Ну и так какие же у этого всего места?
Может кто популярно объяснить?
Степаныч появится и объяснит. Популярно объяснит))
Отправлено 06 February 2014 - 00:38
Степаныч появится и объяснит. Популярно объяснит))
Отправлено 06 February 2014 - 00:40
Ну, начни с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1
Отправлено 06 February 2014 - 00:46
Если ты хоть как-то сможешь встать на лыжу так чтобы ее носок и пятка были на снегу, а серединка болталась в воздухе то тогда действительно тебе удалось "не прогнуть лыжу" . Но по-моему это недостижимый трюк.
Отправлено 06 February 2014 - 00:58
Ну не знаю... точно недостижимый? На жестких цеховых? А чтобы сильнее прогнуть?
Отправлено 06 February 2014 - 01:45
вот на таких моментах и хочется выпить (как выше писала) . Катя, наливай!
Тань, приезжай лучше в Кант в воскресенье, у меня бутылочка Мустага есть, ради такого дела можно и откупорить!
Отправлено 06 February 2014 - 04:17
не, Кать, не курю. но иной раз, когда на форум захожу, - хочется выпить
всех привествую
Привет, Таня!
Рад...
Отправлено 06 February 2014 - 04:29
По моему разговор зашел в концевой тупик.
и все таки если лыжа закантована градусов так на 20, можно ли пройти дугой 7 метров?
Конечно, можно.
Только не чисто резаным
Виноват! мистер ХХ уже ответил...
Сообщение отредактировал vtek: 06 February 2014 - 04:31
Отправлено 06 February 2014 - 04:48
А что не так в моей технике?
Всё перечислить ? - В общем, те же ошибки что и у всех самоучек . Причем добавлены дополнительные .... выросли они благодаря этому форуму.
Если есть возможность , возьмите уроки инструктора с самих азов. Стойка, затем повороты в плуге , карвинг начальный уровень , повороты на паралельных с уколом палкой.
В упражнении "повороты в плуге" - акцентироваться на переносе веса , ангуляции , вертикальной работе (сгибание разгибание) в нужных фазах.
В КНУ , если не усвоились правильные основы из ПвП - будут проблеммы с приставлением верхней лыжи.
В паралельных с уколом палкой, если неправильно усвоились вешеприведенное будут проблеммы во всем.
Все правильно усвоенное затем легко применяется при катании на кантах без прокальзывания , в добавок имеете универсальную технику позволяющую катать где угодно, не напрягась и у вас отпадают многочисленные вопросы относительно техники .
Есть другой вариант.... бесконечно читаете этот форум , пытаетесь освоить непонятно что , не понимая зачем .
Отправлено 06 February 2014 - 06:09
Отправлено 06 February 2014 - 06:59
все это делаю сидя на жопе как и ТС.
Тоесть недостаток центральной- передней стойки компенсирую наклоном корпуса вперед , сам комизим ситуации ... вместо того чтоб выровняться и всем корпусом податься вперед ... я гнусь в пояснице как будто окучиваю картошку... Тоже самое можно делать очень легко и непринужденно, всего лишь немного исправив стойку... Там еще много недоработок, по основам техники....
Как мне показалось, сидение на %опе у нас немного разное, во всяком случае в 1-ой фазе... Вам так не кажется?
да и в фазе 3 тоже:
Картинки приведены к горизонту по внешней лыже
Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2014 - 07:12
Отправлено 06 February 2014 - 07:02
Так , что всетаки не так?
Берете мое видео и показываете, тут нет вертикальной работы, тут стояние над лыжами, что за универсальная техника? тренируюсь я у тренеров не у инструкторов, у инструктора опыт печальный. Перестанет заниматься болтовней, только факты.
Тазобедренная ангуляция недостаточна , есть завал корпуса внутрь поворота ... есть что-то похожее на ангуляцию в конце поворота , но это положение получается в следствии подачи корпуса , подготовки нового поворота. Я так раньше катал и думал во ... как круто еду. Видно как из-за недогруза - внешняя лыжа срывается (крайний поворот на оператора), на льду это будет сказываться сразу . Дальше после проезда оператора , на заполированом крутяке все и вылазит, кручение корпусом, завал со всеми вытекающими. Дальше по трассе просматривается вертикальная работа , в общем не плохая. Тренер , это очень хорошо.. но думаю ему некогда с тобою репетировать основы. А у тебя есть над чем работат, . как и у любого глыжника .
Отправлено 06 February 2014 - 07:18
Как мне показалось, сидение на %опе у нас немного разное, во всяком случае в 1-ой фазе... Вам так не кажется?
да и в фазе 3 тоже:
Картинки приведены к горизонту по внешней лыже
И чего от меня надо ?
Отправлено 06 February 2014 - 07:26
И чего от меня надо ?
Вопрос прост, как можно научить решать задачу, когда Вы сами не знаете как ее решить? А если и знаете как, то результат все равно не сходится с правильным ответом?
Вы меня все время отправляете в плуг, только тот плуг, который Вы мне регулярно советуете не работает, и Ваше видео тому подтверждение.
Отправлено 06 February 2014 - 07:42
Вопрос прост, как можно научить решать задачу, когда Вы сами не знаете как ее решить? А если и знаете как, то результат все равно не сходится с правильным ответом?
Вы меня все время отправляете в плуг, только тот плуг, который Вы мне регулярно советуете не работает, и Ваше видео тому подтверждение.
Видео которое ты скринешь - двухлетней давности, много воды утекло... Я тогда плуг презирал как и ты... . Хотелось сразу в старшие классы пойти , не побывав в первом классе.
Есть лыжи такие ... цеховой гигант , вот они сразу ставят на место. Как освоишь все чему сейчас учишься , обязательно попроси у спортсменов прокатиться.. и многое станет понятно.
Отправлено 06 February 2014 - 07:48
Видео которое ты скринешь - двухлетней давности, много воды утекло... Я тогда плуг презирал как и ты...
. Хотелось сразу в старшие классы пойти , не побывав в первом классе.
Есть лыжи такие ... цеховой гигант , вот они сразу ставят на место. Как освоишь все чему сейчас учишься , обязательно попроси у спортсменов прокатиться.. и многое станет понятно.
Чтобы понять цеховой гигант надо горку соответствующую.
Да и заложиться так чтобы с пяток вышвыривало без вешек психологически сложно.
А на пупыре на них вполне комфортно сидится на опе.
Сообщение отредактировал SysOp: 06 February 2014 - 07:55
Отправлено 06 February 2014 - 07:53
Чтобы понять цеховой гигант надо горку соответствующую.
конечно .. главное найти оправдание .
Отправлено 06 February 2014 - 08:01
Популярное сообщение!
Ну вот и все, ТС полностью вылечили в области теории спортивного поворота и теперь бывший пациент стал доктором, благодаря таким веткам, реально ощущается магия форума!
Отправлено 06 February 2014 - 08:06
ТС в реальности пару человек учило. А вот чисто по форуму, мне кажется никто ничему никогда на ски.ру не научился.Ну вот и все, ТС полностью вылечили в области теории спортивного поворота и теперь бывший пациент стал доктором, благодаря таким веткам, реально ощущается магия форума!
Отправлено 06 February 2014 - 08:19
Могу ошибаться, но раньше ZTL где-то говорила, что научилась технике исключительно по книге.
Отправлено 06 February 2014 - 08:24
Видео которое ты скринешь - двухлетней давности, много воды утекло... Я тогда плуг презирал как и ты...
. Хотелось сразу в старшие классы пойти , не побывав в первом классе.
Я полностью доверяю ztl, mzy, Anna L. Которые нянькуются со мной и пытаются поставить мне технику. И как мне кажется прогресс есть и значительный. И если мои наставника скажут "в плуг" то безоговорочно подчинюсь. Сказали в данный момент убрать ангуляцию, я стараюсь с ней бороться (не всегда удачно, правда). Почему я им доверяю? Да потому что видел как эти люди катаются и не только по видео, но и в живую, мне этого было достаточно.
Вы привели пример своего катания, я его оценил, в каком это было году и сколько воды с тех пор утекло известно лишь Вам. Я лишь констатировал факт, ztl и mzy катаются намного техничней. Про Anna L. промолчу, для меня ее авторитет неоспорим, ее спортивные достижения говорят сами за себя.
Зы: до цеховых гс я еще не дорос, поставлю технику на слаломках, там видно будет и гс покатаю
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных