Мария Ткаченко ( её статья была в журнале " горнолыжный спорт"). В ней она рассказывала о том, как впервые приняла участие в местных соревнованиях её , тогда ещё маленькая Катя.
Чуть позже мне попался диск , на котором были записаны тренировки австрийских ребятишек в возрасте от 10 до 14 лет.
Ребята были из одной австрийской спортшколы, каких в Австрии полно.Школа не худшая и не лучшая.
Я прочёл статью, посмотрел видео и у меня появилась возможность сравнивать то как у них и то , как у нас.
Ради интереса я создал для себя составной диск , составленный следующим образом : например какое либо упражнение демонстрирует австриец и тоже самое упражнение , но уже в исполнении моего сына. Без ложной скромности скажу , что он выполнял практически всё не хуже своих австрийских сверстников. Наши кантовские ребята на тренировках выполняли практически все те же упражнения, что и австрийцы,благо методы их подготовки уже тогда не являлись каким то особым секретом.
Я прочёл статью Марии, посмотрел видео и у меня появилась возможность сравнивать то как у них и то , как у нас.
Не я первый об этом пишу и это давно известно : у них достижение юным спортсменом высокого места в соревнованиях - не самая главная цель. Гораздо важнее привить любовь к горнолыжному спорту и заложить прочный технический фундамент, поэтому тренировки и построены таким образом, что ребёнок одинаково уверенно чувствует себя и на слаломных лыжах и на гигантских, на вельвете, и на буграх, на пухляке, и на трамплинах и т.д. На австрийском диске есть сюжет , где ребята во время соревнований проходят трассу ( думаю , что не менее 1 км.), где приходится им использовать навыки прохождения коротких поворотов, поворотов средними дугами, дальше идёт участок , похожий на бобслейную трассу, в конце уже почти супергигант с несколькими трамплинами. Это были 12-14 летние девочки и мальчики. Для них самый главный критерий работы тренера - техничное, универсальное катание его юного ученика. Серьёзное отношение к соревнованиям начинается позже.
Возможно отчасти этим и можно объяснить тот факт, что наш Суфиянов ( не умаляю заслуг нашего парня) выигрывал на их местных австрийских соревнованиях у М.Хиршера.
У нас же ( по крайней мере до недавнего времени ) работа тренера оценивалась по количеству разрядов и занятых на соревнованиях призовых мест его учениками. Физика и смелость, соответственно ставились во главу угла, техника плелась за ними. А где легче не особо техничному спортсмену показать высокий результат? Естественно , что на столе и на прямой трассе.
Но потом победители и призёры приезжали на серьёзные , хоть и детские соревнования, на жёсткие, рельефные склоны с непростой постановкой трасс. И только единицам из наших юных спортсменов ( из тех , кто действительно был силён и физически и технически ) удавалось показать достойный результат. Большинству их сверстники привозили по 5 и более секунд.
Помню как стоял я на склоне ( проходили открытые областные соревнования по гиганту в клубе Тягачёва и в них участвовали команды из Москвы) рядом с Суфияновым ( он тогда тренировал нашу Кантовскую команду) и он , комментируя для меня проезд того или иного спортсмена , отмечал удивительно нетехничное прохождение трассы многими КМСами.
Позже я уже и сам неоднократно видел так и не научившихся поворачивать опытных девушек и юношей, которых практически уже нереально переучить.
Вкратце так, а в деталях всё гораздо сложнее.
Так тут кто то говорил что бросают в 16-17.
А так все тоже самое.
Тренеру проще добиться результата с мелкими детьми, за счёт природных данных и тд.
Чем старше тем сложнее.
В БТ тоже Российские пары на мире звездят в детях1-2 и в юниорах1-2 к молодёжи чаще сдуваются.
У меня ребёнок в детях и в юниорах был в попе.
Сейчас перешёл в молодежь и начал обходить пары до которых в детях нам было как до Китая.
Отправлено 11 August 2016 - 18:41
ну, не знаююю... однажды видали с Хоттабом в Соро головастика, ну очень мелкий, думаю. как раз этого возраста. карвил так, что многие взрослые позавидовали б...
возможно был старше - рост невысокий, мелкий итп. В 3-4 года "карвить как бог" - это надо с 00 мес и 01 день по 24 часа в сутки 365 дней в годе.. с лыж не слазить! ))
Отправлено 11 August 2016 - 18:48
спрошу у ребят , в Мадонне кто -то снимал . Просто один инструктор в Шу прям настойчиво мне советовал переучиваться , типа колени убью. Вот и думаю - кто ж меня возьмет переучивать. КМС как никак я ...
Мадонна, да, неплохое было местечко... ))
Отправлено 11 August 2016 - 18:53
Помню как стоял я на склоне ( проходили открытые областные соревнования по гиганту в клубе Тягачёва и в них участвовали команды из Москвы) рядом с Суфияновым ( он тогда тренировал нашу Кантовскую команду) и он , комментируя для меня проезд того или иного спортсмена , отмечал удивительно нетехничное прохождение трассы многими КМСами.
Тут дело такое:
1. Возможно так оно и есть , т.е. едут с большими огрехами. КМС и пр. разряды в настоящее время девальвированы против прошлых лет. Например,тот же Суфиянов 88г.р., значит КМСа должен был сделать в 2003 , который весомее нынешнего. ИМХО
2. Очень многие впервые КМС выполняли в супере, а в технических дисциплинах были проблемы.
3. Суфиянов очень хороший лыжник, но не истина в последней инстанции. Кстати, кроме него были и еще достойные ребята.
Отправлено 11 August 2016 - 18:54
На России, в Междуре, в 91ом
В супере?
Отправлено 11 August 2016 - 19:05
Для скоростных я жидкая была, слалом мой конек.В супере?
Отправлено 11 August 2016 - 19:08
Я рада, что все изменилось к лучшему. У меня сложные воспоминания про мою школу. Красиво должен катать инструктор, а с удовольствием оба.
Ты знаешь у меня достаточно давние наблюдения над этим процессом, с 1981г. Но как то особого негатива нет. Сборы конечно(Кировск, Монча, Междуречинск) были жёсткими. Нынешняя молодежь могла бы скиснуть.
Мои к твоему камээсу уже сошли по разным причинам. Внуки сейчас все в спортшколе и все ок. Ты где и кого тренировалась?
Сообщение отредактировал rtrekm: 11 August 2016 - 19:10
Отправлено 11 August 2016 - 19:19
В 3 4 года невозможно карвить как бог, о чем вы, там физики нехватит а многое головой должны дорасти, в 5 6 можно катить хорошо, но не карвить как бох)возможно был старше - рост невысокий, мелкий итп. В 3-4 года "карвить как бог" - это надо с 00 мес и 01 день по 24 часа в сутки 365 дней в годе.. с лыж не слазить! ))
Отправлено 11 August 2016 - 19:26
В 3 4 года невозможно карвить как бог, о чем вы, там физики нехватит а многое головой должны дорасти, в 5 6 можно катить хорошо, но не карвить как бох)
В разделе про цэ-инструкторов можно
Отправлено 11 August 2016 - 19:31
Учитывая мой предыдущий вброс - оставлю детали за кадром, с вашего позволения, ибо мастера еще преподают. Кстати, девочки из нашей школы , слабее меня , успешно себя реализовали в роли тренеров и совмещают приятное с полезным ( я надеюсь), ибо им талант преподавателя дан.Ты знаешь у меня достаточно давние наблюдения над этим процессом, с 1981г. Но как то особого негатива нет. Сборы конечно(Кировск, Монча, Междуречинск) были жёсткими.
Нынешняя молодежь могла бы скиснуть.
Мои к твоему камээсу уже сошли по разным причинам. Внуки сейчас все в спортшколе и все ок. Ты где и кого тренировалась?
Сообщение отредактировал Tutty Free: 11 August 2016 - 19:32
Отправлено 11 August 2016 - 19:33
В 3 4 года невозможно карвить как бог, о чем вы, там физики нехватит а многое головой должны дорасти, в 5 6 можно катить хорошо, но не карвить как бох)
читайте внимательней посты! )))))
Отправлено 11 August 2016 - 19:41
А в 64?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 August 2016 - 19:50
Отправлено 11 August 2016 - 20:14
Популярное сообщение!
Лень, такая загадка.
Пересекаются на горнолыжном курорте двое.
Наш, который по вешкам в спортшколе дубасил.
И товарисч, который в это время пиво пил и к дефчонкам приставал. Ччобы быть в теме, скажем, что товарисч прошел подготовку у цэ-инструктора.
Вопрос. Чьи будут дефчонки?
Отправлено 11 August 2016 - 20:17
возможно был старше - рост невысокий, мелкий итп. В 3-4 года "карвить как бог" - это надо с 00 мес и 01 день по 24 часа в сутки 365 дней в годе.. с лыж не слазить! ))
ну может, 4-5. точно не 6. потому что у шестилеток уже совсем иная моторика. видала их некоторое количество и глыжных, и мотокроссных... но а что это меняет?. это все равно говорит о том, что в 3-4 с ним занимались, и занимались правильно...
вот это самое большое заблуждение в обучающем процессе. количество в качество почти никогда не переходит...
Сообщение отредактировал ZTL: 11 August 2016 - 20:24
Отправлено 11 August 2016 - 20:34
Однако, если вернуться к теме топика.
Многие хотят записаться в г/лыжные инструкторы. Но не у всех получается. А у многих долго не получается. Вываливают кучу деньжищ и ... нифига. А может дело в том, что у этих инструкторов буков мало? Инструктор А, Бэ , Цэ. И фсе. А если букаф добавить. Инструктор Дэ, Е, Фэ, Гэ, Ха, И с точкой, Ну и так далее. Может тогда всех примут, запишут, выдадут докУмент. И наступит полное инструкторское изобилие.
Отправлено 11 August 2016 - 20:37
Все девченки уйдут к парковым падонкам... или к фрирайдерам)))
Поубывав бы
Отправлено 11 August 2016 - 20:56
Однако, если вернуться к теме топика.
Многие хотят записаться в г/лыжные инструкторы. Но не у всех получается. А у многих долго не получается. Вываливают кучу деньжищ и ... нифига. А может дело в том, что у этих инструкторов буков мало? Инструктор А, Бэ , Цэ. И фсе. А если букаф добавить. Инструктор Дэ, Е, Фэ, Гэ, Ха, И с точкой, Ну и так далее. Может тогда всех примут, запишут, выдадут докУмент. И наступит полное инструкторское изобилие.
+1
В танцах этих категорий ну просто завались.
N,E,D,C,B,A,S,M.
Сообщение отредактировал Gosha: 11 August 2016 - 20:57
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных