X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#61 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:05

Можно и пересечься. Поедем троем в одной машине. А вы только в Буковеле планируете или на Драгобат тоже?

Мы-только в  в Буковель. Из Москвы до Хмельницкого на поезде, а оттуда - на машине.

Сообщение отредактировал V.Vladimir: 24 January 2014 - 15:05

• 0

#62 egor1rsk

egor1rsk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 16:22

тоже едем на двух машинах из москвы 6 взрослых и двое детей,так же волнует нестабильная обстановка,особенно на западе Украины(( Как бы не пришлось отменять долгожданную поездку

• 0

#63 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:46

тоже едем на двух машинах из москвы 6 взрослых и двое детей,так же волнует нестабильная обстановка,особенно на западе Украины(( Как бы не пришлось отменять долгожданную поездку

Не стабильная только в центре Киева. В остальных местах более-менее. А уж в Буковеле и подавно.

Сообщение отредактировал Serg1956: 25 January 2014 - 19:54

• 0

#64 ylb

ylb
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:11

Не стабильная только в центре Киева. В остальных местах более-менее. А уж в Буковеле и подавно.

Более-менее в остальных местах - это подо Львовом остановить автобус с польскими туристами и заставить декларировать "Слава Украине".

• 0

#65 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:31

такая же штука... собираемся в Буковель с 16.02 по 22.02... уже жилье забронировали... едем с детьми и на своем авто от Волоколамска... жилье то забронировали, а как то сомнения гложут...)))))

Нароооод!!! Пжлста, кто до нас туда доберется - отпишитесь, как там ситуация - на границе, на дорогах, в населенных пунктах в сторону Буковеля! 

• 0

#66 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:22

такая же штука... собираемся в Буковель с 16.02 по 22.02... уже жилье забронировали... едем с детьми и на своем авто от Волоколамска... жилье то забронировали, а как то сомнения гложут...)))))

Нароооод!!! Пжлста, кто до нас туда доберется - отпишитесь, как там ситуация - на границе, на дорогах, в населенных пунктах в сторону Буковеля! 

Да успокойтесь. Все там норально. Сегодня встречался в Севастопле по делам с человеком, который приехал вчера с Западной Украины. Был в Трускавце (есть такой курорт в Прикарпатье), а потом во Львове. Первое, что его спросил как съездили. Сказал, что больше всего его удивила спокойная обстановка на западе. Не переживайте, до 16 февраля все закончится.

Теперь по поводу дороги. Сегодня в новостях передали сюжет, что на Волыни (если собираетесь ехать через Беларусь, то как раз и через Волынь) есть проблемы с трассой из-за сильного снегопада. Правда где 29 января, а где 16 февраля. Все еще может много раз измениться. Отслеживайте. Если ситуация не изменится, то советую ехать через Киев. Все таки трассу: граница РФ - Чоп поддерживают лучше, чем другие. Вообщем еще спишимся. 

А что до ситуации в Украине, то уверяю, что в самом Буковеле Вам будут очень рады. А тож их бизнес. Как без Вас? Вы же приехали у них денег оставить.

• 0

#67 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:01

Да на счет самого Буковеля вроде особых сомнений нет. Вот "проездные" Области, волнуют.
  • 0

#68 egor1rsk

egor1rsk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:04

Да успокойтесь. Все там норально. Сегодня встречался в Севастопле по делам с человеком, который приехал вчера с Западной Украины. Был в Трускавце (есть такой курорт в Прикарпатье), а потом во Львове. Первое, что его спросил как съездили. Сказал, что больше всего его удивила спокойная обстановка на западе. Не переживайте, до 16 февраля все закончится.

Теперь по поводу дороги. Сегодня в новостях передали сюжет, что на Волыни (если собираетесь ехать через Беларусь, то как раз и через Волынь) есть проблемы с трассой из-за сильного снегопада. Правда где 29 января, а где 16 февраля. Все еще может много раз измениться. Отслеживайте. Если ситуация не изменится, то советую ехать через Киев. Все таки трассу: граница РФ - Чоп поддерживают лучше, чем другие. Вообщем еще спишимся. 

А что до ситуации в Украине, то уверяю, что в самом Буковеле Вам будут очень рады. А тож их бизнес. Как без Вас? Вы же приехали у них денег оставить.

Обнадёжили,а то мы уже запасные варианты готовим(Домбай..)))) Вчера списывался с товарищем проживающим в Хмельницком,тоже сказал,чтоб ехали и не переживали,дороги никто не перекрывает.

• 0

#69 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 22:37

Миша, все ...йня, давай заново))

сижу на вокзале в ивано-франковске, откатал четыре чудесных дня в Буке. Нигде за полторы тысячи км не ощущал никаких напрягов, а в Буке так вообще себя ощущаешь весьма утопично именно благодаря радушию людей, работающих там, и если ваш опыт печальнее моего, то я не виноват :

часто слышал в беседах с местными, что у нас в рф освещают в СМИ события в Украине в ужасном свете, и всячески пытаются рассорить наши народы таким образом. Кстати, ходил на майдан) жив-здоров, баррикады серьезные, да

• 0

#70 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:18

дык про Буковель то мы, как раз, не сильно переживаем... тут то все понятно... так сказать заинтересованность обеих сторон на лицо...)))))))

больше переживается, как раз таки, по поводу дороги от границы до Буковеля... одни бы ехали - ну, нормальная такая авантюра... а тут с детьми, и взвешиваешь все уже тщательнее...

но вам пасибо, ваши слова вселяют надежду... и очень буду благодарен, если, по мере возможностей, будете держать в курсе дела... я думаю, мы тут не одни такие катальщики с детками у кого и хочется и колется...

а тогда может еще подскажете?.. ну, или кто еще, Народ!

гугл прокладывает дорогу от границы с РФ через Киев, Житомир, Староконстантинов, Хмельницкий и далее до Буковеля... как эта дорога вообще? или стоит другой маршрут выбрать? Народ, кто ездил недавно - подскажите, пожалуйста!

и ещё, по оплате... на курорте, я так понял, в основном оплата наличными?... а где, по дороге, лучше всего гривны обналичить, т.к. поедем с пластиковыми картами... Киев не предлагать - нам экстрима будет достаточно и на трассах...)))) и... нужны ли гривны на границе? 

Сообщение отредактировал Sneguri: 30 January 2014 - 09:35

• 0

#71 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:44

В Буковеле все спокойно.

• 0

#72 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:45

я так понимаю, вы раньше нас собрались... если таки сорветесь, отпишитесь, так сказать, с мест событий, как добрались и какова ситуация от границы до Буковеля?)))

В Буковеле все спокойно.

так в этом то мы не сильно сомневаемся...

вот, если бы вы рассказали, как ДО Буковеля, цены бы вам не было?!)))))

Сообщение отредактировал Sneguri: 30 January 2014 - 09:48

• 0

#73 Алешка7

Алешка7
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:02

Я был в буковеле с 28 декабря по 9 января.Дороги "хорошы" как всегда.Ехали через белорусию. Обратно так же но по другому маршруту двигались по белорусской границы.Недавно мне отзванивались сказали снега нормально.

• 0

#74 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:06

дык про Буковель то мы, как раз, не сильно переживаем... тут то все понятно... так сказать заинтересованность обеих сторон на лицо...)))))))

больше переживается, как раз таки, по поводу дороги от границы до Буковеля... одни бы ехали - ну, нормальная такая авантюра... а тут с детьми, и взвешиваешь все уже тщательнее...

но вам пасибо, ваши слова вселяют надежду... и очень буду благодарен, если, по мере возможностей, будете держать в курсе дела... я думаю, мы тут не одни такие катальщики с детками у кого и хочется и колется...

а тогда может еще подскажете?.. ну, или кто еще, Народ!

гугл прокладывает дорогу от границы с РФ через Киев, Житомир, Староконстантинов, Хмельницкий и далее до Буковеля... как эта дорога вообще? или стоит другой маршрут выбрать? Народ, кто ездил недавно - подскажите, пожалуйста!

и ещё, по оплате... на курорте, я так понял, в основном оплата наличными?... а где, по дороге, лучше всего гривны обналичить, т.к. поедем с пластиковыми картами... Киев не предлагать - нам экстрима будет достаточно и на трассах...)))) и... нужны ли гривны на границе? 

Про дорогу на этой ветке немало написано. Лично я рекомендую Киев-Житомир-Ровно-Дубно по Е40, в Дубно сворачиваем налево на Кременец-Тернополь-Ивано-Франковск. Не доезжая несколько километров до Ивано-Франковска уходим налево на Надвирну, Яремче. После Дубно дорога значительно хуже. Еще местные советовали ехать через Львов (окружную) и Стрый, но я лохонулся и на окружной Львова свернул по указателю на Ивано-Франковск раньше, чем следовало, поехал через Рогатин. Получилась до Львова дорога великолепная, а после - ужас!!! То есть со Львова надо ехать именно через Стрый. Насчет "в основном наличными" - тоже не согласен. Ски-пассы, отель (по крайней мере где дили мы), значительная часть кафешек принимают к оплате карты. В самом Буквеле я думаю хватит наличики примерно по тыще гривен на человека (сувениры, грибочки, продовольственные магазинчики). Но надо учесть. что банкоматов в Буковеле немного (было в прошлом сезоне). Наличку гривнами, думаю, удобнее снять в банкомате на киевской окружной в западной части - там много всяких супер- и мега- маркетов, или на заправке, но банкоматы есть далеко не на всех.

• 0

#75 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:11

так в этом то мы не сильно сомневаемся...

вот, если бы вы рассказали, как ДО Буковеля, цены бы вам не было?!)))))

В области тоже спокойно. Несколько баррикад в Ивано-Франковске вас касаться не будут. Разве что сами захотите посмотреть (могу организовать :) ). Относительно других областей ситуацию сказать не могу.   

• 0

#76 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:21

Тоже рекомендую Киев-Житомир-Ровно-Дубно по Е40, в Дубно сворачиваем налево на Кременец-Тернополь-Ивано-Франковск-Нардвина-Яремча.Смысла ехать до Львова нет,так как от Львова потом 4 часа пилить по такой же дороге,как после Тернополя.

Деньги можно поменять в Житомире,там куча банков,дальше трасса ведет в объезд городов.

• 0

#77 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:53

До Житомира далековато пилить без нацвалюты, тем более, если с детьми. Да и Житомир лучше по объездной проскочить. Если я правильно понял - въезд в Украину через "Глуховскую" таможню - тогда можно заскочить  в Глухов или в Кролевец - банки и банкоматы будут. Если не изменяет память - банкомат есть в одном из заведений, расположенных на "Глуховской развязке", непосредственно перед поворотом на Глухов. 

• 0

#78 egor1rsk

egor1rsk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:55

я так понимаю, вы раньше нас собрались... если таки сорветесь, отпишитесь, так сказать, с мест событий, как добрались и какова ситуация от границы до Буковеля?)))

обязательно!

• 0

#79 egor1rsk

egor1rsk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:17

До Житомира далековато пилить без нацвалюты, тем более, если с детьми. Да и Житомир лучше по объездной проскочить. Если я правильно понял - въезд в Украину через "Глуховскую" таможню - тогда можно заскочить  в Глухов или в Кролевец - банки и банкоматы будут. Если не изменяет память - банкомат есть в одном из заведений, расположенных на "Глуховской развязке", непосредственно перед поворотом на Глухов. 

Я езжу уже 4 года подряд и с собой беру наличкой рублями 3-4тыс. и долларов 300,остальное на карточке,все заправки в Белоруссии и Украине принимают карточки,также обстоят дела с магазинами. В самом буковеле есть обменник,там меняю доллары на гривны на карманные расходы

А по поводу дороги я предпочитаю основную часть пути проехать по отличным дорогам России и Белоруссии(1000км),дальше Ковель,Кобрин,Тернополь,Ивано-Франковск,Яремча,Буковель.

Сообщение отредактировал egor1rsk: 30 January 2014 - 12:26

• 0

#80 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:33

Я езжу уже 4 года подряд и с собой беру наличкой рублями 3-4тыс. и долларов 300,остальное на карточке,все заправки в Белоруссии и Украине принимают карточки,также обстоят дела с магазинами. В самом буковеле есть обменник,там меняю доллары на гривны на карманные расходы

А по поводу дороги я предпочитаю основную часть пути проехать по отличным дорогам России и Белоруссии(1000км),дальше Ковель,Кобрин,Тернополь,Ивано-Франковск,Яремча,Буковель.

Я бы тоже сейчас посоветовал именно такой маршрут.

Во многих буковельских заведениях карточки принимают, если что. Банкомат имеется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных