X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#781 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:13

Их движение ПРИВЯЗАНО к ПРИБЫТИЮ/ОТПРАВЛЕНИЮ олимпийских электричек на/с ж/д вокзала Красная Поляна и около 15 мин в интервалах между электричками )

Маршрут по кольцу в ОДНОМ направление, проходит с начало по правому, затем по левому берегу р. Мзымта - ТОЛЬКО по территории Роза Долина (560 м)

Начинается от пешеходного моста (первая конечна) на правом берегу р. Мзымта до Мзымта Двор (560 м) (вторая конечная) у МакДональдс вдоль всех гостиниц и 5ти зданий апарт-отеля расположенных на Роза Долина (560 м)

Время в пути от моста до Мзымта Двор, если по требованию пассажиров автобус не будет останавливаться у какой-либо гостиницы, менее 5 мин )  

Вы описываете как было во время олимпиады? Дело в том, что после олимпиады никакие ски бусы по красной поляне не ходили. Ходили только рейсовые бусы до Адлера. Что будет в этом году уже есть инфа?

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 12 November 2014 - 22:14

• 0

#782 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:16

ткине носом, я так и не увидел соотношения количество гостиничного фонда именно курорта с максимальной его пропускной способностью - те с мест во сколько раз больше чем 6 000 

• 0

#783 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:20

Их движение ПРИВЯЗАНО к ПРИБЫТИЮ/ОТПРАВЛЕНИЮ олимпийских электричек на/с ж/д вокзала Красная Поляна и около 15 мин в интервалах между электричками )

Ключевое слово здесь "олимпийские электрички", у нас их в этом году не будет - олимпиада кончилась. Думаю, что нам ски бусы не нужны,  мы же народ, зачем это.

• 0

#784 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:21

Так а как забронировать или купить локер заблаговременно? Хорошо бы была такая возможность. 

Еще хорошо бы пятиместный локер продавали только при покупке  хотя бы четырех скипассов. Иначе может быть ситуация что двухместные локеры кончатся и люди будут брать пятиместные чтобы хранить свой один комплект лыж. Роза конечно свою оплату получит, но иначе получится как в ржд - билетов в кассе нет, а поезда идут полупустые.

Мы возьмем в поездку небольшие рюкзачки на спину, на случай отсутствия свободных локеров. Туда можно будет кинуть кроссовки в которых приехал, ну и термос с бутербродами можно)

На локер надейся, но и сам... как говорится)

• 0

#785 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:31

Мы возьмем в поездку небольшие рюкзачки на спину, на случай отсутствия свободных локеров. Туда можно будет кинуть кроссовки в которых приехал, ну и термос с бутербродами можно)

На локер надейся, но и сам... как говорится)

Рюкзак можно оставить на вешалке  для лыж возле ресторана, воровства не наблюдалось, в крайнем случае пристегнуть велосипедным замком. 

• 0

#786 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:31

Вы описываете как было во время олимпиады? Дело в том, что после олимпиады никакие ски бусы по красной поляне не ходили. Ходили только рейсовые бусы до Адлера. Что будет в этом году уже есть инфа?

Не внимательны )

Мною написано было о Роза Хутор БУСах, которые БЕСплатно для гостей курорта курсируют от пешеходного моста на правом берегу р. Мзымты у ж/д вокзала Красная Поляна вдоль гостиниц и аппарт-отеля до подъемников Розы по территории Роза Долина (560 м)

Они начали курсировать в конце декабря 2013/15 и продолжают до сего времени - летний сезон на Розе в этом году заканчивается в конце ноября, а зимний 2014/15 открывается уже 12 ДЕКАБРЯ )

5463b4ea8c821____.jpg

https://rosaski.com/shop/skipasses/

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 12 November 2014 - 22:31

• 1

#787 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:32

Наоборот, всем катающимся, СОВЕТУЮ приезжать именно ВО ВРЕМЯ проведения стартов - вам, при желание конечно, предоставится уникальная возможность стать зрителем соревнований, причем БЕСплатно ), расположившись с фотоаппаратом, где-нибуть, вдоль трассы на склоне )

Олимпийские спортивные склоны для соревнований по горнолыжному спорту на Розе, уверяю вас, составляют лишь МАЛУЮ часть и длину склонов, которые есть на Роза Хутор для катающихся )

Если есть, все-таки, сомнения посчитаем вместе вычтя из общей длинны ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ ежедневно зимой ратраками склонов, а это более 80 (!) км, так как в новом 2014/15 появятся новые склоны, длину спортивных склонов: один для женского скоростного спуска и супергиганта, другой для мужского скоростного спуска и супергиганта, еще один для слалома мужчин и женщин = 4 х 2+2= 10 км, более 80 км - 10 км = более 70 (!) км ) 

Подведем  итоги наших с вами ) подсчетов: в случае проведения стартов на Роза Хутор из более 80 км подготавливаемых ежедневно зимой ратраками склонов для катающихся будет доступно более 70 (!) км )     

Под спортивными склонами к играм Сочи-2014 построены ТОНЕЛи: 2а  на отм. 1660 м и 2а на отм. около 1350 м ) = всего 4ре ) Они позволяют всем желающим и кататься на склонах Розы Хутор и спортсменам НЕ мешать друг другу )

Чем больше вас читаю, тем больше голова пухнет. Я уже сам себе не верю, хотя был там в после олимпийский период. Ну какой же вы несете бред, извините конечно за прямоту. А остальным посоветую поменьше вас слушать и постараться не попасть туда во время каких-либо соревнований - кататься будет негде. И еще я понял, что для вас и тех кто действительно катается на склонах слово негде имеет разный смысл. 

• 0

#788 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:45

Ключевое слово здесь "олимпийские электрички", у нас их в этом году не будет - олимпиада кончилась. Думаю, что нам ски бусы не нужны,  мы же народ, зачем это.

Это ваши домыслы ) Мной уже было написано, что домыслы не могут быть предметом для дискуссии с моей стороны )

Олимпийские электрички продолжают, как и раньше, свою работу на маршруте Центр Сочи - Мацеста - Хоста - Известия - Адлер - Эсто-Садок - Красная Поляна  и Аэропорт Сочи - Адлер - Эсто-Садок - Красная Поляна)

Не верите ), тогда см. pass.rzd.ru

Сейчас стоимость проезда, например от ж/д вокзала Адлер до ж/д вокзала Красная Поляна (около 35-40 мин) в одну сторону для взрослого всего-то 54 руб, для ребенка всего-лишь 25% от стоимости билета для взрослого ) 

• 0

#789 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:47

В принципе согласен, но разок, другой съездить можно, уж слишком сейчас Европа подорожала -  в полтора раза за 2 года.

Еще как подорожала.

Для себя посчитал, если ехать в КП - то дорога (на своем авто, проживание 4* рядом с подъемником, завтрак, скипассы (2 шт) ) на 2 взр + киндер выходит ~50 тыс

Аналогичная поездка в Австрию от 170 тыс. (визы, перелет, аренда авто, солярка, страховки, отель 4* рядом с подъемником, скипассы).

При этом за 7 дней в Австрии я только познакомился с 200 км трасс, и то не со всеми. Думаю если очередей не будет, то 70 км на 6 дней вполне достаточно, важнее погода и состояние трасс. Когда очереди, бугры и туман - пофиг сколько на курорте километров, никакого кайфа нет.
Мы в Москве привыкли и в Волене 300 метров катать и получать удовольствие))) При этом за суммы скипасса как в КП, еще и на машине час пихать только в одну сторону по не самой лучшей дороге.

Так что не надо тут некоторым коллегам из Краснодара писать высокопарные посты про КП на 2-3 дня максимум.

• 2

#790 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:51

пушистый северный зверек на Розу Хутор подкрался с неожиданной стороны.

Вместе с ничтожным количеством камер хранения для инвентаря о комфортном проживании в Адлере можно забыть.

РЖД наплевать на лыжный сезон. Может в новогодние каникулы количество Ласточек увеличится, но пока вот так: sad.png

отправление из Адлера:

7-52

11-53

12-20

15-53

17-53

и это все.

То есть на всю ораву ОДНА утренняя электричка.  Я этим летом в ней ехал стоя, когда они почти каждый час ходили  - зимой на нее просто не будет билетов - их наверно тоже надо заранее бронировать.

• 0

#791 spamer

spamer
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Еще как подорожала.

Для себя посчитал, если ехать в КП - то дорога (на своем авто, проживание 4* рядом с подъемником, завтрак, скипассы (2 шт) ) на 2 взр + киндер выходит ~50 тыс

Аналогичная поездка в Австрию от 170 тыс. (визы, перелет, аренда авто, солярка, страховки, отель 4* рядом с подъемником, скипассы).

При этом за 7 дней в Австрии я только познакомился с 200 км трасс, и то не со всеми. Думаю если очередей не будет, то 70 км на 6 дней вполне достаточно, важнее погода и состояние трасс. Когда очереди, бугры и туман - пофиг сколько на курорте километров, никакого кайфа нет.
Мы в Москве привыкли и в Волене 300 метров катать и получать удовольствие))) При этом за суммы скипасса как в КП, еще и на машине час пихать только в одну сторону по не самой лучшей дороге.

Так что не надо тут некоторым коллегам из Краснодара писать высокопарные посты про КП на 2-3 дня максимум.

это на какие даты и какой отель за такую стоимость?

• 0

#792 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Кстати, самое дешевое, что нашел в Европе за сумму от 50 тыс - это Банско, при этом жить в довольно скромном жилище.

Сам там не был - может кто-то дать адекватное сравнение РХ и Банско, особенно при условии, что за ту же сумму в РХ у меня будут полноценные 4* с фитнес-баня-бассейн и рядом с подъемниками?

• 0

#793 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:52

Чем больше вас читаю, тем больше голова пухнет. Я уже сам себе не верю, хотя был там в после олимпийский период. Ну какой же вы несете бред, извините конечно за прямоту. А остальным посоветую поменьше вас слушать и постараться не попасть туда во время каких-либо соревнований - кататься будет негде. И еще я понял, что для вас и тех кто действительно катается на склонах слово негде имеет разный смысл. 

Опять домыслы ) Нет обоснований ваших фантазий в ваших постах здесь) Напишите хоть одно обоснование, или плиз, прекратите засорять своим флудом тему, которая, напоминаю называется между прочим РОЗА ХУТОР НОВАЯ, а не помойка для домыслов )  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#794 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:54

Не внимательны )

Мною написано было о Роза Хутор БУСах, которые БЕСплатно для гостей курорта курсируют от пешеходного моста на правом берегу р. Мзымты у ж/д вокзала Красная Поляна вдоль гостиниц и аппарт-отеля до подъемников Розы по территории Роза Долина (560 м)

Они начали курсировать в конце декабря 2013/15 и продолжают до сего времени - летний сезон на Розе в этом году заканчивается в конце ноября, а зимний 2014/15 открывается уже 12 ДЕКАБРЯ )

Я все понял, что это касалось Розы хутор. В после олимпийский период с середины марта там никаких ски бусов не было. А где есть инфа, что они будут ходить в этом сезоне? 

• 0

#795 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:55

это на какие даты и какой отель за такую стоимость?

Если Вы про РХ - отель Mercure, январь (не в праздники).

Стоимость за 7 ночей - 30 тыс. деревянных.

Дорога только солярка - у меня бесплатно (в любом случае не больше 10-ки) 
Скипасс - стандартно - 20-ка на двоих.

• 0

#796 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:56

Олимпийские электрички продолжают, как и раньше, свою работу на маршруте Центр Сочи - Мацеста - Хоста - Известия - Адлер - Эсто-Садок - Красная Поляна  и Аэропорт Сочи - Адлер - Эсто-Садок - Красная Поляна)

не верим Сергей, закрылась лавочка "Ласточка".

• 0

#797 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:59

Это ваши домыслы ) Мной уже было написано, что домыслы не могут быть предметом для дискуссии с моей стороны )

Сейчас стоимость проезда, например от ж/д вокзала Адлер до ж/д вокзала Красная Поляна (около 35-40 мин) в одну сторону для взрослого всего-то 54 руб, для ребенка всего-лишь 25% от стоимости билета для взрослого ) 

Бред продолжается. Никто вам не говорил, что не будет электричек, я вам писал, что не будет ски бусов к олимпийским электричкам от станции красная поляна до подъемников розы.  А электрички в этом году будут просто уже не олимпийские, т.к. олимпиада уже кончилась. Маразм и только, кто же вас сюда уполномочил-то столько буковок писать да еще и с замерами, градусов еще не хватает 

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 12 November 2014 - 23:03

• 0

#798 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 23:02

А зачем ски-бусы, если электричек уже нет?

• 0

#799 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 23:03

пушистый северный зверек на Розу Хутор подкрался с неожиданной стороны.

Вместе с ничтожным количеством камер хранения для инвентаря о комфортном проживании в Адлере можно забыть.

РЖД наплевать на лыжный сезон. Может в новогодние каникулы количество Ласточек увеличится, но пока вот так: sad.png

отправление из Адлера:

7-52

11-53

12-20

15-53

17-53

и это все.

То есть на всю ораву ОДНА утренняя электричка.  Я этим летом в ней ехал стоя, когда они почти каждый час ходили  - зимой на нее просто не будет билетов - их наверно тоже надо заранее бронировать.

Невнимательны )

Зачем же так ЗЛОрадствовать по поводу количества камер хранения на Розе и, тем более, в НЕ сезон (осень на дворе всетаки) количества рейсов олимпийской электрички в Красную Поляну с побережья )

Следите за расписанием олимпийских электричек в Красную Поляну на pass.rzd.ru )

Камера хранения ЕЩЕ есть на ж/д вокзале Красная Поляна )

• 0

#800 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 23:04

Я все понял, что это касалось Розы хутор. В после олимпийский период с середины марта там никаких ски бусов не было. А где есть инфа, что они будут ходить в этом сезоне? 

https://rosaski.com/feedback/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных