а вот как понять, что инструктор толковый просто глядя на работу группы? если ты сам мало чего понимаешь )))
я вот тоже рядом с пригорками Канта живу, а в январе еду в Зельден, и кататься по наитию табуреткой поднадоело, хочется начать катать технично... поэтому задумался найти здесь инструктора на пару занятий, может кто-то кого-то посоветует?
В Канте формально всего два уровня для взрослых - начинающие и продолжающие, и у тех и у других может быть разный уровень в зависимости от конкретных участников.
В прошлом сезоне у нас в группе постоянных участников было 4 человека, на тренировке от 2 до 8 (чаще 3-5), все с разным уровнем. В этом случае тренер дает разные задания разным ученикам.
Насколько я понимаю, методика (этапы и упражнения) стандартна.
Я занимался у Виктора Капетия и был доволен, в этом году снова пойду. Не уверен, что после 7 лет катания стоит идти в группу начинающих. С другой стороны - в продвинутых группах базовым упражнениям не учат, они занимаются рядом и ходят трассу.
Выбрать тренера можно так, покупаете абонемент на 4 занятия и ходите к разным тренерам.