...Для выполнения дельфина необходимы цеховые лыжи и ботинки с флексом от 150 , тщательно подогнаные.
Отправлено 09 January 2014 - 14:10
...Для выполнения дельфина необходимы цеховые лыжи и ботинки с флексом от 150 , тщательно подогнаные.
Отправлено 09 January 2014 - 15:06
Прикольно, сначала у всех КМщиков находили заклон, потом две короткие и одну длинную, потом вход только с внутренней, потом ангуляции разнообразные, теперь вот дельфина у всех нашли...
Люди! Это все технические приемы, используемые в соответствии с ситуацией и для всех этих приемов есть наборы упражнений!
И чем больше у лыжника в арсенале этих технических приемов, и чем лучше он ими владеет, тем лучше для лыжника.
А кто с этим спорит? Только не я Но тут были мнения, что дельфин - не для спорта, только для бугров...
А у Хиршера лучше потому, что для того, чтобы дельфин получался органичным и не суперэнергозатратным, нужен или таки реальный бугор или сделать так, чтобы с пяток выпуливало, как с бугра. Для второго, помимо владения техникой исполнения, нужен достаточно хороший уклон, достаточно хорошая скорость и достаточно крутые повороты. Если чего-то не хватает, то лыжнику приходится в той или иной степени симулировать выпуливание и тратить лишние силы сначала на то, чтобы оттолкнуться и подпрыгнуть носками вверх - при этом тулово откидывает назад, а потом, чтобы с этого "зада" себя вытянуть.
Отправлено 09 January 2014 - 16:10
Мерри, по той трассе где едет Хирш у любого из нас получится дельфин ... на первой вешке , на второй изображаем руками орла от Лигетти и в завершении получаем телевизор от Боди. Главное зараннее предупредить фотографа .
Сообщение отредактировал Приморец: 09 January 2014 - 16:11
Отправлено 09 January 2014 - 16:33
Мерри, по той трассе где едет Хирш у любого из нас получится дельфин ... на первой вешке , на второй изображаем руками орла от Лигетти и в завершении получаем телевизор от Боди. Главное зараннее предупредить фотографа .
А я никого и не приглашаю в трассу к Хиршеру - задаю направление работы, так сказать
На плоскаче, на маленькой скорости, и делая отлогие повороты, и у Хиршера бы нормальный дельфин не получился. Не, можно попробовать так слегка для начала, но пытаться при этом высоко подпрыгивать - пустая трата сил, нужен реальный отстрел, а не вымученный.
Отправлено 09 January 2014 - 18:13
Круто!!! У меня получается, а у Хиршера не получится!!! Ааааа спасибо, merry_candy, сначала я ржал, а потом подумал и у меня над головой что-то светиться стало!А я никого и не приглашаю в трассу к Хиршеру - задаю направление работы, так сказать
На плоскаче, на маленькой скорости, и делая отлогие повороты, и у Хиршера бы нормальный дельфин не получился. Не, можно попробовать так слегка для начала, но пытаться при этом высоко подпрыгивать - пустая трата сил, нужен реальный отстрел, а не вымученный.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 09 January 2014 - 18:14
Отправлено 09 January 2014 - 18:38
Круто!!! У меня получается, а у Хиршера не получится!!! Ааааа спасибо, merry_candy, сначала я ржал, а потом подумал и у меня над головой что-то светиться стало!
Что получается? Не, ну что-то да получится по-любому... И у тебя наверху получается лучше, чем внизу, где положе
Отправлено 09 January 2014 - 18:55
Кароче, давайте с номен свои видосы дельфином...
А у Хиршера лучше потому, что для того, чтобы дельфин получался органичным и не суперэнергозатратным, нужен или таки реальный бугор или сделать так, чтобы с пяток выпуливало, как с бугра. Для второго, помимо владения техникой исполнения, нужен достаточно хороший уклон, достаточно хорошая скорость и достаточно крутые повороты. Если чего-то не хватает, то лыжнику приходится в той или иной степени симулировать выпуливание и тратить лишние силы сначала на то, чтобы оттолкнуться и подпрыгнуть носками вверх - при этом тулово откидывает назад, а потом, чтобы с этого "зада" себя вытянуть.
Отправлено 09 January 2014 - 18:58
Кароче, давайте с номен свои видосы дельфином
можно просто видосы
Мой-то зачем? Я в компанию не просилась пока
Отправлено 09 January 2014 - 19:02
Отправлено 09 January 2014 - 19:07
Стесняюсь...
Так умеешь?
Отправлено 09 January 2014 - 19:41
Интересная фигня - писать они не стесняются, а видосы показывать стесняютсяСтесняюсь...
Отправлено 09 January 2014 - 19:47
Отправлено 09 January 2014 - 19:49
А где это?А я вот так могу!
...
Отправлено 09 January 2014 - 19:52
Стесняюсь...
Так умеешь?
Что то, очень смахивает на балет!
Отправлено 09 January 2014 - 19:59
Что то, очень смахивает на балет!
Отправлено 09 January 2014 - 20:00
Давай уже свою лезгинку!