X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте инструктора на склоне КАНТ

инструктор Кант обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 19:22

Ага - инструктор будет счастлив учить неск. лет боковым соскальзываниям, потом еще неск. лет еще чему, потом перейдет к поворотам из упора (тут ОСОБЕННО необходим будет "не любой а ОПЫТНЫЙ"), потом...

icon_smile.gif

Уж очень Вы демонизируете инструкторовwink.png

В большинстве случаев им сильно насрать как на успехи учеников, так и на то, придут ли они к ним снова.  Если не придут , то придут другиеtongue.png

Ибо конвейер!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 December 2015 - 19:23

• 0

#62 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:13

В Канте, кстати, какое-то безумное нововведение — предоплата (за 3 дня) за индивидуальное занятие.

• 0

#63 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:15

В Канте, кстати, какое-то безумное нововведение — предоплата (за 3 дня) за индивидуальное занятие.

Оригинально. А если клиент, к примеру, заболел за эти три дня?

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:26

Оригинально. А если клиент, к примеру, заболел за эти три дня?

Скорей всего деньги не вернут даже если заболел инструктор :)

• 0

#65 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:37

Скорей всего деньги не вернут даже если заболел инструктор icon_smile.gif

Нет уж. Если заболел инструктор, то деньги надо требовать взад в двойном размере. ГК, однако biggrin.png

• 0

#66 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:49

В большинстве случаев им ...придут другиеtongue.png

Ибо конвейер!

У меня перед глазами толпы инструкторов ESF - в Канте конечно ситуация несколько иная, но не думаю что принципиально.

Хотя - на крупном альпийском курорте инструктора (если это правильная школа) постоянно тасуют клиентов - меняют им группу (особенно детям) - что очень выгодно конечно клиентам.

В Канте такое (в той же степени как на крупном альпийском курорте) скорее всего невозможно к сож. (текучка клиентов итд) - там то уже все оплатили свои 6 занятий и не придут только если дождь проливной :)

А то что "сильно насрать" - это ничего хорошего жеж

PS

в Канте на Webcam смотрю постоянно 3 чел. катаются (на борде) - вчера вечером, днем сегодня - интересно - это одни и те же челы ? 

• 0

#67 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:51

Наверное потому что известно чья дочка там рулит теперь процессом ?

• 1

#68 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 15:16

а вот как понять, что инструктор толковый просто глядя на работу группы? если ты сам мало чего понимаешь ))) 

я вот тоже рядом с пригорками Канта живу, а в январе еду в Зельден, и кататься по наитию табуреткой поднадоело, хочется начать катать технично... поэтому задумался найти здесь инструктора на пару занятий, может кто-то кого-то посоветует?

В Канте формально всего два уровня для взрослых - начинающие и продолжающие, и у тех и у других может быть разный уровень в зависимости от конкретных участников.

В прошлом сезоне у нас в группе постоянных участников было 4 человека, на тренировке от 2 до 8 (чаще 3-5), все с разным уровнем. В этом случае тренер дает разные задания разным ученикам.
Насколько я понимаю, методика (этапы и упражнения) стандартна.

Я занимался у Виктора Капетия и был доволен, в этом году снова пойду. Не уверен, что после 7 лет катания стоит идти в группу  начинающих. С другой стороны - в продвинутых группах базовым упражнениям не учат, они занимаются рядом и ходят трассу.

Выбрать тренера можно так, покупаете абонемент на 4 занятия и ходите к разным тренерам.

• 0

#69 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:45

В большинстве случаев им сильно насрать как на успехи учеников, так и на то, придут ли они к ним снова.  Если не придут , то придут другиеtongue.png

Ибо конвейер!

unsure.png

Если инструктор бездарь его сразу видно.

А без успехов учеников,он просто не инструктор . За редким исключениями(сильный страх или случайные люди которым лыжи глубоко по-барабану)

Сообщение отредактировал skott: 08 December 2015 - 16:56

• 0

#70 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:53

unknw.gif

Сообщение отредактировал skott: 09 December 2015 - 01:00

• 0

#71 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 18:43

Подниму тему, насколько вообще есть смысл именно там поучиться?

Идея проста - поучиться в Декабре у инструктора, потом дёрнуть в горы катать, что бы не толкаться на зеленых трассах с такими же нубами, а наслаждаться.

Кант - безумно удобен логистикой.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 25 September 2021 - 18:44

• 0

#72 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3871 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 21:05

Идея проста - поучиться в Декабре у инструктора, потом дёрнуть в горы катать, что бы не толкаться на зеленых трассах с такими же нубами, а наслаждаться.

Здравая мысль! Поучиться дома в комфортных условиях, чтобы не стрессовать в дальнем путешествии.

• 0

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 21:13

Здравая мысль! Поучиться дома в комфортных условиях, чтобы не стрессовать в дальнем путешествии.

++++
  • 0

#74 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3200 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 21:23

Зависит от того сколько времени вы готовы потратить на обучение. Можно классическую программу занятий на 20 замутить - плуг, упор, косые спуски, боковое соскальзывание и т.д. и т.п. и на последнем занятии карвинг  - очень полезно и дает незыблемые навыки, но очень муторно. А можно сдаться в UPS, за день-другой всему научат и на круг дешевле получится. 

Логистика один из основных факторов успешного обучения, так что в Кант, хотя и мало кто его любит. 

• 0

#75 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 22:03

20 занятий... жжжесть... классическая программа под названием "пропусти сезон"  laugh.png

• 1

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 22:18

А можно сдаться в UPS, за день-другой всему научат и на круг дешевле получится. 

Что-то пока ни у кого так не получилось, их тех, кто на форуме проявлялся.

• 0

#77 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3200 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 22:35

Что-то пока ни у кого так не получилось, их тех, кто на форуме проявлялся.

На моих глазах по похожей методике двух "нулевых" девушек за час научили с верха горы спускаться - одну в Снежкоме, другую - в Шерегеше

• 0

#78 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 23:03

На моих глазах по похожей методике двух "нулевых" девушек за час научили с верха горы спускаться - одну в Снежкоме, другую - в Шерегеше

видимо ключевое слово "по похожей" ... да и девушки бывают разного уровня талантливости/координации/физподготовки.

• 0

#79 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 09:38

Про уровень талантливости
В начале прошедшей зимы провел я два занятия на Скайтэке с красивой, можно сказать породистой, спортивного сложения, уверенной в себе, умной девушкой
В начале первого занятия она мне сообщает - я на лыжах не каталась, через неделю еду в Сочи. Научите меня так, чтобы я была там королевой.
Она очень быстро училась и я бы не удивился , если бы она при наличие хорошего инструктора, уверенно покатила бы и на лыжах после нескольких занятий.
  • 0

#80 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 10:26

Про уровень талантливости
В начале прошедшей зимы провел я два занятия на Скайтэке с красивой, можно сказать породистой, спортивного сложения, уверенной в себе, умной девушкой
В начале первого занятия она мне сообщает - я на лыжах не каталась, через неделю еду в Сочи. Научите меня так, чтобы я была там королевой.
Она очень быстро училась и я бы не удивился , если бы она при наличие хорошего инструктора, уверенно покатила бы и на лыжах после нескольких занятий.

То есть, она начала с тренажёра, не катнувшись ни разу?
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор Кант, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных