X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем. (102 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 00:14

Artemyi, хорошо хоть кто-то в твоем лице меня понял и поддержал :)

просто дело в том, что нет курортов под одну гребенку и вкус-цвет. Не ВСЕ далеко люди любят природу, при отсутствии комфорта. Кому-то джакузи, и гора со снегом и дикими скалами, а кому-то и душ полутеплый будет уже раем после жесткого дня катания в лесу и целине... Я причисляю себя исключительно к последним, но не могу осуждать и тех, кто любит комфорт на все 5 баллов. Это хорошо даже, что все разные, ибо есть разнообразие...

Надеюсь Дед Мороз на НГ пошлет нам Зачотный снегопад на протяжении всей недели на Домбае!
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 13:24

С моей точки зрения есть один самый важный пункт - очереди на подъемник. Если они на час, то никакая самая красивая природа и прочие прелести уже не нужны.
Подготовлены склоны или нет мне все равно, если нет камней.
Как человек 10 лет занимавшийся горным туризмом хочу сказать что пейзажи Чегета, а уж тем более Эльбруса с его моренами ничего особенного не представляют. Про Домбай ничего не скажу, был там только летом и очень давно.
Что касается сервиса то достаточно наличия света и теплой воды, можно даже не в номере, а на этаже.
Из апре-ски наличие магазинов со спиртным вполне достаточно.
Много лет катался в СССР, в основном в Кировске, но когда появилась возможность стал ездить только заграницу. Да и Болгария не дороже, или ненамного дороже того же Чегета.
  • 0

#63 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 13:51

Volk1, насчет пейзажей - +100. Горы начинаются там, где заканчиваются подъемники и прочая цивилизация. А до этого - лубочная картинка, не более.

Если мы едем кататься, то мы едем кататься. И обращаем внимание на то, чтобы кататься было хорошо (субъективно в это входит очень много - от времени и суммы, потраченной на дорогу, до качества подготовки трасс, кому это важно, или глубины и пухлости целины, опять таки кому это важно. Ну и времени, проводимого на подъемнике, относительно времени проводимого в спуске).
  • 0

#64 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 21:43

SShura, Да конечно!!! Пусть сыплет всю неделю не по детски))) А к нашему приезду перестанет, вот тогда и отхватим шикарной домбайской целины и море солнца. Такое уже не раз бывало, приезжаем в Домбай, а нам говорят, всю неделю сыпал снег, вот тока погода установилась. В этом январе за четыре дня ни одного облачка, а целины выше пятой на Мусе-Ачитара скока угодно.
Вообще для меня горы - это ЦЕЛИНА, КАТУХА, ГЛИНТВЕЙН И ГИТАРА У КАМИНА, И КОНЕЧНО ЖЕ БАНЯ С ЛЕДЯНОЙ КУПЕЛЬЮ, все остальное ерунда.В январе после Домбая поехали в Банско, вечерами после катания сидели в джакузи с пивом и с тоской вспоминали Домбайскую баню и гостинную с камином.

Добавлено спустя 52 секунды:

Volk1, а в Северном приэльбрусье были???
  • 0

#65 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 22:51

Artemyi, мне нравится твое определение гор! Причем по ВСЕМ пунктам без исключения! А вы когда туда едете??
  • 0

#66 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 22:57

Ну очень дооолго не будет у нас культуры подготовки трасс!!!

(Ратрак ведь он для чего - за воткой ездить, девочек катать - а трассы - лыжники сами утопчут).

А с чем можно сравнить первые несколько утренних спусков по трассе кубка мира, когда еще мало народу, а под ногами "вельвет", когда ты ложишься на склон в поворотах, эх....

Ну очень долго сервис будет совковый!!!

P.S. Под заграницей я конечно же не понимаю Всякие Болгарии и Турции.
  • 0

#67 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 23:15

Vod, кому вельвет, а кому и пухлячок-с подавай ;)
  • 0

#68 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 04 December 2006 - 23:43

Дык я всех на вельвет и не зову:-))
  • 0

#69 alpski

alpski
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 00:29

Лично для меня. Редко когда попадает все в пучке (сервис , склоны, и все токое) поэтому для себя выбираю главное "катуху" как хочу и куда хочу, и в этом мы пока впереди планеты всей, в частности наш уникальный во свех отношениях кавказ.
  • 0

#70 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 12:28

SShura, одна часть нашей компании выезжает из Москвы 8-го поездом, а основная часть 9-го на машинах. Жить будем в Ауре, обратно 15-го из Домбая, но несколько человек останеться еще на несколько дней. Если есть желание присоеденяйся.
  • 0

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 13:09

Artemyi, декабря или января? :)
alpski, да, все и сразу - скорее исключение из правил. Но самое большое парево, когда есть склоны хорошие и снег, это все же очереди...
  • 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 16:24

Интересно, чем же так Кавказ уникален... Только если бардаком.
  • 0

#73 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 19:16

Artmyi, фиби, дорогие все, сразу оговорюсь - это исключительно ИМХО:

Горы это горы. Мне приходилось их покорять, мне удавалось там выживать, мне приходилось в горах терять друзей, мне приходилось отвоевывать у гор чужие жизни..... Сидеть с гитарой......Романтика там, "пионерские зорьки" всякие и т.д.

Но это было, когда я был студентом. Тот возраст, видимо, требовал самореализации, экстрима, в том числе и в быту.

Сейчас, я еду не "в горы", а на лыжах кататься.
Я готов заплатить денег в кассу!!!!, но только чтобы не было совка!!!
  • 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 19:38

Artmyi, фиби, дорогие все, сразу оговорюсь - это исключительно ИМХО:  

Горы это горы. Мне приходилось их покорять, мне удавалось там выживать, мне приходилось в горах терять друзей, мне приходилось отвоевывать у гор чужие жизни..... Сидеть с гитарой......Романтика там, "пионерские зорьки" всякие и т.д.  

Но это было, когда я был студентом. Тот возраст, видимо, требовал самореализации, экстрима, в том числе и в быту.  

Сейчас, я еду не "в горы", а на лыжах кататься.  
Я готов заплатить денег в кассу!!!!, но только чтобы не было совка!!!

Согласен на 100%.   Романтика хороша в альпинистком восхождении или туристском походе.   Тоже походил в молодости, слава богу без серьезных аварий.  Хотя в спасработах участвовать приходилось и ночевать подвязанным к веревочке.  :lol:  :lol:  
А сейчас хочется заплатить деньги и спокойно покататься, без нервотрепки в очередях на подъемник и со светом и теплом в жилье.

• 0

#75 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 19:45

Да, еще добавлю, смотрю протокол кубка мира - ни одной нашей фамилии.

Это я к тому, что горы, романтика - это хорошо, но трассы надо готовить!!!!
  • 0

#76 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 23:56

SShura, в январе конечно же, в декабре там снега маловато, да и по работе в декабре не вырваться. Если что заинтересовало пиши на мыло zhdartem@yandex.ru

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Vod? я Вас прекрасно понимаю, каждому возрасту свое. Но есть некоторые , которые в интернете или просто в беседе откровенно хаят Кавказ. Зачем же это делать??? Не нравиться, не ездий, но хаить не надо.
  • 0

#77 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 08:22

Vod, Volk1, согласен полностью. Тоже "все как у всех" - горный туризм, потом альпинизм. Ну а у альпинистов не кататься на горных лыжах - моветон. Только там катание другое. Не "влево от подъемника", а пошли на тот же Эль, поставили базу. И для усорения акклиматизации утром ботинки в скальник, лыжи на горб и пешком вверх. Поднялись, переобулись, встегнулись и вниз. В принципе, молодежь и тут на Северном Урале так катается.

А потом подсел на карвинг. Не потому что модно, а потому что новые ощущения. Жесткий склон, жесткая лыжа, которая выстреливает в конце дуги, только лови и направляй импульс в правильную сторону, хорошая скорость, игра с центробежкой... И уже все равно какие там горы вокруг (а то я гор не видел этих...) важно какая трасса - подготовка, уклон, дроп, длина... И приятно, что можно упахаться, а потом придти в теплый номер, залезть в горячий душ, а потом коньячку 50 грамм :-) Старый стал, ленивый :-)
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 09:57

Artemyi, хают, от того что менталитет у нас в стране такой: Что мне не нравится - то г@вно по определению, потому что я так сказал...

Увы не смогу присоединиться, еду туда на НГ до 7-го числа...

Как насчет КП в январе-феврале?
  • 0

#79 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 14:10

SShura, 20-го в Австрию улетаем, хочу еще Альпы попробовать, что б уже иметь четкое понятие в отношении сравнения Там и Здесь. А в конце марта обещал дочку на Домбай свозить , на лыжи по нормальному поставить, а то она тока на подмосковных горках катала, да и то два года назад ее в Крыле сбили, с тех пор боиться кататься.
Но все равно, надо как-нибудь вместе в горы выбраться.
  • 0

#80 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 14:46

2Artemyi

"Vod? я Вас прекрасно понимаю, каждому возрасту свое. Но есть некоторые , которые в интернете или просто в беседе откровенно хаят Кавказ. Зачем же это делать??? Не нравиться, не ездий, но хаить не надо."

Не езжу! Откровенно не хаю!

Но и молчать нельзя!!! А то получается как в сказке, где все хвалят одежду голого короля!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных