X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте с выбором доски. Раптор/Доминион? Но ростовка великовата (нужна 150/153). Или посмотреть в сторону гибридов? В ступоре :)

Выбор доски Рокер Кембер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:57

Цаца выше уже написала, достаточно длинный кембер в середине доски это стабильность и управляемость доски на скорости, на подготовленном склоне и плотном снеге.

Доску с рокером в середине легче крутить силой ног, не заморачиваясь особо техникой катания. Массовый рынок на самом деле, этого и требует.

Дык вот смущает тогда, что производитель по точности (precise) ставит camber-rocker-camber ближе к Camber. В чем подвох? Или это их заморочка какая то производственная? И для powder'а советует каким то образом....

http://www.romesnowb...amber/#s=mtnpop

Я уже выше писал, что рассматривая именно универсалы, а не доски для пухляка...

Сообщение отредактировал angryrat: 26 November 2013 - 13:58

• 0

#62 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:48

Товарищи, и еще один вопрос подкину, thegoodride.com оценивает тот же Arbor A-Frame как отличный вариант для пухляка, но там вроде как камбер традиционный...как же так?

• 0

#63 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:17

Едет не кэмбер, а райдер. А гудрайд, в целом, так себе обзоры выдает.

• 0

#64 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:25

Товарищи, и еще один вопрос подкину, thegoodride.com оценивает тот же Arbor A-Frame как отличный вариант для пухляка, но там вроде как камбер традиционный...как же так?

Не кембером единым, как говорится...)) Увеличенные ростовки (по сравнению с обычными досками, не пухлячными), тейпер на носу, подрезанный блантовый хвост, сетбек в 20 мм видимо делают свое дело))

Еще полезно почитать текстовую часть обзора:

Powder: The A-Frame is not a powder specific board but it’s sheer size, slight taper and massive set back keep it afloat even in the deep stuff. These days most of us enjoy something with some rocker when dealing with a directional board in powder but it still floats very well for a camber board. It’s like going out with a modern shaped long board because it’s big but easy to throw around.

• 0

#65 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:39

Камберные доски - и есть отличный вариант для пухляка.

Снег - тормозит. И сильно. На тихоходном гибриде с самым расчудесным всплытием, все равно так не разгонишься. А пух требует именно умения идти на хорошей скорости без падений и умения "съедать" посильный рельеф. А это гораздо лучше делает камберный быстрый снаряд.

Про посильность рельефа в соседней ветке Анисимов хорошо прошелся, я хохотала: "Для кого-то и двухметровая кочка - подвиг!" biggrin.png

Поняла, что не надо бояться подвигов))

Сообщение отредактировал цаца: 26 November 2013 - 15:45

• 0

#66 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:43

Ааааааааааааа! яснее не стало! biggrin.png киньте что-нить почитать человеку (мне), можно и на английском, который катался только на кэмбере про прогибы, гибриды, ощущения на трассе и прочее! буду очень благодарен)

• 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:12

Да чего там читать, кататься надо.

• 1

#68 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:40

Плюсуюсь. Поехали уже. Я чехол собираю, завтра в Геш. Сколько можно заниматься покупательским онанизмом.

• 1

#69 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:28

тейпер на носу

Пардон, но тейпер не бывает на носу. Taper 30mm это значит хвост доски уже носа на 30мм.

• 0

#70 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 22:52

Пардон, но тейпер не бывает на носу. Taper 30mm это значит хвост доски уже носа на 30мм.

Спасибо! Действительно, было бы странно делать тейпер на хвосте))

• 0

#71 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 23:07

Ааааааааааааа! яснее не стало! biggrin.png киньте что-нить почитать человеку (мне), можно и на английском, который катался только на кэмбере про прогибы, гибриды, ощущения на трассе и прочее! буду очень благодарен)

У меня такая же ситуация была, два дня читала, но ссылок не осталось.. Есть общие статьи про разные прогибы, штук 5 нашла, понятно более менее стало, а по отзывам нашла только около 10 веток обсуждений на разных форумах, где люди по собственному опыту сравнивали разные прогибы, ну и теоретически обсуждали. Правда у меня остался текстовый файл с кучей цитат, но я там инфу под себя выбирала, так что там помимо плюсов минусов прогибов для разных целей есть и мои пометки-заметки-приглянувшиеся доски и т.д., если надо могу скинуть.

• 0

#72 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 23:20

Купила сегодня Инфинити! icon_smile.gif Вовремя как, снег-снег пошел во всю ))) Такими темпами скоро и сезон можно будет открывать )

Только что-то радости от покупки пока нет, не могу понять какое состояние кантов и скользяка у нее... незначительные повреждения или значительные, некоторые моменты настораживают. Владелец сказал что незначительные царапины, а на вид 0____0 Так что в задумчивости - возвращать или оставлять. Пффф icon_smile.gif Завтра сфотографирую, выложу сюда! unknw.gif

Сообщение отредактировал Радуга-: 26 November 2013 - 23:25

• 0

#73 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 23:25

Только что-то радости от покупки пока нет, не могу понять какое состояние кантов и скользяка у нее... незначительные повреждения или значительные, некоторые моменты настораживают. Возвращать или оставлять. Пффф icon_smile.gif Завтра сфотографирую, выложу сюда! unknw.gif

Из опыта, вряд ли вы сможете сделать фотки нужных мест в нужных ракурсах и с нужным увеличением. Отнесите в ски-сервис, спросите сколько будет стоить привести доску в порядок, покрыть парафином и заточить канты, если стоимость не будет сильно отличаться от стандартной, значит всё более менее в порядке :).

• 0

#74 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 23:43

Из опыта, вряд ли вы сможете сделать фотки нужных мест в нужных ракурсах и с нужным увеличением. Отнесите в ски-сервис, спросите сколько будет стоить привести доску в порядок, покрыть парафином и заточить канты, если стоимость не будет сильно отличаться от стандартной, значит всё более менее в порядке icon_smile.gif.

Думаю Такие моменты точно уж будут видны на фото... Завтра посмотрю.. ) Да тут даже запарафинить по-моему не получится. Да и канты, в общем хз. И еще пара моментов смущают.

• 0

#75 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 01:09

В октябре родились?))) У меня друзья - весушки такие же. Выбирают по месяцу и потом всю жизнь не уверены, что сделали правильный выбор.

Кант не драный, не сильно ржавый? Скользяк не дран до дерева? Значит все ок.

• 0

#76 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 06:53

Может мне удастся вас удивить, но как фрирайдер фрирайдеру - ключ к радикальному росту техники во фрирайде лежит в совершенствовании в технике катания по трассам, но именно в карвинговой технике. Но на мягком борде это сложно, некоторые или машут рукой на технику или даже вообще сноубординг забрасывают.

я даже не знаю, что мне делать начать, чтоб почувствовать "радикальный рост техники"-еду себе потихоньку, меня устраивает)) Ваш совет приму к сведению, хотя сам хотел некоторые моменты на жестком снегу для себя прояснить, без привязки к внетрассе. займусь, в скушное бесснежье. взял премьер ф1 под это дело и на будущее, но опять же "не тру", ибо "тазик" как выражается одна девушка, дерзко карвящая на элиме, но почему-то ходившая кувырком на целине, приехав к нам на камчу)) в общем, разберемся))  

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 07:48

девушек на элиме?

крута

встречал одну у нас на ежовке, как карвит не видел но элим в короткой ростовке был.

да и ваще, карвинг у каждого свой, а элим это ибошинг)))))

дак что лучше дерзко ибошит на элиме)))))

о кстати, про кувырком, занесло меня после снегопадов трехдневных в ишгле на нормальную такую внетрассу (зона под подьемником E4, км этак 3) как раз на элиме (это был единственный год когда я не взял фри универсал как допдоску)

сказать что я заипался и накувыркался и наоткапывался, не сказать ничего))))))) так что дерзко ибошить на трассе и дерзко за ней, разные вещи) и разный стафф)

пс ребенок был на цеховых гигантах, он заипался еще больше (талия лыжки 63)))))

Сообщение отредактировал demon75: 27 November 2013 - 07:57

• 0

#78 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:15

девушек на элиме?

крута

не. слава богу без элима приехала)) что то олдовое с разрезным хвостом, хаммер чтоли, в ростовке 163-не помогло))) а я ей предлагал 155 систем от нс

• 0

#79 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 10:50

В октябре родились?))) У меня друзья - весушки такие же. Выбирают по месяцу и потом всю жизнь не уверены, что сделали правильный выбор.

Кант не драный, не сильно ржавый? Скользяк не дран до дерева? Значит все ок.

Не, я далеко не Весы icon_smile.gif Про выбор - да я по-моему рекордно быстро выбирала, сутки всего. Про "неуверенность", не, я скорее перфекционист и если уж что-то выбрала, где изначально можно сделать правильный выбор и посмотреть-пощупать, то уж точно можно быть уверенной что выбрала лучшее что существует )) В данном случае я когда покупала уже знала, что в выборе не уверена, но лучше взять и покатать, чем еще месяц выбирать icon_smile.gif Но все же такого состояния доски не ожидала.

Про "повреждения":

Драность канта - фиг знает, небольшие неровности и зазубрины. Скользяк - не знаю, а дерево должно быть светлее скользяка? Вроде не до дерева, но "выбоины" см по 5 длиной, по 3 мм шириной и глубиной по 2 мм, дерева вроде не видно )))) И отклеивается ламинат (? или как это называется, не знаю, в общем не только краска, а краска со слоем дерева) со стороны канта в одном месте (см 7) отклеивается на 1-2 мм. А с наружной поверхности тоненькая трещинка на ламинате и в этом месте небольшая вздутость.

Поэтому и спрашиваю, я как-то вообще хз когда доска считается убитой, когда подлежит ремонту когда нет или вообще это норма, иначе бы и вопрос не возник icon_smile.gif Но точно знаю что и у меня и у всех друзей за 5-7 лет доски выглядели получше чем эта за сезон )) Лучше фотки выложу попозже, иначе как-то беспредметный разговор.

Сообщение отредактировал Радуга-: 27 November 2013 - 11:11

• 0

#80 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 11:21

А что, очень дёшево отдают? Зачем тебе эта радость? Покупать заведомо проблемную доску, да ещё  и с неизвестно во что и как ремонт выйдет. Если не можешь оценить стоимость / трудоёмкость ремонта повреждений, значит бери доску, с которой визуально всё ок. Без трещин, расслоений, ржавых кантов и драного скользяка. Ищи другую, досок чтоли мало продаётся?

Продать такую проблемную доску очень сложно, начинающий купит новую, но попроще модель, а опытный райдер закажет  из сша именно такую, которую он хочет, нужной ростовки.

Я бы не брал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных