не, все равно не понимаю- картинку покажите мне)) для меня унитаз- исключительно бэковое явление

Помогите выбрать ростовку доски
Отправлено 31 December 2014 - 17:51
Отправлено 31 December 2014 - 18:25
2?
Рано) ну круты круты !!!! Мы в 3, 5 встали а поехали норм только в спорт школе)))
Отправлено 31 December 2014 - 18:33
не, все равно не понимаю- картинку покажите мне)) для меня унитаз- исключительно бэковое явление
Йоу!!! К нам в песочницу Ирина вернулась))))) Ура!
Каких только талантов нет, и не такую раскоряку сделают! Вот, смотри:

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 December 2014 - 19:14
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 31 December 2014 - 19:58
а мне понравилось. задорно едут
Отправлено 01 January 2015 - 03:14
Ботинки у меня жёсткие . Но у меня слабый голеностоп , поентмоу жёсткие ботинки хорошо , не напрягают его . А вот согнуть коленки тяжко , даже присесть тяжко не отклячив задницу . Воопще пока проблема в бэксайде не могу зайти в карв. Могет пятая точка боится .
Отправлено 01 January 2015 - 03:25
Вернее, то что я делаю, точно не карв . По теме : Доска впринципе стабильная , главное чтобы снежок был , не сказал бы что плохо держит на люду ,учитывая моих лишних 10 кг . А вот простота управления на кочках и калдабобинах ощущается очень сильно , прям отдыхаешь . Короче в этом сезоне планируюю нормально покататься .
После завтра опять на гору ,я рад . Плохо что сзади никто снять толком не может , все катаются хуже меня , не догоняют .
Отправлено 01 January 2015 - 08:00
Отправлено 01 January 2015 - 08:02
Лучше всего держит на вельвете)
Кто говорит что на снежке свежем лучше всего держит тот наверное только и исключительно внетрассы катае))))))
Отправлено 01 January 2015 - 08:06
Мну тожа мне понравилось. задорно едут
Только укладки лишнее
Зачем? Просто ломаются)
Отправлено 01 January 2015 - 09:03
Давно не видел вельвета .))))
Отправлено 01 January 2015 - 09:04
Про снежок поржал)
Лучше всего держит на вельвете)
Кто говорит что на снежке свежем лучше всего держит тот наверное только и исключительно внетрассы катае))))))
Давно не видел вельвета .
Отправлено 01 January 2015 - 13:57
. А вот согнуть коленки тяжко , даже присесть тяжко не отклячив задницу . Воопще пока проблема в бэксайде не могу зайти в карв. Могет пятая точка боится .
Как бы унитаз убирается разворотом переднего бедра по ходу движения, а не каким то там придуманным сгибанием голеностопа)))) Избавиться от него совсем на малых углах в мягком - не возможно естействено. Но по мере сил надо разворачивать бедро.
Пытаться согнуть ботинок как на фото мышцами, сгибающими голеностоп - в априори бредовая идея. Т.к. они анатомически слабо развиты за ненадобностью. И согнуть ими получится разве что совсем ушатанные ботинки.
Пока эту идею не поймешь - никогда не избавишься от унитаза))))
Унитазность всегда определяется изоляцией движения голеностопа. Если твои ботинки достаточно жесткие, что бы напрочь изолировать голеностоп, ты всегда будешь компенсировать вертикальную работу отведением таза назад. Это как присед со штангой лифтерской техникой, он сводится к отведению таза назат, когда колени не выводятся вперед за мыски. Тоже самое может происходить при высоком положении стрепа в жестких крепах.
Вот посмотри на картинке, у чувака все красиво. А почему? Потому, что он согнул задний ботинок вдвое, с заводских 80-85 гр. до 40-35 гр.
Если бы он этого не сделал, его ноги остались бы вертикальны к доске, он бы сломался в пояснице либо отсел назад, в даке это отсед вбок за пределы доски.
Дело тут совершенно не в голеностопе - а том, что чувак развернул переднее бедро по ходу движения.
Поэтому и жопа у него убрана за кант.
А ботинок задний сам согнется (при условии развернутого бедра естейственно) - когда начнешь садиться и тянуть заднее колено к склону (собственно это основа инициации фронтсайда на сноуборде).
PS
Для понимании сути проблемы унитаза: всякие слова про вес над кантом, проекцию доски и т.д. - это все мифы и ерунда. При текущих скорости и радиусе единственное устойчивое угловое положение центра масс всегда одно - иначе упадешь. И вес на канте тоже всегда один.
Разница лишь в том - что в случае откляченой попы ты раскантовываешь доску, ставя ее на значительно меньший угол. А раскантованная доска едет по большему радиусу, хуже держит, меньше прогибается и т.д.
Собственно суть приема ангуляции - это как раз увеличение угла закантовки при сохранении углового положения центра масс. А отклячивание попы ведет к обратному эффекту.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 January 2015 - 17:41
Отправлено 01 January 2015 - 14:06
а мне понравилось. задорно едут
Мну тож
Только укладки лишнее
Зачем? Просто ломаются)
Шутите что ли?
Чуваки тупо переваливаются с канта на кант в позе кракозябры балансируя жопой и руками.
Ноги практически не работают и не разгинаются - к чему тогда такая вымученная статическая поза? О_о.
Доски у них вообще не работают и не гнутся, едут по радиусу.
Унылое убогое катание ИМХО))
Вот сравните с японцами мягкими для примера, почувствуйте разницу))))
Здоровье у парней конечно ломовое. Среднестатистический "райдер" с такой вертикальной работой и 500 м. не проедет на таких ходах.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 January 2015 - 15:02
Отправлено 01 January 2015 - 17:09
Два чувака сверху это тот еще треш. Никакого задора в видео не вижу. Вижу как они равновесие держат чтобы не дай бог не упасть на зад в бэке.
Япошки хорошо, но не сказал бы что надо здоровье ломовое. Вертикальной работы там не так уж и много, в основном продольная.
Отправлено 01 January 2015 - 17:49
Два чувака сверху это тот еще треш. Никакого задора в видео не вижу. Вижу как они равновесие держат чтобы не дай бог не упасть на зад в бэке.
Япошки хорошо, но не сказал бы что надо здоровье ломовое. Вертикальной работы там не так уж и много, в основном продольная.
Во фронте - да) А в бэке бедро сгинают чуть ли не до 90 градусов, и разгинаются энергично до конца перед перекантовкой. Компенсируя унитаз в бэке большей амплитудой вертикальной работы в бэке.
Как раз поэтому у жестких в этом же ролике вертикалка и меньше. Т.к. нет необходимости компенсировать убогость стафа.
Ты сам то так, как они поприседать со штангой в треть-половину веса сколько раз сможешь?)
Хода у них приличные - вес думаю как раз близок к описанному утяжелению.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 January 2015 - 17:51
Отправлено 01 January 2015 - 17:52
Вертикальной не увидел работы, псевдо жоппа есть)))
Отправлено 01 January 2015 - 17:54
Ну я это так
Дискуссионно
Отправлено 02 January 2015 - 14:09
Отправлено 03 January 2015 - 21:30
Вчера откатал целый день , правда в дождь , крепы так и не переставил под райд . Почему то никто, по оборудованию , когда я спрашивал выше, не написал что 25 градусов для ЕСТ крепов - это предел .)) Короче весь день шёл дождь ,а я учился ездить , почему-то борд, при попытке в бэксайте зайти в дугу , очень быстро разворачивается поперёк склона . Хочешь зайти в дугу, а вместо этого тебя тащит юзом . По мере катания понял - что слабо давлю на переднюю ногу , поентмоу борд и разворачивает , усилил давление на пятку вроде бы стало что-то получаться . Пару раз ловил себя на мысли что еду вообще идеально , но этот момент не отложился в памяти ,поентмоу продолжаю продыбливать что к чему. Опять же парюсь по поводу стойки , можно ехать всегда плечём загибая коленями борд на канты , а можно ехать с полуоборотом вперёд как едет Райн Кнэптон на видео выше . Ещё одна моя ошибка ,, из-за которой могет борд уходить юзом вместо карва , при бэксайте не поворачиваю всё время тело по ходу движения в повороте ,поентому и снос . Вопсчем продолжаю рыть .
Сообщение отредактировал Ex13m: 03 January 2015 - 21:33
Отправлено 03 January 2015 - 21:36
ЗЫ Вообще на склоне очень мало людей которые ездят красиво , в основном все метут задними ногами .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных