X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как запекать Intuition

ботинки внутренник Intuition термоформовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#61 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:23

Вот непонятно, почему феном дома никто ничего не греет?

есть принципиальное различие в фенах )

первый "фен"-пушку я пользовал в триале. договорился с руководством, мне его выдали ...

это именно тепловая пушка, рабочая температура 112 градусов, 2 раструба, короткий и длиннее. 

сначала длинный пропихивается до конца носка ботинка интуишн, греется около 10 мин. после добавляется короткий, который греет голенище. еще 6 минут. напалечники/вставки/прочее прилагается. потом быстро втычка внутренника в шелл. потом 20 минут 20 стойки на пятках, под носок подложка 5-7 см.

это весь процесс

пек так первые ильморо. черные )

обычный фен не прокатит. внутренник местами должен напоминать почти кашу )

только при таких условиях все садится по ноге )

потом еще тут про это писал, целая тема )

Сообщение отредактировал da_vova: 29 January 2018 - 16:27

• 0

#62 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:24

Насчет раструба - воздуховода я выше писал (шланг от пылесоса или любая труда).
...
А риск духовки в том, что ботинок греется от наружного слоя и к внутреннему.
Логично, что самый прогретый будет наружный. 
А надо наоборот.
Плюс есть высокий риск перегреть.
Плюс там ребята рассказывали про трудности с одеванием (он становится как пластилин чтоли...).
Что даже помощь второго человека требуется.
...
С феном же можно начать с малого времени и температуры, если не получится - повторить с более высокими показателями.
Если не нравится фен обычный бабский (1-2 квт).
ТО можно в прокате инструмента (есть сейчас такие сервисы и много) взять промышленный фен с плавной регулировкой.
У меня такой есть для бутфитинга брал.. марка "Интеркскол", самый дешевый в ЛЕРУА МЕРЛЕН, но что характерно, надежный и главное имеет плавную регулировку температуры.
Хотя в фенах главный показатель - время прогрева.
Эти самые что стоят в магазинах и сервисах - у них нет ругулировки температуры, только регулировка времени...
...
У меня нет интуишна, а вот у кого есть - могли бы забацать пост с феном/// 
Людей жалко!
Я то сам на Фишер Вакуум ориентирован и бутфитинг сам себе делаю... но людей жалко.. духовки, да еще газовые - ЖЕСТЬ.

• 0

#63 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:31

Плюс там ребята рассказывали про трудности с одеванием (он становится как пластилин чтоли...).

поверх "текущего" интуишна - полиэтиленовый пакет спрыснутый водой снаружи

и вперед в шелл аккуратно )

• 0

#64 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:33

Насчет раструба - воздуховода я выше писал (шланг от пылесоса или любая труда).
...
А риск духовки в том, что ботинок греется от наружного слоя и к внутреннему.
Логично, что самый прогретый будет наружный. 
А надо наоборот.
Плюс есть высокий риск перегреть.
...
С феном же можно начать с малого времени и температуры, если не получится - повторить с более высокими показателями.
Если не нравится фен обычный бабский (1-2 квт).
ТО можно в прокате инструмента (есть сейчас такие сервисы и много) взять промышленный фен с плавной регулировкой.
У меня такой есть для бутфитинга брал.. марка "Интеркскол", самый дешевый в ЛЕРУА МЕРЛЕН, но что характерно, надежный и главное имеет плавную регулировку температуры.
Хотя в фенах главный показатель - время прогрева.
Эти самые что стоят в магазинах и сервисах - у них нет ругулировки температуры, только регулировка времени...
...
У меня нет интуишна, а вот у кого есть - могли бы забацать пост с феном/// 
Людей жалко!
Я то сам на Фишер Вакуум ориентирован и бутфитинг сам себе делаю... но людей жалко.. духовки, да еще газовые - ЖЕСТЬ.

У нормальной духовки есть выставляемая температура, если есть конвекция, то вообще хорошо.

Что бы не перегреть, можно просто не вылезать за 90 градусов и 10 минут, вам ведь надо не расплавить до текучего состояния, а размягчить ботинок. Одевать всё легко если на ноге надет пакет, обычный целлофановый, просто влетает. Важно после этого правильно разместить пятку, как у внутренника, так и у ноги icon_wink.gif

Простофен из леруа, нагревает раструб сильнее чем область плюсны, туда горячий воздух просто очень фигово проходит, надо делать воздуховод.

P.S. а как Вы вакуум делаете в домашних условиях? blink.png

Сообщение отредактировал Jukkas: 29 January 2018 - 16:34

• 0

#65 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 16:35

У меня интуишн.

Наглядевшись и начитавшись, тоже форманул, в итоге выкинул. Утянуло их и стали меньше в размере. Попытки растянуть и вернуть исходную форму ни к чему не привели.

Купил новые и пошел по пути терпения. Несколько дней на склоне и все встало само-собой, где давило, там перестало без всякого разогрева. Об этом читал где-то на ненаших лыжных сайтах, либо греть, либо потерпеть.

После меня уже наверное пятеро знакомых брали боты с такими внутренниками, и никто специально не грел, все очень довольны.

• 0

#66 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 17:26

Фен прогревает поверхностно. Пек сам дома в газовой. Из апгрейда, купил термометр.))). Внутренник прогревается полностью. Формуется и по ноге, и заполняет "ниши" скорлупы. В итоге и сам не ерзает и ноге комфортно.
Что бы легко залезть в бот, внутри торчащие детали бота обклеить скотчем. Сам внутренник после духовки, надел на ногу, поверх него капроновый чулок (он скользкий) и в скорлупу. Никакой жести.)

• 0

#67 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 21:08

сам запекал в газовой духовке, никаких трудностей не заметил, за исключением того, что долго отстраивал температуру.

• 0

#68 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 18:27

А кто в курсе, интуишн улитками в обычный четырехклипсовый бот нормально встанут или все таки с язычком нужны?

Померил от долбелл, вроде очень хорошо встал, сомнение только по поводу отсутствия язычка.

• 0

#69 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:12

У меня интуишн.
Наглядевшись и начитавшись, тоже форманул, в итоге выкинул. Утянуло их и стали меньше в размере. Попытки растянуть и вернуть исходную форму ни к чему не привели.
Купил новые и пошел по пути терпения. Несколько дней на склоне и все встало само-собой, где давило, там перестало без всякого разогрева. Об этом читал где-то на ненаших лыжных сайтах, либо греть, либо потерпеть.
После меня уже наверное пятеро знакомых брали боты с такими внутренниками, и никто специально не грел, все очень довольны.

Как я понял, производитель разделяет модели по степени плотности пены. Внутренники из пены нормальной плотности могут формоваться в процессе использования, или самостоятельно, с использованием предлагаемого набора. Ну или с привлечением специалиста.
Внутренники с «жесткой» пеной, или их комбинацией - только тепловая профессиональная формовка в печи.
Вообще, ассортимент г/л внутренников, представленных на сайте уж слишком велик) Не так просто разобраться. Зато есть форма обратной связи - предполагают выслать свои кондиции, и обещают подобрать оптимальную модель.
  • 0

#70 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:43

А кто в курсе, интуишн улитками в обычный четырехклипсовый бот нормально встанут или все таки с язычком нужны?
Померил от долбелл, вроде очень хорошо встал, сомнение только по поводу отсутствия язычка.

Всё нормально, всё работает.

А Кермит просто сжег внутренник начитавшись про 120 градусов в духовке
  • 0

#71 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:44

Он ничего не сжигал, точно :-)
  • 0

#72 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:48

Чего это я сжёг?) Я пока только заказывать собрался!
  • 0

#73 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:51

Пардонмуа, я про "Опытного". Виноват, вспылил (с)
  • 0

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 23:24

Кстати, вопросЫ к тем, кто удачно запек:  

Стоим на горизонтали?

И как раскрываем шелл? Просто пальцами или край чутка греем феном? 

• 0

#75 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 23:28

Кстати, вопросЫ к тем, кто удачно запек:
Стоим на горизонтали?
И как раскрываем шелл? Просто пальцами или край чутка греем феном?

Стоим под наклоном, пяткуж надо посадить. Я одевал внутренник на руку в строительной перчатке и вставлял в шелл, расправлял пальцами по контуру подошву. Внутренник довольно эластичен и вставляется легко.

Сообщение отредактировал Jukkas: 20 February 2018 - 20:30

• 0

#76 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 23:35

Стоим под наклоном, пяткуж надо посадить. Я одевал шел на руку в строительной перчатке и вставлял в шелл, расправлял пальцами по контуру подошву. Внутренник довольно эластичен и вставляется легко.

у меня в итоге пятка "пустовата" получилась.В смысле держит не ах. Вот и думаю почему. Стоял на приступочке "в горку". Думаю попробовать встать на горизонталь. Чтобы назад не сползать и не продавливать пятку. Ну и погреть края скорлупы, чтоб раскрылась широко и ногу просто опустить с внутренником . 

Сообщение отредактировал terminator1: 19 February 2018 - 23:38

• 0

#77 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 08:17

у меня в итоге пятка "пустовата" получилась.В смысле держит не ах. Вот и думаю почему. Стоял на приступочке "в горку". Думаю попробовать встать на горизонталь. Чтобы назад не сползать и не продавливать пятку. Ну и погреть края скорлупы, чтоб раскрылась широко и ногу просто опустить с внутренником .

Если правильно понял, про определенные модели внутренников производитель сам пишет, что в некоторых случаях возможна недостаточная фиксация пятки. Если такое произошло, рекомендует клеить дополнительные накладки в форме букв C или L.
  • 0

#78 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 12:04

Если правильно понял, про определенные модели внутренников производитель сам пишет, что в некоторых случаях возможна недостаточная фиксация пятки. Если такое произошло, рекомендует клеить дополнительные накладки в форме букв C или L.

угу. Но внутренник не такой. Про накладки уже думал.

• 0

#79 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 00:13

Если гуляет нога в сапоге, а не сапог в скорлупе, то конечно - стоит поэкспериментировать с накладками в области ахилла. Можно попробовать изготовить из тонкого спорт коврика или из ультралоновых стелек которые иногда идут в комплекте с сапогом.

Ведь запекание это о том как ужать, а не расширить. Сколько не формуй, а полость в области ахилла не заполнится.

• 0

#80 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:44

угу. Но внутренник не такой. Про накладки уже думал.

Петя, съезди в магию или клинику и все тебе нормально там сделают. Не поскупись на 1000 р

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, внутренник, Intuition, термоформовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных