X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темляки палок. Одевать или не одевать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 00:59

Про потенциально лавиноопасные места разумно, все остальное абсолютно надумано. Как правильно было сказано напороться на палку без темляка проще чем с темляком.
  • 1

#62 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 16:50

Всё просто , темляк одевать , совсех сторон удобней и функциональней , но темляк желательно отстёгивающийся , на личном опыте знаю , пару раз кувыркался и в результате страдал большой палец , а вот когда отстёгивается такой проблемы нет 

• 0

#63 Amatti

Amatti
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 06:31

Сколько себя помню, всегда темляк использую, и при старте удобно и в движении, а при падении, руки всегда палки держать в кулаке, и пальцы уж точно не вывернешь из кулака. И ни когда не мешало, что в темляке, от черт чувствую сейчас как в том анекдоте будет и так не удобно и так не удобно, зачем я прочитал эту ветку, катался да катался и горя не знал))
  • 2

#64 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 08:31

Пробовала без темляков - вообще не понравилось :( Неудобно, кажется, палки в руках плохо держатся и дополнительное внимание на себя отбирают. Не знаю, может с непривычки... но привыкать не захотелось.

И спасла себя недавно от падения уколом - на льду подскользнулась, и понесло меня вперед ногами. Думала, ну все, ппц щас как полечу, и коленке ппц, которая еще не совсем зажила после растяжения, и я поэтому очень боялась упасть и собиралась кататься аккуратненько-аккуратненько... А потом как зарубилась палкой со всей силы, и все выровнялось.

При падениях и так отлетают.

• 0

#65 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:21

... Для фрирайда наверное актуально одевать, нефакт что наверх будет возможность сходить.

для фрирайда, как раз, актуально не надевать - может застрять в кустах и вырвать плечо, например. при падениях тоже может руки повыкручивать, особенно с глубоком снегу. если кататься с лавинным рюкзаком, то бросил палку и тяни за ручку, а так может и помешать. ну и говорят, в лавине тож руки выкручивает будь здоров. а ходить за ней - да фик с ней, если что, палка - расходник.

• 2

#66 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:29

Про потенциально лавиноопасные места разумно, все остальное абсолютно надумано. Как правильно было сказано напороться на палку без темляка проще чем с темляком.

был у меня случай вне трассы, когда зацепился кольцом за снежный ком и палка без темляка, вылетев вперед, воткнулась в снег острием нацелившись мне в грудь, а я на нее еду в дуге - до сих пор помню состояний той измены и как падая назад от палки судорожно отмахивался рукой. тогда пронесло. но вне трасс продолжаю кататься без темляков - много раз уже себя оправдало. один раз в КП палка застряла в кустах на скорости и сломалась с такой скоростью, что даже руку разжать не успел, чтоб ее бросить - был бы с темляком руку бы оторвало нафик.

• 0

#67 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:44

что интересно, лично я в Подмосковье катаюсь с темляками, а в горах - без.

правда у меня для гор палки с нижним и верхним упором на ручке - очень удобно.

вот такие

Копия Фото 02.JPG

мне в горах темляка не хватает только когда долго вверх идешь пешком - руки устают на палки опираться, даже быстросъемный одно время возил с собой для этого.

в общем плюсы темляков такие: не надо возвращаться за палкой, если выпустишь ее из руки случайно; снимает нагрузку с мышц при перемещении на лыжах или пешком при помощи палок; бывает удобно повесить палки на руку/и или на нос стоящих лыж за темляки; нужны на соревнованиях т.к. потеря снаряжения - минус результат.

минусы: могут привести к травме или серьезной травме во время падения; бывает лень их надевать, а не наденешь - мешаются.

з.ы. всю тему не читал - возможно, все это уже говорили

• 0

#68 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:47

ещё лыжи удобно носить - палки валетом, темляки накидываешь на лыжи и несёшь за середину палок

а за ношение лыж на плече, аки ружжо, я б ввёл бы расстрелы

• 0

#69 nbb_rus

nbb_rus
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:09

Я вот поломал большой палец в прошлом году (пястную кость), проанализировав падение думаю, но не уверен, что избежал бы перелома если бы темляк был бы снят, правда я поломал не наружу как на картинке тут выкладывали, а как бы во внутрь ))) Надеюсь понятно объяснил. Теперь вот думаю с темляками катать или нет, на пупырях пока что без них езжу. 

• 0

#70 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:34

а за ношение лыж на плече, аки ружжо, я б ввёл бы расстрелы

Олег, если меня встретишь с "аки ружжом", не расстреливай плз, предложи лучше помочь донести :) Так просто нести легче - на маленькие расстояния держу за крепления и вертикально, а если дольше надо нести, то на плечо.

• 1

#71 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:48

Фи , притаких варварских методах одни бордисты останутся , ну ещо пара тройка нестандартных лыжников rolleyes.gif

• 0

#72 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 12:35

Олег, если меня встретишь с "аки ружжом", не расстреливай плз, предложи лучше помочь донести icon_smile.gif Так просто нести легче - на маленькие расстояния держу за крепления и вертикально, а если дольше надо нести, то на плечо.

я вчера на лестнице уворачивался блин

просто на улице тоже шлем надо носить

тебе помогу уж :)

• 0

#73 Дедушка Fa

Дедушка Fa
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 13:51

Опыт подсказывает, что вне трасс не стоит все же одевать. Я в Геше в этом году зацепился за елку, в результате кисть руки сломал.

• 0

#74 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 09:45

Я вот поломал большой палец в прошлом году (пястную кость), проанализировав падение думаю, но не уверен, что избежал бы перелома если бы темляк был бы снят, правда я поломал не наружу как на картинке тут выкладывали, а как бы во внутрь ))) Надеюсь понятно объяснил. Теперь вот думаю с темляками катать или нет, на пупырях пока что без них езжу. 

Так уже второй случай .... У меня тоже на пупыре. Делайте выводы.- стоят ли эти темляки такого к себе внимания и какова Цена этого "правила"...

В жизни часто бывает, что многое принимается только после собственного личного примера, порой отрицательного ...

А народ всё спорит - надо-не надо.

• 0

#75 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 10:29

видел в австрии ребёнка напоровшегося ручку палки, палка была детская, с широченной блямбой по верху, так что отделалось дитё рассечённой бровью

ИМХО за детей решают родители, а взрослый сам для себя решит, что лучше

• 0

#76 Юлка

Юлка
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 02:30

У дочки тренера всегда говорят: "Надевайте темляки! Вы же спортсмены, а не туристы!" Я 3 года каталась без темляков, а на 4й год и палки покороче купила и темляки стала надевать и почему-то с ними комфортнее. Теперь и мысли не возникает о надо - не надо...

А что касается детских падений с темляками, то среди наших детей падения постоянны ибо могул и прыжки, все с темляками, один раз девочка только палец повредила, но механизм падения того я не знаю. Как-то больше переломы ног и ключиц случаются из-за неправильных шлемов, неверно выставленного веса на креплениях...

• 0

#77 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 05:05

Если быть въедливым надо признать, что этот спор давно решен  в стиле "И вашим и нашим" ))

sabre_grip_1.jpgsabre_grip_2.jpg

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 03 January 2014 - 11:37

• 0

#78 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 06:30

Опыт подсказывает, что вне трасс не стоит все же одевать. Я в Геше в этом году зацепился за елку, в результате кисть руки сломал.

Выше уже писали про Leki Trriger. При зацепе выстегиваются. Вещь удобная, есть одно НО. Минус заключется в том, что к системе надо относится внимательно. После уборки и попадании снега в систему с последующим таянием оного при отдыхе в тепле я бы не стал пользоваться без основательной просушки. Если вода замерзнет в пружинном механизме, усилие срабатывания резко возрастает. Поэтому в первую очередь очищаю рукояти...ну и потом сушу дома на батарее. Пока все срабатывало. Палка отстегивается , даже не замечаешь как. А вот в том году тема уже была про несработку.... Проблему описал выше.

• 0

#79 keepclean

keepclean
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 11:33

Leki Trriger. 

Дополнительно систему надо настраивать, например, на усилие? 

• 0

#80 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:13

Вопрос  с темляками, во многом вопрос привычки. Если начинал кататься на неухоженных склонах, там без надежной опоры никуда. Сам без них испытываю дискомфорт, merry_candy верно заметил - палки начинают требовать излишнего внимания к себе. По мне не надеть правильно палки все одно, что ширинку не застегнуть.

Касательно зацепов с дальнейшим повреждения рук, чего-то сомнительно. Цеплял не раз, но все кончалось либо обрывом темляка, либо потерей кольца, но чтобы серьезно повредить руку - никогда. Давайте тогда и ботинки не застегивать, там возможность сломать кости еще больше.

Касательно лавин? Попадал пару раз в небольшие. Последний раз засыпало по самые уши. Палки оказались на руках и даже пригодились как опора, меня повалило набок и выбрался самостоятельно получилось как раз благодаря палкам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных