X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#61 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:13

Премьеров я вайдовых не видел, бери раптор Х (он как раз вайдовый) . Кстати тут продавали где-то или на авито. С 45 размером ноги на простой доске и большом уклоне цепляться будешь.Если углы не заоблачные

• 0

#62 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:15

Эх найти бы 159-162 раптор/премьер, я б тебе 165й продал ))

• 0

#63 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:16

Премьеров я вайдовых не видел, бери раптор Х (он как раз вайдовый) . Кстати тут продавали где-то или на авито. С 45 размером ноги на простой доске и большом уклоне цепляться будешь.Если углы не заоблачные

На обычных склонах не цепляю. Но мб есть отличия. Я не знаю в пухляке этих нюансов.  Еслиб брал для парков итд то я знаю что брать и вопросов нет. А вот с фрирайдом. Хочется взять и не париться что утонешь, итд. Кстати , а с ростовкой то что?  Какой сайз то? 180-185 рост вес 90-95) 165W вполне так ?

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 20:18

• 0

#64 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:19

Эх найти бы 159-162 раптор/премьер, я б тебе 165й продал ))

Могу кастом х 160 поменять мб с доплатой. Смотря что у тебя за зверь)

• 0

#65 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:20

1. Паудер в чистом его виде - редкое везение. В том году мне он выпал аж три раза (да и то один день нереально  катать из-за тумана и весь пух пропал зря). А у меня было больше 50 катальных дней в горах в сезон. У выезжающих на недельку-другую часто не бывает и одного дня.

2. Премьер - прекрасная фрирайдная доска, управляемая, атомно скоростная и с отличным виброгашением, за что и взята была. Правда, камберных уже не делают последние годы, все гибридные, а они идут хуже. Но - я среднего роста нетяжелая девочка, мне виброгашение очень важно. Что важно вам - я не знаю. Может вам нужно хороший щелчок - так у Премьера он так себе, вылетает он больше за счет легкости разгона. Может у вас 100 кг и вы боитесь вставать в равновесную стойку - так надо широконосую брать тогда. Может вы любите мочить и спрямлять - дык тогда надо брать Титан или какой-нибудь Росси XV новый, а то вон парни и на жестких досках по целине гоняют, премного довольны.

3. У старых райдеров по 12 досок. Я еще малоопытный райдер и мечтаю всего лишь о третьей:)

• 0

#66 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:29

1. Паудер в чистом его виде - редкое везение. В том году мне он выпал аж три раза (да и то один день нереально  катать из-за тумана и весь пух пропал зря). А у меня было больше 50 катальных дней в горах в сезон. У выезжающих на недельку-другую часто не бывает и одного дня.

2. Премьер - прекрасная фрирайдная доска, управляемая, атомно скоростная и с отличным виброгашением, за что и взята была. Правда, камберных уже не делают последние годы, все гибридные, а они идут хуже. Но - я среднего роста нетяжелая девочка, мне виброгашение очень важно. Что важно вам - я не знаю. Может вам нужно хороший щелчок - так у Премьера он так себе, вылетает он больше за счет легкости разгона. Может у вас 100 кг и вы боитесь вставать в равновесную стойку - так надо широконосую брать тогда. Может вы любите мочить и спрямлять - дык тогда надо брать Титан или какой-нибудь Росси XV новый, а то вон парни и на жестких досках по целине гоняют, премного довольны.

3. У старых райдеров по 12 досок. Я еще малоопытный райдер и мечтаю всего лишь о третьейicon_smile.gif

Ну я неделю был) 2 дня зацепил и то, своей интуицией и знанием Австрии.  Я странно к доскам отношусь и выбираю их.  Иногда не попадаю и это ясно в первые 10 минут катания и они сразу уходят на продажу.  У меня такие пролетные доски были. Просто тк я катаюсь в парке я знаю критерии доски для себя. Шелчек, стабильность на огромных скоростях,  легкость, умеренная жесткость чтоб по рейлам и боксикам кататься.  Но это парк.  А вот фрирайд уж хз. Был у меня форум с чилидогом 156. Так за счет хотдогового прогиба он всплывал в неглубоком пухляке. Но вот склоны не цеплял. Хотя благодаря технике и это решалось.

Я за 10 лет каталки столько уже досок переменял ух)  А любимых реально по пальцам пересчитать.  Самая наверно любимая валяется в гараже поломаная, и то брат ее сломал по тупости. Burton UN INC 08-09 и Burton Easy Living 09-10. А сейчас вот пропитался любовью к Rome Agent) Доска поражает универсальностью.  Правда пухляк на 156 не ее.

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 20:37

• 0

#67 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:36

В Штубае были? Я давно облизываюсь, снежное место. Как там видимость, есть ли какие-то скалы-деревья-темные объекты на внетрассовых машрутах?

• 0

#68 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:42

В Штубае были? Я давно облизываюсь, снежное место. Как там видимость, есть ли какие-то скалы-деревья-темные объекты на внетрассовых машрутах?

Я много где был) Деревья это уже ниже над. А если в пределах трасс. То вариантов много, скалы, поля итд.  Однозначно интересное место и я туда вернусь) Правда есть специфика всякая. Мы жили в Капруне, а ездили в Планай, Варгайн. На Капруне мне не понравилось вообще. Маршруты есть и это прикольно, но ветер убойный какойт то. Не знаю ,но тучи со снегами не дошли до Капруна там сыпануло 10 см. Видимо оч уж тяжелые были) Все скинулось в низкогорье до 2000 тыс, насыпало по 50-70 см. Вот в Варгайне случайно нашли закрытый участок 5км с лесом. И там никто не катался) Европейцы боятся ж) И мы целый день укатывались в пухе) Тут тоже вывод пришел что в низкогорных курортах иногда тучки застревают и снегом просто так засыпает, а если курорт не популярный то и раскатывать некому)

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 20:47

• 0

#69 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:54

Кстати да, наверное, так и есть) Но и теплее в низкогорье-то, то дождь, то еще напасть какая...

• 0

#70 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:58

Кстати да, наверное, так и есть) Но и теплее в низкогорье-то, то дождь, то еще напасть какая...

Ну это да) Но я прошлую неделю что катался) Постоянно на сноуфорекасте, на вебсайтах курортов итд. Так что когда мы приехали точка замерзания была ниже 600м . Так что как раз 2 дня когда я уже не надеялся увидеть пухляк, он свалился на голову. Правда на машине оч трудно в такие снегопады ехать.

• 0

#71 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:22

165 премьер

Кастом ...эх катать на нем классно,но хочется NS .Уж очень понравилась стабильность и отзывчивость)

А с ростовкой да, тебе будет классно на 165 доске,мне при таком же росте нормально, но тупо не хватает веса (60 кг)

• 0

#72 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:33

165 премьер

Кастом ...эх катать на нем классно,но хочется NS .Уж очень понравилась стабильность и отзывчивость)

А с ростовкой да, тебе будет классно на 165 доске,мне при таком же росте нормально, но тупо не хватает веса (60 кг)

ну вот вес такая тема я в процессе закачки и похудения и вполне к февралю буду уже около 80 весить.  Да в общем хочется взять доску которая сразу понравится. Залезу в пух, будет без напрягов лететь. Залезу в елки будет поворачивать. Возможно если захочется по бетону покататься , то и там будет держать.

• 0

#73 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:39

Такую игрху советуют http://www.backcount...c0NhdDYxMTAwMDc

• 0

#74 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:45

Наверное норм)

А Раптор чем не угодил?)Вроде как котируются раптор да премьер в основном.

P.S.

В тягах (предположительно) если в субботу будешь, черкани, дам затестить премьер

• 0

#75 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:47

Наверное норм)

А Раптор чем не угодил?)Вроде как котируются раптор да премьер в основном.

P.S.

В тягах (предположительно) если в субботу будешь, черкани, дам затестить премьер

Я хочу иметь выбор) Чтоб понять. Пока я чет оч сомнительно к С роккеру отношусь. Советуют некоторые либы. Джонсы. Арбор чет в меньшей мере.  Не катаюсь в тягах итд. Обычно либо на даче рейлы стоят или трамплины строю и прыгаю) Да трудно понять что за доска, сам понимаешь был бы пухляк глубокий это да , а на склоне не то.

• 0

#76 KrasnoMan

KrasnoMan
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:58

Я премьер не катал. Люди, которые катали - говорят раптор мягче и более маневренны. Премьер более предсказуем в дуге.

PS
Если успешно справляешься с классикой - не думаю что есть большой резон уходить в рокеры.

Кстати коала ты какого имеешь в виду? Старых лет - или обновленного последних 2-3? У последнего рокер на носу есть.

Спасибо за развернутые ответы! Coal использовал 05/06 (167), 06/07 (167), 07/08 (162) чистый кэмбер. Не обратил внимание, что новый гибридный,спасибо за подсказку. Теперь еще крепко подумаю, даже при хорошей скидке.

Одним словом олдовый я тип, предпочту классику. Мне в поворот и так не сложно заходить при любой ростовке.

Довелось мне в сезоне 05/06 прокатиться в Красной поляне на ЛХ Rossi Undertaker - после спуска внизу светился от радости как лампа ильича! Взял бы при случае, пусть на стене висит в бюро, а при случае, тем более если на машине едешь, то че бы и не взять-глядишь да пригодится.
  • 0

#77 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:17

Спасибо за развернутые ответы! Coal использовал 05/06 (167), 06/07 (167), 07/08 (162) чистый кэмбер. Не обратил внимание, что новый гибридный,спасибо за подсказку. Теперь еще крепко подумаю, даже при хорошей скидке.

Как бы рокер у нового выражен исключительно в виде приподнятого носа. 

Это сейчас делают на всех рейсовых досках под пластиковые ботинки. Так что бояться этого не надо.

ПРи этом он мягче старого, и у него существенно выше контактная длина канта.

Вот обзор с видео катания на новом:

http://megustasport....-vs-voelkl-coal

• 0

#78 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 10:28

Вот мой снаряд) Ну при сдвинутом все назад. Коротковат)

Пока чет взор остановил на Burton Barracuda, Langlord. NS Rapton, Premiere. С джонсами фиг знает. Мб ктот еще что то скажет) Такой советуют но хз  Lib Tech T.Rice Pro model

52a6c27de010b_DSC_0719.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 December 2013 - 11:07

• 0

#79 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 11:25

Такую игрху советуют http://www.backcount...c0NhdDYxMTAwMDc

Это мягкая фристайл твинтип модель, для фрирайда точно нет. Легаси хоть оллмаунтин, но туда же. Остальные Flagship, Raptor, Premiere, A-frame и иже с ними все будут хороши во фрирайде и на трассе. Объективнее вряд ли кто-то сможет их сравнить, т.к. обычно берут одну из них и довольны лет на 5 вперед, ну максимум у друзей взять потестить еще одну. Выбирай по доступности в магазинах, цене, личным предпочтениям. Насчет Ховеркрафта хз, сомневаюсь что с твоим опытом во фристайле тебе не захочется попрыгать с дропчиков с вращениями

за Burton не скажу (я ими принципиально не интенресуюсь), а T.Rice твин, все-таки больше для фристайла в горах

Сообщение отредактировал Alar: 10 December 2013 - 11:31

• 1

#80 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 11:36

Это мягкая фристайл твинтип модель, для фрирайда точно нет. Легаси хоть оллмаунтин, но туда же. Остальные Flagship, Raptor, Premiere, A-frame и иже с ними все будут хороши во фрирайде и на трассе. Объективнее вряд ли кто-то сможет их сравнить, т.к. обычно берут одну из них и довольны лет на 5 вперед, ну максимум у друзей взять потестить еще одну. Выбирай по доступности в магазинах, цене, личным предпочтениям. Насчет Ховеркрафта хз, сомневаюсь что с твоим опытом во фристайле тебе не захочется попрыгать с дропчиков с вращениями

за Burton не скажу (я ими принципиально не интенресуюсь), а T.Rice твин, все-таки больше для фристайла в горах

Принцып такое дело) Я лично Либами и Джонсами из за принципа. Джонсами из за того что оч убойно их все пиарят. И в поляне и тут.  Хотя Бертон так же. Но с 2004 я на бертоне и скажу так, хороших досок у бертона по пальцам. Кастом, Кастом Х. Про фрирайдовые не знаю. Остальных уже нет в линейке.  Сейчас мне оч Rome Agent нравится. В нем есть все что мне нужно. для парка и катания, есть еще интересная доска Rome Mod но эт потом. А вот с Фрирайдами у меня одни вопросы. Мучаю сайты Бекантри и Догфанк. Так там убойно советуют Либы и NS. Но тока не рапторы и премьер.  10 раз уже пишу им и каждый раз Либ , либ)) А про Либ и Гну у меня печальная история. Когда на ГНу райдер чойс от обычного падения вылетели закладные, топ начал разваливать и канты лопнули. В прошлом году тестил новую аттак банану. Вообще мне не нравится рокер, гибриды для парков и жестких склонов. Нравится кембер и мне на нем удобно. Мне конечно оч интересно что за зверь Арбор. Но я выбор сделаю когда увижу что всем к примеру нравится Баракуда или НС Раптор. По большему кол ву)

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 December 2013 - 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных