X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жители Баварии проголосовали против подачи Мюнхеном заявки на проведение Олимпиады-2022

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:07

В августе был южнее Ейска и с удивлением узнал от 2 краснодарских фермеров, что законом края им запрещено выращивать свиней, а жене губернатора можно. О какой разумной экономике можно говорить после этого?

Сообщение отредактировал starper: 12 November 2013 - 19:08

• 0

#62 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:50

В августе был южнее Ейска и с удивлением узнал от 2 краснодарских фермеров, что законом края им запрещено выращивать свиней, а жене губернатора можно. О какой разумной экономике можно говорить после этого?

У нас плюшевый тоже под свой вораторг все достойные поля забрал,быков золотых запустил,так,что нашим тоже мало смысла будет в разведении мясного бизнеса..

• 0

#63 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:52

Я уже по-моему ответил, кто там работает и кто наверняка и будет продолжать работать на большинстве объектов, все те-же "трудолюбивые" из стран Ср. Азии, а "не роботы", это очч затратно и не вписывается в концепции путиномики, ну и + какой-то процент жителей ЮФО, там где нельзя поставить киргиза, или таджика (особенно в ментуре, фмс и таможне)))), такие уж у нас реалии.
 Я канеч рад за твоих друзей, но трое, это "не вся страна", да и зарплаты там совсем "неолимпийские", как уже обсуждали...На Лауре по-моему 4, или 5 подъемников, 10000 чел там точно не потребуется, если есть вакансии, то на 90% это значит что платят "не Айс". Конечно за потусить, хавчик, спецодежду, мин. зепешку, общагу и "посмотреть Олимпиаду", думаю сейчас найдется немало авантюрных "перекати-поле" на сезончик, но для постоянной работы - такое кмк не катит, абсолютно....

Платят не супер много, но гораздо больше чем на банном.в разы. Для нашего региона вполне. Кроме того я что то не видел не одного таджика канатчика , сомелье, администратора в путевой гостинице, водителя скоростного электровоза, инструктора но горнолыжке, мастера холодильных установок в ледовом.... Да и с остальными занятыми ими местами вопросы не к олимпиаде. Я. Тоже против гастробайтеров, но давайте отбелим котлеты от мух
  • 0

#64 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:54

Если не секрет, а что именно вы "делаете для человека"? Так, для размышления (если есть чем): На ликвидацию последствий дальневосточного наводнения - ремонт и восстановление жилья (которое ещё можно  восстановить), строительство жилья взамен того, которое восстановить невозможно, восстановление инфраструктуры (линий связи, электропередач и других коммуникаций), восстановление и ремонт авто- и железных дорог, дезактивацию и рекультивацию почвы, вакцинацию населения и так далее, -   щедрой рукой ваших любимцев во власти выделено (официальные, много раз повторенные данные) аж 44 миллиарда рублей. А на олимпиаду, не припомним, сколько и чего? А вот Рома Абрамович прикупил в Нью-Йорке особнячок за 74 лимона грина, примерно на 25 миллиардов рублей... Какая связь? - Да самая прямая. Как в старом советском анекдоте: Чукча на съезде был, в красивом зале сидел... Плакат большой видел "Всё для блага человека"... Чукча и человеков этих видел...

Так может будем с властей спрашивать, а не олимпиады отменять?
  • 1

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:58

У нас плюшевый тоже под свой вораторг все достойные поля забрал,быков золотых запустил,так,что нашим тоже мало смысла будет в разведении мясного бизнеса..

Видел что у вас там Мираторг творит. Загубит остатки сельского хозяйства и будет монополия цен для недорогих торговых сетей. Кроме повышения цен ничего не получим(((

• 0

#66 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:08

Платят не супер много, но гораздо больше чем на банном.в разы. Для нашего региона вполне. Кроме того я что то не видел не одного таджика канатчика , сомелье, администратора в путевой гостинице, водителя скоростного электровоза, инструктора но горнолыжке, мастера холодильных установок в ледовом.... Да и с остальными занятыми ими местами вопросы не к олимпиаде. Я. Тоже против гастробайтеров, но давайте отбелим котлеты от мух

Ничего там заработать нельзя! простым смертным дадут униформу,кровать и еду в столовой, а двадцатку среднестатистической зарплаты-там и оставите...

1. Кладовщик (Парк Инн от Рэдиссон Роза Хутор).Сочи,Краснодарский край
     Вакансия компании: Роза Хутор, ООО..Создана:..Регион: Сочи..Требуемый опыт работы:..Предполагаемый уровень месячного дохода: от 20 000  руб.    Отправить резюме

2.  

3. Инструктор фитнес-клуба.Сочи,Краснодарский край
     Вакансия компании: Роза Хутор, ООО..Создана:..Регион: Сочи..Требуемый опыт работы:..Предполагаемый уровень месячного дохода: от 23 000  руб.  Отправить резюме

• 0

#67 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:22

Ничего там заработать нельзя! простым смертным дадут униформу,кровать и еду в столовой, а двадцатку среднестатистической зарплаты-там и оставите...

Во первых з.п 23000 руб, не предпологающая какого либо образования либо усиленного физ труда считается у нас хорошей. Вы бы еще сторожей вспомнили. Например рядовые канатчики зарабатывают под 40. Думаю и другие специалисты не меньше.
Оставят? Конечно оставят, но мы же про местных говорим, им где еще оставлять?
  • 1

#68 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:25

Во первых з.п 23000 руб, не предпологающая какого либо образования либо усиленного физ труда считается у нас хорошей. Вы бы еще сторожей вспомнили. Например рядовые канатчики зарабатывают под 40. Думаю и другие специалисты не меньше.
Оставят? Конечно оставят, но мы же про местных говорим, им где еще оставлять?

Местным два часа пилить из Сочи до Розы,а сорок платить там просто так не будут, вот к примеру с чего старт идёт

Внутренний контролер по затратам (Рэдиссон Роза Хутор)
  • Краснодарский край
  • Сочи
  • З/п от 30 000 руб.

duties.png ОбязанностиПроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности;
контроль за составлением всех видов отчетности (бухгалтерской, налоговой, специальной внутренней);
анализ рисков;
анализ финансово-хозяйственной деятельности;
контроль над денежными потоками (обычно под потоками подразумеваются расходы);
внесение предложений по их оптимизации.

skills.png Требования- Высшее профессиональное образование
- Опыт работы
- Уверенный пользователь ПК
- Знание программы 1С
Знание англ.яз.

pay.png Зарплатаот 30 000 руб.
  • 0

#69 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:38

А инглиш зачем? Вообще-то профессия называется внутренний аудитор. Как только он начнет показывать на хитрые перерасходы, его уволят((

Сообщение отредактировал starper: 12 November 2013 - 20:58

• 0

#70 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:44

Местным два часа пилить из Сочи до Розы,а сорок платить там просто так не будут, вот к примеру с чего старт идёт

Внутренний контролер по затратам (Рэдиссон Роза Хутор)

• Краснодарский край[/size]
  • Сочи[/size]
  • З/п от 30 000 руб.

duties.png

ОбязанностиПроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности;
контроль за составлением всех видов отчетности (бухгалтерской, налоговой, специальной внутренней);
анализ рисков;
анализ финансово-хозяйственной деятельности;
контроль над денежными потоками (обычно под потоками подразумеваются расходы);
внесение предложений по их оптимизации.

skills.png

Требования- Высшее профессиональное образование
- Опыт работы
- Уверенный пользователь ПК
- Знание программы 1С
Знание англ.яз.

pay.png

Зарплатаот 30 000 руб.
Про 2 часа пилить это вы москвичам расскажите, они бывает в 5 выезжают что бы в. 9 на работу пойти. Да и у нас до банного 40 км на автобусе.
Инспекторов можно кучей найти, при этом 30 тыс это достойно. Вы знаете сколько получает соесарь на ммк? при этом ходит черный как шахтер. я вам скажу, 20 тыс.
Канатчик- квалификация редкая поэтому 40.
Думаю начальник смены уже за 50
Причем это белая з.п.
Если хочешь работать- работу найти легко. Вы сами предоставили несколько вариантов. Думаю лучшие варианты разобрали те кто уже там работает, и большей частью они местные.
А вы хотели что бы требовался ничего не делатель с з. П от 1ляма?
  • 1

#71 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:45

А инглиш зачем? Вообще-то профессия называется внутренний аудитор. Как только он начнет показывать на зитрые перерасходы, его уволят((

У них на гуманитарных вакансиях всё,что больше 30-ти, желательно ингл, а если более 50-ти обязаловка.

• 0

#72 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:48

Во первых з.п 23000 руб, не предпологающая какого либо образования либо усиленного физ труда считается у нас хорошей. Вы бы еще сторожей вспомнили.
 Инструктор фитнесс клуба г.Сочи = сторож ??
 Без образования и подготовки=всех берут?
 Или имеется в виду, что он как жигало подзаработает. частные уроки фитнесса налогонеоблагаемые (время на них после работы останется?) и на чай в блюдечко накидают, ага.

• 0

#73 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:51

Про 2 часа пилить это вы москвичам расскажите, они бывает в 5 выезжают что бы в. 9 на работу пойти. Да и у нас до банного 40 км на автобусе.
Инспекторов можно кучей найти, при этом 30 тыс это достойно. Вы знаете сколько получает соесарь на ммк? при этом ходит черный как шахтер. я вам скажу, 20 тыс.
Канатчик- квалификация редкая поэтому 40.
Думаю начальник смены уже за 50
Причем это белая з.п.
Если хочешь работать- работу найти легко. Вы сами предоставили несколько вариантов. Думаю лучшие варианты разобрали те кто уже там работает, и большей частью они местные.

два часа от Сочи до КП-сейчас это норма,если выезжать в 4-ре утра 1,5-их же возят автобусы,а не Х7.

А работы там немеренно,никто туда особо не стремится,кроме студентов и таджиков, а хорошие должности с достойной зарплатой занять сложно, или блат или реальные мозги..Я просто это наблюдал со стороны,когда знакомая в Олимпстрое работала..

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:01

Ну в Сочи -то конкретно теперь можно за 40 минут и за 112 рублей (цифры примерные) от аэропорта домчаться на комфортабельном поезде до горнолыжного посёлка с самыми настоящими горами и подъёмниками. Не припомню, где в Швейцарии, Австрии или Франции такое возможно. А гармишевцы дураки, может объединили бы у них за счёт Олимпиады регион Цугшпице и лесную зону, уж больно геморойно там перемещаться на медлительном поезде.

Опять же и политический эффект, щас ассоциация -Олимпиада в Гармише -это 1936 и свастика, а новая Олимпиада все грехи бы смыла.

Память напряги, если есть вообще, что вспомнить :). В Инсбруке от аэропорта до "метро", ведущего на гору, пешком дойти можно.

В окрУге Шамбери несколько местечковых курортов, маленьких, не намного  больше КП, добираться туда  минут 10-15

• 0

#75 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:01

Именно так и работает "элита" без знаний, но по знакомству)

А то что на тяжелой работе 20 тыр, так это хозяева ММК немерянную прибавочную стоимость извлекают и профсоюза реального нету 

• 2

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:07

Был в Латвии на прошлой неделе. У них стоимость электроэнергии чуть выше нащей для граждан и ниже нашей для предприятий. Это при отсутствии меди, никеля, нефти и стоимости газа в 3,5 раза выше. чем у нас. Промышленность работает, в стране небольшой экономический подъем. Я более 400 км проехал по предприятиям.  

Если воровать нечего, то страна работает, но это не наш случай: универсиада-олимпиада-ЧМ по футболу-универсиада и так далее. В промежутках Константиновский дворец, остров Русский и другие затраты по "мелочи", но не по средствам

• 0

#77 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 08:22

Неплохая заметка для желающих трудоустроится на ОИ...

Всё изнутри: Олимпиада 2014
picture-24106.jpg
Опубликован: Ср, 11/13/2013 - 00:52 by Роберт Кесьян

bb7070e06b318fe98e3a0b073cb4f2cb.jpgЗдравствуйте!

Немного о себе: Меня зовут Роберт мне 23 года, я живу в городе Сочи с 1992г. В 2012 году я получил диплом об окончании Сочинского Государственного Университета по специальности «Городское строительство и хозяйство». В августе 2012г. я устроился на работу в московскую строительную организацию ЗАО «Кьютек» - которая строила гостиницы для гостей олимпийских игр 2014 года, называется объект: «Комплекс зданий и сооружений Малый Ахун" в Имеретинской низменности, на языке работников «18-ый участок».

Меня приняли на должность производителя работ, мне работа очень понравилась и коллектив на тот момент был хороший и отзывчивый, правда текучесть кадров была очень высокой. Вскоре когда уволился начальник участка нашей организации, меня перевели по приказу на его должность, а в ноябре 2012 года я стал ведущим инженером производственно-технического отдела.

Хочется рассказать людям, а именно гражданам Российской Федерации, о том, что творится сейчас на олимпийских объектах города Сочи, и как тяжело в нашей стране добиться хоть какой-нибудь справедливости. Я не могу понять зачем нашей стране трудовое законодательство!? Если работодатели не придерживаются его и не боятся правосудия…

В нашей организации работала 7 инженерно-технических работников (ИТР) и около 100 рабочих.На сегодняшний день инженерно-технической коллектив не получает заработную плату уже в течении 4-х месяцев и нет никакой надежды, что мы получим свои честно заработанные деньги, но это ещё не всё… Дело в том что все ИТР работали официально, что значит что со всеми был подписан трудовой договор, и заработная плата у всех была как говорится «белой», но это не помешало организации ЗАО «Кьютек» нарушить трудовые соглашения. Трудовые книжки у всех работников находятся в Москве, в центральном офисе, так как в г. Сочи не было обособленного подразделения. Никто из ИТР не получили трудовые книжки и есть вероятность утери документов, не один работник до сих пор не уволен по трудовому законодательству. Организация никак не объясняет ситуацию, мы не можем дозвониться до кого либо, нам сказали что центральный офис расформирован, организация обанкротилась и денег не ждите…

Ситуация у моих коллег критическая по сравнению с моей, я живу в г. Сочи, у меня тут семья которая поддерживает меня материально и морально, есть своё жильё за которое не надо платить арендную плату… А что делать приезжим работникам, мои коллеги не могут оплатить съёмное жилье, их выгоняют из домов,квартир и комнат…

Эти люди граждане Российской Федерации, многие приехали на заработки в Сочи из Ростовской области, Краснодарского края, Екатеринбурга , Находки и т.д. Что им делать и как быть…!? Они даже не могут купить билеты на поезд или самолет, чтобы уехать домой. Им просто не на что жить, у некоторых здесь семьи… А на счёт законодательства можно говорит много и долго, мы подали заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию… Прошёл месяц и никакого ответа от этих инстанций нет…

Самое страшное что такая ситуация наблюдается по всему городу, на многих олимпийских объектах г.Сочи. Мы маленькая капля в море… Люди не могут выйти на улицы и митинговать это приведёт к волнениям перед олимпиадой, за это наше государство ещё и посадить может.

Где наше правительство!? Я призываю помочь нам, но надежды нет… Поэтому я решил написать эту статью и дать огласку сложившейся ситуации в городе...

С Уважением и надеждой на лучшее Роберт Кесьян!

• 0

#78 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 09:09

Если не секрет, а что именно вы "делаете для человека"? Так, для размышления (если есть чем): .. Какая связь? - Да самая прямая. Как в старом советском анекдоте: Чукча на съезде был, в красивом зале сидел... Плакат большой видел "Всё для блага человека"... Чукча и человеков этих видел...

Ума хватает делать только для себя и семьи))

Просто надо оглядываться иногда назад, отрывая взгляды от мониторов и сравнивать- как было, как стало. У нас Мытищи))
Все хорошеют и хорошеют, может это Потемкинская деревня такая, что уж говорить про Сочи.
А по поводу воровства- пока международная аудиторская компания не провела ривизию- все это интернетовское бла бла бла.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 November 2013 - 09:20

• 0

#79 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 09:14

Наверное это из области претензий руководству Магнитогорска, а не хвалебная ода олимпиаде и сочинцам, типа "массово получивших высокооплачиваемую работу на олимпийских объектах", а к вопросу отделения мух от котлет, не хочу тебя расстраивать, но для жителя Сочи, или Адлера трое твоих друзей по-сути такие-же гастарбайтеры, идущие работать за зепешку, на которую местный не пойдет...Про профессиональные должности, типа машинистов, или мастеров холодильников согласен, но их немного и кассы по занятости местного населения они не делают, в 90% это все те-же перемещенные сотрудники...Местным остаются сомелье, бомбилы и администраторы, официанты(ки) в основном тож из гастарбайтеров))))

• 1

#80 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:21

На газпроме работает 3 моих друга из Магнитогорска и на сколько я знаю свободные места еще есть. Построены десятки гостиниц, спортивные сооружения, железная дорога , порт... Там что все роботы делать будут? Или все таки работать там кто то должен?

Макс, тонкость в том, что КП как горнолыжный курорт (РХ, Лаура и пр.) начал развиваться до принятия решения о проведении Олимпиады. Так что появление там рабочих мест с соревнованиями никак не связано (ну, если только не учитывать обязательный предолимпийский аврал).

Тот же Потанин недавно говорил, что изначально он планировал уже в 2011 году начать получать прибыль. Но именно после принятия решения о проведении Олимпиады его проект ушел глубоко в минус и сейчас он только и мечтает, как продать РХ. До апреля ему, конечно, никто не разрешит его продавать, а вот после ... Или ему закроют эти минуса за счет российского бюджета, или он (или новый владелец) из каждого "выдоха" туриста будет вышибать деньги. 

Сообщение отредактировал AndS: 13 November 2013 - 10:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных