X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:31

это они повод для знакомства создавали

"малодой чшелшовек, давжайте вы мне жубы вштавите, а я вам жатылок жаштопаю"

Типо того, в травмопункте веселее  в большой компании единомышленников))

• 0

#62 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:32

Короче идеал ))

Идеал - вот!biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_6524.jpg

• 0

#63 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:50

Идеал - вот!:biggrin:

Шо за нах))
Для самолёта своего купили?))
  • 0

#64 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:06

Идеал - вот!biggrin.png

тоже такие шлемофоны не понимаю, под стекло наверное всегда дышишь в мороз...

• 0

#65 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:26

Экономить на экипе очень глупо - потом лечение дороже выйдет. Каждый сезон наблюдаю летающих ломов и как эти ломы потом тормозят головой о склон. С виду вроде бы снег, а на самом деле не мягче доски и удар может быть летальным, но худшее - это еще овощем останется человек или инвалидом. Поэтому каждый выбирает свое: или лишний раз перестраховаться или надеяться на Бога и Удачу. Последнее правда, зачастую заканчивается весьма и весьма печально. Экипа много не бывает.

• 0

#66 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:45

Идеал - вот!biggrin.png

Действительно на самолётный похож )))

Таких не видал ещё... расскажите, что за зверь...

• 0

#67 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:49

Это для "в баре посидеть".
Не для спусков.

Сообщение отредактировал Азат: 16 December 2013 - 21:50

• 0

#68 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:50

Про капу не думал?

Сейчас многие пользуют. Даже на КМ

Стоматология нынче дорогая...

не, не думал.. это было лет 7 назад.. теперь шлем с дугой, да и капой, боюсь, поперхнусь.. дышать-то как..

• 0

#69 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:52

Погугли на форуме шлем с забралом, шлем с визором. Основная проблема в них, по опыту юзавших, — на скорости задувает, и слезятся глаза.

• 0

#70 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:55

у меня ребенок катается в похожем uvex c забралом на все лицо.. он не жалуется, когда я в нем проехал- при выдохе потеет стекло изнутри..

• 0

#71 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 22:56

Такой шлем может подойти для летних полетов на параплане, но никак не для катания на лыжах зимой. Холодный воздух задувает под визор и глаза слезятся. Я как-то на склоне у девушки в таком шлеме спросил о впечатлениях от шлема. Сказала, что купила шлем из-за понтового вида, но визор ветер толком не держит.

• 0

#72 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:36

Для самолёта своего купили?))

Какой самолеееееет...biggrin.pngbiggrin.png  Смотрите.  http://www.hmrhelmet...arbonfibre.aspx

По поводу визора, если объективно... Да, реально задувает, и иногда слезятся глаза. Поэтому, либо поднимаю его, либо - совсем снимаю и просто надеваю маску. Зато на подъемнике, можно снять маску, закрыть визор и "дышать" лицом. ))) Но дело даже - не в визоре, а в удобстве самого шлема. Очень много перепробовал - не сидят на голове и все. А надев этот, решил сразу - беру. Несмотря на шоковую цену... Но вещь, реально, очень комфортная. Не в обиду, но... После него, все остальные шлемы надеваешь, как кастрюлю...   В Москве, кстати, сейчас есть несколько штук в продаже, и все продавцы предлагают без визора.

Сообщение отредактировал V.Vladimir: 17 December 2013 - 09:40

• 0

#73 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:40

Бред не пишите))

Абсолютно ненужная вещь для горнолыжника.

Для посетителя бара на горе - понтануться - самое то.

• 0

#74 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:44

А мне такой нравится  http://pocsport.ru/p.../шлем-rg1-x-ice, прадеда говорят, что неудобный и маска потеет, зато на горе будешь, как штурмовик из звездных воин)))  

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42677 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:49

Бред не пишите))

Не согласен, есть функциональность у визора. Косметику на глазах он не размазывает. И выглядит скорей "загадочно-марсиански", чем брутально. Поэтому если и вижу визоры, то чаще  на гламурных кисах. Задувание на скорости под него вероятно проблем не создает :).

Но как представлю себе проблемы обмерзания визора при -20 С -  его что, вместе со шлемом под куртку засовывать?

• 0

#76 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:52

Бред не пишите))

А я в нем и не катаюсь. Сижу только в баре, сплю и выкладываю фотки на всех Форумах.tongue.png

Что всех так напрягает визор?  Ну, не комфортно с ним кататься - поднимите или снимите вообще... Речь идет об удобстве "колодки" шлема. Понять это можно, только попробовав надеть. Это не только мое мнение, и я его отстаивать не собираюсь...  Все друзья, кто надевал примерить, то же самое отметили.

• 0

#77 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:57

Но как представлю себе проблемы обмерзания визора при -20 С -  его что, вместе со шлемом под куртку засовывать?

Говорю из личного опыта катания с визором. Ничего не запотевает даже при минус 25. Если, конечно, не выпить накануне канистру водки. )))  Но под него задувает - действительно. Никто с этим и не спорит. Опять же, все зависит от скорости сваливания с горы. У женщин, как-то, не очень задувает.))) Так что наш спор - совершенно беспредметный. Кому-то нравится кататься только в солнцезащитных очках, а кто-то, целый день не снимает с лица маску. Под очки, кстати, тоже задувает.

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42677 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:00

А я в нем и не катаюсь. Сижу только в баре, сплю и выкладываю фотки на всех Форумах.tongue.png

Что всех так напрягает визор?  Ну, не комфортно с ним кататься - поднимите или снимите вообще... Речь идет об удобстве "колодки" шлема. Понять это можно, только попробовав надеть. Это не только мое мнение, и я его отстаивать не собираюсь...  Все друзья, кто надевал примерить, то же самое отметили.

Удобство "сферического коня в вакууме". Вашим друзьям головы в той же пресс-форме отливали?. У модели шлема может быть высокая функциональность (малый вес, правильная вентиляция.....). А удобство посадки - штука чисто индивидуальная, как и у г/л ботинок. Мне вот случайно хорошо сел шлем редкой у нас фирмы V-can. Купил такой же дочке (очень дешево попался) - тоже сел идеально. Ну тут понятно - наследственно схожая форма черепа.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42677 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:02

Говорю из личного опыта катания с визором. Ничего не запотевает даже при минус 25. Если, конечно, не выпить накануне канистру водки. )))  Но под него задувает - действительно. Никто с этим и не спорит. Опять же, все зависит от скорости сваливания с горы. У женщин, как-то, не очень задувает.))) Так что наш спор - совершенно беспредметный. Кому-то нравится кататься только в солнцезащитных очках, а кто-то, целый день не снимает с лица маску. Под очки, кстати, тоже задувает.

У нас с Вами, вероятно, разный вкус к женщинам. Допускаю, что Ваши - красивей ;))

• 0

#80 Йети

Йети
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:10

сам признаюсь иногда спецом палкой бордера задену типа случайно. один раз сильно так ткнул в мягкое - извини говорю, учусь тока!

В таком случае и с таким поведением, не только шлем нужен, а и полная защита  (особенно раковина на пах)+ капа и... подальше от склона.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных