X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария по Шенгенским визам или по Болгарской визе или по Кипрской визе

Виза в Болгарию как получить визу в Болгарию шенген виза болгария болгарская виза шенгенская виза евросоюз кипр кипрская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#61 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:28

Политика - это не снег. Поэтому надо быть реалистами. Сколько лет болгарский бизнес просил своё правительство облегчить визовый режим для граждан РФ, показывая на других членов Евросоюза, которые для увеличения турпотока пошли на это? Стремление войти в Шенгенскую зону (это действие вызывает весьма не однозначную оценку экспертов) только ужесточает требование к въезжающим на территорию БГ. Так что ждёмс...

А кто это другие члены Евросоюза? Только Кипр один и есть... С Шенгеном, согласна - палка о двух концах.
  • 0

#62 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:40

А кто это другие члены Евросоюза? Только Кипр один и есть... С Шенгеном, согласна - палка о двух концах.

Греция и Испания. Чехия с Великобританией вообще ведут себя так, как считают им это выгодно, без оглядки на все евросоюзовские договорённости.
  • 0

#63 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:48

Греция и Испания. Чехия с Великобританией вообще ведут себя так, как считают им это выгодно, без оглядки на все евросоюзовские договорённости.

Я решила, что Вы говорите о безвизовом въезде...
  • 0

#64 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:54

Я решила, что Вы говорите о безвизовом въезде...

Я имел ввиду выдачу многоразовых виз по упрощённой процедуре. Те же фины для жителей СПб дают без проблем многоразовый Шенген. Почему бы Болгарии не выдавать многоразовые туристические визы легко и не принуждённо?
  • 0

#65 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:07

Я имел ввиду выдачу многоразовых виз по упрощённой процедуре. Те же фины для жителей СПб дают без проблем многоразовый Шенген. Почему бы Болгарии не выдавать многоразовые туристические визы легко и не принуждённо?

Вопрос политический и не для этого форума. :-#
  • 0

#66 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:09

Вопрос политический и не для этого форума. :-#

И я про тоже. Так что давайте лучше про снег :hi:
  • 0

#67 nikiniki

nikiniki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:08

Тем не менее, движение вперед налицо.

Интересно все же когда реально все заработает...

Собираюсь в Болгарию в Боровец 16 февраля. Билеты уже есть...
И шенгенская виза действующая до конца февраля также есть.

Как вот теперь быть?
В визовый центр звонил сегодня, сказали точной информации у них нет, когда все вступит в силу, сказали звонить им и узнавать периодически...

Как мне-то интересно быть? Если просто "тупо" ждать - можно и пролететь с поездкой.

Интересно, если сейчас пойти получать национальную болгарскую визу - правила там для имеющих уже шенген остались или уже нет...

Как долго вообще визу делают (на сайте информация про 4 рабочих дня, но это видимо минимум?)?
Большие ли очереди в визовом центре Болгарии, кто знает?

В общем я на распутье что делать ))
  • 0

#68 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 10:10

Как вот теперь быть?
В визовый центр звонил сегодня, сказали точной информации у них нет, когда все вступит в силу, сказали звонить им и узнавать периодически...

Как мне-то интересно быть? Если просто "тупо" ждать - можно и пролететь с поездкой.

Интересно, если сейчас пойти получать национальную болгарскую визу - правила там для имеющих уже шенген остались или уже нет...

Как долго вообще визу делают (на сайте информация про 4 рабочих дня, но это видимо минимум?)?

Я думаю, что не надо упавать на шенген, а надо просто пойти и получить болгарскую визу. Времени у Вас осталось не много, через визовый центр виза делается дольше. Четыре рабочих дня, не считая дня подачи заявления в Консульство. А это значит 4 дня + количество дней, которое ваше заявление пролежит в визовом центре.
  • 0

#69 nikiniki

nikiniki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 17:32

Я думаю, что не надо упавать на шенген, а надо просто пойти и получить болгарскую визу. Времени у Вас осталось не много, через визовый центр виза делается дольше. Четыре рабочих дня, не считая дня подачи заявления в Консульство. А это значит 4 дня + количество дней, которое ваше заявление пролежит в визовом центре.

Спасибо.
Похоже все поменялось и смогу обойтись без болгарской визы :)
Звонил сегодня в визовый центр опять :) Сказали что решение вступило в силу и с сегодняшнего дня можно посещать Болгарию при наличии действующей шенгенской визы без получения болгарской визы. Т.е. просто сел и поехал :)
Думаю, что в ближайшие дни все это окончательно утрачется и уж за 2 недели оставшиеся мне до поездки до погранцов точно донесут все инструкции. Очень удобно.

Собственно в этот раз выбрал Болгарию именно из-за удобства поездки, т.к. виза уже была и случайно прочитал новости )) Надеюсь, что не прогадал.
  • 0

#70 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 19:55

Спасибо.
Звонил сегодня в визовый центр опять :) Сказали что решение вступило в силу и с сегодняшнего дня можно посещать Болгарию при наличии действующей шенгенской визы без получения болгарской визы. Т.е. просто сел и поехал :)
Думаю, что в ближайшие дни все это окончательно утрачется и уж за 2 недели оставшиеся мне до поездки до погранцов точно донесут все инструкции. Очень удобно.

Собственно в этот раз выбрал Болгарию именно из-за удобства поездки, т.к. виза уже была и случайно прочитал новости )) Надеюсь, что не прогадал.

Мои поздравления! =D>
  • 0

#71 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 21:01

Мои поздравления! =D>

Официально решение опубликовано здесь: http://dv.parliament...jsp?idMat=61023
Официальное разъяснение консульства опубликовано здесь: http://www.mfa.bg/ru...pages/view/5769
  • 0

#72 we4er

we4er
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:14

Как вот теперь быть?

Ездили летом в Болгарию.. визу сделали за 1 день)) причем там можно сдавать за родственников документы.. только подтвердить родство. Очередей не было вообще. У них там все грамотно сделано.. разные окна разным занимаются.
  • 0

#73 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 00:44

Как вот теперь быть?

Надо не в визавый центр звонить, а в консульство!
Визу БГ делают сейчас 2а дня.
Очередей в визовом нет.
При наличии шенгена, национальную визу обязаны сделать по желанию заявителя.
В случае отговорок в визовом, надо настоять. (в Москве данная проблема не возникала, была вроде в Новосибирске.)

Сообщение отредактировал Владимир22: 02 February 2012 - 00:48

• 0

#74 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 07:48

Спасибо.

Поздравляю и завидую..... Ура! Лёд тронулся...:yahoo:
  • 0

#75 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:00

Официально решение опубликовано здесь: http://dv.parliament...jsp?idMat=61023
Официальное разъяснение консульства опубликовано здесь: http://www.mfa.bg/ru...pages/view/5769

Спасибо! Ссылочку уже давали выше. А впрочем, мне оно не нужно. У меня ВНЖ в Болгарии. Я порадовалась за других. :smile:
  • 0

#76 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:28

Спасибо! Ссылочку уже давали выше. А впрочем, мне оно не нужно. У меня ВНЖ в Болгарии. Я порадовалась за других. :smile:

Не за что! Разъяснение из консульства, лишним не будет.
В прочем у Вас ВНЖ, Вам это не важно.

Сообщение отредактировал Владимир22: 02 February 2012 - 10:30

• 0

#77 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 13:29

Спасибо.

лечу вслед за Вами 20/02/2012
подавала документы, правда через агентство. Сегодня ребята отзвонились, порадовали, что сэкономили мне 65 EURO. Все равно как то боязно быть первыми
  • 0

#78 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 13:58

Файнис, а что слышно о том, когда Болгарский ВНЖ тоже станет "шенгенским"?...

Сообщение отредактировал paulwhite: 02 February 2012 - 13:59

• 0

#79 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:10

Файнис, а что слышно о том, когда Болгарский ВНЖ тоже станет "шенгенским"?...

Сейчас туда не кто не спешит, без обязательств не возьмут.
А новые требования к членам не как не могут утвердить.
  • 0

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:40

http://www.bulgariav...nt_notices.aspx

http://dv.parliament...jsp?idMat=61023

Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз

На заседании правительства, по предложению премьер-министра Болгарии, было принято решение, в соответствии с которым до даты полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Подобное решение полностью соответствует правовому полю Шенгена.

Данное решение означает, что владельцы упомянутых виз и разрешений на пребывание имею право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.

На практике это решение касается граждан всех стран, имеющих на данный момент визовый режим с Болгарией и ЕС. Таким образом, граждане Китайской Народной Республики, Турции, Российской Федерации, Казахстана и многих других государств, у которых уже есть шенгенские визы или разрешения на пребывание, смогут без дополнительных усилий пребывать на территории Республики Болгария. Владельцами таких виз являются, в первую очередь, бизнесмены, люди, обладающие весомым экономическим потенциалом, которые готовы инвестировать в экономику нашей страны, а также другие потенциальные бенефицианты – туристы, желающие посетить Черноморское побережье нашей страны или горные курорты.

Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31.01.2012 г.

• 0

Темы с аналогичным тегами Виза в Болгарию, как получить визу в Болгарию, шенген, виза, болгария, болгарская виза, шенгенская виза, евросоюз, кипр, кипрская виза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных