X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аптечка Горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 18:36

справочник Машковского,

Однозначно - ВЕЩЬ :) :-)
  • 0

#62 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 13:21

Друзья, посоветуйте хорошое отхаркивающее и противокашлевое средство. А то во время катания ротом дышу, начинает першить горло. а как начинается кашель - просто задыхаюсь, может с бронхома чо?
нужно то, что реально помогает.
  • 0

#63 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 14:32

Э, мил-человек, бери-ка ноги в руки и дуй в поликлинику, а по дороге заскочи на флюорографию. Может быть, что и ничего особенного (особенно, если много куришь или работаешь в пыли и дыму), а может, что самое время о себе позаботиться.
Я тебя вовсе не пугаю, но так навскидку в голову разное приходит :-k
Удачи!
  • 0

#64 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 15:32

Полностью поддерживаю. Возможна индивидуальная реакция на холодный воздух, но в норме, разумеется, этого быть не должно.

Если курите - сигареты не меняли?
  • 0

#65 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 17:28

Друзья, посоветуйте хорошое отхаркивающее и противокашлевое средство. А то во время катания ротом дышу, начинает першить горло. а как начинается кашель - просто задыхаюсь, может с бронхома чо?

1 - скорее всего вы из большого города и не больно то из него вылазите надолго кроме как в горы - машина работа машина, на крайняк машина - горка - машина дом
2 - у меня такой же эффект был и есть, особо если сигареты местные курить - это раз
3 - не начинайте гонять сразу - дайте организму втянуться - 2 -3 дня , а учитывая невкатанность полную у многих за последние зимы и все 4-5 дней - потихоньку с осмотром красот и перекусами ( перекур лучше заменить куском какого нить сникерса и половинкой крышечки глинта из термоса с собственного рюкзака.
4 - термосок с глинтом в рюкзаке - реальная и правильная помощь (предупреждаю - горячий крепкий чай и кофе с коньяком не канает)
5 - вызывает то же самое у многих людей - холодные подштанники :-0 , кока кола и прочая дрянь, холодная вода, глоток коньяка из фляжки в чистогановом виде.

Врачи - да скорее всего от них толку то - когда в городе -вроде как все нормально.

Скорее всего у вас сушит заднюю стенку горла - с этим не поспоришь - это врожденные особенности. Просто надо научиться с этим правильно жить.

Ps - у самого наблюдались подобные эффекты

Сообщение отредактировал beda: 22 December 2008 - 17:38

• 0

#66 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 17:53

1 - скорее всего вы из большого города и не больно то из него вылазите надолго кроме как в горы - машина работа машина, на крайняк машина - горка - машина дом
Скорее всего у вас сушит заднюю стенку горла - с этим не поспоришь - это врожденные особенности. Просто надо научиться с этим правильно жить.

Ps - у самого наблюдались подобные эффекты

спасибо за подробный ответ, как про меня, и курю, и в городе, и машина...

вопрос в том, что покупать в аптеке? что лучше помогает в этом случае?
  • 0

#67 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 17:57

спасибо за подробный ответ, как про меня, и курю, и в городе, и машина...

вопрос в том, что покупать в аптеке? что лучше помогает в этом случае?

термос рюкзак и велосипед
  • 0

#68 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 18:28

Попробуйте или АЦЦ лонг или флоимуцил . Мне это помогает . Но естественно постоянно на этом "сидеть" не стоит. Присоединяюсь к вышесказанному мнению Шкипира , на всякий случай нужно проконсультироваться у врача.

Сообщение отредактировал mityai: 22 December 2008 - 18:32

• 0

#69 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 18:35

(предупреждаю - горячий крепкий чай ...не канает)

Как это - не канает??? :shock: С древних сибирских пор пребываю в блаженной уверенности, что крепкий черный чай и яблоки (ну, эти на горе - ни сильно актуальны, конечно) лечат все, что угодно! :oops: :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 22 December 2008 - 18:36

• 0

#70 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 21:06

АЦЦ в таблетках (шипучих) или в порошках. Отлично отводит мокроту.

Бромгексин не стоит - он скорее против бронхита, а вот мукалтин... от кашля хорошо помогает.
Возможно помогут леденцы, снимает раздражение задней стенки глотки, а также отвлекающая терапия. Попробуйте.

Но я не думаю, что стоит активно налегать на лекарства, скорее надо подумать - КАК справляться с подобными состояниями БЕЗ оных.

Глинтвейн, думаю тоже стоит попробовать. Не знаю, как с лечебным эффектом, но моральные силы точно восстанавливает :))))
  • 0

#71 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 00:43

АЦЦ в таблетках (шипучих) или в порошках. Отлично отводит мокроту.

Бромгексин не стоит - он скорее против бронхита, а вот мукалтин... от кашля хорошо помогает.
Возможно помогут леденцы, снимает раздражение задней стенки глотки, а также отвлекающая терапия. Попробуйте.

Но я не думаю, что стоит активно налегать на лекарства, скорее надо подумать - КАК справляться с подобными состояниями БЕЗ оных.

Глинтвейн, думаю тоже стоит попробовать. Не знаю, как с лечебным эффектом, но моральные силы точно восстанавливает :))))

Лучше всего-это баня хорошая, добрая! Всю хворь как рукой снимет! Я обычно так и делаю. Катаюсь, пью чай. Состав чая таков. Зеленый, покрепче туда мед (вместо сахара) выжимаю пол лимона, и бакарди (то есть ром) соотношение на 1,5 литра 100 грамм! Почему ром? Нет запаха спиртного в чае. Очень мягкий приятный вкус. Потом после катания баня и ни какого спиртного. Потом сил хватает только до кровати! На утро как дитя., только ноги чуть-чуть приятно ноют от катания!!!! Рекомендую!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных