X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#781 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:38

Ну и так какие же у этого всего места? icon_smile.gif Может кто популярно объяснить?

Степаныч появится и объяснит. :) Популярно объяснит))

• 0

#782 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:40

Ну и так какие же у этого всего места? icon_smile.gif Может кто популярно объяснить?

Ну, начни с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1 :)

• 0

#783 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:46

Если ты хоть как-то сможешь встать на лыжу так чтобы ее носок и пятка были на снегу, а серединка болталась в воздухе то тогда действительно тебе удалось "не прогнуть лыжу"  . Но по-моему это недостижимый трюк.

• 0

#784 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:58

Ну не знаю... точно недостижимый? На жестких цеховых? А чтобы сильнее прогнуть?

• 0

#785 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 01:45

вот на таких моментах и хочется выпить (как выше писала) . Катя, наливай! drinks.gif

Тань, приезжай лучше в Кант в воскресенье, у меня бутылочка Мустага есть, ради такого дела можно и откупорить!drinks.gif

• 0

#786 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 04:17

не, Кать, не курю. но иной раз, когда на форум захожу, - хочется выпить biggrin.png

всех привествую

Привет, Таня!

Рад...

• 0

#787 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 04:29

По моему разговор зашел в концевой тупик.

и все таки если лыжа закантована градусов так на 20, можно ли пройти дугой 7 метров?

Конечно, можно.

Только не чисто резаным sad.png

Виноват! мистер ХХ уже ответил...

Сообщение отредактировал vtek: 06 February 2014 - 04:31

• 0

#788 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 04:48

А что не так в моей технике?

Всё перечислить ?  - В общем,  те же ошибки что и у всех самоучек .  Причем добавлены дополнительные .... выросли они  благодаря этому форуму.

Если есть возможность , возьмите уроки инструктора с самих азов. Стойка,  затем повороты в плуге , карвинг начальный уровень , повороты на паралельных с уколом палкой.

В упражнении "повороты в плуге" -   акцентироваться на переносе веса , ангуляции , вертикальной работе (сгибание разгибание)  в нужных фазах. 

В  КНУ , если не усвоились правильные основы из  ПвП - будут проблеммы с приставлением верхней лыжи.  

В паралельных с уколом палкой, если неправильно усвоились вешеприведенное  будут проблеммы во всем. 

Все правильно усвоенное  затем  легко применяется при катании на кантах без прокальзывания , в добавок имеете универсальную технику позволяющую катать где угодно,  не напрягась и    у вас отпадают многочисленные вопросы относительно техники .

Есть другой вариант.... бесконечно читаете этот  форум , пытаетесь освоить непонятно что , не понимая зачем .  

• 0

#789 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 06:09

Так , что всетаки не так?
Берете мое видео и показываете, тут нет вертикальной работы, тут стояние над лыжами, что за универсальная техника? тренируюсь я у тренеров не у инструкторов, у инструктора опыт печальный. Перестанет заниматься болтовней, только факты.
  • 0

#790 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 06:59

все это делаю сидя на жопе как и  ТС.  

Тоесть недостаток центральной- передней стойки компенсирую наклоном корпуса вперед , сам комизим ситуации ... вместо того чтоб выровняться и всем корпусом податься вперед ... я гнусь в пояснице  как будто окучиваю картошку...  Тоже самое можно делать очень легко и непринужденно, всего лишь немного исправив стойку... Там еще много недоработок, по основам техники....

52f306ce1811d_2014020573910.jpg52f306f2e87e8_2014020674007.jpg

Как мне показалось, сидение на %опе у нас немного разное, во всяком случае в 1-ой фазе... Вам так не кажется?

да и в фазе 3 тоже:

52f30b700a10f_2014020680652.png52f30b87c6ce4_2014020680530.jpg

Картинки приведены к горизонту по внешней лыже 

Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2014 - 07:12

• 0

#791 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:02

Так , что всетаки не так?
Берете мое видео и показываете, тут нет вертикальной работы, тут стояние над лыжами, что за универсальная техника? тренируюсь я у тренеров не у инструкторов, у инструктора опыт печальный. Перестанет заниматься болтовней, только факты.

Тазобедренная ангуляция недостаточна ,    есть завал корпуса  внутрь поворота ... есть что-то похожее на ангуляцию в конце поворота ,  но это положение получается в следствии подачи корпуса , подготовки нового поворота. Я так раньше катал и думал во ... как  круто еду.  Видно как из-за недогруза - внешняя лыжа срывается  (крайний поворот на оператора), на льду это будет  сказываться сразу  .  Дальше после проезда оператора , на заполированом крутяке все и вылазит, кручение корпусом,  завал со всеми вытекающими.   Дальше по трассе просматривается вертикальная  работа , в общем не плохая.   Тренер , это очень хорошо.. но думаю ему некогда с тобою репетировать основы. А у тебя есть над чем работат, . как и у любого глыжника  :-)

• 0

#792 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:18

52f306ce1811d_2014020573910.jpg52f306f2e87e8_2014020674007.jpg

Как мне показалось, сидение на %опе у нас немного разное, во всяком случае в 1-ой фазе... Вам так не кажется?

да и в фазе 3 тоже:

52f30b700a10f_2014020680652.png52f30b87c6ce4_2014020680530.jpg

Картинки приведены к горизонту по внешней лыже 

И чего от меня надо ? 

• 0

#793 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:26

И чего от меня надо ? 

Вопрос прост, как можно научить решать задачу, когда Вы сами не знаете как ее решить? А если и знаете как, то результат все равно не сходится с правильным ответом? 

Вы меня все время отправляете в плуг, только тот плуг, который Вы мне регулярно советуете не работает, и Ваше видео тому подтверждение.

• 0

#794 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:42

Вопрос прост, как можно научить решать задачу, когда Вы сами не знаете как ее решить? А если и знаете как, то результат все равно не сходится с правильным ответом? 

Вы меня все время отправляете в плуг, только тот плуг, который Вы мне регулярно советуете не работает, и Ваше видео тому подтверждение.

Видео которое ты скринешь -  двухлетней давности, много воды утекло...  Я тогда плуг  презирал  как и ты... :-). Хотелось сразу в старшие классы пойти , не побывав в  первом классе.  

Есть лыжи такие  ...  цеховой  гигант , вот они сразу  ставят на место. Как освоишь все чему сейчас  учишься  , обязательно попроси у спортсменов прокатиться.. и  многое станет понятно.

• 0

#795 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:48

Видео которое ты скринешь -  двухлетней давности, много воды утекло...  Я тогда плуг  презирал  как и ты... icon_smile.gif. Хотелось сразу в старшие классы пойти , не побывав в  первом классе.  

Есть лыжи такие  ...  цеховой  гигант , вот они сразу  ставят на место. Как освоишь все чему сейчас  учишься  , обязательно попроси у спортсменов прокатиться.. и  многое станет понятно.

Чтобы понять цеховой гигант надо горку соответствующую.

Да и заложиться так чтобы с пяток вышвыривало без вешек психологически сложно.

А на пупыре на них вполне комфортно сидится на опе.

Сообщение отредактировал SysOp: 06 February 2014 - 07:55

• 0

#796 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 07:53

Чтобы понять цеховой гигант надо горку соответствующую.

конечно  .. главное найти оправдание . 

• 0

#797 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:01

*
Популярное сообщение!

Ну вот и все, ТС полностью вылечили в области теории спортивного поворота и теперь бывший пациент стал доктором, благодаря таким веткам, реально ощущается магия форума!

• 4

#798 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:06

Ну вот и все, ТС полностью вылечили в области теории спортивного поворота и теперь бывший пациент стал доктором, благодаря таким веткам, реально ощущается магия форума!

ТС в реальности пару человек учило. А вот чисто по форуму, мне кажется никто ничему никогда на ски.ру не научился.

Если ошибаюсь, то приведите примеры (это не к picasso, а ко всем присутствующим).
  • 1

#799 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:19

Могу ошибаться, но раньше ZTL где-то говорила, что научилась технике исключительно по книге.

• 0

#800 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:24

Видео которое ты скринешь -  двухлетней давности, много воды утекло...  Я тогда плуг  презирал  как и ты... icon_smile.gif. Хотелось сразу в старшие классы пойти , не побывав в  первом классе.  

Я полностью доверяю ztl, mzy, Anna L. Которые нянькуются со мной и пытаются поставить мне технику. И как мне кажется прогресс есть и значительный. И если мои наставника скажут "в плуг" то безоговорочно подчинюсь.  Сказали в данный момент убрать ангуляцию, я стараюсь с ней бороться (не всегда удачно, правда). Почему я им доверяю? Да потому что видел как эти люди катаются и не только по видео, но и в живую, мне этого было достаточно. 

Вы привели пример своего катания, я его оценил, в каком это было году и сколько воды с тех пор утекло известно лишь Вам.  Я лишь констатировал факт, ztl и mzy катаются намного техничней. Про Anna L. промолчу, для меня ее авторитет неоспорим,  ее спортивные достижения говорят сами за себя. 

Зы: до цеховых гс я еще не дорос, поставлю технику на слаломках, там видно будет и гс покатаю ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных