iceJuse сказал(а) 21 Янв 2014 - 12:30:
Фишку подробнее вам расскажут те, кто на них катался и, к сожалению, это не я ))
А в теории... Широкая платформа под ногами даёт опору в глубоком снегу, сужающийся носок обеспечивает манёвренность, облегчая конструкцию носка. Полный рокер по всей длине в целом делает лыжу более управляемой, естественно, рокер на пятке также придаёт вёрткости в пухе... ну там ещё грамотная развесовка и прогрессивная жёсткость... примерно так. В итоге получаем хорошее всплытие и поворотливость при том, что радиуса практически нет...
О чём и была речь. Просто, как мне кажется, если покупаются лыжи с талией более 120мм, то предполагается их использование в основном в глубоком снегу. Поэтому надо, наверное, просить отзывов о том, как она ведёт себя именно там, а не бояться радиуса. А как себя покажет радиус на подготовленном склоне, вроде как не должно быть так уж важно... как бы не вёл, можно приспособиться. В конце концов, они не для трассы покупались.
Если же вам удаётся покататься по пухляку всего пару дней в сезон, то тут уже другое дело... Можно лыжи и поуже и с радиусом поменьше, и рокер поменьше, а может быть можно обойтись только передним рокером... короче, это уже другая песня...
Допустим, утрируя, для меня абсолютный приоритет- пухляк. Я имею возможность брать с собой в горы только одну пару. Разумеется, я возьму пухлячные лыжи и буду искать его и мне будет важно как мои лыжи ведут себя там. Если этого пухляка в округе не окажется (ну не повезло), то буду кататься по трассам, но мне будет уже не так важно, как мои лыжи ведут себя на трассе, не для того они покупались. Буду кататься так, как получится.
Но!! Это моё личное мнение, это всё лирика от человека, которому целый день нечем заняться ))
Вам нужны конкретные отзывы от владельцев... и не заморачивайтесь слишком сильно по поводу цифр. Я читал сравнительные отзывы тестеров, когда, например, менее широкая в талии лыжа меньшей ростовки всплывала лучше, чем та, что шире и длиньше...
Сообщение отредактировал Toha13: 21 January 2014 - 17:06