X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ГЛ И СНОУБОРДУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#61 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 00:57

Кстати не понял, в приложении 11 табл. 1 креплений 16, лыж16.... и прил.12 табл1 в колонке количество тоже 16?
Что за число 16?
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 04:15

то что по стандарту вас должны теперь отцепить

У нас и был ценз восемь лет)
Конечно если отцепят от стартов и сборов плохо, но думаю вряд ли
  • 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 04:18

Согласен. Хорошие тренера будут пренебрегать этими правилами. Но для чего они тогда?

Финансирование, которого и так нет, давно уже все за счет родителей, ну кроме тренировок
Документ на этот год не катит тк бюджеты приняты уже
  • 0

#64 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 06:12

Согласен, бесплатные занятия для способных ребят.А остальные пусть занимаются на платной основе.

а каковы критерии способности????по детям всё очень условно,тут не так давно писАли,что Теда Лигети девочки до 16  объезжали,а Майера так вообще выперли за неспособность. Представляете каких мастеров мог бы лишиться белый цирк?

• 0

#65 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:28

Хорошему тренеру не нужны эти стандарты. Они нужны остальным 99% тренеров.

"Неспособных" учеников уже отсеяли. Может и тренеров тоже "того", а? Останутся только супер-тренера и супер-ученики.
  • 0

#66 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:32

"Неспособных" учеников уже отсеяли. Может и тренеров тоже "того", а? Останутся только супер-тренера и супер-ученики.

Так оно и происходит.

Только немного в другой форме.

Лучшие тренера уходят в лучшие школы. Там, где лучшие условия для тренировок.

Лучшие спортсмены тренируются у лучших тренеров в регионах.

Всё определяется возможностями родителей на начальных стадиях воспитания спортсмена.

Ну не получится спортсмен, если он сидит только на родном снеге.

Без непрерывных тренировок на снегу не будет результатов.

• 0

#67 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:50

Так оно и происходит.
Только немного в другой форме.
Лучшие тренера уходят в лучшие школы. Там, где лучшие условия для тренировок.
Лучшие спортсмены тренируются у лучших тренеров в регионах.
Всё определяется возможностями родителей на начальных стадиях воспитания спортсмена.
Ну не получится спортсмен, если он сидит только на родном снеге.
Без непрерывных тренировок на снегу не будет результатов.

Тогда раз оно все так и обстоит, то зачем вообще нужны "обычные" тренера? Разработать методику, нормативы и гнать их метлой!
Останутся лучшие тренера в лучших школах с лучшими учениками, само собой со способными родителями, которые смогут обеспечить непрерывные тренировки на снегу.
  • 0

#68 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:55

а каковы критерии способности????по детям всё очень условно,тут не так давно писАли,что Теда Лигети девочки до 16  объезжали,а Майера так вообще выперли за неспособность. Представляете каких мастеров мог бы лишиться белый цирк?

Ну не лишился же. happy.png  Речь в стандарте не о победах в соревнованиях, а ОФП. Возраст только снизу ограничен. Как дозрел, поступай в школу.

• 0

#69 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:58

*
Популярное сообщение!

Елена, не хочу Вас обидеть, но вы прочли то что обсуждаете?

Какие Альпы?до 11 лет 3 раза в неделю на домашнем склоне. и плюс 2 сбора в каникулы.  

сказать Вам сколько ребенок простоит на снегу, с условием что зима в Москве максимум 3 месяца?
,

Конечно прочла, буквам обучены, мышцы мозга развиты))))

Я не понимаю, что за катастрофа произошла с принятием этих стандартов?

Насчет 3 месяцев - знаем, проходили. Пока не было искусственного снега и у нас склон был от силы 4 месяца, весь первый снежок в лесу сгребали в кучки и таскали на склон, пока дети катаются, утаптывали ножками. Также весной. Не надо меня пугать 3 месяцами зимы в Москве))).

Я вижу плюсы в принятом стандарте, что там прописаны сборы вообще. Сейчас школам очень сложно выбить хоть какой-то сбор. Сейчас хоть где-то определено количество оборудования на одного спортсмена. А ведь было как? "А мы вам закупали 5 пар лыж 10 лет назад!", а в группе должно быть 30 человек. Оборудование для ОФП не предполагалось вообще. Продолжительность каждого уровня подготовки - величина условная. Если ваш ребенок начнет прогрессировать раньше, его однозначно подключат к группе более высокого уровня.

Первый уровень в 3 года (с 8 до 11 лет) - подготовительный к более серьезным нагрузкам, подготовительный не только по общефизическому развитию, но и по начальному техническому обучению. Это начальная спортивная школа, не нужен в это время интенсив в виде сборов. Сборы - это всегда очень интенсивная нагрузка. Ребенок должен полюбить это занятие без обязаловки и требования результатов. Никто не мешает вам вывезти своего ребенка на отдых в большие горы или организовать детские соревнования на горе.

• 4

#70 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:58

Тогда раз оно все так и обстоит, то зачем вообще нужны "обычные" тренера? Разработать методику, нормативы и гнать их метлой!
Останутся лучшие тренера в лучших школах с лучшими учениками, само собой со способными родителями, которые смогут обеспечить непрерывные тренировки на снегу.

Я считаю, каждый человек на протяжении своей короткой жизни должен самосовершенствоваться.

А тренер это, или любой другой по призванию и профессии, если будет сидеть и ничего не делать - "метлой его и прогонят".

• 0

#71 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:02

Конечно прочла, буквам обучены, мышцы мозга развиты))))

Я не понимаю, что за катастрофа произошла с принятием этих стандартов?

Насчет 3 месяцев - знаем, проходили. Пока не было искусственного снега и у нас склон был от силы 4 месяца, весь первый снежок в лесу сгребали в кучки и таскали на склон, пока дети катаются, утаптывали ножками. Также весной. Не надо меня пугать 3 месяцами зимы в Москве))).

Я вижу плюсы в принятом стандарте, что там прописаны сборы вообще. Сейчас школам очень сложно выбить хоть какой-то сбор. Сейчас хоть где-то определено количество оборудования на одного спортсмена. А ведь было как? "А мы вам закупали 5 пар лыж 10 лет назад!", а в группе должно быть 30 человек. Оборудование для ОФП не предполагалось вообще. Продолжительность каждого уровня подготовки - величина условная. Если ваш ребенок начнет прогрессировать раньше, его однозначно подключат к группе более высокого уровня.

Первый уровень в 3 года (с 8 до 11 лет) - подготовительный к более серьезным нагрузкам, подготовительный не только по общефизическому развитию, но и по начальному техническому обучению. Это начальная спортивная школа, не нужен в это время интенсив в виде сборов. Сборы - это всегда очень интенсивная нагрузка. Ребенок должен полюбить это занятие без обязаловки и требования результатов. Никто не мешает вам вывезти своего ребенка на отдых в большие горы или организовать детские соревнования на горе.

До 11 лет. Даже до 14 думаю. Не должно быть сильной психологической нагрузки в виде постоянных соревнований, сборов.

Эта часть жизни спортсмена - нарабатывание техники.

У нас же в региональных министерствах требуют показатели. Вот и гонят всех постоянно на соревнования. Иначе нет финансирования.

Надеюсь, что изменится в этом плане многое.

• 2

#72 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:08

Ну не лишился же. happy.png  Речь в стандарте не о победах в соревнованиях, а ОФП. Возраст только снизу ограничен. Как дозрел, поступай в школу.

Он же в США был, а не у нас. Если его девочки объезжали, то что у него с ОФП было?
  • 0

#73 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:09

Лена, я не знаю какие девочки и когда обгоняли Теда (может он в поддавки играл). А у нас примерно так. До 8 лет (подготовишки) все в равных условиях. К 8 годам произошло некоторое устаканивание и расслоение на "спортсменов" и "массовку". По моим многолетним наблюдениям (более 30 лет) "массовка" составляет процентов 80-90. Если ребенок лыжи увидел в 8 лет, т.е. в подготовительные группы не ходил, то пожалуйста к платникам догонять одногодок (что будет для большинства сделать крайне тяжело).
Ну а в дальнейшем возможна некоторая ротация между группами платников и бюджетников.
  • 0

#74 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:09

У нас же в региональных министерствах требуют показатели. Вот и гонят всех постоянно на соревнования. Иначе нет финансирования.

Интересно, с принятием этих стандартов изменится отчетность министерств?)))

Для них-то сейчас главное - количество призовых мест. Вот и подстраиваются наши школы - учат ехать быстро, а надо учить кататься правильно. А за правильно никто не платит, как это правильно оценить? Нет у нас таких соревнований, чтоб за правильную езду получать призовые места.

• 1

#75 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:15

Интересно, с принятием этих стандартов изменится отчетность министерств?)))

Для них-то сейчас главное - количество призовых мест. Вот и подстраиваются наши школы - учат ехать быстро, а надо учить кататься правильно. А за правильно никто не платит, как это правильно оценить? Нет у нас таких соревнований, чтоб за правильную езду получать призовые места.

Абсолютно точно описана ситуация.

Это и надо менять.

Но блин как посмотришь на тех, кто сидит в министерствах и принимает решения - так руки опускаются.

Реально бараны в основном сидят. Не в оскорбительном смысле. В смысле, что ничего не понимают, но упёртые непонятно для чего.

У нас в Башкирии, так вообще некоторые функционеры даже на русском с трудом общаются.

• 0

#76 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:26

повторюсь,на мой взгляд совершенно правильно ограничен возраст. Нормативы тоже,вероятно,не с потолка взяты. Прежде,чем нагружать ребёнка его необходимо физически подготовить.

Не так давно услыхала мнение уважаемого мной человека о  физической подготовке горнолыжника, очень понравилось,дак вот он сказал буквально следующее:"хороший,прошу обратить внимание на это слово, горнолыжник  должен бежать по 1 разряду лёгкой атлетики,прыгать по 1 разряду, бежать по 1 разряду на беговых лыжах,плыть по 1 разряду )....были ещё перечислены ряд видов спорта,в которых хороший горнолыжник должен всё выполнять по 1 разряду. Вы же понимаете,что начав заниматься этим в 11 лет вы рискуете "не добрать" на склоне smile.png ,а начав грузить ребёнка с 5 лет можно просто его загонять,поэтому и определён возрастной ценз, с 8-11,как раз в этот период и происходит формирование,возможно ему больше понравится л/а и он пошлёт г/лыжи)))))

• 0

#77 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:27

Способные родители - это какие, с какими качествами?

А лучшего тренера из кого выбирать? Тренерские места пока медом не намазаны, очереди из желающих на них нет. По крайней мере у нас. При такой зарплате - только энтузиасты и выдерживают. Поэтому у нас на 1,5 миллионный город всего 1 г/л спортшкола, в которой 2 молодых тренера и еще трое - 65,70 и 86 лет.

• 1

#78 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:28

До 11 лет. Даже до 14 думаю. Не должно быть сильной психологической нагрузки в виде постоянных соревнований, сборов.

Эта часть жизни спортсмена - нарабатывание техники.

не думала,что когда-нибудь соглашусь с вами,а уж тем более плюсану.

• 0

#79 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:28

У нас в Башкирии, так вообще некоторые функционеры даже на русском с трудом общаются.

Да какая разница чего у него с языком, если человек болеет горными лыжами. Другое дело, что они к гл имеют крайне смутное отношение.
  • 0

#80 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 08:29

Лена, я не знаю какие девочки и когда обгоняли Теда (может он в поддавки играл). А у нас примерно так. До 8 лет (подготовишки) все в равных условиях. К 8 годам произошло некоторое устаканивание и расслоение на "спортсменов" и "массовку". По моим многолетним наблюдениям (более 30 лет) "массовка" составляет процентов 80-90. Если ребенок лыжи увидел в 8 лет, т.е. в подготовительные группы не ходил, то пожалуйста к платникам догонять одногодок (что будет для большинства сделать крайне тяжело).
Ну а в дальнейшем возможна некоторая ротация между группами платников и бюджетников.

ну я же не говорю,что до 8 лет не подпускать его к лыжам,конечно подпускать))))но большее внимание уделять физухе

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных