X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Canazei / Канацеи

жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#61 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 22:51

GANZ
Про прокат я писала выше.

А вообще, я придумала в прошлом году такую штуку.Написала по-русски "нам нужны лижи на 6 дней.Вес...,рост..." перевеле через переводчик на ительянский и распечатала. И мальчику в прокате отдала.Нму было очень приятно,он все понял, но ту карточку все-равно пришлось заполнять.А вообще в первый день заезда, если летишь через турфирму, огромные очереди за скипасом.Мы простояли полтора часа.А на другой день уже никого, все купили и катаются.Если бы лететь утром, то и в этот день за скипассом можно было бы успеть-они до 17 работают.Вот уже мечты-мечты.Всем пока, удачи.Вопросы будут отвечу.

спасибо.
про прокат понял.
в общем и целом технология оформления-всё вполне обычно.
по представленным моделям и фирмам разбираться на месте будем...по качеству подготовки прокатного оборудования и исходя из собсвенной итальянской практики- чудес не ждём.

а что за засада по скипасам?полтора часа очередь? лихо...значит будем пытаться успеть до 17.00.
удачи Вам тоже.
будут вопросы задам.

Сообщение отредактировал ganz: 10 October 2011 - 22:52

• 0

#62 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:28

спасибо.
про прокат понял.
в общем и целом технология оформления-всё вполне обычно.
по представленным моделям и фирмам разбираться на месте будем...по качеству подготовки прокатного оборудования и исходя из собсвенной итальянской практики- чудес не ждём.

а что за засада по скипасам?полтора часа очередь? лихо...значит будем пытаться успеть до 17.00.
удачи Вам тоже.
будут вопросы задам.

Первый день купи дневной скипас только на Бельведер (типа только на Пенкен), разомнешься, спустишься с горы - очередей уже не будет.
  • 0

#63 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:28

Первый день купи дневной скипас только на Бельведер (типа только на Пенкен), разомнешься, спустишься с горы - очередей уже не будет.

логика понятна.
а что,дневной скипас на Бельведер пкупается в др.кассе???
  • 0

#64 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 10:55

А вообще в первый день заезда, если летишь через турфирму, огромные очереди за скипасом.Мы простояли полтора часа.А на другой день уже никого, все купили и катаются.Если бы лететь утром, то и в этот день за скипассом можно было бы успеть-они до 17 работают.

А мы скипассы всегда покупаем в отеле - приезжаещь, говоришь на ресепшн сколько каких - утром до 9-00 всегда они в отеле. Стоят столько же сколько в кассе. Соседи, приехавшие через турфирму, вообще покупали у гида в автобусе по дороге - сдали ему денег, утром получили.
И действительно - у итальянцев почему-то женские и мужские:)
  • 0

#65 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:57

:blush: Глазунья она и в Италии "глазастая" - occhio di bue - òккьо ди буэ - "бычий глаз" :shock: :blink:

А мы то не понимали, что она все мычит и бадать нас собирается! :-)))
  • 0

#66 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:01

FIY
Прошу прощения,давно не заглядывала на форум.В нашем номере была микроволновка,мы сами удивились, что это за номер такой.Но отель заявлен, как отель и резиденция, наверное поэтому.А чайникаа не было.Но, кстати этот кухонный уголок был в номере очень уместен.Во Первых стол,вокруг него сиденья.Очень удобно. И поужинать можно и киношку посмотреть на ноуте, что-то написать. Может в январе и пересечемся в отеле.А благодаря этой девочке-официантке мы дома пошли на курсы английского.Вот не зря задает вопрос по ячницу-глазунью "Настоящий".Как раз мы с ней по этому поводу и объяснялись.Я учила в школе немецкий.Про англ. вообще ничего. А она все спрашивает и спрашивает.Когла она показала пальцами очки вокруг глаз, наконеч-то поняли, что она про яичниицу.Вот выпали в осадок со смеху. А вечером пришли туда поужинать. Сидели-сидели, в меню смотрели-смотрели.Видим только пиццу.А в дальнем углу ресторана сидела компания русских.Она им что-то такое красивое понесла.Подходит к нам и говорит:Вот кто знает английский-тот вот это ест, а кто не знает-пиццу.Мы уже давно собирались на курсы, ну этот случай стал последней каплей.Как сезон окончился-1 апреля записались.Теперь хоть будем знать.Что в меню написано.
GANZ
Про прокат я писала выше.Рядом с подъемником есть хороший прокат.Система такая.Заходишь и прямо у прилавка с продавцом есть стойка.На ней листочки в четвертушку листа, узенькие такие.Их надо заполнить.Там вопросы про отель, твой вес и размер ноги, и на сколько дней нужен депозит.Отдаешь карточку, ботинок свой отдин(если есть), мальчик лыжи берет, Ботинок примеряет, выставляет и все.Мы бралии депозит на 6 дней.Лыжи вечером сдавали, ботинки оставляли и налегке уходили.На лыжах и ботинках они клеят номер и ты с одними лыжами будешь все дни.Вот сколько стоит прокат забыла. Мне кажется 15 евриков день.Ну врать не буду.Скипас "Доломити суперски" стоит 230 евро на 6 дней на одного.Кстати, почему-то дают женский и мужской скипасс.Мы один раз с мужем перепутали, а тут нас решилим проверить на подъемники.Долго врубались, что же они от нас хотят.Потом поняли и поменялись карточками.Лыжи в прокате былии хорошие.Снег был плотный, еслиб не заточка,было бы не очень. В нашем Домбае, в прокате наверное вообще не точат.Это мы после Италии поняли.А вообще, я придумала в прошлом году такую штуку.Написала по-русски "нам нужны лижи на 6 дней.Вес...,рост..." перевеле через переводчик на ительянский и распечатала. И мальчику в прокате отдала.Нму было очень приятно,он все понял, но ту карточку все-равно пришлось заполнять.А вообще в первый день заезда, если летишь через турфирму, огромные очереди за скипасом.Мы простояли полтора часа.А на другой день уже никого, все купили и катаются.Если бы лететь утром, то и в этот день за скипассом можно было бы успеть-они до 17 работают.Вот уже мечты-мечты.Всем пока, удачи.Вопросы будут отвечу.

К несчастью, английский они тоже понимали весьма условно! Про глаза и очки она от нас научилась интересно? Или это Вы ее научили? Вместе с нами были безумные англичане....тоже очки рисовали :-) потому и дал совет спросить у Натальи! Видите как все просто!

Сообщение отредактировал настоящий: 11 October 2011 - 15:01

• 0

#67 Alex65

Alex65
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:47

Одна и та же касса. Я покупал утром в воскресенье на след. день после заезда групп.
Очереди в кассу не было. Был в конце января в низкий сезон. За две недели катания очередей
именно в кассу не видел.
  • 0

#68 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:30

логика понятна.

Касса другая, не слушай Alex65. Касса на 1 день прям около подъемника, касса на 10 из 14 и др. длинные системы справа от нее вглубь метров 20. Там фоткают на скипас, поэтому очередь.
  • 0

#69 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:47

Касса другая, не слушай Alex65. Касса на 1 день прям около подъемника, касса на 10 из 14 и др. длинные системы справа от нее вглубь метров 20. Там фоткают на скипас, поэтому очередь.

тогда всё ясно...спасибо.
  • 0

#70 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:46

Там фоткают на скипас......

развели блин бюрократию :-D
  • 0

#71 Ростовчанка

Ростовчанка
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:31

Я извиняюсь, конечно, но никого на скипасс не фоткали. Обыкновеная карточка. И касса от подъемника в пяти метрах, а не в 20. В другие дни,действительно никого за скипассами не было. Мы когда в автобусе ехали, наша гидша от ДАНКО тоже предлагала помощь в покупке скипасссов, но никто почему-то не захотел..Если бы я знала про такую очередь, то согласилась бы. А когда стояли в очереди, то гиды из ПАКов покупали скипассы своим туристам и раздавали. Так что им помогали. И в прокате они тоже с туристами в первый день были, помогалии оформить депозит тому, кто языка не знал.А идея про первый день на Бельведер действительно хороша.Раскататься можно и там.На первый день в Селлу рванут бывалые, кто уже здесь был или асы. Хотя мы на Селле и Араббе видели еле-еле телепающихся граждан. Всем привет и наилучшие пожелания.Тепло у нас в Ростове +25.
  • 0

#72 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 18:42

Тепло у нас в Ростове +25.

В деревне Гадюкино дождь. (с)

Сообщение отредактировал ganz: 11 October 2011 - 18:42

• 0

#73 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 19:06

В деревне Гадюкино дождь. (с)

"гондурас - в огне!"(с)
у нас тоже жарко не по-развито-осеннему - максимум по области +24°С
Сегодня высоко по горам гуляла в летних шортах и майке без рукава, правда от жажды снег ела - два дня назад ещё шёл...

Я извиняюсь, конечно, но никого на скипасс не фоткали. Обыкновеная карточка.

Тут всё зависит на сколько дней покупаете, т.е. на 2 недели приехали или 6 дней будете кататься.

развели блин бюрократию

Это чтоб всей толпой по одному ски-пассу не катались экономисты. Документ этот - именной и давать другим не рекомендуется, полно проверок, за подлог наказывают - отбирают и ещё штрафы предусмотрены... (ну типа бамбино устал, папа пошёл по его пасу бугры на трассе утрамбовывать)))
  • 0

#74 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:17

Я извиняюсь, конечно, но никого на скипасс не фоткали. Обыкновеная карточка. И касса от подъемника в пяти метрах, а не в 20. В другие дни,действительно никого за скипассами не было. Мы когда в автобусе ехали, наша гидша от ДАНКО тоже предлагала помощь в покупке скипасссов, но никто почему-то не захотел..Если бы я знала про такую очередь, то согласилась бы. А когда стояли в очереди, то гиды из ПАКов покупали скипассы своим туристам и раздавали. Так что им помогали. И в прокате они тоже с туристами в первый день были, помогалии оформить депозит тому, кто языка не знал.А идея про первый день на Бельведер действительно хороша.Раскататься можно и там.На первый день в Селлу рванут бывалые, кто уже здесь был или асы. Хотя мы на Селле и Араббе видели еле-еле телепающихся граждан. Всем привет и наилучшие пожелания.Тепло у нас в Ростове +25.

Ну про 5 метров тоже не соглашусь, на 10 предлагаю сойтись (маршрут красным проложен).
Не фоткали на короткие скипасы, а ganz едет на 3 недели - точно фоткаться будет.

2 ganz
Ростовчанку тоже не слушай.
______.JPG
  • 0

#75 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:24

Ну про 5 метров тоже не соглашусь, на 10 предлагаю сойтись (маршрут красным проложен).
Не фоткали на короткие скипасы, а ganz едет на 3 недели - точно фоткаться будет.

2 ganz
Ростовчанку тоже не слушай.

ага...её не послушаешь...она, вон, пишет как из пулемёта...
сорри за флуд.

а вот со своими фотами можна?аль как...

и есчо один вопрос по интернету в Канацеях и в отеле.по работе будет нужен.
Есть?Где?Сколько?
вот ещё:
ясно, что апрески в Италии не так ,чтоб очень...и тем не менее-есть ли где устроить локальный забег в ширину?
похоже,эти вопросы возникают каждый сезон в ветке.
и ,если, в лом отвечать , киньте ссылку.

Сообщение отредактировал ganz: 12 October 2011 - 13:56

• 0

#76 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:36

а вот со своими фотами можна?аль как...

Не надо никаких бумажных - во время покупки всего лишь глянете на лампочку веб-кам и будете вы в памяти/архиве системы доломити супер-ски, т.е. проходя каждый раз через бипер большие подъёмники на контрольном компютере в будке машиниста будет вся инфо о вас высвечиваться включая фото цветную 10x12 см порядка. А фото на самой карточке ски-пасса не важна - там всё равно особо ничего не разглядишь... т.е. бум.фото не делается как таковое и клик на веб-кам - ничего не стоит - включено всё в стоимость дорогого ски-пасса.
  • 0

#77 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:41

Не надо никаких бумажных - во время покупки всего лишь глянете на лампочку веб-кам и будете вы в памяти/архиве системы доломити супер-ски, т.е. проходя каждый раз через бипер большие подъёмники на контрольном компютере в будке машиниста будет вся инфо о вас высвечиваться включая фото цветную 10x12 см порядка. А фото на самой карточке ски-пасса не важна - там всё равно особо ничего не разглядишь... т.е. бум.фото не делается как таковое и клик на веб-кам - ничего не стоит - включено всё в стоимость дорогого ски-пасса.

Как Вы серьёзно то...традиционно.
Про свои фото это я вшутку.
По Кампителло помню эту технологию.
Вы по апрески расскажите чего полезного.
  • 0

#78 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 09:47

Как Вы серьёзно то...традиционно.
Про свои фото это я вшутку.
По Кампителло помню эту технологию.
Вы по апрески расскажите чего полезного.

Да я тоже в шутку :rolleyes: (не люблю серьёзно), оно и в Австрии так же и др. альпах, со ски-пассами. Тотал контроль и GPS - все под зорким оком ходим. :blink:

Не пила :drinks: я в Валь ди Фассе, не приглашали ещё в те края... :nea:
  • 0

#79 Ростовчанка

Ростовчанка
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 11:58

Как не слушай, как не слушай (кудах-кудах).Я все правильно написала. И от всей души.Пора смазывать лыжи и чемоданчик собирать.
Про апрески ничего не слышала. Один раз видела пляски в ресторанчике наверху слева от подъемника из Канацеи, и то как-то без энтузиазма. Говорят, в Либер Августин вечером весело. Точно не знаю.
  • 0

#80 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 16:31

...Пора смазывать лыжи и чемоданчик собирать...

Собираем, вчера паспорта с визами получили, дали всей банде, подававшей документы. Теперь вероятность проблем с выездом значительно понизилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных